Сыр фетакса помидор огурец маслины

Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с фетаксой

Греческий салат готовят с разными видами сыров, но я особенно люблю его именно с фетаксой. Она наполняет салат сливочной нежностью, гармонично оттеняя вкус свежих овощей. Еще в рецептах греческого салата очень часто используют сушеный орегано или тимьян. Однако в летнее время я рекомендую вам попробовать этот салат именно со свежей зеленью. Она восхитительным образом наполняет его особым ароматом и благородным вкусом. Лимонный сок здесь в тандеме с хорошим оливковым маслом идеально выстраивает баланс всех вкусов и ароматов. Ярко, сочно и по-летнему вкусно!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить греческий салат с фетаксой

    Ингредиенты:
    • Помидор – 150 г
    • Огурец – 150 г
    • Перец болгарский – 150 г
    • Лук красный – 50 г
    • Маслины – 20 шт.
    • Лимон – 0.3 шт.
    • Масло оливковое – 25 мл
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Перец черный – 1 щепотка (-и)
    • Тимьян – 5 веточка (-и)
    • Сыр плавленный – 1 упаковка Фетакса

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все продукты для простого рецепта греческого салата с фетаксой. Овощи заранее все хорошо промыть и обсушить.

    Шаг 2

    Подготовить глубокую миску для салата. У огурца отрезать кончики и разрезать его вдоль пополам. Далее нарезать огурец на дольки толщиной около 3 мм. Выложить нарезанные огурцы в миску.

    Шаг 3

    Подготовить красный болгарский перец. Удалить у перца плодоножку и семена. Нарезать болгарский перец на средние квадратные ломтики. Выложить нарезанный перец в миску с огурцами. При желании можно использовать два вида перца — жёлтый и красный.

    Шаг 4

    Подготовить помидоры. Удалить плодоножку и нарезать помидоры на крупные ломтики. Выложить нарезанные помидоры в миску к остальным овощам. Рекомендую вам использовать самые спелые, вкусные и лучше домашние помидоры. Ведь именно от них зависит 50% вкуса готового блюда. В греческом салате масса огурцов, болгарского перца и помидоров должна быть одинаковой. Благодаря этому вкус греческого салата с фетаксой будет наиболее гармоничным.

    Читайте также:  Препарат от гусеницы на помидорах

    Шаг 5

    Подготовить лук. Очистить лук от шелухи. Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами. В данном случае идеально подойдёт именно красный, сладкий лук. Лучшим сортом будет Ялтинский. Он добавит салату дополнительную сочность и аромат, но при этом полностью исключит жгучесть.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Приготовить соус. В соусник влить оливковое масло. Из лимона выдавить одну столовую ложку сока и влить в масло. Добавить маленькую щепотку соли. Свежий тимьян освободить от жёсткого стебля. Листики добавить в соусник и всё хорошо перемешать с помощью вилочки. В данном рецепте лучше использовать оливковое масло холодного отжима сорта экстра. Оно идеально сочетается со свежими овощами, наполняя блюдо тонким, благородным ароматом.

    Шаг 8

    Подготовить фетаксу. Освободить сыр от упаковки. Нарезать фетаксу небольшими кубиками и добавить к салату. В данном случае фетаксу можно заменить на фету или мягкую брынзу. Однако, стоит учесть и то, что именно фетакса придаёт блюду особый, сливочный вкус, благородно оттеняя овощи и наполняя салат нежностью. Если вы используете уже нарезанную фетаксу, то обязательно нужно слить с баночки всю жидкость и только после этого добавлять сыр к нарезанным овощам. Добавить к салату подготовленную заправку из оливкового масла, лимонного сока и тимьяна.

    Шаг 9

    Перемешать салат с помощью ложки. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не повредить нарезанные овощи и сыр. Заправка должна полностью распределиться по всем овощам. Выложить готовый салат по сервировочным тарелкам. Сверху добавить свежемолотый чёрный перец. Украсить несколькими листиками свежего тимьяна и сразу подавать салат к столу. Греческий салат с фетаксой по этому простому рецепту очень универсален. Он идеально сочетается с мясными блюдами и не требует дополнительного гарнира, хотя, нужно сказать, что с рыбой он особенно хорош. Его легко сделать на природе в качестве свежего дополнения к шашлыку. Также салат может полностью заменить ужин или стать отличным полезным перекусом в течение дня. Греческий салат с фетаксой готов. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Сорт помидоров райское яблочко

    Источник

    Салат греческий с фетаксой классический

    Полезный и вкусный, на скорую руку, с летним настроением! Салат греческий с фетаксой классический вы приготовите за 10 минут. Он без майонеза, восхитительно сочный, свежий, яркий. Подходит для подачи на завтрак, обед и ужин, отлично смотрится на праздничном столе.

    Салат греческий с фетаксой классический

    Салат греческий с фетаксой классический Салат греческий с фетаксой классический Салат греческий с фетаксой классический Салат греческий с фетаксой классический

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать классический греческий салат с фетаксой? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Луковицу очистите от кожуры. Для яркости готового салата по возможности используйте красный лук или шалот. Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Очень красиво и ярко в салате смотрятся перчики жёлтого и оранжевого цвета. Все овощи помойте в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Если у плодов горькая кожура, то срежьте её предварительно. Отправьте огурцы в широкую тарелку или глубокую салатницу.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    С маслин слейте рассол. Некоторые из них разрежьте пополам. В салате хорошо сочетаются со всеми продуктами и оливки и маслины, можно использовать и те и другие.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Болгарский перец нарежьте квадратиками среднего размера. Отправьте в салатницу.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Далее идёт очередь помидоров. Для салата лучше взять плотные сочные плоды. Тогда помидоры будут хорошо держать форму и не превратятся в кашу при размешивании салата. Так же допустимо нарезать в салат помидоры черри, они обычно имеют слегка сладковатый вкус, что придаёт готовому блюду особую нотку.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Лук нарежьте тонкими кольцами, полукольцами или ещё мельче, в зависимости от размера луковицы.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Фетаксу нарежьте небольшими кубиками. Сыр фетакса очень нежный и идеально подходит для приготовления салатов с овощами. Отправьте фетаксу ко всем компонентам.

    Читайте также:  От чего кучерявятся помидоры

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Зелень ополосните в чистой воде и обсушите. Для салата идеально подойдёт свежий базилик, укроп, петрушка и зелёный молодой лук. Я обычно для греческого салата использую базилик и укроп. Нарежьте зелень не очень крупно. Равномерно распределите по поверхности салата. Присыпьте сверху измельченным сушеным орегано и смесью молотых перцев или же вы можете добавить эти специи в заправку для салата в следующем шаге.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Смешайте в отдельной ёмкости оливковое масло и свежевыжатый сок половины лимона. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Украсьте салат веточкой базилика и долькой лимона. Готово, можно подавать!

    Греческий салат с фетаксой можно приготовить к праздничному столу или как вариант повседневной трапезы.
    С фетаксой салат получается сытным и в то же время освежающим за счёт свежих овощей и зелени.

    В рецепте можно использовать обычный репчатый лук. Я для салатов чаще беру красный лук, салатный белый или шалот. Эти сорта намного мягче обычного и идеально подходят для овощных салатов.

    Перемешайте салат перед самой трапезой и подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Оцените статью