Сыр фета паста с помидорами

Паста с запечённой фетой и помидорами черри

Паста с запечённой фетой и помидорами черри

Паста готовится очень просто и быстро, а в итоге получается ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока. Набор ингредиентов самый простой, а результат восхитительный!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 229 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри

    Ингредиенты:
    • Фета – 250 г
    • Помидоры черри – 250 г сладкие, не кислые!
    • Паста – 250 г
    • Чеснок – 4 зуб.
    • Тимьян – 2 веточка (-и)
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр фета, пасту, помидоры черри, чеснок, тимьян, сушеный орегано, соль, перец, масло оливковое.

    Шаг 2

    В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании). Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2-3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить форму с сыром и овощами в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах.

    Читайте также:  Консервированный салат помидоров рисом

    Шаг 3

    Пока сыр и овощи запекаются, можно поставить воду и отварить пасту. Макаронные изделия можно брать абсолютно любые: рожки, ракушки, спагетти, спиральки и т.д. Мне нравится это блюдо с крупными ракушками, ведь в их углубление попадает сырно-томатный соус, делая пасту еще вкуснее. Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.

    Шаг 4

    Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок.

    Шаг 5

    Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить. Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более менее однородный соус.

    Шаг 6

    Откинуть пасту на сито, сохранив 2 столовые ложки отвара. Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.

    Шаг 7

    Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее. При желании можно украсить пасту свежими травами, например базиликом или тимьяном.

    Шаг 8

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Источник

    Паста с томатами, базиликом и фетой

    Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

    лук репчатый

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    соль

    базилик

    Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

    Читайте также:  Как быстрее покраснели помидоры

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пошаговый рецепт с фото

    # шаг 1/6

    Лук почистить, помыть, мелко порезать. Обжарить на оливковом масле пару минут.

    # шаг 2/6

    Добавить к луку мякоть свежих томатов без кожицы.

    # шаг 3/6

    Сыр фета поломать на кусочки (кубики 1*1 см).

    # шаг 4/6

    Добавить сыр к томатам и луку.

    # шаг 5/6

    Свежий базилик помыть, высушить и мелко порезать, добавить к томатному соусу. Посолить по вкусу. Перемешать, оставить на огне на 3–5 минут. Соус готов.

    Свежий базилик помыть, высушить и мелко порезать, добавить к томатному соусу. Посолить по вкусу. Перемешать, оставить на огне на 3–5 минут. Соус готов.

    # шаг 6/6

    Отварить пасту в большой кастрюле с толстым дном. Варить столько времени, сколько указано на упаковке, или на 2 минуты меньше, до состояния аль денте — мягкие, но упругие на вкус. Макароны смешать с томатным соусом. Можно посыпать тертым сыром, например пармезаном. Приятного аппетита!

    Отварить пасту в большой кастрюле с толстым дном. Варить столько времени, сколько указано на упаковке, или на 2 минуты меньше, до состояния аль денте — мягкие, но упругие на вкус. Макароны смешать с томатным соусом. Можно посыпать тертым сыром, например пармезаном. Приятного аппетита!

    Источник

    Паста с фетой и помидорами

    Всем привет, мы столкнулись с одним рецептом, который очень быстро набрал популярность в tik tok и это паста с фетой и помидорами. Мы решили проверить этот рецепт и приготовить пасту с фетой в духовке. Как оказалось это быстрый ужин для всей семьи и готовится из доступных продуктов. Если Вы ищете быстрые блюда на ужин, то этот рецепт идеально подходит для Вас. Паста с сыром и помидорами нас приятно удивила, как оказалось это очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле, хотя по началу мы немного сомневались что сыр фета сюда впишется. Если Вам вдруг нужно приготовить ужин за 30 минут, то этот варант специально для Вас. Готовьте этот рецепт и отбросьте все сомнения, Вы точно останетесь довольны результатом. Как оказалось быстро приготовить ужин из простых продуктов возможно. Так что готовьте и пишите отзывы, приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Паста
    Сыр Фета 200 гр
    Томаты Черри 250 гр
    Чеснок 1 гол
    Орегано 1 ч.л.
    Базилик 1 ч.л.
    Перец Чили (хлопья) 1/2 ч.л.
    Масло оливковое (по вкусу)
    Паста Феттучини
    Читайте также:  Помидоры сорта засолочное чудо

    Общая информация

    Сложность
    Кол-во порций
    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Томаты Черри 250 гр. перекладываем в форму для запекания

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 1

    В середину формы кладём сыр Фета 200 гр.

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 2

    Отрезаем верхнюю часть одной головки чеснока

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 3

    Перекладываем чеснок в форму

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 4

    Добавляем 1 ч.л. сухого орегано

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 5

    Добавляем 1/2 ч.л сухих хлопьев перца Чили

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 6

    Добавляем 1 ч.л. сухого базилика

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 7

    Далее по вкусу добавляем оливковое масло

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 8

    Как следует всё перемешиваем

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 9

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 10

    Наливаем в кастрюлю воду и солим по вкусу

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 11

    Перекладываем в кастрюлю пасту и варим 10 минут

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 12

    После 30 минут запекания достаём из духовки ингридиенты для будущего блюда

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 13

    Чеснок, который запекался нужно выдавить из кожуры

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 14

    Для более яркого вкуса добавим ещё пару зубчиков свежего чеснока

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 15

    Разминаем до однородной смеси с помощью вилки

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 16

    Паста сварилась,добавляем ко всем ингридиентам

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 17

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 18

    Перекладываем на тарелку и наслаждаемся вкуснятиной.
    Всем приятного аппетита.

    Источник

    Оцените статью