Салат буррата с помидорами и соусом песто
Салат буррата с помидорами и соусом песто — это легкое итальянское блюдо, которое можно подавать и как закуску, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Чтобы этот итальянский салат получился насыщенным, необходимо выбрать продукты наилучшего качества, как помидоры, так и буррату. Мне нравится добавлять в салат два вида томатов, так как каждый из них имеет свои оттенки приятной сладости и легкой кислотности, и они идеально сочетаются с мягкостью бурраты. Заправляем салат домашним соусом песто, приготовленным из базилика, кедровых орешков и сыра пармезан.
- Помидор 400 грамм
- Сыр буррата 200 грамм
- Соль 3 щепотки
- Чёрный молотый перец 3 щепотки
- Для базиликового песто:
- Кедровые орехи 35 грамм
- Сыр Пармезан 25 грамм
- Базилик свежий 30 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 75 грамм
- Для декора:
- Кедровые орехи 15 грамм
- Базилик свежий 7 листиков
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата буррата с помидорами и соусом песто. Возьмите два вида помидоров: крупные (сладкие) и мелкие (черри). Также потребуется оливковое масло, кедровые орешки и все компоненты для соуса песто.
На начальной стадии приготовьте соус песто. Для этого 35 грамм кедровых орешков обжарьте на сковороде без масла 5 минут, помешивая, чтобы они полностью слегка поджарятся. Пусть остынут. Оставьте столовую ложку кедровых орешков для украшения.
Отложенные кедровые орехи растолките вместе с 20 грамм свежего базилика, двумя зубчиками чеснока, тертым сыром пармезан и 75 грамм оливкового масла первого отжима. Перемешайте и попробуйте на вкус.
Для салата промойте под проточной водой 400 г помидоров, удалите плодоножку и нарежьте их толщиной в пол сантиметра. Распределите их по сервировочной тарелке и слегка подсолите.
Сверху на помидоры выложите шарик буррата весом около 200 г и полейте соусом песто из базилика. Разложите свежие листики от базилика и посыпьте помидоры кедровыми орешками.
При подаче поставьте остатки соуса песто к салату, чтобы каждый посетитель мог добавить по своему усмотрению то или иное количество. Кстати, такой салат можно разнообразить: можно добавлять креветки, свежие огурцы и даже персики.
Напишите, как вы готовите салат буррата с помидорами и соусом песто, как подаете к столу? Если мой салат привлек ваше внимание, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях.
Источник
Салат из помидоров с сыром буррата
Сыр «Буррата» появился на свет в Италии в окрестностях города Андрии в недалеком 1920 году на ферме под названием «Бьянкини» (по-итальянски пишется «Bianchini»). Этот итальянский сыр готовится из свежайшего молока буйволиц с добавлением коровьего. Данный вид относится к свежим сырам, а итальянцы относят его к группе волокнистых. На сегодняшний день этот сыр производят несколько итальянских регионов (к примеру, Базиликата, Кампания и Апулия). Огромнейшую популярность во всем мире сыр «Буррата» приобрел из-за своего неповторимого нежного вкуса. В большинстве стран мира в наши времена этот сыр считается деликатесным продуктом. При визуальном наружном осмотре шариков бурраты можно увидеть огромное их сходство с сыром «Моцарелла», однако внутри у них содержится масса сливочной мягкой консистенции. «Burrata» является очень калорийным продуктом: сухой остаток его содержит больше 60% жира, а на 100 гр. продукта приходится около 330 ккал.
Ингредиенты
помидор | 400 г |
---|---|
буррата | 200 г |
соль | по-вкусу |
свежемолотый перец | по-вкусу |
зелень базилика | по-вкусу |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры порезать крупными дольками и уложить на дно тарелки, слегка подсолить. Мешочек бурраты разрезать на небольшие сегменты (делать это нужно в тарелке) и вместе с жидкость выложить на помидоры, подсолить, поперчить, посыпать листочками базилика и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!
Источник
Салат из бурраты с помидорами
Салат из бурраты с помидорами можно встретить в каждом ительянском ресторане, причем стоит он как чугунный мост. А ведь готовится он элементарно и в домашних условиях буквально за 5 минут. Меня он часто выручает на завтрак — со свежим хлебом бесподобно сочетается вкус сливочного сыра и сладких помидоров, оттененный бальзамико.
Этот салат можно готовить как с зеленью, так и без нее. Я чаще готовлю из одних помидоров. Главное — добыть сладкие помидоры, например, азербайджанские или хорошие черри. Зимние тепличные «стекловидные» категорически не годятся.
Рецепт приготовления салата с бурратой
- Порежьте помидор ломтиками, посолите.
- Буррату освободите от веревочки (иногда этот сырный мешочку связывают веревкой) и разогрейте в микроволновке при мощности не более 600. Время разогрева — 20 секунд. Если греть дольше, сыр разорвет.
- Выложите помидоры на плоскую тарелку, в середину поставьте шарик сыра.
- Помидоры немного посолите, сбрызните бальзамико, посыпьте кедровыми орешками.
- Зелень — руккола, листья салата — по желанию. Я часто добавляю рубленную кинзу.
- К салату можно подать теплую свежую чиабатту (просто разогреть ее в микроволновке).Приятного аппетита!
- Рулет из сыра с грибами
- Крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом
- Рулет из лаваша с икрой мойвы
- Рулет из лаваша с помидорами и сыром
- Конвертики из лаваша с курицей и сыром
- Закуска из крекера с сыром и маринованными грибами
- Чипсы из лаваша
- Закуска «Новогодние шары»
- Сыр в кляре
- Крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом
- Сырный салат в болгарском перце
- Закуска из крекера с сыром и маринованными грибами
- Закуска «Новогодние шары»
- Конвертики из лаваша с курицей и сыром
Источник