- Сяке маки — идеал в простоте
- очень хороший рецепт, только
- клево))) особенно здорово для
- посоветуйте какие соусы
- конечно же соевый соус
- Роллы с семгой и огурцом
- Приготовление роллов с семгой и свежим огурцом
- (Сяке маки):
- Роллы сяке маки в домашних условиях
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Роллы с лососем, сыром и огурцом
- Ингредиенты
- Похожие рецепты
- Приготовление
- Роллы сяке маки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Сяке маки — идеал в простоте
Сегодня сделал самые простые роллы – сяке мяке со свежим огурцом и семгой (лососем). И то и другое можно приобрести в обычных супермаркетах. Огурец и семга отлично дополняют друг друга. Кстати говоря, рис в этот раз получился как всегда на отлично, как надо (готовил вот так)! Приготовить сяке маке просто, вся сложность заключается наверно в том, чтобы начинка оказалась прямо по центру, по середине.
Для простых роллов сяке маке Вам необходимо – рис, половина нори, семга (лосось), свежий огурец.
Рецепт сяке маки:
1. Готовим рис для суши
2. Нори режем пополам, чтобы не получалась «улитка» , когда мы будем заворачивать ролл
3. Огурец нарезаем небольшими полосками
4. На готовый нори кладем рис, оставляя сверху пустым один сантиметр свободным, смазываем чуток васаби
5. И сверху кладется огурец и семга
6. Смачиваем пустой край водой
7. Заворачиваем ролл
8. Разрезаем сначала пополам
9. Треть ролла режется под прямым углом, оставшиеся 2/3 режется пополам под углом 45 градусов (для красоты)
10. Красиво укладываем на тарелочку!)
Наслаждайтесь незамысловатым, но удивительным вкусом простого ролла сяке маки!
очень хороший рецепт, только
очень хороший рецепт, только учусь готовить роллы, до этого делала отдельно с семгой или огурцом, в сочетании гораздо интереснее. спасибо автору!
клево))) особенно здорово для
клево))) особенно здорово для тех кто только начинает)) ха) может и мне сделаете?)))))
посоветуйте какие соусы
посоветуйте какие соусы подходят.
конечно же соевый соус
конечно же соевый соус «Киккоман» )
Источник
Роллы с семгой и огурцом
Роллы с семгой и свежим огурцом (Сяке маки) готовим в домашних условиях.
Роллы с семгой и свежим огурцом одни из самых вкусных и простых в приготовлении!
Их можно приготовить дома без особых хлопот, тем более что сейчас в магазинах все составляющие есть в продаже.
- 200 г риса для суши
- 20 мл рисового уксуса
- 0,5 ч. л. соли
- 1ст. л. сахара
- 100-200 г слабосоленой семги (лосося, форели)
- 1-2 шт. огурец свежий
- 1 шт. нори (большой лист)
Приготовление роллов с семгой и свежим огурцом
(Сяке маки):
Рис для суши промыть несколько раз хорошенько под холодной водой.
Отправляем рис в кастрюлю, заливаем водой из расчета 1 : 1,5
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при закрытой крышке минут 12.
Выключаем огонь и даем постоять так рису минут 15.
Рисовый уксус смешать с сахаром и солью и нагреть немного в небольшом ковшике, сильно нагревать не надо, только для того чтобы растворился сахар.
Выложить рис в большую чашку (или емкость) И равномерно полить его смесью рисового уксуса, аккуратно несколько раз перевернуть лопаткой, чтобы уксус распределился равномерно.
Дать остыть рису, чтобы его можно было взять руками для приготовления роллов с семгой и свежим огурцом.
Пока остывает рис, готовим «начинку» для ролл:
Семгу и свежий огурец нарезать длинными полосками.
Когда все ингредиенты готовы, рис остыл, собираем роллы:
Коврик для суши (макису) оборачиваем пищевой пленкой
На макису кладем лист нории гладкой стороной вниз
Смачиваем руки водой (чтобы не прилипал рис) выкладываем рис (сумеси) на лист нори и распределяем его равномерно, не доходя до края листа нории 1,5 см. Потом эта полоска скрепит лист нории
По середине риса выкладываем полоски начинки: семги и огурца.
Аккуратно сворачиваем ролл (рулетом), совместив верхний край с нижним. Оставляем ролл полежать несколько минут
Затем берем острый нож, смачиваем его в воде и режем ролл с семгой и огурцом без нажима пополам, затем еще раз пополам каждую часть.
Выкладываем роллы с семгой и свежим огурцом на тарелку и подаем с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирем.
Если у вас остался свежий огурец, сделайте из него отличную увлажняющую маску для лица и кожа будет нежной и красивой!
На сегодня все. До встречи.
Источник
Роллы сяке маки в домашних условиях
Приготовь самые простые и очень вкусные роллы сяке маки! Если переводить дословно, то сяке – это лосось, а маки – это роллы. Как можно уже было догадаться, эти роллы состоят из следующих ингредиентов: рис, лосось и нори. В домашних условиях сяке маки готовятся очень легко, а получается очень вкусно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты и инвентарь для приготовления роллов. Понадобятся циновка и пищевая пленка. Рис обязательно нужно приобрести японский, круглозерный либо же специальный рис для суши. Длиннозерный и пропаренный рис категорически не подходит, так как из-за низкого содержания в зернах крахмала такой рис не обладает нужной клейковиной, и приготовленное блюдо просто будет рассыпаться. Для заправки необходимо использовать именно рисовый уксус.
Шаг 2:
Рис пересыпьте в миску, влейте холодную проточную воду и, чтобы не повредить зерна, аккуратными движениями промойте рис, слейте мутную воду и снова налейте чистую холодную проточную воду. Рис необходимо промыть не менее 4 раз, вода должна стать чистой и прозрачной. Откиньте промытый рис на дуршлаг и оставьте его так на 10 минут, за это время стечет вся лишняя жидкость.
Шаг 3:
Пересыпьте рис в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь. Очень важно соблюдать соотношение риса и воды. Оно должно быть 1:1. Когда вода закипит, закройте прозрачной крышкой кастрюлю, уменьшите огонь до минимального и варите 15 минут. За это время полностью должна испариться влага. Крышку во время варки открывать нельзя, поэтому, чтобы видеть процесс варки, лучше крышку использовать прозрачную.
Шаг 4:
Через указанное время снимите кастрюлю с рисом с огня и оставьяте рис пропариваться под закрытой крышкой еще в течение 10 минут. Крышку не открывайте, рис должен полностью приготовиться.
Шаг 5:
В это время приготовьте заправку. В небольшой ковшик (турку) влейте рисовый уксус, всыпьте сахар и соль. Поставьте ковшик на медленный огонь и, перемешивая, растворите сыпучие ингредиенты. Как только сахар и соль растворились, сразу же снимите заправку с огня. Заправка ни в коем случае не должна кипеть, поэтому готовить ее на сильном огне нельзя.
Шаг 6:
Готовый рис переложите в деревянную мисочку, протертую влажным полотенцем, таким образом, рис не будет прилипать к посуде. Лучше использовать специальную кадку хангири из кипариса, но у меня такой нет, поэтому я использовала ту, которая была. Деревянная посуда используется для того, чтобы предотвратить любое взаимодействие с рисовым уксусом, а также деревянная посуда впитывает лишнюю влагу риса при его перемешивании.
Шаг 7:
Возьмите деревянную лопатку и разместите ее над рисом. Уксусную заправку лейте на лопатку, а она аккуратно растечется по рису. Плавными движениями разбивайте рис, перемешайте его аккуратно, стараясь не повредить зерна риса. Накройте влажным чистым полотенцем и дайте рису остыть. Когда рис остынет, можно приступать к формированию суши и роллов.
Шаг 8:
Подготовьте воду для смачивания рук. В небольшую емкость влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3. Смачивая руки в таком растворе, будет легче работать руками с рисом. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она непосредственно попадает в продукт потребления без дальнейшей термической обработки.
Шаг 9:
Подготовьте циновку. Ее необходимо несколько раз обернуть пищевой пленкой. Роллы сяке маке небольшого диаметра, поэтому лист нори разрежьте пополам. Если этого не сделать, то роллы получаться «улиткой». На подготовленную циновку положите половинку листа нори глянцевой стороной вниз. Смочите руки в растворе, возьмите 70 гр. отварного риса и разровняете его по нори, оставляя сверху 1 см. свободным без риса.
Шаг 10:
Слабосоленую рыбу очистите от шкуры и костей, нарежьте на продолговатые брусочки небольшого размера. Количество лосося на лист нори потребуется примерно 15 гр. Брусочки лосося выложите по центру риса. Помогая циновкой, начните сворачивать ролл в направлении от себя. Свободный край нори обернется и приклеится к роллу. С помощь циновки придайте роллу круглую форму.
Шаг 11:
Переложите готовый ролл на доску и, смачивая нож в растворе, обрежьте сначала края, затем разрежьте рол пополам. Две половинки ролла соедините и снова разрежьте пополам. И каждую половинку разрежьте еще раз. Должно получиться 8 роллов. 8 маленьких роллов готовы. Подайте готовые сяке маки на стол вместе с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Нож обязательно надо смачивать, так рис не будет прилипать к ножу, и не приведет к деформированию роллов.
Во многих рецептах сяке маки указано, что нори необходимо разрезать пополам. Я так и сделала. Я все же советую не разрезать лист водорослей, а лучше положить начинки в 2 раза больше. Во-первых, работать с половиной листа нори крайне неудобно, а во-вторых, роллы получаются очень маленькие.
Для чего нужен этот код?
Источник
Роллы с лососем, сыром и огурцом
Роллы давно вышли за пределы японской традиционной кухни и приобрели мировую популярность, став полюбившимся блюдом с морепродуктами для многих. Рецепт роллов с лососем, сливочным сыром и огурцом — один из классических вариантов этого блюда, получивший такую славу за простоту приготовления и замечательный вкус, который придется по нраву каждому любителю рыбы. Приготовить сяке чиз маки ролл действительно очень несложно. Для этого вам понадобятся самые универсальные ингредиенты, которые найдутся если и не в любом холодильнике, то практически наверняка — в ближайшем магазине. Ниже мы приводим подробный рецепт сяке чиз маки роллов с лососем, сливочным сыром и огурцом, приготовить по которому это традиционное блюдо не составит никакого труда!
Ингредиенты
- Круглозернистый рис 400 г
- Водоросли нори (лист) 10 шт.
- Огурец 1 шт.
- Слабосоленый лосось 700 г
- Сыр сливочный 200 г
- Зубчик чеснока 2-3 шт.
- Уксус для суши (3 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли) 3 ст. л.
Похожие рецепты
Приготовление
Промываем и заливаем водой в соотношении 1:1,5, добавляем разрезанные дольки чеснока и варим 10-15 минут после закипания, пока вода полностью не впитается. Снимаем с огня и отставляем на 10-15 минут.
На обернутый пленкой коврик для роллов кладем лист нори блестящей стороной вверх, на него тонким слоем рис, оставив ближнюю к себе часть без риса и смачиваем эту полоску уксусом.
Великолепные сяке чиз маки роллы с лососем, сливочным сыром и огурцом собственного притоговления готовы!
Источник
Роллы сяке маки
В этом мастер-классе мы покажем как приготовить роллы сяке маки в домашних условиях. Используем слабосоленую рыбу, рис, нори и васаби.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сяке маки — самые простые и мало-компонентные роллы. Нужны только нори, рис и рыба. Ну,ещё макиса/циновка и знание японских приёмчиков по сворачиванию роллов 🙂
Сварите рис для суши (или круглозерный краснодарский): тщательно промойте рис холодной водой, залейте холодной водой в соотношении 1 часть риса и 1,25 частей воды, доведите до закипания и варите 14 минут под крышкой на слабом огне. Крышку не открывайте! Потом рис деликатно разрыхлите, сбрызните рисовым уксусом по желанию. Готовьте роллы из тёплого риса или комнатной температуры.
Лист нори разрежьте на 2 половины, т.к. сяке маки роллы небольшого диаметра, если вы не хотите, конечно, сделать ролл «улиткой». Макису оберните пищевой плёнкой, уложите на неё нори глянцевой стороной вниз. Смочите руки подкисленной водой, возьмите порцию риса и разровняйте её по поверхности нори тонким слоем, но оставьте около 1 см с края без риса.
Рыбу слабосолёную (я не рискую и не советую совсем сырую рыбу употреблять. ) очистите от шкуры и костей и потом нарежьте на продолговатые кусочки, площадью около 1 см в сечении.
Кусочки рыбы положите посередине риса. По желанию смажьте рыбу васаби.
При помощи макисы начните сворачивать ролл движением от себя.
Для правильного ролла с начинкой посередине и рисом вокруг нужно постараться соединить рис на краях как можно точнее друг с другом. Это не сложно, они практически сами соединятся, нужно только немного скорректировать.
Оставленный край нори без риса обернётся, прилипнет и зафиксирует ролл. Обожмите ролл макисой, чтобы он получился круглым или квадратным по вашему желанию.
Подровняйте края ролла и нарезайте его на кусочки смоченный острым ножом легким и не давящим движением.
Порция сяке маки готова, подавайте с маринованным имбирём и соевым соусом.
Источник