- Свои томаты валерий медведев теплые грядки
- Новые статьи и видео:
- Ох уж эти перцы
- Совместные посадки плюсы и минусы
- Когда и как я сею петунию на рассаду
- Как определить наилучшие сроки посева рассадных культур
- Каким культурам севооборот просто необходим
- Что я сею в январе
- Удобряем с умом
- Свои томаты валерий медведев теплые грядки
- Что я сею в январе
- Мои посевы начинаются! Стратификация семян
- Пришло время провести ревизию. Проверка клубне-луковиц гладиолусов
- Уход за пеларгониями в декабре
- Гайлардия — выращивание и уход
- Летний уход за клематисом
- Теплые или высокие грядки. Как это работает
- Как построить универсальные теплые грядки
- Свои томаты валерий медведев теплые грядки
- Подготовка к отопительному сезону
- Видео про отопление: Читать запись полностью »
- Весенний обогрев теплицы с помощью котла длительного горения
- Эффективное проветривание теплицы при наличии электричества
- Какой котел выбрать для отопления частного дома, если нет газа
- Котел «Медведь» Comfort-40 GC надежно отработал зимний сезон, не превратив меня в кочегара
- Удобный и эффективный стеллаж для выращивания рассады
Свои томаты валерий медведев теплые грядки
Вот уже несколько лет мы выкладываем на наш сайт видео и статьи про выращивание разных огородных культур.
Все разделы сайта представлены в категориях слева.
Это сайт для огородников, дачников и любителей природы. Надеемся, наши видео и статьи будут Вам полезны. Смотрите, пишите комментарии и делитесь своим опытом.
Новые статьи и видео:
Ох уж эти перцы
Перцы, это наверно самый главный овощ, из-за которого идет наибольшее количество споров среди огородников. Споры начинаются с того, когда надо сеять семена на рассаду и далее как ее выращивать, как высаживать, ухаживать, прищипывать и многое другое. Читать полностью »
Совместные посадки плюсы и минусы
Многие огородники часто применяют совместное выращивание разных культур на одной площади или грядке. Проводят так называемое единовременное уплотнение. Читать далее >>>
Когда и как я сею петунию на рассаду
Всем, здравствуйте, наступил февраль все огородники и цветоводы еще активнее готовятся к предстоящему сезону. На просторах интернета все громче можно услышать всевозможные лозунги на тему: «Торопитесь, уже пора посеять…», «Обязательно, посадите это сейчас…», «Сейчас или никогда…» и т.п.
Конечно, более опытных цветоводов не провести, а что делать тем, кто впервые решил заняться выращиванием, например всем известной петунии?
Читать далее >>>
Как определить наилучшие сроки посева рассадных культур
Вопрос, когда и что сеять, пожалуй, является почти самым распространенным среди огородников. Все хотят вырастить крепкую и сильную рассаду, которая быстро приживется при высаживании и даст большой и ранний урожай. Читать полностью »
Каким культурам севооборот просто необходим
Большинство огородников знает, что выращивая на одном и том же месте, одну культуру из года в год мы наверняка столкнемся с уменьшением урожая.
Что я сею в январе
Всем здравствуйте, началась последняя декада января, многие цветоводы с трепетом перебирают приобретённые пакетики с семенами, разглядывая красочные картинки, и предвкушая, начало «посевной». Кто-то уже вовсю начал процесс посадки семян цветов на рассаду. Но мне, в свою очередь, хочется немного остудить пыл начинающих цветоводов — любителей, приступающих к посеву петуний, лобелии, бальзаминов, газании, виолы и т.д. Читать полностью »
Удобряем с умом
Здравствуйте дорогие огородники, на своих огородах мы по максимуму применяем органику, т.к. хотим вырастить вкусные и полезные овощи, ягоды и фрукты.
Но давайте попробуем разобраться, могут ли одни органические удобрения справиться с этой задачей, Читать полностью »
Источник статьи: http://svoitomaty.ru/
Свои томаты валерий медведев теплые грядки
Всем, здравствуйте, наступил февраль все огородники и цветоводы еще активнее готовятся к предстоящему сезону. На просторах интернета все громче можно услышать всевозможные лозунги на тему: «Торопитесь, уже пора посеять…», «Обязательно, посадите это сейчас…», «Сейчас или никогда…» и т.п.
Конечно, более опытных цветоводов не провести, а что делать тем, кто впервые решил заняться выращиванием, например всем известной петунии?
Читать далее >>>
Опубликовано Февраль 5th, 2020 Автор: Валерий Медведев
Что я сею в январе
Всем здравствуйте, началась последняя декада января, многие цветоводы с трепетом перебирают приобретённые пакетики с семенами, разглядывая красочные картинки, и предвкушая, начало «посевной». Кто-то уже вовсю начал процесс посадки семян цветов на рассаду. Но мне, в свою очередь, хочется немного остудить пыл начинающих цветоводов — любителей, приступающих к посеву петуний, лобелии, бальзаминов, газании, виолы и т.д. Читать запись полностью »
Опубликовано Январь 24th, 2020 Автор: Марина Медведева
Мои посевы начинаются! Стратификация семян
Активные посевы, на мой взгляд, начинать еще рановато, а вот отправить на стратификацию семена некоторых многолетних цветов (н-р, примулы, дельфиниума, лаванды, клематиса и т.д.) самое время. Начинающие цветоводы-любители могут испугаться данного процесса, считая его слишком сложным, заведомо обрекая себя на неудачу. Но бояться стратификации не нужно, ничего сложного в данной предпосевной обработке семян нет.
Опубликовано Январь 16th, 2020 Автор: Валерий Медведев
Пришло время провести ревизию. Проверка клубне-луковиц гладиолусов
Всем, здравствуйте, у нас на дворе январь, не так давно закончились новогодние каникулы, наши мысли плавно переходят от «праздничных воспоминаний» к рабочим будням, в том числе и о предстоящем огородно-садовом сезоне.
Опубликовано Январь 16th, 2020 Автор: Валерий Медведев
Уход за пеларгониями в декабре
Опубликовано Январь 16th, 2020 Автор: Валерий Медведев
Гайлардия — выращивание и уход
Выращивание гайлардии бургунди из семян. Посев, пикирование, высадка в грунт и уход.
Опубликовано Июль 12th, 2019 Автор: Валерий Медведев
Летний уход за клематисом
Опубликовано Июль 10th, 2019 Автор: Валерий Медведев
Источник статьи: http://svoitomaty.ru/vyrashhivanie-cvetov/
Теплые или высокие грядки. Как это работает
Автор: Валерий Медведев
Сегодня многие огородники стали устанавливать на своих участках высокие теплые грядки, используя различные ограждения, но далеко не все понимают, для чего они нужны и как в них следует выращивать овощные и ягодные культуры.
Поэтому я попробую высказать свое субъективное мнение, основанное на личных наблюдениях и изучении опыта передовых «природников».
Когда мы построили грядку и заложили в нее все то, чем их обычно заполняют в первый год (листва, компост, грунт и т.д.), то мы частично изолировали ее от всего участка. А значит, несмотря на то, какой грунт находится в огороде, мы можем попытаться создать в грядках свой, нужный нам плодородный слой земли, на котором с успехом будут расти любые культуры.
И вот тут начинаются разноречия между разными огородниками.
Как поступает большинство. Они продолжают ежегодно перекапывать почву, будь то топтались на грядке весь год, при этом удобряя ее навозом или того хуже минеральными удобрениями.
Спрашивается, для чего надо было вкладываться и строить грядки, только для того, чтобы участок был покрасивее и не полоть межи. А где же тогда создание плодородного слоя, все остается по-прежнему.
А ведь можно попытаться создать поистине имитацию создания целинной плодородной почвы, только в ускоренном варианте.
Как это сделать? Все очень просто, нам только остается все повторять за природой, но в большей мере.
Если в природе никто ни чего не перекапывает, а роль структурирования выполняют в основном червяки, то зачем подменять их и лопатить год из года.
Если в природе падает листва или трава, так и мы можем мульчировать грядки , создавая слой опада.
Если в природе одни растения меняют других, то и нам легко это сделать с помощью сидератов .
Вот посмотрите, как располагаются слои почвы в такой грядке.
Как можно заметить сверху находится еще не разложившийся слой мульчи, но по мере углубления он становится все мельче и темнее, пока не превращается в гумусообразный слой грунта.
То есть, если мы не копаем, а год за годом наслаиваем поверх почвы разные слои мульчи и компоста, то бактерии и червяки сделают все остальное, что надо съедят и перетащат, при этом выравнивая кислотность почвы без всякого известкования.
Остается одно условие, это то, что органической массы надо вносить не меньше, чем вырастает на грядке, то есть, если собрали 100 кг. моркови , считая с ботвой, то и внести надо 100 кг неразложившейся органики или столько компоста, сколько получается из этих 100 кг.
Вот, пожалуй, и все, может это не совсем научный подход, но повторюсь это мои субъективные наблюдения.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ogorodsadmedvedevykh/teplye-ili-vysokie-griadki-kak-eto-rabotaet-5bff92c805d8bd16f5637edd
Как построить универсальные теплые грядки
Автор: Валерий Медведев
В этом году не сдержался и решил вырастить томаты в открытом грунте, тем более, что на эту тему мне задают много вопросов.
Но, как вы понимаете, взяться за это дело без должной подготовки я конечно не мог.
Участок у меня низкий и суглинистый, поэтому было решено построить специально для томатов и перцев с баклажанами теплые, высокие грядки.
Мелочиться не стал и размахнулся сразу на десять грядок размером 4000×60х30 см.
Для основного материала выбрал обрезную дюймовку шириной 15 см.
Для стоек квадратную трубу 2×2 см
Для дуг пруток на 8 мм
Внимание, в процессе эксплуатации пришлось немного конструктивно доработать, а именно соединить стойки прутком, иначе грядки распирает, особенно при выращивании моркови. Увидеть можно здесь .
Нарезал тес по размеру и обработал его антисептиком. Квадратный профиль и пруток еще на металлобазе попросил нарезать соответственно, профиль по 50 см, а пруток по 2,5 метра.
Приобрел кровельных саморезов на 50 мм 350шт. и был готов начать возводить грядки.
Разметил участок с помощью рулетки и шпагата, воткнул колышки по будущем краям грядок и уже хотел начать сооружать первую, как понял, что, весной увязая в грязи сделать это будет проблематично и вряд ли удаться соблюсти нужную точность, к тому же придется задействовать дополнительных помощников для всевозможной поддержки.
Поэтому быстро отмел вариант строительства грядок на месте, а решил собирать их во дворе и уже готовые перенести на участок и воткнуть на свои места.
Уже при изготовлении торцов понял, как был прав. На верстаке сделал небольшое приспособление из планок, которое позволило быстро и точно укладывать профиль и на него торцовые доски.
Поэтому без всяких помощников за 4 часа собрал все двадцать торцов.
Правда, использовал две дрели, одной сверлил предварительные отверстия сверлом на 4 мм, а другой вворачивал саморезы. Все торцы получились ровненькие и совершенно одинаковые.
Дальше оставалось к торцам привернуть боковые доски и центральные стойки.
Сделать это оказалось проще простого, если на полу или длинной доске привернуть две планки, строго под 90 градусов и расстоянием между ними на длину боковых досок.
Привертываем центральные стоики и грядка готова.
Небольшое дополнение, что бы легче было приворачивать центральные стоики, к одной доске ее лучше прикрутить на полу заранее, тогда ко второй она привернется легко с небольшой поддержкой.
Таким образом, грядку можно собрать даже одному, но вдвоем это делать гораздо быстрее.
Так за выходные мы с сыном собрали и установили все десять грядок вместе с дугами.
Про дуги тоже упомяну отдельно. Гнуть их из прутка лучше по шаблону, который легко сделать из ввернутых по дуге шурупов или вбитых гвоздей.
Одинаково согнутые дуги и смотрятся и устанавливаются лучше.
Итак, грядки стоят на своих местах. Расположил я их с востока на запад, обязательно выровнял по уровню, желательно все по одному, если нет склонов. У меня склон, поэтому четыре грядки в одном уровне, а шесть в другом, чуть ниже.
Теперь наши грядки необходимо хорошо и правильно заполнить послойно нужным субстратом.
На низ листья ветки, все от уборки территории, кроме неорганического мусора, потом компост и наверх грунт с огорода, если установка идет на старые грядки, то предварительно можно вынуть грунт в межи, а потом переместить его наверх.
Такие грядки легко устанавливать прямо на дерн, не занимаясь утомительной перекопкой.
Ну и, наконец, о самом важном, о затратах. У меня себестоимость одной грядки составила 900 рублей, включая укрывной материал. Много это или мало считать вам. Срок годности в районе 10 лет, а это значит десять лет не надо ежегодно возводить грядки из земли, делать тропинки и заниматься лишней прополкой меж и боков.
Про урожайность говорить не буду, увидите попозднее.
Да, сегодня любое хобби требует затрат, главное, чтобы удовольствие заниматься любимым занятием превышало нежелание оплачивать издержки.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ogorodsadmedvedevykh/kak-postroit-universalnye-teplye-griadki-5bec0c885f5dcb00a99bc7cb
Свои томаты валерий медведев теплые грядки
Данный котел производят в концерне «Медведь» официальный сайт производителя: http://allboiler.ru/
Опубликовано Ноябрь 19th, 2019 Автор: Валерий Медведев
Подготовка к отопительному сезону
Все модели котлов «Медведь» представлены на сайте производителя: http://allboiler.ru/
Видео про отопление: Читать запись полностью »
Опубликовано Сентябрь 3rd, 2019 Автор: Валерий Медведев
Весенний обогрев теплицы с помощью котла длительного горения
Данный котел производят в городе Кострома в концерне «Медведь» официальный сайт по котлам отопления: http://allboiler.ru/ Читать запись полностью »
Опубликовано Май 15th, 2019 Автор: Валерий Медведев
Эффективное проветривание теплицы при наличии электричества
Как известно теплицы, особенно поликарбонатные нуждаются в очень хорошем проветривании, т.к. температура в них в солнечную погоду часто превышает допустимый максимум. Читать запись полностью »
Опубликовано Апрель 4th, 2019 Автор: Валерий Медведев
Какой котел выбрать для отопления частного дома, если нет газа
Данный котел производят в городе Кострома в концерне «Медведь» официальный сайт по котлам отопления: http://allboiler.ru/
Продукция всего завода представлена на сайте: https://kalorifer.net
Видео про отопление:
**** Почему я выбрал котел «Медведь» для обогрева дома и своей зимней теплицы HD https://www.youtube.com/watch?v=7DJGpRH14nM ****
**** Получаем урожай осень зима с помощью стабильного отопления теплицы HD: https://www.youtube.com/watch?v=ggcyhbiAIPY ****
Опубликовано Март 25th, 2019 Автор: Валерий Медведев
Котел «Медведь» Comfort-40 GC надежно отработал зимний сезон, не превратив меня в кочегара
Когда прошлым летом я построил зимнюю теплицу и решал вопрос ее обогрева, мне пришла идея одним решением убить два зайца. Читать запись полностью »
Опубликовано Март 4th, 2019 Автор: Валерий Медведев
Удобный и эффективный стеллаж для выращивания рассады
Выращивание рассады одно из самых хлопотных и ответственных моментов для большинства огородников. И почти все сталкиваются с проблемой хорошего размещения рассады.
Основная проблема заключается в том, что чем больше мы хотим вырастить корней, тем большего места это требует. Уплотнение всегда приводит к слабой вытянутой рассаде. Читать запись полностью »
Опубликовано Февраль 1st, 2019 Автор: Валерий Медведев
Источник статьи: http://svoitomaty.ru/teplica/