Свиные уши с огурцом рецепт

Салат из копченых ушек с картофелем и свежим огурцом

Салат из копченых свиных ушек с картофелем и свежим огурцом невероятно сытный, калорийный и вкусный. Если любите хрустящие ушки, попробуйте приготовить из них этот простой салат, его вкус, аромат и хруст ушей не оставят равнодушными никого из ваших домашних.

Подготовьте продукты по списку. Картофель предварительно отварите в кожуре до готовности, минут 15-20, куриное яйцо варите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Лук и огурец помойте, обсушите. Свиное ухо зачистите острым ножом, при необходимости помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.

Нарежьте свиное ухо тонкими полосочками, сложите в глубокую миску.

Очистите картофель от кожуры, нарежьте мелким кубиком, порубите яйцо, добавьте к ушкам.

Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой, мелко нарубите зеленый лук, все сложите в миску.

Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте нежирной сметаной, перемешайте. Встречаются варианты, где салат предлагают заправить майонезом. честно говоря, со сметаной вкуснее.

К столу салат из копченых ушек с картофелем и свежим огурцом подавайте сразу же после приготовления.

Источник

Салат из свиных ушей

Фото Салат из свиных ушей

Предлагаю вашему вниманию салат из копчёных свиных ушек, в восточном стиле. Салат готовится быстро, главное, купить копчёное ухо, ингредиентов немного, но салат получается просто бомбезный! Любителям остренького он понравится!

Арахис и кристаллы соли приятно похрустывают, огурец вносит свежесть и лёгкость салату, свиное ухо его не утяжеляет. Чем дольше постоит, тем вкуснее становится!

Кстати, кто не любит копчёные уши, вполне можно заменить их варёными.

Читайте также:  Салат огурцы тертые курица слоями

Как приготовить «Салат из свиных ушей» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата понадобится копчёное свиное ухо, салатный огурец, луковица. Для соуса — кунжутное масло, соевый соус, чеснок, кусочек чили. Для посыпки салата — подсушенный арахис и крупная морская соль.

Фото к шагу 2

Лук почистим и нарежем полукольцами. На кунжутном масле, со щепоткой сахара, спассеруем его до прозрачности.

Фото к шагу 3

Пока остывает лук, нарежем копчёное ухо соломкой. Сложим в подходящий салатник. С уха желательно срезать места с жиром.

Фото к шагу 4

Огурец нарежем тонкой соломкой и добавим в салатник к уху.

Источник

Оцените статью