Свиные ребрышки с соусом барбекю рецепт

Быстрый мастер-класс: свиные ребрышки с соусом барбекю

Аппетитные свиные ребрышки можно приготовить на гриле или запечь в духовке. Разные рецепты предполагают использование специй, свежих трав и обязательно соусов. Самый простой и проверенный не одним гурманом вариант — добавить соус барбекю. Его можно приготовить дома или же приобрести готовый, в итоге вы непременно получите сочное ароматное блюдо. Смотрите наш новый мастер-класс!

Ингредиенты: свиные ребрышки — 4 кг, соус барбекю — 1,5 стакана, соль — 2 ст. л., паприка — 1 ст. л., сухая горчица — 1 ст. л., черный перец — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Сделайте смесь специй. Для этого соедините горчицу, паприку, черный перец и соль.

2. Ребрышки промойте, обсушите бумажными полотенцами. Каждый кусок обсыпьте с двух сторон специями. Заверните в 2 слоя фольги.

3. Запекайте ребрышки в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 1,5–2 часов.

4. Достаньте ребрышки из духовки, смажьте со всех сторон соусом барбекю и запекайте еще 10 минут.

5. Готовые ребрышки нарежьте и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

На заметку

• Для приготовления лучше использовать свежие охлажденные ребрышки. Замороженные оставьте размораживаться в холодильнике при 5 °С на ночь.

• Чтобы мясо хорошо прожарилось, обрежьте излишки жира.

• Для запекания можно также использовать хлопья чили, тростниковый сахар, измельченную сухую зелень.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22669-bystryy-master-klass-svinye-rebryshki-s-sousom-barbekyu

Свиные ребрышки в домашнем соусе барбекю

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свиных ребрышек с домашним соусом барбекю. Если вы хотите впечатлить гостей и родных, при это не тратить много времени на кухне, я рекомендую именно этот рецепт. Кроме того, я научу вас готовить соус, который можно подавать к любому мясу. Если вы ночничок на кухне, то должны знать, что духовка идеально подходит для приготовления вкусных ребрышек в домашних условиях.

Этот рецепт рассчитан на 4-6 персон.

Ингредиенты:

  1. Свиные ребрышки 1,5 кг
  2. Оливковое масло
  3. Соль
  4. Перец черный молотый

Для соуса для барбекю:

  1. Томатный соус 250 г (1 чашка)
  2. Винный уксус (1/4 стакана)
  3. Сахар (1/4 стакана)
  4. Соевый соус (1 столовая ложка)
  5. Горчица (1,5 чайной ложки)
  6. Сладкая или острая паприка (1 чайная ложка)

А теперь самое интересное! Начинаем готовить ребрышки.

Включите духовку и разогрейте её до 220 градусов. А пока духовка разогревается мы подготовим соус и ребрышки.

  • Возьмите любую миску и смешайте в ней все подготовленные ингредиенты для соуса: томатный соус, уксус, сахар, соевый соус, горчицу и острую паприку.
  • Свиное ребро необходимо положить на противень, смазать немного оливковым маслом с обеих сторон и немного приправить перцем и солью (по вкусу).
  • Добавьте соус барбекю, и распределите по всей поверхности ребер.
  • Поставьте противень в духовку на 1 час, или 1 час 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Читайте также:  Рецепты для барбекю с карп

Важно!

  1. Следите чтобы во время приготовления ребрышки не подгорали, а если этого избежать не получается, то просто добавьте немного воды.
  2. Чтобы ребрышки хорошенько обжарились со всех сторон переворачивайте их каждые 15-20 минут.
  3. По готовности, выньте противень из духовки
  4. Раскладывая ребрышки по порциям не забывайте поливать соусом, оставшимся в противне.

И помните, готовые ребрышки сохраняют привлекательный вид и вкус даже на следущий день.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5dc2c94f5eb26800ad45f3cd/svinye-rebryshki-v-domashnem-souse-barbekiu-5e7a26b02a9e1c0aabc86284

Приготовьте свиные ребрышки по нашему рецепту и забудете дорогу в ресторан!

Нежные, сочные, ароматные ребрышки – не просто еда, а настоящий взрыв вкусовых рецепторов, который хочется испытывать снова и снова. Правильно приготовленные ребрышки не оставят равнодушными не только представителей сильного пола, пусть это блюдо и считается традиционно мужским, но и женщин. Ведь не важно, кто и для кого готовит, важно, чтобы было вкусно! Сегодня «Грядочка» расскажет, как делать свиные ребрышки на собственной кухне не хуже, чем в ресторане.

Свиные ребрышки с соусом барбекю

Классический рецепт нежных ребер с липким соусом. Его особенность в том, что мясо не нужно предварительно варить и мариновать.

Для 4 порций вам понадобятся:

  • Свиные ребра – 1 кг.
  • Яблочный сок – 150 мл.
  • Белый винный уксус – 100 мл.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Свежий корень имбиря – 10 г.
  • Маленький перец чили – 1 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Сахар (лучше коричневый, но можно и белый) – 100 г.
  • Оливковое масло, черный молотый перец, соль – по вкусу.

1. Натираем мясо солью, черным перцем и оливковым маслом.

2. Вынимаем семечки из перца чили и мелко его режем. После этого хорошо моем руки. Также измельчаем чеснок и имбирь.

3. В небольшой кастрюльке смешиваем измельченные чили, имбирь, чеснок, уксус, яблочный сок, соевый соус, сахар, кетчуп и дижонскую горчицу. Варим соус на среднем огне около 15 минут, пока он не загустеет.

4. Предварительно ставим духовку разогреваться до температуры 200-220 °C. Выкладываем ребра в жаропрочную посуду и смазываем их маринадом. Накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку на 90 минут.

5. Через 30 и 60 минут после начала запекания снимаем фольгу и дополнительно смазываем ребра маринадом. За полчаса до конца приготовления снимаем фольгу и даем ребрам подрумяниться оставшееся время. После духовки заворачиваем мясо в фольгу и даем отдохнуть еще 15-20 минут.

Свиные ребрышки по-канадски

Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, съедят очень быстро! Поэтому готовьте сразу большую порцию.

Для приготовления 4 порций вам понадобятся:

  • Свиные ребра – 1 кг.
  • Кетчуп – 80 г.
  • Яблочное пюре (можно взять детское) – 80 г.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сахар (лучше коричневый) – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – из половины лимона.
  • Сладкая паприка – 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • Корица – 1/2 ч. л.
  • Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
Читайте также:  Короб для вытяжки барбекю

1. Режем ребрышки так, чтобы на одну порцию приходилось по 3-4 ребра. Отвариваем мясо 15-20 минут.

2. Пока ребра варятся, делаем маринад: смешиваем все оставшиеся ингредиенты в глубокой посуде.

3. Даем воде стечь с ребер и кладем их в маринад. Хорошо обмазываем и оставляем мариноваться на 30-60 минут.

4. Кладем ребрышки в форму для запекания и накрываем фольгой. Ставим в предварительно разогретую до 200-220 °C духовку на 60-90 минут. Каждые 20 минут смазываем ребра соусом. За полчаса до готовности снимаем фольгу, чтобы дать мясу подрумяниться.

Где купить свежие и вкусные свиные ребрышки

Вкус приготовленных свиных ребрышек зависит не только от маринада, но и от качества самого мяса – его свежести, соотношения жира и мышечных волокон, условий содержания животного. Если вы когда-нибудь пробовали деревенские свиные ребрышки, то согласитесь, что их вкус неповторим. Заказать деревенское мясо вы можете с помощью сервиса по доставке продуктов из деревни на дом « Грядочка ». Вся продукция изготавливается небольшими партиями в частных хозяйствах и попадает на вашу кухню в свежем охлажденном виде. Можете быть уверены, что из такого высококачественного мяса получатся самые вкусные свиные ребрышки ресторанного уровня.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5f4fed866c3882796a414822/prigotovte-svinye-rebryshki-po-nashemu-receptu-i-zabudete-dorogu-v-restoran-5f8c13265284e336e5daed25

Жареные ребрышки с соусом барбекю.

Некоторые могут думать, что приготовление запеченных ребер — это одно из тех занятий на кухне, которое следует оставить профессионалам.

СЛАДКО-ОСТРЫЙ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ:

1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чашки нарезанного лука
1/2 чайной ложки тмина
1/2 стакана кетчупа
1 столовая ложка соуса чили
2 столовые ложки тростникового сахара
1/4 чашки меда или 1/2 бутылки пива
1 столовая ложка яблочного уксуса
соль
молотый перец

Рецепт отличных ребер заключается в том что — они должны запекаться медленно при относительно низкой температуре. Следующий рецепт рекомендует добавить соус для барбекю после запекания ребер. Однако лучше всего проверить, какой вариант подойдет нам больше всего.
Хотя ребра можно подавать с любым соусом для барбекю (включая покупку), лучше всего приготовить и приправить самостоятельно. Мы будем уверены, что соус будет соответствовать нашим вкусовым ожиданиям. Его приготовление простое и занимает всего несколько минут.

1. Установите духовку до 135 градусов по Цельсию. Тщательно промойте ребра водой и высушите бумажным полотенцем. Если купленные ребра покрыты тонкой пленкой, ее следует удалить. Для этого поместите мясо ребер на разделочную доску так, чтобы была видна тонкая пленка. Найдите поверхность, которую покрывает пленка (обычно вся часть со стороны «мяса»), и — потяните ее пальцами, пока мясо полностью не обнажится. Если вам трудно держать пленку пальцами, возьмите ее бумажным кухонным полотенцем. Его следует удалить перед выпеканием ребер, потому что после выпекания пленка становится твердой.
2. После удаления пленки, посыпьте обе стороны солью и перцем. Затем поместите ребра в большую жаровню — если ребра не помещаются в нее, нарежьте их на части определенной длины. Положив мясо в блюдо, плотно накрыть его алюминиевой фольгой и поставить в духовку.
3. Готовьте ребра, пока мясо не будет легко отделяться из костей. Для достижения этого условия требуется от 3 до 4 часов выпекания.
4. Пока ребра находятся в духовке, самое время приготовить соус. Разогрейте масло в кастрюле. Добавить лук и жарить до тех пор, пока он не превратится в стекло. Добавьте тмин и перемешайте, затем добавьте кетчуп, соус чили, коричневый сахар и яблочный уксус. Смешайте все, затем добавьте соль и варите 2 минуты и отложите в сторону. Если мы предпочитаем более сладкое послевкусие соуса для барбекю, добавьте 1/4 чашки меда или полбутылки вашего любимого сладкого пива.

Читайте также:  Размеры дымохода для кирпичного барбекю

5. После запекания ребер, достаньте их из духовки и удалите фольгу. Избавьтесь от жидкого жира из жаровни. Затем обильно смажьте стороны ребер приготовленным соусом для барбекю. Установите гриль в духовке до максимальной степени и включите режим гриля. Вставьте ребра в духовку на 3-4 минуты, чтобы соус для барбекю карамелизовался на поверхности мяса. Благодаря этому ребра будут не только мягкими и нежными, они примут сладкий аромат соуса.

Жмите пальчик вверх, чтоб наши статьи появлялись чаще в вашей ленте.

Не забываем подписываться на канал, чтоб не потерять рецепты.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b6c3f1032846500a9aa9e13/jarenye-rebryshki-s-sousom-barbekiu-5c56dbbc25d7b000b1b3a9a6

Свиные ребрышки «барбекю» в духовке

РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК

НАДО:

1,6 кг свиных ребрышек

Для соуса «барбекю»:

1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
400 г кленового сиропа
2 ч. л. соли
160 г кетчупа
6 ст. л. белого винного уксуса
4 ч. л. горчичного порошка
Свежeмолотый перец
Немного вустерского соуса (кисло-сладкий соус на основе уксуса, сахара и рыбы)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для соуса мелко нарезать лyк и чеснок, смешать в сотейнике с остальнымы ингредиентами и варить на небольшом огне 20-30 мин. до загустения. Периодически помешивать, чтобы не подгорело.

3. Духовку разогреть до 200°C (180°С с конвекцией). Запекать ребрышки 30 мин.

4. Снять фольгу, смазать ребрышки соусом.

5. Снова поставить в духовку, уже без фольги, и запекать в том же температурном режиме еще 30 мин. При необходимости в последние 5 мин. включить духовку на максимальную темпаратуру, чтобы они как следует зарумянились.

6. Подавать с оставшимся соyсом, свежим белым хлебом и ассорти из свежих и маринованных овощей.

КСТАТИ: вместо кленового сиропа можно использовать темный мед, немного уменьшив количество, т.к. он более сладкий. Если у вас нет горчичного порошка, замените его готовой горчицей. Ребрышки перед запекамием под фольгой солить и перчить не надо – все потом дает соус.

Источник статьи: http://domashniy.ru/recepty/svinye_rebryshki_barbekyu_v_duhovke/

Оцените статью