Свиные ребрышки мед соус барбекю

Свиные ребрышки с соусом барбекю и медом в духовке

Соус барбекю – это целое семейство соусов, которые принято подавать к мясу, приготовленному на открытом огне. Он имеет пикантный кисловато-сладко-копченый вкус и аппетитный аромат. А давайте замаринуем в соусе барбекю свиные ребрышки и запечем их духовке до поджаристой корочки? А чтобы получить эффект приготовления мяса на мангале, в конце приготовления включим гриль. Получится очень сочно и вкусно!

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500-600 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар или мед – 1,5 ч. л.;
  • молотая копченая паприка – 0,75 ч. л.;
  • красный молотый перец – маленькая щепотка;
  • черный молотый – большая щепотка;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • тмин молотый – щепотка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.

Как приготовить свиные ребрышки с соусом барбекю

Сначала приготовьте соус барбекю. Он не имеет единой рецептуры, и в разных регионах в него могут добавлять различные компоненты. Это один из самых популярных рецептов. В одну миску положите кетчуп, горчицу, тростниковый сахар, соль.

Туда же добавьте все молотые специи, растительное масло и лимонный сок (можно заменить натуральным яблочным уксусом). Для пикантности можно положить немного рубленого чеснока. Хоть он и не входит в традиционный соус барбекю, ребрышки с ним получатся более аппетитными.

Все размешать до однородности.

Промойте ребра, просушите их салфетками. Нарежьте на на небольшие куски по 2-4 ребра.

Вылейте соус к свинине, равномерно распределите ароматную массу по ребрам. Мариновать нужно 40 минут при комнатной температуре или поставиьте холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 1-3 часа.

Запекать ребрышки лучше на решетке, подставив под них противень, в который будет стекать вытопленный жир. Готовить при 180-200 градусах с конвекцией (если такая функция есть в вашей духовке), а чтобы получилась румяная корочка, можно включить режим гриля. Запекать 30-40 минут.

Подавать можно сразу после приготовления, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью. На гарнир лучше подать что-то легкое.

Приятного аппетита! А в следующий раз попробуйте свиные ребрышки с яблоками запечь в духовке.

Источник статьи: http://vcusnyatina.ru/blyuda-v-duhovke/rebryshki-s-sousom-barbekyu.html

Свиные рёбрышки на решётке в соево-медовом соусе

Это самый любимый шашлычный рецепт нашей семьи. Ребра получаются очень сочные со сладковатым привкусом. Да в общем преимущество рёбер в том, что их сложно передержать (пересушить) на огне, так как мяско само по себе жирненькое.

Читайте также:  Небольшая веранда с барбекю

Так что это блюда у Вас получится в любом случае. Набор специй может быть самый разнообразный, но самые главные составные части — это соевый соус и мёд. Я мариную вот таким образом:

  • 1 кг свиных рёбрышек;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. горчицы (можно без неё);
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, чёрный перец, паприка, базилик (и вообще любые специи, которые Вам нравятся).
  • Пока мужчины готовят на мангале угли для жарки, маринуем рёбра. Им достаточно постоять всего час, ну а там чем больше, тем лучше. Рёбра промываем, нарезаем. Готовим маринад: соевый соус смешать с мёдом, горчицей и пресованным чесноком.
  • На мелкую тёрку или на блендере измельчаем лук. Смешиваем с маринадом.
  • Заливаем маринадом рёбра и добавляем специи. Хорошенько всё перемешиваем и отправляем в холодильник.
  • Как угли будут готовы, рёбрышки выкладываем на решётку и жарим с двух сторон. Готовность проверяем ножом.

Кстати, я этот маринад использую не только для мангала, но так же рёбра можно испечь в духовке или пожарить на сковороде, тоже изумительно получается!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c4c64ae3bf2f400af71dd92/svinye-rebryshki-na-reshetke-v-soevomedovom-souse-5c8421fbe2ca0400b31c1745

Для эксперимента замариновала ребрышки с медом, настолько сочного и нежного мяса еще не ела

Вся моя семья очень любит ребрышки. Летом готовим их на мангале, зимой дома в духовом шкафу. Раньше мы мариновали их в готовых магазинных смесях — получалось вкусно, но не идеально.

Теперь я знаю способ, который позволит сделать из мяса настоящий деликатес, а главное, что ребрышки получаются очень мягкими.

Самое интересное, что маринад очень простой. Вам не потребуется никаких экзотических специй, дорогостоящих ингредиентов, особенных кулинарных способностей.

Все, что нужно для ребрышек, скорее всего уже есть в вашем холодильнике, а если это не так, составляющие можно найти даже в круглосуточном ларьке около дома.

Итак, вам потребуются:

  • ребра свиные,
  • соль поваренная пищевая,
  • соевый соус,
  • мед.

Я специально не пишу количество ингредиентов. Маринад легко приготовить на глаз. Просто оцените количество купленного мяса и исходите из того, что маринада должно быть столько, чтобы можно было обильно смазать им каждый кусок.

Лучше приготовить его с небольшим запасом — в крайнем случае вы сможете оставить его в холодильнике до следующего мясного ужина.

Чтобы готовить было удобно, разделите ребра на части.

Налейте в стакан немного соевого соуса (я обычно покупаю его в больших литровых бутылках и наливаю в миску примерно 200мл). Добавьте мед из расчета примерно 1:1. меда может быть немного меньше, чем соевого соуса.

Читайте также:  Дачная терраса для барбекю

Если он кажется вам слишком твердым, растопите на водяной бане. Хорошо перемешайте смесь венчиком.

Если маринад получается слишком густым, добавьте растительного масла и ложечку уксуса. Еще раз тщательно перемешайте. теперь добавьте щепотку поваренной соли и снова взбейте.

Блюдо для запекания выстелите фольгой. Сложите туда смазанные маринадом ребрышки, полейте остатками соево-медовой смеси. Накройте также фольгой.

Если вы не торопитесь, оставьте ребрышки мариноваться, чем дольше они пролежат в таком виде в холодильнике, тем лучше. Хорошо, если вы замаринуете мясо утром, а запечете вечером — тогда оно получится настолько сочным и мягким, что будет буквально таять во рту.

Можно готовить и сразу — результат вас тоже не разочарует. Отправьте мясо в разогретую духовку и запекайте до готовности, обычно это занимает от 20 минут до часа.

Хотите, чтобы ужин был еще вкуснее? записывайте рецепт домашнего соуса барбекю!

  • кетчуп томатный — 150-200 г,
  • мед — 50 г,
  • соль — маленькая щепотка,
  • томатная паста — 100 г,,
  • жидкий дым — чайная ложка.

Смешайте все ингредиенты и доведите смесь до однородной консистенции. Соус готов! Можете добавить в него немного свежей зелени или черный перец крупного помола.

Впрочем, к ребрышкам подойдет и всем известный «кетчунез», только не забывайте добавить в него немного чеснока.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/foodbook/dlia-eksperimenta-zamarinovala-rebryshki-s-medom-nastolko-sochnogo-i-nejnogo-miasa-esce-ne-ela-5ea47d40d1cbcf0a0cd06d19

Очуменные свиные ребрышки на мангале

Свиные ребрышки — одно из самых любимых моих блюд. В процессе готовки на мангале оно превращается в изумительное мясо, которое само отходит от костей и тает во рту. В этом маринаде сладость меда слегка оттеняет горчицу, и такие ребрышки получаются очень деликатными, одинаково хорошо сочетающиеся и с красным, и с белым вином.

1. Свиные ребрышки — 1,5 кг,

3. Горчица — 3 ч. л.,

4. Кетчуп острый — 4 ст.л.,

5. Растительное масло — 8-9 ст.л.,

8. Сок лимона — 1/2 лимона.,

9. Соевый соус — 3 ст.л.

В раститeльном мaсле тщательнo разотрите мед и горчицу. Когда маccа станет oдноpoднoй, дoбавьте остpый кетчуп, соль и сахар. Выдавите сок поливы лимона и добавьте соевый соус. Все тщательно размешать.

Подготовим мясо. Его хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Неудаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми».

Cвиные рeбрышки oбильнo cмазать глазурью и oставит маpинoваться 1-3 чаcа. Идеальным вариантом будет отправить замаринованное мясо в холодильник на всю ночь.

Чтобы мясо получилось нежным и одновременно хрустящим, жарьте сначала на медленном огне, а в конце на сильном, чтобы образовалась румяная корочка. Время готовки составляет 20-40 минут, при этом ребрышки следует поливать соусом для сочности и переворачивать для равномерной прожарки.

Читайте также:  Комплекс барбекю своими руками урок

Если маринад кажется вам густым, то можно добавить немного соевого соуса. Чтобы понять, готово ли наше блюдо, нужно проткнуть лучиной самое толстое мясное место и, если сок, который вытекает из них, прозрачный, значит мясо готово.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло и соки равномерно распределились. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом.

Если процессе готовки разбросать влажную щепу на горячие угли, то наши рёбра приобретут выраженный вкус и тонкий аромат копчения.

Глазурь из этого рецепта можно использовать для приготовления рульки или запеченной свиной грудинки. Тоже получается отлично.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c8f5e6b7bef2900b3f23d35/ochumennye-svinye-rebryshki-na-mangale-5d10df2efaf79200afd40782

Свиные ребрышки в домашнем соусе барбекю

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свиных ребрышек с домашним соусом барбекю. Если вы хотите впечатлить гостей и родных, при это не тратить много времени на кухне, я рекомендую именно этот рецепт. Кроме того, я научу вас готовить соус, который можно подавать к любому мясу. Если вы ночничок на кухне, то должны знать, что духовка идеально подходит для приготовления вкусных ребрышек в домашних условиях.

Этот рецепт рассчитан на 4-6 персон.

Ингредиенты:

  1. Свиные ребрышки 1,5 кг
  2. Оливковое масло
  3. Соль
  4. Перец черный молотый

Для соуса для барбекю:

  1. Томатный соус 250 г (1 чашка)
  2. Винный уксус (1/4 стакана)
  3. Сахар (1/4 стакана)
  4. Соевый соус (1 столовая ложка)
  5. Горчица (1,5 чайной ложки)
  6. Сладкая или острая паприка (1 чайная ложка)

А теперь самое интересное! Начинаем готовить ребрышки.

Включите духовку и разогрейте её до 220 градусов. А пока духовка разогревается мы подготовим соус и ребрышки.

  • Возьмите любую миску и смешайте в ней все подготовленные ингредиенты для соуса: томатный соус, уксус, сахар, соевый соус, горчицу и острую паприку.
  • Свиное ребро необходимо положить на противень, смазать немного оливковым маслом с обеих сторон и немного приправить перцем и солью (по вкусу).
  • Добавьте соус барбекю, и распределите по всей поверхности ребер.
  • Поставьте противень в духовку на 1 час, или 1 час 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Важно!

  1. Следите чтобы во время приготовления ребрышки не подгорали, а если этого избежать не получается, то просто добавьте немного воды.
  2. Чтобы ребрышки хорошенько обжарились со всех сторон переворачивайте их каждые 15-20 минут.
  3. По готовности, выньте противень из духовки
  4. Раскладывая ребрышки по порциям не забывайте поливать соусом, оставшимся в противне.

И помните, готовые ребрышки сохраняют привлекательный вид и вкус даже на следущий день.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5dc2c94f5eb26800ad45f3cd/svinye-rebryshki-v-domashnem-souse-barbekiu-5e7a26b02a9e1c0aabc86284

Оцените статью