- Как приготовить ребрышки барбекю: секреты, советы и рецепты
- Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса
- Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю
- Рецепт ребрышек барбекю в духовке
- Приготовление ребрышек на мангале и на гриле
- Секреты и тонкости приготовления ребрышек
- Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока
- Свиные ребрышки с глазурью из пива
- Нежные бараньи ребрышки с кинзой
- Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек
- Свиные ребрышки в домашнем соусе барбекю
- Ингредиенты:
- Для соуса для барбекю:
- А теперь самое интересное! Начинаем готовить ребрышки.
- Важно!
- Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»
- Ингредиенты для «Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»»:
- Похожие рецепты
- Шашлык из курицы и грибов
- Весенний шашлык
- Куриный шашлык-тикка
- Шашлык из свинины
- Шашлычки из свинины с апельсинами
- Говядина, запеченная на гриле
- Шашлык в экзотическом маринаде «Ужин по-деревенски»
- Шашлык в луковом маринаде
- Шашлык от маминого начальника
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ретро»
- Шанежки из творожного теста с фаршем
- Ароматные орешки
- Фотографии «Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить ребрышки барбекю: секреты, советы и рецепты
Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!
Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса
Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.
Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.
Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю
Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.
Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.
В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.
Рецепт ребрышек барбекю в духовке
Ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решетку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят еще 20 минут. Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось. Если все будет наоборот, ребрышки внутри останутся сыроватыми. Хорошо, если в духовке есть режим гриля, тогда в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут. По такому же принципу блюдо готовится на мангале. Есть еще один способ приготовления — ребрышки обжаривают в раскаленном масле в чугунной сковороде до золотистого оттенка, потом добавляют к ним лук, чеснок и специи, заливают вином, водой и тушат в течение часа. Готовым ребрышкам дают обсохнуть, смазывают соусом барбекю и запекают в духовке 5–10 минут, пока не образуется аппетитная корочка цвета карамели. Этот способ немного напоминает старинные рецепты, где ребрышки сначала отваривали, а потом уже жарили на огне, считалось, что мясо, приготовленное подобным способом, становится нежнее. Многие современные повара считают такой метод недопустимым, утверждая, что он портит вкус ребрышек. Интересно, что британцы запекают ребра в течение 6–8 часов при температуре 80–90 °С, чтобы они таяли во рту.
Приготовление ребрышек на мангале и на гриле
Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком — прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.
Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе — завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.
Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в этом случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком.
Секреты и тонкости приготовления ребрышек
Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.
Если вы хотите, чтобы мясо отличалось интересным и ярким вкусом, выложите вместе с ребрышками на решетку или противень любые ягоды и фрукты с кислым вкусом — бруснику, клюкву, смородину, кислые яблоки. Чтобы мясо получилось нежным и одновременно хрустящим, жарьте сначала на медленном огне, а в конце на сильном, чтобы образовалась румяная корочка. Еще один способ сделать мясо мягким — замариновать его в ананасовом соке, который содержит энзим бромелин, смягчающий самые жесткие мясные волокна. Однако ребрышки с тропическим вкусом — блюдо на любителя, понравиться может не всем.
Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом.
Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока
Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.
Свиные ребрышки с глазурью из пива
Покройте 2 кг порубленных свиных ребрышек смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.
Нежные бараньи ребрышки с кинзой
Промойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.
Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек
Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно. Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.
Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.
На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество советов и рецептов копчения мяса и приготовления ребрышек барбекю на гриле и в духовке. Устраивайте чаще семейные пикники на природе, выбирайтесь на дачу и готовьте ребрышки, пахнущие дымом и костром. Загородная романтика с шашлыками придется по душе и взрослым, и детям!
Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20591-kak-prigotovit-rebryshki-barbekyu-sekrety-sovety-i-retsepty
Свиные ребрышки в домашнем соусе барбекю
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свиных ребрышек с домашним соусом барбекю. Если вы хотите впечатлить гостей и родных, при это не тратить много времени на кухне, я рекомендую именно этот рецепт. Кроме того, я научу вас готовить соус, который можно подавать к любому мясу. Если вы ночничок на кухне, то должны знать, что духовка идеально подходит для приготовления вкусных ребрышек в домашних условиях.
Этот рецепт рассчитан на 4-6 персон.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 1,5 кг
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный молотый
Для соуса для барбекю:
- Томатный соус 250 г (1 чашка)
- Винный уксус (1/4 стакана)
- Сахар (1/4 стакана)
- Соевый соус (1 столовая ложка)
- Горчица (1,5 чайной ложки)
- Сладкая или острая паприка (1 чайная ложка)
А теперь самое интересное! Начинаем готовить ребрышки.
Включите духовку и разогрейте её до 220 градусов. А пока духовка разогревается мы подготовим соус и ребрышки.
- Возьмите любую миску и смешайте в ней все подготовленные ингредиенты для соуса: томатный соус, уксус, сахар, соевый соус, горчицу и острую паприку.
- Свиное ребро необходимо положить на противень, смазать немного оливковым маслом с обеих сторон и немного приправить перцем и солью (по вкусу).
- Добавьте соус барбекю, и распределите по всей поверхности ребер.
- Поставьте противень в духовку на 1 час, или 1 час 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Важно!
- Следите чтобы во время приготовления ребрышки не подгорали, а если этого избежать не получается, то просто добавьте немного воды.
- Чтобы ребрышки хорошенько обжарились со всех сторон переворачивайте их каждые 15-20 минут.
- По готовности, выньте противень из духовки
- Раскладывая ребрышки по порциям не забывайте поливать соусом, оставшимся в противне.
И помните, готовые ребрышки сохраняют привлекательный вид и вкус даже на следущий день.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5dc2c94f5eb26800ad45f3cd/svinye-rebryshki-v-domashnem-souse-barbekiu-5e7a26b02a9e1c0aabc86284
Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»
Сочные и ароматные свиные ребрышки, покрытые сладко-острым домашним соусом.
Ингредиенты для «Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»»:
- Ребра свиные — 700 г
- Приправа (для мяса от Forester) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 100 г
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — 1.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2545.7 ккал | белки 112.4 г | жиры 206.4 г | углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268 ккал | белки 11.8 г | жиры 21.7 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»»:
Ребра вымыть и обсушить салфеткой.
Обмазать ребра приправой для мяса с двух сторон (на каждую сторону по 1 ст. л.). Оставить на 1-2 ч для маринования.
Рецептов соуса «Барбекю» — огромное множество. Я выбрала упрощенный и доступный вариант. Такой соус подойдет для любого вида мяса.
В кетчуп добавить натертый чеснок, уксус, соевый соус, сахар, чили.
Тщательно перемешать соус ложкой.
Выложить ребра на решетку, жарить на умеренном огне.
Ребра стоит переворачивать почаще, чтобы было равномерное прожаривание.
Время приготовления зависит от толщины ребер, у меня ушло примерно 20 минут.
В конце приготовления нанести кисточкой толстым слоем соус.
Перевернуть и покрыть соусом вторую сторону. Подержать несколько секунд и снять с огня.
Подавать горячие ребра с оставшимся соусом, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные и ароматные свиные ребрышки, покрытые сладко-острым домашним соусом.
Похожие рецепты
Шашлык из курицы и грибов
Весенний шашлык
Куриный шашлык-тикка
Шашлык из свинины
Шашлычки из свинины с апельсинами
Говядина, запеченная на гриле
Шашлык в экзотическом маринаде «Ужин по-деревенски»
Шашлык в луковом маринаде
Шашлык от маминого начальника
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ретро»
Шанежки из творожного теста с фаршем
Ароматные орешки
Фотографии «Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 мая 2017 года Sherl #
28 мая 2017 года Мария По # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Мария По # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Мария По # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Мария По # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
10 июня 2016 года marfutak # (модератор)
5 июня 2016 года barska #
3 июня 2016 года mizuko #
2 июня 2016 года sibir77 #
3 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
2 июня 2016 года мисс #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
1 июня 2016 года IrikF #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Сурик #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Сурик #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Rencha1 #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ирушенька #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
1 июня 2016 года masha vet #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
2 июня 2016 года masha vet #
1 июня 2016 года в744нт #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Olgastih #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Kuss #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ма17рина #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127274/