- Свиные ребрышки в домашнем соусе барбекю
- Ингредиенты:
- Для соуса для барбекю:
- А теперь самое интересное! Начинаем готовить ребрышки.
- Важно!
- Жареные ребрышки с соусом барбекю.
- Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»
- Ингредиенты для «Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»»:
- Похожие рецепты
- Шашлык из курицы и грибов
- Весенний шашлык
- Куриный шашлык-тикка
- Шашлык из свинины
- Шашлычки из свинины с апельсинами
- Говядина, запеченная на гриле
- Шашлык в экзотическом маринаде «Ужин по-деревенски»
- Шашлык в луковом маринаде
- Шашлык от маминого начальника
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ретро»
- Шанежки из творожного теста с фаршем
- Ароматные орешки
- Фотографии «Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные ребрышки в домашнем соусе барбекю
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свиных ребрышек с домашним соусом барбекю. Если вы хотите впечатлить гостей и родных, при это не тратить много времени на кухне, я рекомендую именно этот рецепт. Кроме того, я научу вас готовить соус, который можно подавать к любому мясу. Если вы ночничок на кухне, то должны знать, что духовка идеально подходит для приготовления вкусных ребрышек в домашних условиях.
Этот рецепт рассчитан на 4-6 персон.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 1,5 кг
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный молотый
Для соуса для барбекю:
- Томатный соус 250 г (1 чашка)
- Винный уксус (1/4 стакана)
- Сахар (1/4 стакана)
- Соевый соус (1 столовая ложка)
- Горчица (1,5 чайной ложки)
- Сладкая или острая паприка (1 чайная ложка)
А теперь самое интересное! Начинаем готовить ребрышки.
Включите духовку и разогрейте её до 220 градусов. А пока духовка разогревается мы подготовим соус и ребрышки.
- Возьмите любую миску и смешайте в ней все подготовленные ингредиенты для соуса: томатный соус, уксус, сахар, соевый соус, горчицу и острую паприку.
- Свиное ребро необходимо положить на противень, смазать немного оливковым маслом с обеих сторон и немного приправить перцем и солью (по вкусу).
- Добавьте соус барбекю, и распределите по всей поверхности ребер.
- Поставьте противень в духовку на 1 час, или 1 час 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Важно!
- Следите чтобы во время приготовления ребрышки не подгорали, а если этого избежать не получается, то просто добавьте немного воды.
- Чтобы ребрышки хорошенько обжарились со всех сторон переворачивайте их каждые 15-20 минут.
- По готовности, выньте противень из духовки
- Раскладывая ребрышки по порциям не забывайте поливать соусом, оставшимся в противне.
И помните, готовые ребрышки сохраняют привлекательный вид и вкус даже на следущий день.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5dc2c94f5eb26800ad45f3cd/svinye-rebryshki-v-domashnem-souse-barbekiu-5e7a26b02a9e1c0aabc86284
Жареные ребрышки с соусом барбекю.
Некоторые могут думать, что приготовление запеченных ребер — это одно из тех занятий на кухне, которое следует оставить профессионалам.
СЛАДКО-ОСТРЫЙ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ:
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чашки нарезанного лука
1/2 чайной ложки тмина
1/2 стакана кетчупа
1 столовая ложка соуса чили
2 столовые ложки тростникового сахара
1/4 чашки меда или 1/2 бутылки пива
1 столовая ложка яблочного уксуса
соль
молотый перец
Рецепт отличных ребер заключается в том что — они должны запекаться медленно при относительно низкой температуре. Следующий рецепт рекомендует добавить соус для барбекю после запекания ребер. Однако лучше всего проверить, какой вариант подойдет нам больше всего.
Хотя ребра можно подавать с любым соусом для барбекю (включая покупку), лучше всего приготовить и приправить самостоятельно. Мы будем уверены, что соус будет соответствовать нашим вкусовым ожиданиям. Его приготовление простое и занимает всего несколько минут.
1. Установите духовку до 135 градусов по Цельсию. Тщательно промойте ребра водой и высушите бумажным полотенцем. Если купленные ребра покрыты тонкой пленкой, ее следует удалить. Для этого поместите мясо ребер на разделочную доску так, чтобы была видна тонкая пленка. Найдите поверхность, которую покрывает пленка (обычно вся часть со стороны «мяса»), и — потяните ее пальцами, пока мясо полностью не обнажится. Если вам трудно держать пленку пальцами, возьмите ее бумажным кухонным полотенцем. Его следует удалить перед выпеканием ребер, потому что после выпекания пленка становится твердой.
2. После удаления пленки, посыпьте обе стороны солью и перцем. Затем поместите ребра в большую жаровню — если ребра не помещаются в нее, нарежьте их на части определенной длины. Положив мясо в блюдо, плотно накрыть его алюминиевой фольгой и поставить в духовку.
3. Готовьте ребра, пока мясо не будет легко отделяться из костей. Для достижения этого условия требуется от 3 до 4 часов выпекания.
4. Пока ребра находятся в духовке, самое время приготовить соус. Разогрейте масло в кастрюле. Добавить лук и жарить до тех пор, пока он не превратится в стекло. Добавьте тмин и перемешайте, затем добавьте кетчуп, соус чили, коричневый сахар и яблочный уксус. Смешайте все, затем добавьте соль и варите 2 минуты и отложите в сторону. Если мы предпочитаем более сладкое послевкусие соуса для барбекю, добавьте 1/4 чашки меда или полбутылки вашего любимого сладкого пива.
5. После запекания ребер, достаньте их из духовки и удалите фольгу. Избавьтесь от жидкого жира из жаровни. Затем обильно смажьте стороны ребер приготовленным соусом для барбекю. Установите гриль в духовке до максимальной степени и включите режим гриля. Вставьте ребра в духовку на 3-4 минуты, чтобы соус для барбекю карамелизовался на поверхности мяса. Благодаря этому ребра будут не только мягкими и нежными, они примут сладкий аромат соуса.
Жмите пальчик вверх, чтоб наши статьи появлялись чаще в вашей ленте.
Не забываем подписываться на канал, чтоб не потерять рецепты.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b6c3f1032846500a9aa9e13/jarenye-rebryshki-s-sousom-barbekiu-5c56dbbc25d7b000b1b3a9a6
Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»
Сочные и ароматные свиные ребрышки, покрытые сладко-острым домашним соусом.
Ингредиенты для «Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»»:
- Ребра свиные — 700 г
- Приправа (для мяса от Forester) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 100 г
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — 1.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2545.7 ккал | белки 112.4 г | жиры 206.4 г | углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268 ккал | белки 11.8 г | жиры 21.7 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»»:
Ребра вымыть и обсушить салфеткой.
Обмазать ребра приправой для мяса с двух сторон (на каждую сторону по 1 ст. л.). Оставить на 1-2 ч для маринования.
Рецептов соуса «Барбекю» — огромное множество. Я выбрала упрощенный и доступный вариант. Такой соус подойдет для любого вида мяса.
В кетчуп добавить натертый чеснок, уксус, соевый соус, сахар, чили.
Тщательно перемешать соус ложкой.
Выложить ребра на решетку, жарить на умеренном огне.
Ребра стоит переворачивать почаще, чтобы было равномерное прожаривание.
Время приготовления зависит от толщины ребер, у меня ушло примерно 20 минут.
В конце приготовления нанести кисточкой толстым слоем соус.
Перевернуть и покрыть соусом вторую сторону. Подержать несколько секунд и снять с огня.
Подавать горячие ребра с оставшимся соусом, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные и ароматные свиные ребрышки, покрытые сладко-острым домашним соусом.
Похожие рецепты
Шашлык из курицы и грибов
Весенний шашлык
Куриный шашлык-тикка
Шашлык из свинины
Шашлычки из свинины с апельсинами
Говядина, запеченная на гриле
Шашлык в экзотическом маринаде «Ужин по-деревенски»
Шашлык в луковом маринаде
Шашлык от маминого начальника
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ретро»
Шанежки из творожного теста с фаршем
Ароматные орешки
Фотографии «Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 мая 2017 года Sherl #
28 мая 2017 года Мария По # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Мария По # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Мария По # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Мария По # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
10 июня 2016 года marfutak # (модератор)
5 июня 2016 года barska #
3 июня 2016 года mizuko #
2 июня 2016 года sibir77 #
3 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
2 июня 2016 года мисс #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
1 июня 2016 года IrikF #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Сурик #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Сурик #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Rencha1 #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ирушенька #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
1 июня 2016 года masha vet #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
2 июня 2016 года masha vet #
1 июня 2016 года в744нт #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Olgastih #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Kuss #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ма17рина #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127274/