- Ребрышки барбекю от Джейми Оливера
- Свиные ребра барбекю оливер
- Ингредиенты
- Пикантные ребрышки в глазури
- Джейми Оливер считает, что это самый вкусный в мире рецепт ребрышек… Мы «проверили» — приготовили и съели. Мммм, это очень вкусно! Секрет приготовления ребрышек от голого повара!
- Говяжьи ребрышки
- Говяжьи ребрышки — от Джейми невероятно вкусный рецепт, который идеально подходит для меню в Рождество или на Новый год.
- Мастер класс Джейми Оливера Говяжьи ребрышки
- Свиные ребрышки в изумительном соусе от д. оливера для н. королевой!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
Ребрышки барбекю от Джейми Оливера
На 4-6 порций:
2 пластины свиных ребер (примерно 1,6 кг)
оливковое масло
свежемолотый черный перец
Маринад:
1 красный перец чили
кусочек имбиря размером с большой палец
2 зубчика чеснока
150 мл яблочного сока
100 мл белого винного уксуса
2 ст л с горкой томатного кетчупа
1 ст л дижонской горчицы
100 мл соевого соуса
100 гр коричневого сахара
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Ребра сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Хорошенько вотрите приправы в мясо.
2. Для маринада очистите перец от семян и мелко порубите. Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Сложить подготовленные ингредиенты в сотейник, добавьте сок, винный уксус, соевый соус, кетчуп, горчицу и сахар.
3. Поставьте на средний огонь, интенсивно помешивая. Прогревайте до полного растворения сахара. Затем варите еще 10-15 минут до загустения.
4. Выложите ребра в жаропрочную форму, смажьте маринадом и накройте фольгой. Запекайте 1 час 15 минут пока мясо не начнет отделяться от костей.
5. Спустя 30 минут от начала приготовления приоткройте фольгу и снова смажьте ребра маринадом. Спустя час снимите фольгу. Еще раз или два смажьте ребра маринадом. Дайте ребрышкам подрумяниться. Далее разогрейте барбекю и обжарьте ребрышки на небольшом огне 5-10 минут.
Когда я готовила, то пункт с барбекю исполнять не стала. Во-первых когда достаешь ребра из духовки, они уже готовы и очень ароматные. Да и нет у меня в квартире барбекю)) а обжаривать на сковородке это не то)
Источник статьи: http://yasya-nn.livejournal.com/131627.html
Свиные ребра барбекю оливер
Ингредиенты
- 1,6 кг свиных рёбрышек;
- оливковое масло — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Для соуса барбекю:
- 1 красный перец чили;
- 1 кусок имбиря размером с большой палец;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл яблочного сока без сахара;
- 100 мл белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 мл соевого соуса;
- 100 г коричневого сахара.
Натрите мясо маслом, солью и перцем. Отложите.
Приготовьте соус. Удалите семена из перца чили и мелко его нарежьте. Очистите имбирь и чеснок и натрите на тёрке. В кастрюле соедините перец, чеснок, имбирь, сок, уксус, кетчуп, горчицу, соевый соус и сахар, взбейте и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем варите 10–15 минут, до загустения.
Положите рёбра в большую сковороду, смажьте соусом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра остатками соуса.
Ещё через полчаса снимите фольгу, смажьте рёбра соусом и готовьте 15 минут. Включите функцию гриля и подрумяньте мясо 5–10 минут на средней мощности.
Переложите рёбрышки на доску, разрежьте на кусочки и подавайте с любимым гарниром.
Источник статьи: http://www.bordak.ru/?p=5409
Пикантные ребрышки в глазури
Джейми Оливер считает, что это самый вкусный в мире рецепт ребрышек… Мы «проверили» — приготовили и съели. Мммм, это очень вкусно! Секрет приготовления ребрышек от голого повара!
Хотя Джейми и считает, что это лучший рецепт ребрышек «всех времен и народов», готовить их несложно.
Продукты
Ребрышки из расчета на 12 порций
Чеснок — 2-3 зубчика
Чили — 2 красных перчика (свежий)
Морская соль и свежемолотый перец
Паприка сладкая (приправа) — в порошке
Чили (сухая приправа — хлопья) — 1/2 ч.л.
Оливковое масло . 4 ст.л.
Свиной животик — 1 кусочек
Сок и цедра 1 лимона
Сок и цедра 1 апельсина
Мёд — 2 ч.л.
Очень простой рецепт! Не верите? — Проверьте!
А секретик в том, чтобы ребрышки запекать вместе с кусочком свиного животика довольно медленно.
*** При этом образуется соус, которым надо поливать мясо при запекании.
Ребрышки у меня были довольно «мясистые» — я выбрала их специально с хорошим слоем мяса на косточке.
Готовится вначале маринад для ребрышек — специи измельчаются…
— чеснок мелко рубится…
— все смешиваeтся в пасту с оливковым маслом.
Ребрышки надо хорошо смазать маринадом со всех сторон.
*** Я дополнительно оставляла мясо промариноваться в холодильнике в течение нескольких часов.
Ребрышки поместить на противень, который надо закрыть фольгой.
*** Вы знаете, что блестящая сторона фольги всегда кладется к продукту.
Запекать в разогретой печке до 180° 30 минут.
Ребра у меня были «ну очень большие», то бишь толстые, так что я запекала их немного дольше.
Далее приготовить глазурь из цедры и сока цитрусовых и меда — все хорошо смешать. Мед, конечно, лучше жидкий, я брала акациевый мед.
И «смертельный номер» — ребрышки вынуть и фольгу снять.
Смертельный — потому что из-под фольги вырываются горячие пары! — так что осторожно, чтобы вы не обожглись при готовке.
Глазурью смазать мясо со всех сторон и запекать дальше без фольги 25-30 минут.
При этом мясо регулярно поливать соусом.
Мясо получилось на славу — ароматное, пикантное, отставало от косточек легко…
Снова Джейми Оливер порадовал своим рецептом!
Вот точно, что голый повар — умеет же простое блюдо превратить в нечто особенное!
Причем, кажется, ничего особенного не требуется для этого: продукты доступные, методы готовки элементарные…
Как голый повар готовит вкусную свинину, вы узнаете из рецепта свинины «в лаврах».
Другие «проверенные рецепты» Джейми Оливер смотрите у нас в web-ресторане!
Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/pikantnye-rebryshki-v-glazuri/
Говяжьи ребрышки
Говяжьи ребрышки — от Джейми невероятно вкусный рецепт, который идеально подходит для меню в Рождество или на Новый год.
Помакайте кусочек хлеба в сладкий и липкий соус барбекю. Побалуйте себя, это праздники! Будет вкусно!
По нашей традиции на праздничном столе на Новый год обязательно должна быть икра!
Икра от официального интернет-магазина Волгореченского рыбного хозяйства гарантирует качество продукта. Спешите заказать https://gost-ikra.ru/ — скидки и бесплатная доставка!
Ребрышки готовятся методом медленного тушения. Результат:
Липкие и вкусные, нежные ребра из говядины, они стоят ожидания.
К салату полезный салат куол-слоу по рецепту Джейми!
Продукты на 6 порций
2 х 1,5 кг говяжьих ребрышек
оливковое масло
соль и перец
2 чайных ложки тмина
1 пучок свежего укропа
2 маринованных луковицы в уксусе
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки нежирного натурального йогурта
2 чайные ложки английской горчицы
1½ столовые ложки белого винного уксуса
1 средняя желтая свекла, с листьями
6 средних морковки
1/4 белой капусты
300 г капусты кале
180 мл томатного кетчупа
150 мл крепкого пива
4 столовых ложки Вустерширского соуса
1 чайная ложка английской горчицы
4 чайных ложки уксуса
4 чайных ложки сиропа или меда
Мастер класс Джейми Оливера Говяжьи ребрышки
Разогреть духовку до 100ºC. Это не ошибка! Именно до 100°С.
Поместить ребра в форму, приправить морской солью и черным перцем, сбрызнуть маслом, затем натереть ребра приправами.
Плотно закрыть двойным слоем фольги.
Поставить в духовку и… забыть о ребрах на 7-8 часов (или до готовности).
Тем часом можно переделать кучу дел или даже сделать покупки или прогуляться.
Джейми в восторге, какое нежное и сочное получилось мясо!
Затем перенести ребра на противень.
Слить мясной сок с жиром, жир слить в баночку, а сок вылить снова в противень.
Поместить форму на конфорку и нагреть, довести мясной сок до кипения.
Варить на медленном огне около 2 минут, затем добавить остальные ингредиенты соуса.
Готовить 10 минут, или пока соус не загустеет.
Выложить большую часть соуса на ребра, чтобы ребра были хорошо покрыты соусом сверху,
затем поставить ребра в духовку при 100°С на 20-40 минут или до тех пор, пока они не станут липкими и карамелизированными — на ваш вкус.
Нагреть небольшую сковородку на среднем огне.
Добавить семена тмина и поджарить около 1 минуты, или пока запах не станет фантастическим.
Пересыпать в большую миску.
Мелко нарезать укроп и маринованный лук, затем добавьте в миску майонез, йогурт, горчицу, уксус и маринад от маринованного лука.
Перемешать.
Оторвать листья свеклы и отложить. Свеклу и морковь — овощи и листья — нарезать тонко в кухонном комбайне. Нарезать и капусту.
Добавить к заправке, перемешать все вместе, затем приправить по вкусу.
Подать вкусные ребрышки с салатом и картофельным пюре
Осталось посмотреть видео Джейми Оливера Говяжьи ребрышки
— и увидеть своими глазами, как мастер делает это сам!
Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/govyazhi-rebryshki/
Свиные ребрышки в изумительном соусе от д. оливера для н. королевой!
10 марта 2013, 00:02
Ингредиенты
- чеснок — 2 зубчика
- чили — 1/2 красного перчика (свежий)
- морская соль и свежемолотый перец
- паприка сладкая (у меня свежая) 30 г
- чили (сухая приправа — хлопья) — 1/4 ч.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- рeбрышки — у меня 4 куска средних.
- картофель 2 шт.
- вяленые томаты 7 шт.
- сок и цедра 1/2 лимона сок и цедра 1/2 апельсина мeд — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки вымоем и обсушим бумажным полотенцем.
С цитрусовых снимем цедру, мякоть натрем — всё перемешаем и добавим мёд.
В эту смесь добавим чеснок и приправы измельченные и смешанные с оливковым маслом.
Мясо смажем маринадом. Положим в форму.
Добавим нарезанный картофель и вяленые томаты.
Закроем фольгой и будем запекать 20 минут.
Форму вынимаем и снимем фольгу.
Смажем ребрышки 1/2 сока цитрусовых.
Запекаем дальше 20-25 минут .
Подаем с дольками лимона и свежим болгарским перцем.
Приятного аппетита нам и Наташе Королевой!
Дополнительная информация
НЕмного из биографии, истории жизни Королевой Наташи. Полное имя: Порывай Наталия Владимировна Дата рождения: 31 мая 1973 года Место рождения: город Киев Украина Знак зодиака: Близнецы Род занятий: Популярная певица. Актриса Место жительства: Москва-Россия Наташа родилась в музыкальной семье. Её мать — Порывай Людмила Ивановна, является профессором, заслуженной артисткой Украины, Дирижёром хоровой капеллы «Светоч». Отец — Порывай Владимир Архипович, был хормейстером академического хора. Свои первые шаги на сцене Наташа сделала в возрасте 3-х лет. Это были выступления с Большим Детским Хором Радио и Телевидения Украины. Наташа была самой юной солисткой. Её первая песня на большой сцене — «Крейсер Аврора». В семь лет Наташа поступает в музыкальную школу, по классу фортепиано и одновременно в хореографическую студию народного Танца при хоре им. Верёвки. В 12 лет, на фестивале Детской Песни, Наташа знакомится с композитором Владимиром Быстряковым. Она записывает его песни «Мир без чудес» и «Куда уехал цирк». Юная певица становится очень популярной на всех съездах, правительственных концертах, новогодних ёлках. Ни один День Города не проходит без яркого детского блока с участием Наташи! Это был огромный жизненный опыт для маленькой Наташи, она научилась быть собранной, выносливой, Самостоятельной и очень трудолюбивой. В начале 1987 года в жизни Наташи был первый и единственный конкурс « Золотой Камертон», в котором она принимала участие, Как солистка группы « Мираж», и стала дипломанткой этого конкурса. В этом же году композитор А. Спаринский специально для Наташи Пишет детский мюзикл «В стране детей». Весной 1987 года первая в жизни Наташи съёмка на Центральном Телевидении в программе «Шире круг». Летом 1987 года на фестивале в городе Евпатория на Наташу особое Внимание обращает музыкальный редактор Центрального Телевидения Марта Могилевская. Наташа оставляет ей аудиокассету со своими песнями. В дальнейшем, эта кассета сыграет важнейшую роль в жизни Наташи. Весной 1988 года Наташа пробует свои силы в качестве ведущей концертной программы «Киевская красавица», ведущей Академического концерта в Органном Зале, ведущей Международного чемпионата по художественной гимнастике. Летом 1988 года Наташа заканчивает школу и поступает в Киевское Государственное училище Эстрадно-Циркового искусства по классу Эстрадный вокал. Приёмная комиссия была против поступления Наташи. Они считали, что учиться она не будет в связи своей популярности на Украине, но её талант был бесспорен и Наташа была принята. Летом 1989 года, как ведущая солистка детской рок — оперы «Дитя мира» Наташа едет на гастроли в США. Проект имел грандиозный успех, но самой яркой «жемчужиной» была опять она — наша маленькая принцесса Наташа. Из Америки Наташа привезла приглашение на обучение в университете города Рочестера. Но судьба распорядилась иначе! И вместо Америки, Наташа уехала в Москву, на прослушивание к самому популярному композитору России Игорю Николаеву. Среди трёх претенденток, он выбирает её, хотя с первого взгляда Наташа на него не произвела никакого впечатления. Первая песня, написанная И. Николаевым для Наташи — «Жёлтые тюльпаны». В 1990 году выходит первая пластинка «Жёлтые тюльпаны». Популярность этой девочки превзошла все ожидания. Стадионы, Дворцы спорта были переполнены. Зрители несли Наташе охапками Жёлтые тюльпаны. Они ждали эту певицу. И даже, когда Наташа сломала себе ногу, зрители просили вынести её на сцену, пускай даже в гипсе. Сейчас Наташа не только певица, но и телеведущая вместе с ее мамой. — Нашу семью обязательно ассоциируют с борщом, и мама в каждой программе не забывает о нем упомянуть. На что я ей отвечаю: «Мама, прекращай! Потому что и так все думают, что мы едим борщ на завтрак обед и ужин!». (Смеется.) Наше семейное блюдо — ленивые вареники. Рецептура очень простая: пачка творога, немного муки, одно яйцо. Все это мешаешь, раскатываешь в длинную колбаску, нарезаешь и забрасываешь в кипящую воду. Делается очень быстро, но получается сытно, вкусно, с сахарком. И это всегда полезный завтрак. Я хочу угостить Наташу свиными ребрышками!
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/109619