Свинушка_гриб_сколько_жарить

Сколько жарить свинушки

Свинушки вымочить в холодной воде 4-6 часов, отварить в течение 35 минут, жарить 10 минут.

Как жарить свинушки

Продукты
Свинушки — 500 грамм
Соль — пол чайной ложки
Перец — 3 горошины
Растительное масло — 50 миллилитров
Репчатый лук — 1 крупная голова

Как пожарить свинушки
1. Свинушки перебрать, убрать налипший лесной мусор, помыть.
2. Срезать со свинушек темные, землистые участки.
3. Положить свинушки в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она покрывала грибы, отставить на несколько часов.
4. Слить воду, в которой вымачивались свинушки.
5. Ополоснуть свинушки в свежей воде.
6. Крупные свинушки разрезать на три части, средние и мелкие — пополам.
7. Положить грибы в кастрюлю, налить свежую воду, чтобы она полностью покрывала свинушки.
8. Кастрюлю со свинушками поместить на средний огонь, накрыть крышкой, дать воде закипеть.
9. Посолить, положить горошины перца, варить грибы с приоткрытой крышкой 35 минут.
10. Слить из кастрюли с вареными свинушками воду в дуршлаг, отставить на 15 минут, чтобы остыли и обсохли.
11. Сухую сковородку поставить на конфорку, разогреть на умеренном огне.
12. Влить в сковороду масло, положить свинушки, жарить 10 минут.
12. Почищенный лук нарезать мелкими кубиками.
14. Положить лук к жарящимся свинушками, держать 5-7 минут, чтобы лук и грибы стали румяными.

Жареные свинушки с картошкой

Продукты
Свинушки — 500 грамм
Репчатый лук — 1 крупная голова
Картошка — 5 средних клубней
Сливочное масло — 50 грамм
Соль — пол чайной ложки

Как пожарить свинушки с картошкой
1. Свинушки перебрать, убрать налипший лесной мусор, помыть, срезать темные, землистые участки.
2. Положить свинушки в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она покрывала грибы, отставить на несколько часов.
3. Слить воду, ополоснуть грибы в чистой воде.
4. Большие свинушки разрезать на три части, средние, мелкие — пополам.
5. Положить свинушки в кастрюлю с чистой подсоленной водой, отваривать на среднем огне 35 минут.
6. Отварные свинушки вынуть из воды, дать им обсохнуть.
7. Сковороду со сливочным маслом поместить на умеренный огонь, растопить масло.
8. Положить в масло свинушки, тушить 10 минут до выпаривания влаги.
9. Почищенный лук нарезать мелкими кубиками, положить к грибам, жарить 5 минут.
10. Картошку почистить от кожуры, нашинковать брусками длиной 3 сантиметра, толщиной — сантиметр.
11. Промыть нарезанную картошку в холодной воде, высушить с помощью встряхивания.
12. Положить картошку к свинушкам, жарить, не накрывая крышкой, 20-25 минут, мешая, чтобы картошка схватилась корочкой, а внутри стала мягкой.

Читайте также:  Березу_называют_пионером_леса

Источник

Как приготовить свинушки жареные

Аппетитное блюдо для семейного ужина. Получается вкусно! Как приготовить свинушки жареные — вопрос хороший потому, что встречается много информации о ядовитости гриба. Но ядовиты тонкие свинушки, а толстые относятся к съедобным грибам. Получаются они очень вкусными, когда знаешь все нюансы готовки.

Как приготовить свинушки жареные

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Если точнее, свинушки толстые относятся к условно съедобным грибам. То есть употреблять их в пищу можно, но вкусовые качества считаются низкими. Все дело в том, что их нужно уметь приготовить. Тогда они получаются особенно вкусными! Но все же нужно помнить, что любые грибы лучше есть в умеренном количестве и они не рекомендуются для питания маленьких детей.

Важно собирать свинушки в экологически чистой местности — подальше от дорог, производств, крупных населенных пунктов. Это важно, так как свинушки впитывают вредные вещества из окружающей среды. Грибы перебираем, после моем и перекладываем в большую глубокую миску. Заливаем грибы подсоленной холодной водой и оставляем на 24 часа. За это время раз 5 меняем воду на свежую.

Когда пройдет это время, споласкиваем грибы, режем на крупные кусочки (если грибочки небольшие, то оставляем их целиком) и перекладываем в большую кастрюлю. Заливаем их водой, подсаливаем и отправляем на плиту. Нагрев сильный. Доводим воду до кипения, после нагрев убавляем до умеренного и отвариваем свинушки в течение 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, хорошо промываем, снова кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем. Повторяем процесс 2 раза, но в третий раз варим после закипания в течение 40 минут. После снова откидываем грибы на дуршлаг, промываем и даем лишней влаге стечь.

В это время чистим от шелухи лук, режем его маленькими кубиками или шинкуем — зависит от личных предпочтений. Ставим на средний огонь большую сковороду, в которую наливаем растительное масло. Использовать можно как рафинированное подсолнечное, так и оливковое. Нагреваем сковороду с маслом, а после выкладываем в нее подготовленный лук. Обжариваем его минут 8, время от времени мешая, до прозрачности и небольшой румяности.

Далее добавляем в сковороду грибы. Обжариваем их на среднем огне, не забывая мешать, до готовности — в течение 20 минут. В процессе пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Также можно добавить любимые специи или ароматные травы, которые придадут простому блюду изысканные нотки. Например, хорошо подойдут итальянские травы.

Готовые грибы подаем с любым подходящим гарниром: отварным картофелем, крупами, макаронами. Украшаем по желанию свежей зеленью.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Свинушки жареные

Этот рецепт жареных свинушек я написала для тех хозяек, кто разбирается в лесных грибах. Свинушка хоть и считается условно съедобным грибом, но вполне пригодна в пищу. Наши бабушки и дедушки ели свинухи годами и редко жаловались на проблемы с животом. Правильно собранными и правильно приготовленными свинушками здоровым людям невозможно отравиться. Ослабленным и детям нельзя, вообще, никаких грибов, независимо от их полезности. Итак, жареные грибы свинушки.

Читайте также:  Рецепт_блинчиков_фаршированные_грибами

Ингредиенты

Свинушка (толстая) — 1 кг Оливковое масло — 3 ст.л. Репчатый лук — 2 головки Петрушка — на подачу Соль — 1 стакан

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Свинушки мы собрали толстые небольшие, причем за 200 км от города в глухом лесу. Это большой плюс. Для жарки возьмем оливковое масло и репчатый лук. Также потребуется много соли: как для замачивания, так и для предварительной варки грибов.

Ингредиенты для жареных свинушек

Свежие свинушки пересыпаются в таз и замачиваются на 12-15 часов в холодной соленой воде. В процессе этого весь мусор удаляется, а вода меняется каждые три часа. Уж не знаю, от какого слова произошли эти грибы, но сделать их совершенно чистыми просто невозможно.

Далее свинухи отправляются в кастрюлю для варки. Воду рекомендуется также хорошо посолить. Грибы доводятся до кипения три раза. При этом снимается пена и меняется вода. Варятся свинушки до полного погружения на дно кастрюли. Я точно варила их 1,5-2 часа.

Вареные свинухи снимаются на дуршлаг и снова хорошо промываются водой. Если цвет ваших грибочков после варки станет слишком бурым – это нормально.

Сварить грибы

Пока свинушечки стекают, измельчите кубиками репчатый лук. Поджарьте на оливковом масле до легкой золотистости.

Обжарить лук

Присоедините к луку отварные свинушки. Продолжите жарку свинушек с луком до готовности. У меня это заняло почти 45 минут. В процессе жарки свинухи необходимо регулярно перемешивать. Сковорода при этом остается открытой.

Положить к луку грибы

Мясистые и очень вкусные жареные свинушки готовы! Кто только придумал, что они ядовиты, ума не приложу?

Рецепт жареных свинушек

Пишу рецепт спустя два дня после поедания блюда. Как видите, все живы и здоровы, но всё-таки злоупотребление любыми грибами может привести к некому дисбалансу в пищеварении.

Жареные свинушки подаются в теплом виде с зеленью или с гарниром. Хорошего вам грибного урожая!

Фото жареных свинушек

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Свинушка, вполне съедобный гриб, с детства ем, уже за 60. А те кто их ругает, пусть лучше подумает о генной дряни которую в себя вколол в 2020-2022 гг

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Кошмар. свинушки я как то в детстве собирал 40 лет назад. не знал что это отрава! ( даже не условно съедобные)

Нравится

Нравится

У нас, в Литве их называют » жидукас» — евреи . ))) Это не оскорбительно . просто еврей на литовском — жидукас . Когда я им говорю свинушки — удивляются . Маслята — козлюкас .

Читайте также:  Вырубка_лесов_сибири_со_спутника

Нравится

Нравится

Дед был заядлым грибником и рыбаком. Так что я лет с трех ем свинушки в любом виде. Извините уже 50, да и дед с бабушкой не от грибов умерли. А в почтенном возрасте за 80. Если не умеете готовить то и не ешье. В этом году из за дождей грибов море. Ел, ем и буду есть. Как и моя семья.

Нравится

Нравится

их достаточно замочить водой и нормально почистить, какие 12-15 часов, что за бред, и варить 10 минут, воду поменять и варить еще 40 минут, а далее на сковороду, вот и весь рецепт, а это лишняя трата времени и пользы гриба, рецепт отстой.

Нравится

Виктор, думаю все варианты приготовления имеют место быть. Каждый выбирает тот, что душе угодно) А данный рецепт явно проверен его автором))

Нравится

гриб семейства свинушковых. Ранее этот гриб считался условно съедобным, в настоящее время отнесён к ядовитым.

Нравится

Ирина Шеви Автор рецепта

Жека! Свинушка тонкая — может и ядовитая. Не берусь утверждать.
Свинухи (на фотках) едим больше 35 лет. Пока живы и здоровы)))
И бабушка у нас их обожает. Ей слава Богу уже под 80 лет. Свинушка впитывает в себя «окружающую» среду. Их нужно собирать в глубоком лесу. Мы делаем так.

Нравится

Ирина Шеви Автор рецепта

Свинушки тонкие ранее считались условно съедобными, но в настоящее время (официально в СССР с 1984)[1] относятся к перечню ядовитых и несъедобных грибов. Другие представители рода, в частности — свинушки толстые — в данный перечень не входят.

Нравится

Путем длительных исследований и наблюдений научно установлено: наличие в составе свинушек ядовитых лектинов и мускарина, которые сохраняют токсичность даже при высоких температурах. Это значит, что даже после многократного отваривания свинушки остаются ядовитыми; при употреблении дунек в организме человека вырабатываются особые антитела агглютинины, которые призваны разрушать антигены, содержащиеся в грибах, которые прикрепляются к мембране эритроцитов. Как следствие, запускается аутоимунный процесс — антитела начинают разрушать эритроциты, что приводит к анемии, поражению почек и печени, вплоть до отказа этих органов и летального исхода; губчатая структура свинухи способствует накоплению радиоактивных изотопов цезия и меди; грибное отравление может проявиться через длительный период после употребления в пищу грибов, все зависит от особенностей организма. Реакция людей на токсины гриба очень разнится, но наиболее восприимчивы к пагубному воздействию дети. Что класть в свою корзинку, каждый решает сам. Но перед тем стоит оценить риск. Нужен ли он вообще?

Нравится

Источник

Оцените статью