- Маринованные свинушки быстрый рецепт
- Ингредиенты и пропорции
- Процесс маринования свинушек
- Свинушки на зиму – 6 интересных рецептов грибной заготовки
- Маринованные свинушки на зиму – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт маринования грибов свинушек на зиму
- Как вкусно засолить свинушки в банках на зиму
- Грибы свинушки на зиму с уксусом
- Простой рецепт засолки свинушек на зиму
- Грибная икра из свинушек на зиму с овощами
- Интересное по теме:
Маринованные свинушки быстрый рецепт
Рецепт не для заготовки на зиму, эти грибочки можно за час приготовить и сразу подать к столу. Если грибов мало можно добавить: подберезовики, подосиновики, маслята и белые, моховики и козлята, опята. На фото немного летних и осенних опят, их было очень мало, а выкидывать жаль.
Ингредиенты и пропорции
На 1 кг грибов нам понадобится:
— 1 литр воды,
— 1,5 чайной ложки 9% уксуса (если любите покислее можно добавть побольше уксуса),
— 3 чайных ложки соли (опять же это малосольный рецепт, соли можно побольше),
— 6 горошек душистого перца,
— 3-х сантиметровую палочку корицы,
5 гвоздик,
5 листиков черной смородины,
2 листика лаврушки,
— 1 — 2 зонтика укропа,
— 2 зубчика очищенного и порезанного на 4 части чеснока.
Процесс маринования свинушек
1. Чистим свинушки, их достаточно отмыть от песка и порезать. Другие грибы чистим так, как положено для каждого вида.
2. Резаные грибы кидаем на часок – два в соленую воду 1 – 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Это полезно если в грибах есть признаки небольшой червивости, да и промыть потом будет легче.
Свинушек мало, также отправили туда немного летних и осенних опят.
2022 год не балует грибами!
3. Через часок другой промываем грибы в дуршлаге, прямо под струёй воды. И затем кладем в кастрюлю для варки.
4. Заливаем холодную воду согласно пропорции, сразу добавляем соль и уксус (согласно пропорции), и снимаем пену.
Пена образуется минут 5 — 10 после закипания.
5. Как только пена перестает образовываться, добавляем специи: душистый перец, корицу, гвоздику, лаврушку.
6. Кипятим на слабом огне 30 минут.
7. Добавляем зонтик укропа, листья смородины и резаный чеснок и кипятим ещё 10 минут.
8. Остужаем и перекладываем в тарелочку с голубой каёмочкой).
Всё, можно есть. Но, в принципе грибы, приготовленные по такому рецепту, можно закрыть, для этого надо простерилизовать банку и затем грибы, закатать, остудить и убрать на хранение.
P.S. Конец лета 2022 года и начало осени выдались засушливыми, соответственно грибной сезон неурожайным. Грибов в лесу было мало, поэтому набирали разные грибы и мариновали, как это указывалось выше, так даже вкуснее.
Такую грибную «солянку» лучше не закрывать на зиму, скорее всего они не будут долго храниться. Исключения составляют козлята, маслята, белые и лисички – это сочетание грибов можно смело закрывать вместе на зиму! Собирая, маринуя и открывая грибы к столу, не забывайте наслаждаться жизнью!
Источник
Свинушки на зиму – 6 интересных рецептов грибной заготовки
Свинушки – это популярные лесные грибы, которые можно собрать самостоятельно, а затем пожарить, сварить суп или же заготовить на зиму, например, замариновать или сделать грибную икру. Разнообразие способов заготовки приятно удивляет, поэтому можно отдать предпочтение наиболее подходящему варианту. Предлагаем подборку интересных рецептов, как вкусно заготовить грибы свинушки на зиму.
Маринованные свинушки на зиму – пошаговый фото рецепт
Свинушки можно простым способом замариновать , чтобы в холодное время года на столе была вкусная закуска. Маринованные свинушки получаются вкусными и питательными.
Ингредиенты
- Свинушки: 1 кг
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Укроп: 1 зонтик
- Кориандр: 1/3 ч. л.
- Душистый перец: 3-4 шт.
- Чрный перец: 3-5 шт.
- Лавровый лист: 1 шт.
- Соль, сахар: по вкусу
- Уксус 9%: 80 мл
Инструкция приготовления
Перебираем свинушки. Заливаем холодной водой, ночь вымачиваем. Затем несколько раз промываем в чистой воде.
Заливаем водой и ставим на плиту. Трижды доводим до кипения, провариваем несколько минут и сливаем воду, а еще внимательно следим за пеной и регулярно убираем.
Моем и стерилизуем стеклянные банки и пластиковые крышки. На дно выкладываем зелень, специи, измельченный чеснок, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
Готовим маринад. В воду всыпаем соль, сахар, кладем чеснок. Даем покипеть после закипания несколько минут и вливаем уксус.
Грибы раскладываем по простерилизованным банкам, после чего заливаем маринадом и закрываем. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. По такому рецепту можно быстро и легко замариновать грибы. Они получаются вкусными, что приятно удивляет.
Рецепт маринования грибов свинушек на зиму
Свинушки – вкусные грибы, которые можно замариновать. При правильном выборе рецепта гарантируется, что они будут приготовлены легко и быстро.
- свинушки;
- вода – 1 л;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- чеснок – 5-10 зубчиков;
- лаврушка – 2 шт.;
- укроп – 5 веточек;
- черный перец – 5 горошин;
- уксус 9% – 100 мл;
- подсолнечное масло.
Этапы приготовления:
- Тщательно моем грибы. Нарезаем на кусочки средних размеров, заливаем водой. Даем настояться, чем больше, тем лучше. Воду нужно поменять несколько раз, чтобы вымачивание грибов было эффективным. Жидкость должна быть в итоге чистой.
- Первый раз варим грибы полчаса. Затем тщательно промываем. Во второй раз после закипания поварим 20 минут. Повторно моем. Готовим маринад из воды и специй (варим 5 минут). Теперь в маринаде варим грибы. Для этого потребуется до 20 минут.
- Стерилизуем банки и крышки. Грибы раскладываем по банкам, заливаем маринадом. Оставляем немного места, чтобы залить дополнительно подсолнечным маслом. Потребуется по паре ложек на банку. Закрываем крышками.
Как вкусно засолить свинушки в банках на зиму
Свинушки нужно солить по рецептам, которые зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Готовая закуска будет полезной и вкусной. Перед подачей обязательно поливаем маслом и присыпаем репчатым луком.
В этом рецепте обязательно используем пластиковые (капроновые) крышки, от металлических грибы при хранении могут окисляться. Хранить соответственно нужно в холоде.
Этапы приготовления:
- Замачиваем грибы трижды в холодной воде. Время не ограничено, но жидкость в итоге должна быть чистой, как и грибы. Заливаем водой. Варим час-полтора, несколько раз воду также меняем. Вода должна стать прозрачной.
- К нужному моменту стерилизуем банки и крышки удобным способом. На дно укладываем веточки вишни и укропа. Очищенный чеснок нарезаем на небольшие кусочки. В банку добавляем щепотку соли, лавровый лист.
- Укладываем грибы до самого верха. Делаем это плотно, хорошо прижимая. Свободного пространства не должно быть. Между грибами кладем по веточке вишни и укропа, лавровый лист, периодически солим. Закрываем банки пластиковыми крышками. Такие соленые грибы получаются вкусными, а их аромат будет восхитительным.
Грибы свинушки на зиму с уксусом
Свинушки можно замариновать с уксусом на зиму. Такая закуска будет питательной и вкусной. Для ее приготовления следует использовать толстые молодые свинушки.
- свинушки – 2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 1 л;
- соль – 1.5 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- уксусная эссенция 70% – 1 ст. л.;
- черный душистый перец – 5 шт.;
- гвоздика – 5 шт.;
- кориандр – щепотка;
- несколько штучек лаврового листа.
Этапы приготовления:
- Замачиваем грибы минимум на 10 часов в воде, в которую добавляем соль. Регулярно меняем жидкость. Затем тщательно моем. Варим свинушки трижды по 15 минут. Удаляем пену, после каждой варки тщательно промываем грибы.
- Для маринада в воде растворяем соль и сахар, добавляем приправы, вливаем уксус. Теперь укладываем свинушки и варим после повторного закипания 15 минут. Банки стерилизуем, как и крышки. В банки укладываем по паре зубчиков чеснока.
- Теперь раскладываем свинушки в банки, вливаем маринад. Крышки завинчиваем. Емкости переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Хранить нужно в холодильнике. Через пару месяцев нотки вкуса раскроются особенно хорошо.
Простой рецепт засолки свинушек на зиму
Несмотря на то, что свинушки не входят в число «благородных» грибов, маринованные на зиму по этому рецепту они будут ароматными и нежными. Такие свинушки можно смело подавать даже на праздничный стол.
- грибы свинушки – 3 кг;
- лавровый лист – 4 ст. л.;
- черный перец горошек – 8 шт.;
- зонтики укропа – 10 шт.;
- зонтики гвоздики – 8 шт.;
- уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.;
- соль каменная – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.
Этапы приготовления:
- Грибы тщательно моем и чистим. Заливаем водой и ждем, пока она не закипит. Регулярно снимаем пенку. После закипания варим 10-20 минут. Воду сливаем, заливаем свежей и повторяем.
- В третий раз грибы заливаем свежей водой. Добавляем зелень и специи, солим. Ставим на медленный огонь. Банки и крышки в это время стерилизуем.
- Когда грибы повторно закипят, добавляем сахар. Варим примерно 15 минут. Теперь вливаем 70% уксус. Грибы раскладываем по банкам и закрываем крышками. Переворачиваем для остывания.
Грибная икра из свинушек на зиму с овощами
Свинушки хорошо подойдут для приготовления грибной икры. Она получается сытной и вкусной. Пропорции овощей зависят от личных предпочтений, но класть слишком много не стоит, чтобы не перебить грибной вкус.
- свинушки;
- болгарский перец;
- луковица;
- морковь;
- соль;
- уксус 9%;
- чеснок.
Этапы приготовления:
- Помоем грибы и поставим отвариваться в соленой воде. Овощи помоем и почистим. Болгарский перец нарежем кубиками небольших размеров, луковицу – дольками. Поставим жариться на масле.
- Морковь натрем и отправим в сковороде, когда лук станет прозрачным. Пожарим вместе еще немного. Через мясорубку перекрутим грибы и отправим на сковороду. Добавим измельченный через пресс чеснок. Протушим до готовности.
- Простерилизуем банки и крышки. В каждую емкость объемом 250 миллилитров нальем столовую ложку уксуса, объемом 500 миллилитров –2 столовые ложки. Разложим горячую икру по банкам. Закроем крышками и укутаем. Грибная икра получается вкусной, а еще ее можно хранить длительное время в прохладном и темном месте.
Свинушки – это грибы, которые можно заготовить на зиму абсолютно по-разному. Хранить грибы нужно с соблюдением условий: не должно быть солнечных лучей, высокой температуры и влажности воздуха. В этом случае они будут стоять хорошо до следующего сезона. Но слишком долго хранить грибы не получится, ведь они очень вкусные, приготовлены в домашних условиях, а еще без химических добавок. В заключение видео о том, как правильно подготовить свинушки, которые считаются условно ядовитыми грибами.
Интересное по теме:
Источник