- Ароматные свинухи со сметаной
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Свинухи с жареной картошкой по-домашнему
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Свинушка гриб приготовление жарить
- Состав
- Как приготовить
- Отварить свинухи дважды
- Пожарить свинухи с картофелем
Ароматные свинухи со сметаной
Свинухи — эти грибы всегда собирали и кушали еще в советские времена, многие и сегодня не прочь полакомиться этим блюдом. Такое интересное название у грибов появилось из-за сходства шляпки со свиным ухом. Существует большое количество рецептов с этими грибами, и одним из них являются свинухи со сметаной — очень нежное и вкусное блюдо.
Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
В процессе приготовления вместе с луком обжарьте и чеснок, это придаст готовому блюду остроты, аромата и витаминов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Переберите грибы, промойте проточной водой, просушите и нарежьте на крупные кусочки. Лук очистите от шелухи.
Шаг 1
Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10 минут. Потом слейте воду, налейте чистую, и снова проварите таким же образом, можете даже дважды. На дуршлаг откиньте вареные грибы, дайте стечь воде.
Шаг 2
В разогретую сковородку налейте масло, обжарьте в нем мелконарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе 20 минут, посолите.
Шаг 3
Добавьте к грибам сметану и специи по желанию. Ещё 5 минут держите на огне, выключите. Дайте готовому блюду настояться 15 минут.
Источник
Свинухи с жареной картошкой по-домашнему
Свинушки — это популярный вид грибов, который с появлением солнца появляется первым в сезон. Несмотря на то, что гриб считается условно съедобным, он довольно популярен среди населения в приготовлении блюд. Блюда с свинушками получаются сытными, ароматными и вкусными, особенно любимы в нашей стране свинушки с жареной картошкой и луком.
Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для того, чтобы свинушки несли еще больше пищевой ценности, собирайте грибы вдали от проезжей части с целью минимизации вредных в них веществ и предупреждения отравления. Готовьте свинушки сразу после сбора, так как они быстро теряют свои ценные свойства.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее промойте и очистите свинухи от загрязнений, замочите в холодной воде с солью на несколько часов, затем отварите в течение полутора часов. Очистите картофель и лук. Для приготовления блюда нарежьте картофель пластинами, лук – полукольцами, а грибы – небольшими по размерам кусочками.
Шаг 1
В сковороду влейте подсолнечное масло, выложите лук и обжаривайте до золотистого состояния. Присоедините грибы к ингредиентам в сковороде, обжаривайте примерно 5-7 минут. Переложите полученную массу из сковороды в тарелку.
Шаг 2
В сковороду добавьте масло, высыпьте картошку, обжаривая на небольшом огне примерно 7 минут. Обжаривайте таким образом еще 10 минут, изредка перемешивая. Переложите массу с грибами и луком из тарелки в сковороду с картошкой, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности.
произвести впечатление
Подавайте данное блюдо предпочтительно в горячем виде, по желанию можно сочетать со свежими овощами, зеленью или соленьями.
Источник
Свинушка гриб приготовление жарить
Жареная картошка со свинухами
Если у вас маловато свинухов, а так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое на всю семью, выручит рецепт жареной картошки с грибами!
Свинухи равномерно распределятся между картофельными ломтиками и пропитаю все блюдо грибным духом. Будет очень вкусно! Свинухи отлично подходят для жарки, а в грибных супах лучше использовать другие грибы.
Состав
- Свинухи – 8 грибов среднего размера;
- Картофель – 8 штук;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный или душистый (молотый) – 0,5 чайной ложки;
- Масло растительное для жарки – 1/3 стакана.
Как приготовить
Отварить свинухи дважды
- Свинухи очистить, промыть, разрезать на кусочки среднего размера (учитывайте, что при тепловой обработке они уменьшатся раза в 2). Залить холодной водой и варить минут 15-20 (после закипания – огонь уменьшить). Вареные грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Отварить свинухи повторно, залив новую воду. Время – 20 минут. Огонь – умеренный (не допускать сильного кипения). Откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.
Пожарить свинухи с картофелем
- На сковороду без масла выложить грибы и нагревать на небольшом огне. Когда вся влага выкипит, налить растительное масло, добавить лук (нарезанный тонкими полукольцами или небольшими кусочками). Обжарить грибы с луком в течение 5-7 минут.
- Картофель очистить, нарезать полукружьями. Соединить с грибами. Жарить, периодически помешивая, под закрытой крышкой до смягчения картофеля.
- Посолить, поперчить. Перемешать и жарить на среднем огне без крышки, чтобы картофель обсох и покрылся золотистой корочкой. Будьте внимательны, иначе картошка пригорит.
Свинухи с картошкой. Очень вкусно!
Другие рецепты приготовления блюд из свинухов. Тоже очень вкусно!
Источник