Свинушка_гриб_приготовление_жарить

Ароматные свинухи со сметаной

Свинухи — эти грибы всегда собирали и кушали еще в советские времена, многие и сегодня не прочь полакомиться этим блюдом. Такое интересное название у грибов появилось из-за сходства шляпки со свиным ухом. Существует большое количество рецептов с этими грибами, и одним из них являются свинухи со сметаной — очень нежное и вкусное блюдо.

Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Грибы свинушки

Белый лук

Сметана

Растительное масло

Специи

В процессе приготовления вместе с луком обжарьте и чеснок, это придаст готовому блюду остроты, аромата и витаминов.

Читайте также:  Салат_грибами_крабовыми_палочками_рецепты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите грибы, промойте проточной водой, просушите и нарежьте на крупные кусочки. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10 минут. Потом слейте воду, налейте чистую, и снова проварите таким же образом, можете даже дважды. На дуршлаг откиньте вареные грибы, дайте стечь воде.

Шаг 2

В разогретую сковородку налейте масло, обжарьте в нем мелконарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе 20 минут, посолите.

Шаг 3

Добавьте к грибам сметану и специи по желанию. Ещё 5 минут держите на огне, выключите. Дайте готовому блюду настояться 15 минут.

Источник

Свинухи с жареной картошкой по-домашнему

Свинушки — это популярный вид грибов, который с появлением солнца появляется первым в сезон. Несмотря на то, что гриб считается условно съедобным, он довольно популярен среди населения в приготовлении блюд. Блюда с свинушками получаются сытными, ароматными и вкусными, особенно любимы в нашей стране свинушки с жареной картошкой и луком.

Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Читайте также:  Как_запечь_шампиньоны_в_духовке_целиком_с_начинкой_фаршем_грибы_рецепт

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка

Грибы свинушки

Белый лук

Растительное масло

Черный перец молотый

Соль

Для того, чтобы свинушки несли еще больше пищевой ценности, собирайте грибы вдали от проезжей части с целью минимизации вредных в них веществ и предупреждения отравления. Готовьте свинушки сразу после сбора, так как они быстро теряют свои ценные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте и очистите свинухи от загрязнений, замочите в холодной воде с солью на несколько часов, затем отварите в течение полутора часов. Очистите картофель и лук. Для приготовления блюда нарежьте картофель пластинами, лук – полукольцами, а грибы – небольшими по размерам кусочками.

Шаг 1

В сковороду влейте подсолнечное масло, выложите лук и обжаривайте до золотистого состояния. Присоедините грибы к ингредиентам в сковороде, обжаривайте примерно 5-7 минут. Переложите полученную массу из сковороды в тарелку.

Шаг 2

В сковороду добавьте масло, высыпьте картошку, обжаривая на небольшом огне примерно 7 минут. Обжаривайте таким образом еще 10 минут, изредка перемешивая. Переложите массу с грибами и луком из тарелки в сковороду с картошкой, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности.

произвести впечатление

Подавайте данное блюдо предпочтительно в горячем виде, по желанию можно сочетать со свежими овощами, зеленью или соленьями.

Источник

Свинушка гриб приготовление жарить

Что приготовить из свинухов - рецепт жареной картошки

Жареная картошка со свинухами

Если у вас маловато свинухов, а так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое на всю семью, выручит рецепт жареной картошки с грибами!

Свинухи равномерно распределятся между картофельными ломтиками и пропитаю все блюдо грибным духом. Будет очень вкусно! Свинухи отлично подходят для жарки, а в грибных супах лучше использовать другие грибы.

Читайте также:  Правильное_приготовление_белого_гриба

Состав

  • Свинухи – 8 грибов среднего размера;
  • Картофель – 8 штук;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный или душистый (молотый) – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное для жарки – 1/3 стакана.

Как приготовить

Отварить свинухи дважды

  • Свинухи очистить, промыть, разрезать на кусочки среднего размера (учитывайте, что при тепловой обработке они уменьшатся раза в 2). Залить холодной водой и варить минут 15-20 (после закипания – огонь уменьшить). Вареные грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  • Отварить свинухи повторно, залив новую воду. Время – 20 минут. Огонь – умеренный (не допускать сильного кипения). Откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.

Пожарить свинухи с картофелем

  • На сковороду без масла выложить грибы и нагревать на небольшом огне. Когда вся влага выкипит, налить растительное масло, добавить лук (нарезанный тонкими полукольцами или небольшими кусочками). Обжарить грибы с луком в течение 5-7 минут.
  • Картофель очистить, нарезать полукружьями. Соединить с грибами. Жарить, периодически помешивая, под закрытой крышкой до смягчения картофеля.
  • Посолить, поперчить. Перемешать и жарить на среднем огне без крышки, чтобы картофель обсох и покрылся золотистой корочкой. Будьте внимательны, иначе картошка пригорит.

Рецепты грибных блюд из свинухов

Свинухи с картошкой. Очень вкусно!

Другие рецепты приготовления блюд из свинухов. Тоже очень вкусно!

Источник

Оцените статью