- КАК МАРИНОВАТЬ СВИНУХИ? Подскажите
- Можно ли мариновать свинушки? Как это сделать правильно, рецепт есть?
- Кулинария Рецепт кулинарный Маринованные свинушки
- Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, подберезовиков, опят
- ВНИМАНИЕ! Новый рецепт: Маринад для подберёзовиков
- МАРИНАД для лесных грибов: свинушек, подберезовиков, опят.
- Сколько варить свинушки?
- Сколько варить подберезовики?
- Сколько варить опята?
- Грибы подосиновики — как их обрабатывать, как замариновать?
- Ещё в разделе «Заготовки»
- Комментарии
КАК МАРИНОВАТЬ СВИНУХИ? Подскажите
Рецепт не мой, но говорят очень вкусно. Свинушки не люблю, поэтому личного рецепта нет. СОСТАВ:
Грибы — произвольное количество;
РАССОЛ (из расчета на 1л воды) :
Соль – 2ст. л. соли с верхом;
Уксус 9% — 8 ст. л. (или 1 ст. л. уксусной эссенции 70%);
Специи: перец душистый горошком– 3 шт. , гвоздика – 3 шт. , перец черный горошком – 3 шт. , лаврушечка – 2 шт.
ПРИМЕЧАНИЕ: Кол-во приправы зависит от вашей к ним любви. Если хотите более выраженный аромат, то добавьте больше.
Грибы переберите, почистите ножки, удалите грязь. Замочите. Часика через 3 воду слейте. Грибы промойте под проточной водой, большие — порежьте. Сложите в кастрюлю, залейте долодной водой и поставьте на газ. Как закипит снимите тщательно пену, минут через 10, воду слейте грибы промойте, залейтевновь холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте пару ложек соли. После закипания, варите 20мин. Не забудьте снять пену. Затем снова воду слейте, промойте.
Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю налейте 1литр воды, добавьте соль, сахар и специи. Как только рассол закипит, положите в него наши грибы и варите при слабом кипении до тех пор, пока грибы не осядут на дно.
Банки простерилизуйте, сложите в них горя чие грибочки и закройте крышками (лучше полиэтиленовыми) .
Через месяц можно употреблять. Достаньте, попробуйте, если кисловаты, то промойте. Положите в тарелочку, туда же чесночку, лучку и укропчику, а масличком вкуснее нерафинированным полить. И картошечку на гарнир, М-м-м, объедение выходит!
Не надо свинухи мариновать, не вкусно и не аппетитно. Лучше отвари и заморозь. А по мере надобности готовь грибную икру — из свинушек самая вкусная. Прожарь до «стрельбы» или прилипания на ароматном масле, проверни в мясорубке и соедини с мелко порезанными жаренным луком и помидорами или томат-пастой. Доведи до вкуса уксусом, солью, сахаром и перцем.
Источник
Можно ли мариновать свинушки? Как это сделать правильно, рецепт есть?
Меня интересует ни просто как приготовить грибы свинушки, а именно маринование свинушек возможно или нет и как правильно это делать на зиму!
Мариновать такие грибы легко, записывайте рецепт. Получаются «волшебные» грибы с отменным вкусом. Ингредиенты:
Для приготовления маринада:
- сахар 1 столовая ложка
- соль 1 чайная ложка
- уксус 1 столовая ложка
- черный перец горошком 5 штук
- гвоздика 5 штук
- кориандр горошком — щепотка
- лаврушка 3-5 штук
Помните, что перед маринованием свинушки нужно тщательно перебрать, отмочить в соленой воде не меньше 10 часов и отварить в три этапа по 15 минут. После каждых 15 минут варки откиньте грибы на дуршлаг, промойте. Не забывайте убирать пену. Когда грибы осядут на дно, значит, что они сварились.
Для маринада в воду добавьте соль и сахар, после этого специи и уксус. Отправьте отваренные сивухи в маринад. Горячие свинушки с маринадом разложите по банкам, сразу завинчивайте и переворачивайте, накройте одеялом или пледом.
Спустя сутки маринованные свинушки перенесите в холодное место для хранения.
В свое время мы собирали свинушки, жарили, солили и мариновали. Грибы «свинушка толстая» в любом виде очень вкусные, мясистые.
Но хочу предупредить, что грибы «свинушка тонкая» занесены в список ядовитых грибов. Поэтому такие грибы не стоит вообще собирать.
«Свинушка толстая» относится к условно-съедобным грибам. Эти грибы можно употреблять в жареном, соленом и маринованном виде после предварительного отваривания.
Маринад на 1 килограмм грибов:
- 1 стакан воды;
- 2/3 стакана столового уксуса;
- 1 столовая ложка соли; — 1 чайная ложка сахара ;
- 15 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 штучка гвоздики;
- и другие специи по вкусу.
Маринад прокипятить и остудить.
Грибы очистить, крупные грибы разрезать, хорошо промыть в холодной воде, откинуть через дуршлаг, дать хорошо стечь.
Затем грибы опустить в кипящую воду и кипятить 20-30 минут. Воду слегка подсолить и подкислить уксусом. Снова слить воду и хорошо промыть проточной водой, откинуть через дуршлаг, дать хорошо стечь воде.
Когда грибы стекут и остынут, уложить в стерилизованные банки шляпками вверх. Залить грибы приготовленным маринадом, закрыть капроновой крышкой. Сразу же грибы вынести в погреб или поставить в холодильник.
Хранить грибы не более полугода.
Говорю о своем личном опыте, а я грибник со стажем ни в один год. Раньше свинушки всегда солила, или же жарила с лучком и картошкой, очень вкусно получалось. Свинушку несу из леса единственный вид, он называется свинушка толстая и вот так выглядит.
Гриб такой на толстой ноге, не высокий и с коричневой шляпкой и пластинками. Весь коричневый. Я его не путаю ни с какими грибами. То, что нашли какие-то ядовитые свинушки, так это относится ни к этому виду, а другому — свинушка тонкая. Ну вас же никто не заставляет есть бледные поганки, которые похожи чем-то на луговые опята, вот и свинушку тонкую не собираете. А толстую бояться стали из-за пуганий в новостях. Ну и пусть боятся, нам больше достанется. Как-то один год был урожайный на свинухи и я набрала много. Подумали пожарить, засолить, и еще я решила замариновать, потому что нашла рецепт и информацию что и свинушку можно мариновать. Делала заготовку на зиму в банках, очень вкусно, съели без остатка, все живые:).
Теперь делюсь непосредственно рецептом маринования свинушек.
Сначала надо грибы почистить под холодной водой от грязи, срезать землю с нижней части ножки если она осталась. Заливаю грибы водой, только она должна быть соленая чуть-чуть, это и для того чтобы грибы горчить перестали и чтоб насекомые все из пластинок вылезли. Вымачиваю сутки и три раза в соляном растворе. Потом выкладываю грибы уже порезанные на части в кастрюлю, солю, наливаю воды, жду закипания и варю еще минут двадцать. Потом откидываю на дуршлаг и промываю под краном. Снова кладу в кастрюлю и заливаю водой, опять добавляю соли. Поварятся полчаса, снова сливаю, промываю и заливаю холодной водой на час вымачивания. Пока они у меня доходят я делаю маринад. В воде растворяю соль, сахар, специи. Добавляю туда грибы и варю минут 10 после закипания. Раскладываю по стерилизованным банкам, сверху уже лью уксус и 1 ложку подсолнечного масла столовую. Банки закручиваю крышками, можно и полиэтиленовые. Остывают убираю в холодильник. Есть можно хоть на следующий день.
Источник
Кулинария Рецепт кулинарный Маринованные свинушки
Насобирали с мужем свинушек, вот оно, наше богатство! Какие же они грязные!
И решила я их замариновать.
Сначала мы их перебрали — очистили от мелких листочков, еловых иголочек и прочего мусора.
Затем я их замочила в тёпленькой водичке на 3 часика. Хорошенько промыла. Далее мы с мужем нарезали их на небольшие кусочки.
Подготовленные грибы залила водой, хорошенько посолила, и отварила в течение 30 минут. Грибы опять хорошенько промыла, опять залила водой и проварила в течение 1 часа.
Грибы снова хорошенько промыла, залила холодной водой. Приготовила маринад: на 3 кг свинушек — 1 литр холодной воды, уксус 70% — 1,5 ч. ложки, сахар — 2-3 ст.ложки, соль — 2-3 ст.ложки. Добавила лавровый лист — 5 листиков, черный перец горошком — 15-20 горошин. Грибы откинула на дуршлаг, слив холодную воду. Залила грибы маринадом, поставила на огонь, довела до кипения, и проварила в течение 30-40 минут. Разложила по банкам (без лавровых листьев), закатала, укутала.
И вот он — результат моих трудов. Закрываю по этому рецепту свинушки не первый год, получаются на вкус очень приятными, мужу нравится, да и мне тоже. Открываем баночку, добавляем мелко нарезанный чеснок, укропчик — вкусно-то как!
Источник
Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, подберезовиков, опят
Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, опят, подберезовиков. Грибочки получаются в меру кислые, очень вкусные, стоят без холодильника при комнатной температуре.
В подсоленной воде отварить грибы (свинушки, опята, подосиновики или подберезовики- сколько варить смотрите ниже), по вкусу вода должна быть не очень солёной и не забудьте добавить при варке 1 столовую ложку уксуса.
Если свинушки — то варю пока не утонут, примерно 1,5 часа, слить воду через дуршлаг, потом провариваю 15 минут в маринаде. Опята и подберезовики отвариваю 20 минут, потом 15 минут в маринаде.
ВНИМАНИЕ! Новый рецепт: Маринад для подберёзовиков
Расход маринада — 2 — 2,5кг грибов свежих — 1 л. маринада.
МАРИНАД для лесных грибов: свинушек, подберезовиков, опят.
Банки не стерилизую, мою содой и окатываю кипятком из чайника. Крышки кипячу в воде, предварительно мою содой и ополаскиваю.
Укладывайте в банки грибы плотно, ничего, если маринад останется, сверху немного прикройте им грибы и все.
Сливаем грибы после первичной отварки и заливаем маринадом. Проварить 15 минут, разложить по банкам так, чтобы были плотно грибы, воды будет чуть-чуть. (см. рисунок)
Закатать банку или закрыть крышкой. Так я делаю свои любимые свинушки, подберезовики и опята. Стоят при комнатной температуре до весны (хотя съедают их быстрее. )
70 грамм 9% уксуса — это 1,5 рюмки или 3 и 1/2 столовых ложки
ВОПРОС-ОТВЕТ.
Сколько варить свинушки?
Свинушки варят, пока они не потонут. Первый раз 1 час. Воду сливают, откидывая грибы через дуршлаг. Далее варить не менее 2-х часов, пока свинушки не потонут. Воду немного подсаливают. Потом воду слить и залить маринадом, проварив в нём еще 30 минут.
Сколько варить подберезовики?
Подберезовики варят 15-20 минут, снимая при варке пену и помешивая, чтобы не прилипали снизу.
Сколько варить опята?
Опята необходимо варить 20 минут, помешивая, чтобы не прикипали снизу. Далее воду слить и готовить — мариновать или жарить.
Грибы подосиновики — как их обрабатывать, как замариновать?
Гриб подосиновик более схож с Белым. Обычно это крепкий гриб с толстенькой ножкой и оранжевой шляпкой. Их можно засушить, пожарить с луком (или с картошкой), замариновать нашим маринадом (см. выше). Сделать икру на зиму и т.д.
Ещё в разделе «Заготовки»
Информация о материале Автор: Юлия Опубликовано: 28 апреля 2013 Создано: 28 апреля 2013 Обновлено: 07 августа 2019
Комментарии
Очень вкусный маринад для лесных грибов, подтверждаю. )) У меня ассорти, подберёзовики и подосиновики. Некапризные грибы получились, стояли в квартире, кушаем с удовольствием.
Это лучший маринад для грибов, кушаем зимой с удовольствием. Стоит в кладовке в городе, без холодильника. Вкусно! И отличную нотку придаёт гвоздика, я раньше не применяла её, а зря.
Отличный маринад. Свинухи получаются хрустящими, как правильно сказал Dima. Уксуса меньше-это большой плюс.хотя количество на любителя. Я видела людей, котрые едят пельмени с уксусом. С уксусом, Карл!
Источник