Свинушка_гриб_приготовление_мариновать

КАК МАРИНОВАТЬ СВИНУХИ? Подскажите

Рецепт не мой, но говорят очень вкусно. Свинушки не люблю, поэтому личного рецепта нет. СОСТАВ:

Грибы — произвольное количество;

РАССОЛ (из расчета на 1л воды) :

Соль – 2ст. л. соли с верхом;

Уксус 9% — 8 ст. л. (или 1 ст. л. уксусной эссенции 70%);

Специи: перец душистый горошком– 3 шт. , гвоздика – 3 шт. , перец черный горошком – 3 шт. , лаврушечка – 2 шт.

ПРИМЕЧАНИЕ: Кол-во приправы зависит от вашей к ним любви. Если хотите более выраженный аромат, то добавьте больше.

Грибы переберите, почистите ножки, удалите грязь. Замочите. Часика через 3 воду слейте. Грибы промойте под проточной водой, большие — порежьте. Сложите в кастрюлю, залейте долодной водой и поставьте на газ. Как закипит снимите тщательно пену, минут через 10, воду слейте грибы промойте, залейтевновь холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте пару ложек соли. После закипания, варите 20мин. Не забудьте снять пену. Затем снова воду слейте, промойте.

Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю налейте 1литр воды, добавьте соль, сахар и специи. Как только рассол закипит, положите в него наши грибы и варите при слабом кипении до тех пор, пока грибы не осядут на дно.

Банки простерилизуйте, сложите в них горя чие грибочки и закройте крышками (лучше полиэтиленовыми) .

Через месяц можно употреблять. Достаньте, попробуйте, если кисловаты, то промойте. Положите в тарелочку, туда же чесночку, лучку и укропчику, а масличком вкуснее нерафинированным полить. И картошечку на гарнир, М-м-м, объедение выходит!

Не надо свинухи мариновать, не вкусно и не аппетитно. Лучше отвари и заморозь. А по мере надобности готовь грибную икру — из свинушек самая вкусная. Прожарь до «стрельбы» или прилипания на ароматном масле, проверни в мясорубке и соедини с мелко порезанными жаренным луком и помидорами или томат-пастой. Доведи до вкуса уксусом, солью, сахаром и перцем.

Источник

Можно ли мариновать свинушки? Как это сделать правильно, рецепт есть?

можно ли мариновать свинухи

Меня интересует ни просто как приготовить грибы свинушки, а именно маринование свинушек возможно или нет и как правильно это делать на зиму!

Мариновать такие грибы легко, записывайте рецепт. Получаются «волшебные» грибы с отменным вкусом. Ингредиенты:

Для приготовления маринада:

  1. сахар 1 столовая ложка
  2. соль 1 чайная ложка
  3. уксус 1 столовая ложка
  4. черный перец горошком 5 штук
  5. гвоздика 5 штук
  6. кориандр горошком — щепотка
  7. лаврушка 3-5 штук
Читайте также:  Может_ли_быть_молочница_от_чайного_гриба

Помните, что перед маринованием свинушки нужно тщательно перебрать, отмочить в соленой воде не меньше 10 часов и отварить в три этапа по 15 минут. После каждых 15 минут варки откиньте грибы на дуршлаг, промойте. Не забывайте убирать пену. Когда грибы осядут на дно, значит, что они сварились.

Для маринада в воду добавьте соль и сахар, после этого специи и уксус. Отправьте отваренные сивухи в маринад. Горячие свинушки с маринадом разложите по банкам, сразу завинчивайте и переворачивайте, накройте одеялом или пледом.

Спустя сутки маринованные свинушки перенесите в холодное место для хранения.

В свое время мы собирали свинушки, жарили, солили и мариновали. Грибы «свинушка толстая» в любом виде очень вкусные, мясистые.

Но хочу предупредить, что грибы «свинушка тонкая» занесены в список ядовитых грибов. Поэтому такие грибы не стоит вообще собирать.

«Свинушка толстая» относится к условно-съедобным грибам. Эти грибы можно употреблять в жареном, соленом и маринованном виде после предварительного отваривания.

Маринад на 1 килограмм грибов:

  • 1 стакан воды;
  • 2/3 стакана столового уксуса;
  • 1 столовая ложка соли; — 1 чайная ложка сахара ;
  • 15 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 штучка гвоздики;
  • и другие специи по вкусу.

Маринад прокипятить и остудить.

Грибы очистить, крупные грибы разрезать, хорошо промыть в холодной воде, откинуть через дуршлаг, дать хорошо стечь.

Затем грибы опустить в кипящую воду и кипятить 20-30 минут. Воду слегка подсолить и подкислить уксусом. Снова слить воду и хорошо промыть проточной водой, откинуть через дуршлаг, дать хорошо стечь воде.

Когда грибы стекут и остынут, уложить в стерилизованные банки шляпками вверх. Залить грибы приготовленным маринадом, закрыть капроновой крышкой. Сразу же грибы вынести в погреб или поставить в холодильник.

Хранить грибы не более полугода.

Говорю о своем личном опыте, а я грибник со стажем ни в один год. Раньше свинушки всегда солила, или же жарила с лучком и картошкой, очень вкусно получалось. Свинушку несу из леса единственный вид, он называется свинушка толстая и вот так выглядит.

Гриб такой на толстой ноге, не высокий и с коричневой шляпкой и пластинками. Весь коричневый. Я его не путаю ни с какими грибами. То, что нашли какие-то ядовитые свинушки, так это относится ни к этому виду, а другому — свинушка тонкая. Ну вас же никто не заставляет есть бледные поганки, которые похожи чем-то на луговые опята, вот и свинушку тонкую не собираете. А толстую бояться стали из-за пуганий в новостях. Ну и пусть боятся, нам больше достанется. Как-то один год был урожайный на свинухи и я набрала много. Подумали пожарить, засолить, и еще я решила замариновать, потому что нашла рецепт и информацию что и свинушку можно мариновать. Делала заготовку на зиму в банках, очень вкусно, съели без остатка, все живые:).

Читайте также:  Во_всех_ли_грибах_ботулизма

Теперь делюсь непосредственно рецептом маринования свинушек.

Сначала надо грибы почистить под холодной водой от грязи, срезать землю с нижней части ножки если она осталась. Заливаю грибы водой, только она должна быть соленая чуть-чуть, это и для того чтобы грибы горчить перестали и чтоб насекомые все из пластинок вылезли. Вымачиваю сутки и три раза в соляном растворе. Потом выкладываю грибы уже порезанные на части в кастрюлю, солю, наливаю воды, жду закипания и варю еще минут двадцать. Потом откидываю на дуршлаг и промываю под краном. Снова кладу в кастрюлю и заливаю водой, опять добавляю соли. Поварятся полчаса, снова сливаю, промываю и заливаю холодной водой на час вымачивания. Пока они у меня доходят я делаю маринад. В воде растворяю соль, сахар, специи. Добавляю туда грибы и варю минут 10 после закипания. Раскладываю по стерилизованным банкам, сверху уже лью уксус и 1 ложку подсолнечного масла столовую. Банки закручиваю крышками, можно и полиэтиленовые. Остывают убираю в холодильник. Есть можно хоть на следующий день.

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Маринованные свинушки

Насобирали с мужем свинушек, вот оно, наше богатство! Какие же они грязные!
И решила я их замариновать.
Сначала мы их перебрали — очистили от мелких листочков, еловых иголочек и прочего мусора.

Насобирали с мужем свинушек, вот оно, наше богатство! Какие же они грязные! И решила я их замариновать. Сначала мы их перебрали - очистили от мелких листочков, еловых иголочек и прочего мусора. (фото 1)

Затем я их замочила в тёпленькой водичке на 3 часика. Хорошенько промыла. Далее мы с мужем нарезали их на небольшие кусочки.
Подготовленные грибы залила водой, хорошенько посолила, и отварила в течение 30 минут. Грибы опять хорошенько промыла, опять залила водой и проварила в течение 1 часа.
Грибы снова хорошенько промыла, залила холодной водой. Приготовила маринад: на 3 кг свинушек — 1 литр холодной воды, уксус 70% — 1,5 ч. ложки, сахар — 2-3 ст.ложки, соль — 2-3 ст.ложки. Добавила лавровый лист — 5 листиков, черный перец горошком — 15-20 горошин. Грибы откинула на дуршлаг, слив холодную воду. Залила грибы маринадом, поставила на огонь, довела до кипения, и проварила в течение 30-40 минут. Разложила по банкам (без лавровых листьев), закатала, укутала.

Затем я их замочила в тёпленькой водичке на 3 часика. Хорошенько промыла. Далее мы с мужем нарезали их на небольшие кусочки. Подготовленные грибы залила водой, хорошенько посолила, и отварила в течение 30 минут. Грибы опять хорошенько промыла, опять залила водой и проварила в течение 1 часа. Грибы снова хорошенько промыла, залила холодной водой. Приготовила маринад: на 3 кг свинушек - 1 литр холодной воды, уксус 70% - 1,5 ч. ложки, сахар - 2-3 ст.ложки, соль - 2-3 ст.ложки. Добавила лавровый лист - 5 листиков, черный перец горошком - 15-20 горошин. Грибы откинула на дуршлаг, слив холодную воду. Залила грибы маринадом, поставила на огонь, довела до кипения, и проварила в течение 30-40 минут. Разложила по банкам (без лавровых листьев), закатала, укутала. (фото 2)

И вот он — результат моих трудов. Закрываю по этому рецепту свинушки не первый год, получаются на вкус очень приятными, мужу нравится, да и мне тоже. Открываем баночку, добавляем мелко нарезанный чеснок, укропчик — вкусно-то как!

Источник

Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, подберезовиков, опят

397646 Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, подберезовиков, опят - Простые рецепты - женский сайт

Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, опят, подберезовиков. Грибочки получаются в меру кислые, очень вкусные, стоят без холодильника при комнатной температуре.

В подсоленной воде отварить грибы (свинушки, опята, подосиновики или подберезовики- сколько варить смотрите ниже), по вкусу вода должна быть не очень солёной и не забудьте добавить при варке 1 столовую ложку уксуса.

Читайте также:  Букет_ягоды_своими_руками

Если свинушки — то варю пока не утонут, примерно 1,5 часа, слить воду через дуршлаг, потом провариваю 15 минут в маринаде. Опята и подберезовики отвариваю 20 минут, потом 15 минут в маринаде.

ВНИМАНИЕ! Новый рецепт: Маринад для подберёзовиков

Расход маринада — 2 — 2,5кг грибов свежих — 1 л. маринада.

МАРИНАД для лесных грибов: свинушек, подберезовиков, опят.

Банки не стерилизую, мою содой и окатываю кипятком из чайника. Крышки кипячу в воде, предварительно мою содой и ополаскиваю.

Укладывайте в банки грибы плотно, ничего, если маринад останется, сверху немного прикройте им грибы и все.

Сливаем грибы после первичной отварки и заливаем маринадом. Проварить 15 минут, разложить по банкам так, чтобы были плотно грибы, воды будет чуть-чуть. (см. рисунок)

Закатать банку или закрыть крышкой. Так я делаю свои любимые свинушки, подберезовики и опята. Стоят при комнатной температуре до весны (хотя съедают их быстрее. )

70 грамм 9% уксуса — это 1,5 рюмки или 3 и 1/2 столовых ложки

ВОПРОС-ОТВЕТ.

Сколько варить свинушки?

Свинушки варят, пока они не потонут. Первый раз 1 час. Воду сливают, откидывая грибы через дуршлаг. Далее варить не менее 2-х часов, пока свинушки не потонут. Воду немного подсаливают. Потом воду слить и залить маринадом, проварив в нём еще 30 минут.

Сколько варить подберезовики?

Подберезовики варят 15-20 минут, снимая при варке пену и помешивая, чтобы не прилипали снизу.

Сколько варить опята?

Опята необходимо варить 20 минут, помешивая, чтобы не прикипали снизу. Далее воду слить и готовить — мариновать или жарить.

Грибы подосиновики — как их обрабатывать, как замариновать?

Гриб подосиновик более схож с Белым. Обычно это крепкий гриб с толстенькой ножкой и оранжевой шляпкой. Их можно засушить, пожарить с луком (или с картошкой), замариновать нашим маринадом (см. выше). Сделать икру на зиму и т.д.

Ещё в разделе «Заготовки»

Информация о материале Автор: Юлия Опубликовано: 28 апреля 2013 Создано: 28 апреля 2013 Обновлено: 07 августа 2019

Комментарии

Очень вкусный маринад для лесных грибов, подтверждаю. )) У меня ассорти, подберёзовики и подосиновики. Некапризные грибы получились, стояли в квартире, кушаем с удовольствием.

Это лучший маринад для грибов, кушаем зимой с удовольствием. Стоит в кладовке в городе, без холодильника. Вкусно! И отличную нотку придаёт гвоздика, я раньше не применяла её, а зря.

Отличный маринад. Свинухи получаются хрустящими, как правильно сказал Dima. Уксуса меньше-это большой плюс.хотя количество на любителя. Я видела людей, котрые едят пельмени с уксусом. С уксусом, Карл!

Источник

Оцените статью