Свинушка_гриб_приготовление_маринование

Свинушки на зиму – 4 очень вкусных рецепта

Свинушки – грибы, готовить которые нужно готовить с обязательной предварительной обработкой. Они сытные, мясистые и давно привлекают грибников, которые знают, как обходиться с этими условно ядовитыми грибами. На самом деле свинушки на зиму приготовить очень просто. Следуйте двум правилам, и можете не бояться отравлений:

  • Свинушки нужно обработать сразу же после сбора, оставлять их нельзя. Чем дольше они лежат срезанные, тем токсичнее становятся.
  • Перед приготовлением свинушки подвергаются обязательному замачиванию. Промытые грибы выложите в тазик, присыпьте солью и залейте водой. Выдерживайте 5 часов. Затем смените воду, снова засыпьте соль и держите грибы ещё 5 часов. В общей сложности процедуру нужно повторить трижды.

После этого грибы готовы к приготовлению. Вы можете солить свинушки на зиму, мариновать их или делать из грибов икру. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь грибным лакомством круглый год.

Икра из свинушек на зиму

Грибная икра – это универсальная закуска для любого стола. Её можно подавать к гарниру или намазывать на кусочек хлеба. Храните баночки с икрой в холодильнике, а открытую заготовку, старайтесь съесть в течение нескольких дней.

маринованные свинушки на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинухов;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 1/2 ч.л. чёрного перца.

Приготовление:

  1. После вымачивания грибы залейте водой и отварите на среднем огне. У вас на это уйдёт час. Постоянно снимайте пенку.
  2. Когда грибы будут готовы, отожмите их от жидкости и дайте им остыть.
  3. Измельчите свинушки блендером.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками. Порубите петрушку.
  5. Добавьте лук и зелень к грибам. Влейте сок, масло.
  6. Посолите и поперчите икру. Перемешайте.
  7. Разложите по банкам. Закатайте крышки.
Читайте также:  Зеркало_залива_сонный_лес_глядит

Маринованные свинушки на зиму

Мало какие грибы могут сравниться по вкусу с маринованными свинухами. Они получаются хрустящими, не теряют свою крепость, остаются мясистыми. Букет специй придаёт заготовке невероятно пряный аромат.

солить свинушки на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинухов;
  • 3 ст.л. уксуса 9%;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 4 гвоздички;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 чесночных зубца;
  • небольшой пучок укропа;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление:

  1. После обработки грибы отварите – у вас уйдёт на это 40 минут.
  2. Затем отожмите свинухи от жидкости, просушите. Разложите в банки. Добавьте мелко рубленный укроп и чеснок – его можете выдавить или мелко нарезать.
  3. Вскипятите литр воды. Добавьте специи, сахар, соль и уксус. После закипания варите маринад ещё 5 минут.
  4. Разлейте по банкам. Закатайте крышки.

Солёные свинушки

Ещё проще засолить свинушки – грибы будут готовы через полтора месяца, а возиться на кухне с ними придётся меньше. Просто засыпьте все компоненты в одну ёмкость и ждите, когда подойдёт время насладиться хрустящими грибочками.

солить свинушки на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинухов;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • зонтики укропа;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 5 смородиновых листов;
  • 6 чесночных зубцов.

Приготовление:

икра из свинушек на зиму

  1. Грибы вымочите в солёной воде. Если необходимо – нарежьте.
  2. Добавьте к свинухам соль, душистый перец и выдавите чеснок. Перемешайте.
  3. Уложите в ёмкость. Лучше всего солить грибы в деревянной кадке. Если же такой возможности нет, то солите их в кастрюле.
  4. Сверху уложите смородиновые листы и зонтики укропа.
  5. Придавите грузом. Оставьте на 45 суток.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинухов;
  • 1 ч.л. корицы;
  • небольшой пучок укропа;
  • 6 чесночных зубцов;
  • 2 ст.л. соли;
  • 4 ст.л. уксуса 9%;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление:

  1. После обработки уложите грибы в кастрюлю и отваривайте в течение 40 минут. Не забывайте снимать пенку.
  2. Готовые грибы отожмите от жидкости, дайте им остыть. Разложите в банки.
  3. Туда же всыпьте мелко рубленный укроп и выдавите чеснок.
  4. Налейте литр воды, добавьте соль, сахар и специи. Доведите до кипения.
  5. Варите маринад 5 минут.
  6. За минуту до готовности влейте уксус.
  7. Разлейте рассол в банки и закатайте крышки.
Читайте также:  Малина_желтеет_лист_июнь

Свинух понравятся каждому. Эти грибы очень сытные, хорошо впитывают аромат приправ и специй. А ещё из них получается очень вкусная икра, но не забывайте правильно обрабатывать эти грибы.

Источник

Маринованные свинушки быстрый рецепт

Рецепт не для заготовки на зиму, эти грибочки можно за час приготовить и сразу подать к столу. Если грибов мало можно добавить: подберезовики, подосиновики, маслята и белые, моховики и козлята, опята. На фото немного летних и осенних опят, их было очень мало, а выкидывать жаль.

Ингредиенты и пропорции

На 1 кг грибов нам понадобится:
— 1 литр воды,
— 1,5 чайной ложки 9% уксуса (если любите покислее можно добавть побольше уксуса),
— 3 чайных ложки соли (опять же это малосольный рецепт, соли можно побольше),
— 6 горошек душистого перца,
— 3-х сантиметровую палочку корицы,
5 гвоздик,
5 листиков черной смородины,
2 листика лаврушки,
— 1 — 2 зонтика укропа,
— 2 зубчика очищенного и порезанного на 4 части чеснока.

Процесс маринования свинушек

1. Чистим свинушки, их достаточно отмыть от песка и порезать. Другие грибы чистим так, как положено для каждого вида.

2. Резаные грибы кидаем на часок – два в соленую воду 1 – 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Это полезно если в грибах есть признаки небольшой червивости, да и промыть потом будет легче.

Свинушек мало, также отправили туда немного летних и осенних опят.
2022 год не балует грибами!

3. Через часок другой промываем грибы в дуршлаге, прямо под струёй воды. И затем кладем в кастрюлю для варки.

4. Заливаем холодную воду согласно пропорции, сразу добавляем соль и уксус (согласно пропорции), и снимаем пену.

Пена образуется минут 5 — 10 после закипания.

5. Как только пена перестает образовываться, добавляем специи: душистый перец, корицу, гвоздику, лаврушку.

Читайте также:  Цель_поставленная_перед_отрядом_была_одна_до_рассвета_дойти_до_леса

6. Кипятим на слабом огне 30 минут.

7. Добавляем зонтик укропа, листья смородины и резаный чеснок и кипятим ещё 10 минут.

8. Остужаем и перекладываем в тарелочку с голубой каёмочкой).

Всё, можно есть. Но, в принципе грибы, приготовленные по такому рецепту, можно закрыть, для этого надо простерилизовать банку и затем грибы, закатать, остудить и убрать на хранение.

P.S. Конец лета 2022 года и начало осени выдались засушливыми, соответственно грибной сезон неурожайным. Грибов в лесу было мало, поэтому набирали разные грибы и мариновали, как это указывалось выше, так даже вкуснее.

Такую грибную «солянку» лучше не закрывать на зиму, скорее всего они не будут долго храниться. Исключения составляют козлята, маслята, белые и лисички – это сочетание грибов можно смело закрывать вместе на зиму! Собирая, маринуя и открывая грибы к столу, не забывайте наслаждаться жизнью!

Источник

Оцените статью