Свиной_окорок_фаршированный_грибным_фаршем

Свиной окорок фаршированный грибным фаршем

Очень вкусная свинина, начиненная грибами (вешенками)

Очень вкусный, сочный, мягкий и ароматный кусок свинины, начиненный грибами, который обжаривается и потом тушится в небольшом количестве воды.

Эта свинина получается деликатесной при довольно простой обработке. И получится, думаю, у любой хозяйки, и опытной, и начинающей!

Состав

  • Свинина (шейка, карбонад) – кусок 600-800 г;
  • Грибы (вешенки) – 200 г;
  • Лимон – 1/2 штуки;
  • Сливочное или топленое масло – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Душистый перец – 1 чайная ложка;
  • Мясной бульон (или вода) – 1/2 стакана.

Как приготовить

  • Начинка: вешенки промыть, обрезать твердые кончики (которые с корешками и землей), мелко нарезать. На сковороде разогреть 2 столовых ложки сливочного (или топленого) масла и выложить в него грибы. Грибы жарить на среднем огне минут 10-15 до испарения жидкости, периодически помешивая. Перед концом жарки посолить вешенки. Переложить грибы дырявой ложкой в другую посуду, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде. Дать грибной начинке для свинины остыть.

Для фарширования мяса потребуется, примерно, 2/3 стакана жареных грибов.

  • Нафаршировать: проделать в куске мяса отверстия – сделать ножом вертикальные надрезы (не разрезы, сквозные отверстия нам не нужны). Чтобы увеличить диаметр полостей для фарширования мяса, можно слегка провернуть в них нож или пальчиком залезть туда и покрутить им, слегка расширив диаметр отверстий. Каждое отверстие в мясе начинить грибным фаршем. А чтобы начинка не высыпалась, заткните дырочки маленькими кусочками мяса.
  • Замариновать: кусок мяса с начинкой полить лимонным соком, посолить, поперчить и дать постоять 15 минут.
  • Обжарить: в разогретое вновь масло из-под грибов бросить дольку чеснока, разрезанную на 2 части. Обжарить в этом чесночном масле кусок мяса со всех сторон. Это нужно, чтобы мясные соки запечатались внутри этого вкусного куска свининки.
  • Потушить: переложить обжаренное мясо в кастрюлю, вылить в него масло со сковороды (удалив чеснок, конечно), добавить бульон. Закрыть мясо крышкой и варить (тушить) на слабом огне 1,5 часа. Периодически надо заглядывать в кастрюлю и переворачивать свинину другим бочком, чтобы она потушилась в водичке всеми своими сторонами.
Читайте также:  Вся_коллекция_дейзи_медоус_лес_дружбы

Если бульон выкипел, добавьте еще бульона или воды до прежнего уровня. Если бульон не просолился, чуть-чуть присолите его.

Готовую свинину нарезать ломтиками и полить образовавшимся от тушения соусом. Очень вкусна свинина тушеная целым куском с картофелем (особенно, в виде пюре).

Свиная шейка, фаршированная вешенками

Готовимся к фаршированию свинины

Как нафашировать мясо грибами

Увеличили отверстия для фарширования

Как приготовить свинину крупным куском с грибами

Обжарили мясо с начинкой внутри

Как приготовить свинину с начинкой

Готовая свинина с вешенками!

Свинина фаршированная вешенками

Тушеная свинина целым куском с вешенками и гарниром из картофеля

Мясо с вешенками очень вкусно с картошечкой!

Мясо с вешенками получается очень ароматным и вкусным. Свинина, приготовленная довольно простым способом имеет вид и вкус деликатеса!

Фарширование свинины грибами

А можно есть эту вкусную свинину типа буженины – нарезая как колбаску, с хлебушком и без!

Что приготовить из свинины и вешенок

Очень вкусный и простой ужин из свинины, грибов и картофеля!

Другие рецепты приготовления мяса крупным куском

Английский ростбиф (ароматная и сочная говядина в духовке)

Источник

Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами

Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами

Кулинарные рецепты -

Аппетитная свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами, — праздничное блюдо для больших застолий. Особая нарезка «гармошкой» не только придает мясу красивый внешний вид, но и позволяет маринаду пропитать большой кусок свинины, чтобы каждый ломтик получился пряным и сочным.

  • Свиная вырезка 1 килограмм
  • Помидоры (Помидор) 2 штуки
  • Сыр 150 грамм
  • Грибы консервированные 1/2 банки
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Кетчуп (сладкий) 1 столовая ложка
  • Сок лимона 4 столовых ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка молотая по вкусу
  • Специя «Прованские травы» 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами

Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами

подготавливаем мясо

Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами

Свинину, если была заморожена, разморозьте при комнатной температуре. Промойте затем прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.

Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами

Сделайте надрезы. Довольно глубокие, но все равно не дорезайте до конца. Расстояние между надрезами оставьте равным двум сантиметрам.

Читайте также:  Брайан_патерсон_лисий_лес

Смешайте кетчуп, лимонный сок, соль, перец, паприку, прованские травы и измельченные зубчики чеснока. Добавьте масло и перемешайте еще раз. Этим маринадом промажьте кусок свинины со всех сторон, включая надрезы. Оберните мясо и уберите его в холодильник на ночь. Если у вас нет на это времени, то можете приступать к следующему этапу сразу же.

Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами

фаршируем свинину

Нарежьте грибы, помидоры и сыр тонкими ломтиками и нафаршируйте ими надрезы в свинине, чередуя ингредиенты.

Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами

запекаем свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами

Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами

Положите мясо в форму для запекания и влейте в нее 1/2 стакана воды. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте в течение 1 часа 20 минут.

После достаньте свинину из духовки, уберите фольгу и отправьте запекаться еще на 20-30 минут, чтобы верх мяса зарумянился. После запекания оставьте фаршированную свинину немного «отдохнуть» на столе, и только за тем подавайте к столу.

Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами

подаем свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами

Свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами нарезайте кусочками и подавайте с овощным салатом и вареным или печеным картофелем. Приятного аппетита!

– Сыр используйте тот, который хорошо плавится, например, моцарелла.

Источник

Свиной окорок фаршированный грибным фаршем

Рулет из свиной вырезки с грибами

Кухня: Швейцарская

Из самой нежной части свинины – вырезки – получаются замечательные блюда. Рецепт одного из них, по которому мы приготовили вкуснейший рулет, предлагаем попробовать и вам.

Ингредиенты

  • вырезка весом 600-700 г (филе)
  • соль и перец – по вкусу
  • 0,5 ч. ложки приправы к мясу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 160-180 г шампиньонов (др. грибов)
  • 1 средняя луковица
  • 60-80 г ветчины (грудинки, окорока, бекона)
  • небольшой пучок зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Для начинки мелко нарезаем бекон, быстро обжариваем на сильном огне, рубим лук и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать 3-4 минуты.

Для начинки мелко нарезаем бекон, быстро обжариваем на сильном огне, рубим лук и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать 3-4 минуты.

Кладем ломтики грибов. Посыпаем приправой, жарим 3-4 минуты, отставляем с конфорки.

Кладем ломтики грибов. Посыпаем приправой, жарим 3-4 минуты, отставляем с конфорки.

Рубим зелень, перемешиваем с грибами. Начинка готова.

Рубим зелень, перемешиваем с грибами. Начинка готова.

С вырезки удаляем белые пленки, промываем и обсушиваем.

С вырезки удаляем белые пленки, промываем и обсушиваем.

Чтобы увеличить площадь вырезки для рулета, делаем 2 разреза. Первый – примерно на трети толщины вырезки, не прорезая ее. Отворачиваем отрезанный край.

Чтобы увеличить площадь вырезки для рулета, делаем 2 разреза. Первый – примерно на трети толщины вырезки, не прорезая ее. Отворачиваем отрезанный край.

Читайте также:  Клюквенный_квас_рецепт_классический

Поворачиваем нож и делим на два слоя оставшиеся 2/3 толщины мяса, тоже не прорезая до края. Разворачиваем, как книжку. Вырезка стала гораздо шире.

Поворачиваем нож и делим на два слоя оставшиеся 2/3 толщины мяса, тоже не прорезая до края. Разворачиваем, как книжку. Вырезка стала гораздо шире.

Теперь накрываем ее пленкой и легкими ударами деревянного молотка отбиваем . Площадь мяса становится вполне приемлемой для рулета. Посыпаем мясо с обеих сторон перцем и солью.

Теперь накрываем ее пленкой и легкими ударами деревянного молотка отбиваем. Площадь мяса становится вполне приемлемой для рулета. Посыпаем мясо с обеих сторон перцем и солью.

Покрываем большую часть вырезки приготовленной начинкой.

Покрываем большую часть вырезки приготовленной начинкой.

Сворачиваем рулет, край закрепляем с помощью зубочисток.

Сворачиваем рулет, край закрепляем с помощью зубочисток.

На сильном огне раскаляем сковороду, дно которой только смазываем маслом. Кладем рулет и быстро обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

На сильном огне раскаляем сковороду, дно которой только смазываем маслом. Кладем рулет и быстро обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Сковороду с рулетом ставим в духовку, разогретую до 200°.

Сковороду с рулетом ставим в духовку, разогретую до 200°.

Запекаем 20-30 минут – в зависимости от толщины рулета.

Запекаем 20-30 минут – в зависимости от толщины рулета.

Источник

Свиной окорок фаршированный

Фото к рецепту: Свиной окорок фаршированный

Самое сложное, пожалуй, вынуть кость из окорока, аккуратно обрезая с нее мясо, если в окороке есть прорези, вы потом их просто зубочистками скрепите.

При приготовлении фарша прокрутить на мясорубке лук и чеснок, весь фарш пропустить дважды, посолить, поперчить, добавить грибы, свежие просто мелко порезать, а замороженные, разморозить, промыть и обсушить.

Кстати, начинка может быть и другой на ваше усмотрение, кто любит сочетание мяса и фруктов, можно попробовать с черносливом, думаю вкусно будет и с болгарским перцем, маслинами, в общем, простор для фантазии.

Итак, начиняем окорочок полученной смесью. На противне выстилаем фольгу, немного смазываем растительным маслом, щедро посыпаем солью и еще щедрее черным перцем, кладем окорок, сверху тоже посыпать солью и щедро черным перцем.

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. Затем можно фольгу раскрыть и оставить еще минут на 15, чтобы слега подрумянился. Можно есть горячим, как основное блюдо, а мы часто такой окорок охлаждаем и утром на завтрак отрезаем тонкие ломтики на бутерброд. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиной окорок фаршированный: шаг 1

Свиной окорок фаршированный: шаг 2

Свиной окорок фаршированный: шаг 3

Свиной окорок фаршированный: шаг 4

Свиной окорок фаршированный: шаг 5

Свиной окорок фаршированный: шаг 6

Свиной окорок фаршированный: шаг 7

Свиной окорок фаршированный: шаг 8

Дополнительная информация

В условиях туристического похода, я бы попробовала запечь окорок в углях, думаю, было бы замечательно, еще с запахом дымка, просто супер, но спешу принять участие в конкурсе, в поход сходить не успеваю

Источник

Оцените статью