- Свиной окорок фаршированный грибным фаршем
- Состав
- Как приготовить
- Другие рецепты приготовления мяса крупным куском
- Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами
- подготавливаем мясо
- фаршируем свинину
- запекаем свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами
- подаем свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами
- Свиной окорок фаршированный грибным фаршем
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Свиной окорок фаршированный
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Свиной окорок фаршированный грибным фаршем
Очень вкусный, сочный, мягкий и ароматный кусок свинины, начиненный грибами, который обжаривается и потом тушится в небольшом количестве воды.
Эта свинина получается деликатесной при довольно простой обработке. И получится, думаю, у любой хозяйки, и опытной, и начинающей!
Состав
- Свинина (шейка, карбонад) – кусок 600-800 г;
- Грибы (вешенки) – 200 г;
- Лимон – 1/2 штуки;
- Сливочное или топленое масло – 150 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Душистый перец – 1 чайная ложка;
- Мясной бульон (или вода) – 1/2 стакана.
Как приготовить
- Начинка: вешенки промыть, обрезать твердые кончики (которые с корешками и землей), мелко нарезать. На сковороде разогреть 2 столовых ложки сливочного (или топленого) масла и выложить в него грибы. Грибы жарить на среднем огне минут 10-15 до испарения жидкости, периодически помешивая. Перед концом жарки посолить вешенки. Переложить грибы дырявой ложкой в другую посуду, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде. Дать грибной начинке для свинины остыть.
Для фарширования мяса потребуется, примерно, 2/3 стакана жареных грибов.
- Нафаршировать: проделать в куске мяса отверстия – сделать ножом вертикальные надрезы (не разрезы, сквозные отверстия нам не нужны). Чтобы увеличить диаметр полостей для фарширования мяса, можно слегка провернуть в них нож или пальчиком залезть туда и покрутить им, слегка расширив диаметр отверстий. Каждое отверстие в мясе начинить грибным фаршем. А чтобы начинка не высыпалась, заткните дырочки маленькими кусочками мяса.
- Замариновать: кусок мяса с начинкой полить лимонным соком, посолить, поперчить и дать постоять 15 минут.
- Обжарить: в разогретое вновь масло из-под грибов бросить дольку чеснока, разрезанную на 2 части. Обжарить в этом чесночном масле кусок мяса со всех сторон. Это нужно, чтобы мясные соки запечатались внутри этого вкусного куска свининки.
- Потушить: переложить обжаренное мясо в кастрюлю, вылить в него масло со сковороды (удалив чеснок, конечно), добавить бульон. Закрыть мясо крышкой и варить (тушить) на слабом огне 1,5 часа. Периодически надо заглядывать в кастрюлю и переворачивать свинину другим бочком, чтобы она потушилась в водичке всеми своими сторонами.
Если бульон выкипел, добавьте еще бульона или воды до прежнего уровня. Если бульон не просолился, чуть-чуть присолите его.
Готовую свинину нарезать ломтиками и полить образовавшимся от тушения соусом. Очень вкусна свинина тушеная целым куском с картофелем (особенно, в виде пюре).
Готовимся к фаршированию свинины
Увеличили отверстия для фарширования
Обжарили мясо с начинкой внутри
Готовая свинина с вешенками!
Мясо с вешенками очень вкусно с картошечкой!
Мясо с вешенками получается очень ароматным и вкусным. Свинина, приготовленная довольно простым способом имеет вид и вкус деликатеса!
А можно есть эту вкусную свинину типа буженины – нарезая как колбаску, с хлебушком и без!
Очень вкусный и простой ужин из свинины, грибов и картофеля!
Другие рецепты приготовления мяса крупным куском
Английский ростбиф (ароматная и сочная говядина в духовке)
Источник
Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами
Аппетитная свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами, — праздничное блюдо для больших застолий. Особая нарезка «гармошкой» не только придает мясу красивый внешний вид, но и позволяет маринаду пропитать большой кусок свинины, чтобы каждый ломтик получился пряным и сочным.
- Свиная вырезка 1 килограмм
- Помидоры (Помидор) 2 штуки
- Сыр 150 грамм
- Грибы консервированные 1/2 банки
- Горчица 1 столовая ложка
- Кетчуп (сладкий) 1 столовая ложка
- Сок лимона 4 столовых ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Специя «Прованские травы» 1 чайная ложка
- Чеснок 2 зубчика
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами
подготавливаем мясо
Свинину, если была заморожена, разморозьте при комнатной температуре. Промойте затем прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.
Сделайте надрезы. Довольно глубокие, но все равно не дорезайте до конца. Расстояние между надрезами оставьте равным двум сантиметрам.
Смешайте кетчуп, лимонный сок, соль, перец, паприку, прованские травы и измельченные зубчики чеснока. Добавьте масло и перемешайте еще раз. Этим маринадом промажьте кусок свинины со всех сторон, включая надрезы. Оберните мясо и уберите его в холодильник на ночь. Если у вас нет на это времени, то можете приступать к следующему этапу сразу же.
фаршируем свинину
Нарежьте грибы, помидоры и сыр тонкими ломтиками и нафаршируйте ими надрезы в свинине, чередуя ингредиенты.
запекаем свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами
Положите мясо в форму для запекания и влейте в нее 1/2 стакана воды. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте в течение 1 часа 20 минут.
После достаньте свинину из духовки, уберите фольгу и отправьте запекаться еще на 20-30 минут, чтобы верх мяса зарумянился. После запекания оставьте фаршированную свинину немного «отдохнуть» на столе, и только за тем подавайте к столу.
подаем свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами
Свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами нарезайте кусочками и подавайте с овощным салатом и вареным или печеным картофелем. Приятного аппетита!
– Сыр используйте тот, который хорошо плавится, например, моцарелла.
Источник
Свиной окорок фаршированный грибным фаршем
Кухня: Швейцарская
Из самой нежной части свинины – вырезки – получаются замечательные блюда. Рецепт одного из них, по которому мы приготовили вкуснейший рулет, предлагаем попробовать и вам.
Ингредиенты
- вырезка весом 600-700 г (филе)
- соль и перец – по вкусу
- 0,5 ч. ложки приправы к мясу
- 1 ст. ложка растительного масла
- 160-180 г шампиньонов (др. грибов)
- 1 средняя луковица
- 60-80 г ветчины (грудинки, окорока, бекона)
- небольшой пучок зелени
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Для начинки мелко нарезаем бекон, быстро обжариваем на сильном огне, рубим лук и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать 3-4 минуты.
Кладем ломтики грибов. Посыпаем приправой, жарим 3-4 минуты, отставляем с конфорки.
Рубим зелень, перемешиваем с грибами. Начинка готова.
С вырезки удаляем белые пленки, промываем и обсушиваем.
Чтобы увеличить площадь вырезки для рулета, делаем 2 разреза. Первый – примерно на трети толщины вырезки, не прорезая ее. Отворачиваем отрезанный край.
Поворачиваем нож и делим на два слоя оставшиеся 2/3 толщины мяса, тоже не прорезая до края. Разворачиваем, как книжку. Вырезка стала гораздо шире.
Теперь накрываем ее пленкой и легкими ударами деревянного молотка отбиваем. Площадь мяса становится вполне приемлемой для рулета. Посыпаем мясо с обеих сторон перцем и солью.
Покрываем большую часть вырезки приготовленной начинкой.
Сворачиваем рулет, край закрепляем с помощью зубочисток.
На сильном огне раскаляем сковороду, дно которой только смазываем маслом. Кладем рулет и быстро обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Сковороду с рулетом ставим в духовку, разогретую до 200°.
Запекаем 20-30 минут – в зависимости от толщины рулета.
Источник
Свиной окорок фаршированный
Самое сложное, пожалуй, вынуть кость из окорока, аккуратно обрезая с нее мясо, если в окороке есть прорези, вы потом их просто зубочистками скрепите.
При приготовлении фарша прокрутить на мясорубке лук и чеснок, весь фарш пропустить дважды, посолить, поперчить, добавить грибы, свежие просто мелко порезать, а замороженные, разморозить, промыть и обсушить.
Кстати, начинка может быть и другой на ваше усмотрение, кто любит сочетание мяса и фруктов, можно попробовать с черносливом, думаю вкусно будет и с болгарским перцем, маслинами, в общем, простор для фантазии.
Итак, начиняем окорочок полученной смесью. На противне выстилаем фольгу, немного смазываем растительным маслом, щедро посыпаем солью и еще щедрее черным перцем, кладем окорок, сверху тоже посыпать солью и щедро черным перцем.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. Затем можно фольгу раскрыть и оставить еще минут на 15, чтобы слега подрумянился. Можно есть горячим, как основное блюдо, а мы часто такой окорок охлаждаем и утром на завтрак отрезаем тонкие ломтики на бутерброд. Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В условиях туристического похода, я бы попробовала запечь окорок в углях, думаю, было бы замечательно, еще с запахом дымка, просто супер, но спешу принять участие в конкурсе, в поход сходить не успеваю
Источник