- Мясо свинины по-французски с овощами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Мясо с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Мясо с овощами в духовке – рецепт
- Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
Мясо свинины по-французски с овощами и сыром
Сытное блюдо из доступных продуктов на праздничный стол! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления сытного блюда со свининой с картошкой, репчатым луком и помидорами с сыром под соусом в духовке, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как довольно просто и быстро приготовить праздничное блюдо мясо по-французски на противне в духовке, которое обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления сытного блюда со свининой с картофелем и помидорами с сыром на праздничный стол, затем нарезайте девятьсот граммов немного подмороженной вырезки свинины пластинами один сантиметр толщиной.
Шаг 2:
Выкладывайте нарезанные пластины мяса на разднелочную доску, после чего прикрывайте сверху целлофаном, затем возьмите молоток для мяса и хорошо отбивайте все кусочки с каждой стороны.
Шаг 3:
Отбивайте молотком края кусочков мяса и высыпайте на них по вкусу соль, также добавляйте одну чайную ложку чесночного перца, после чего хорошо растирайте специи руками с каждой стороны.
Шаг 4:
Выкладывайте кусочки мяса на большое блюдо и дайте ему немного времени пропитаться специями.
Шаг 5:
Нарезайте тонкими слайсами в глубокую миску три крупные предварительно очищенные картошки, после чего добавляйте в нее по вкусу соль с приправой для картофеля и перемешивайте руками.
Шаг 6:
Выливайте в миску с картошкой порядка двух столовых ложек растительного масла, чтобы картофель при приготовлении не получился сухим и перемешиваем руками.
Шаг 7:
Для приготовления заправки выкладывайте в небольшую миску двести граммов майонеза, после чего добавляйте в нее по вкусу сушеную зелень петрушки, укропа и перемешивайте.
Шаг 8:
Выливайте в общую миску немного кипяченой воды и продолжайте перемешивать все ингредиенты до однородности.
Шаг 9:
Смазывайте противень небольшим количеством растительного масла и выкладывайте на него порционно нарезанный картофель со специями.
Шаг 10:
Следующим слоем выкладывайте на картошку половину приготовленной заправки.
Шаг 11:
Нарезайте полукольцами две головки репчатого лука и выкладывайте половину следующим слоем на порции картошки с заправкой.
Шаг 12:
На каждую порцию выкладывайте по кусочку мяса и прикрывайте его сверху второй половиной репчатого лука.
Шаг 13:
Следующим слоем выкладывайте на порции оставшуюся заправку.
Шаг 14:
Нарезайте тонкими кольцами два помидора и раскладывайте их следующим слоем на порции, после чего отправляйте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте мясо с овощами на протяжении сорока минут.
Шаг 15:
Доставайте противень по прошествии времени из духовки и обильно посыпайте каждую порцию предварительно натертым на мелкой терке твердым сыром, после чего поставьте противень в выключенную духовку на пять минут.
Шаг 16:
Доставайте противень с приготовленным мясом по-французски из духовки и раскладывайте порции по тарелкам, после чего подавайте их к праздничному столу.
Шаг 17:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем Вам приготовить бесподобно нежное и вкуснейшее праздничное блюдо мясо по-французски со свининой, картофелем, репчатым луком и помидорами с сыром под соусом в духовке по нашему рецепту. Приготовленное горячее блюдо из сочного мяса под овощной шубой с соусом, преподнесенное на праздничный стол обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Мясо с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Запеченное мясо с овощами в духовке имеет множество вариантов приготовления. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запекания мяса с овощами в духовке в фольге, в рукаве, в горшочках. Мясо для запекания можно взять любое, то же касается и овощей. Таким образом используя то или иное мясо в сочетании с разным набором овощей можно каждый раз готовить эксклюзивное блюдо, имеющее свой специфический вкус.
Свинина, курица, говядина, кролик, баранина – все эти виды мяса как нельзя лучше подходят для запекания с овощами. Из овощей стоит отметить картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, тыкву, баклажаны, кабачки, помидоры, зеленый горошек. Конечно список овощей для запекания очень зависит от сезона, но если заморозить овощи на зиму в морозилке, то в любое время года вы сможете приготовить это вкусное блюдо.
Мясо с овощами в духовке запекается слоями. Стоит отметить, что мясо может выкладываться сверху на овощи, так и быть ими накрыто (мясо под шубой). А чтобы запеченное мясо с овощами в духовке получилось еще более вкусным, его готовят с добавлением сыра. Наиболее подходят для этих целей твердые сорта сыра, хотя с сыром сулугуни, моцареллой или же с сыром халуми блюдо получится тоже интересным на вкус.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясо с овощами в духовке. В отличие от других рецептов, к примеру, от запеченной курицы с овощами, этот рецепт очень сытный за счет свинины, точнее, жирной свиной грудинки, картофеля и сыра. Мясо с овощами в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, получится с насыщенным вкусом не только за счет богатого набора овощей, но и благодаря дополнительному маринованию мяса и овощей.
- Баклажаны — 1 шт.,
- Картофель — 3-4 шт.,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Болгарский перец — 2 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Свинина — 400 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Свежая зелень для подачи.
Мясо с овощами в духовке – рецепт
Приготовление запеченного мяса с овощами начинается с маринования мяса в соевом соусе. В данном рецепте будет использована свиная грудинка. Вы же можете взять более постную свиную вырезку без сала, особенно если блюдо готовится для детей.
Свинину или любой другой вид мяса, который вы хотите запекать в духовке с овощами нарежьте небольшими кусочками. Кусочки свинины у меня получились размером чуть меньше тех, которые нарезаются для приготовления шашлыка. Кусочки свинины переложите в миску.
Посыпьте его специями. У меня смесь специй к мясу.
Перемешайте кусочки мяса в соевом соусе и приправе.
Миску с мясом обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мариновать мясо можно и дольше. К примеру, если вы решили запекать мясо с овощами в духовке на ужин, то замариновать его можно с утра.
Итак, пока свинина будет настаиваться в маринаде, можно подготовить все овощи к запеканию. Из овощей в данном рецепте запеченного мяса будут использованы лук, картошка, баклажаны и болгарский перец. Начинаем с баклажанов, так как им нужно будет постоять. Баклажаны помойте и нарежьте полу дольками вместе со шкуркой.
Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно их покрыла. Оставьте на 10 минут. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь и в блюде они не будут горчить. Если с баклажанов снять шкурку, то этот шаг можно пропустить. Шкурку я оставляю намеренно, так как считаю, что кусочки баклажанов со кожурой красивее выглядят на общем фоне готового блюда. Очистите от кожуры картошку и лук. Четвертинками колец нарежьте лук.
Тонкими кружками измельчите картошку.
Помойте перец, после чего нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в миску.
Баклажаны выложите на дуршлаг. Промойте холодной водой. Все измельченные овощи для запечённого мяса в духовке сложите в одну миску.
Посыпьте овощи специями и солью.
Специи выбирайте по своему усмотрению. К мясу, в частности к свинине набор специй не ограничен. Подойдут как классические для европейской кухни тимьян, розмарин, чабер, базилик, так и восточные специи – кари, паприка, имбирь, хмели-сунели. В общем, решайте сами, какие специи вам больше по душе. Полейте майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Овощи перемешайте.
Форму для запекания мяса с овощами в духовке смажьте подсолнечным маслом. Металлическую форму лучше всего застелить пергаментом, после чего смазать маслом. В таком случае после приготовления блюда форма останется более чистой. Кусочки мяса разложите по дну формы.
Форму с мясом и овощами поставьте в духовку, нагретую о 180С. Запекайте мясо с овощами в духовке около 30 минут. Время запекания указано приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки. По истечению этого времени или, когда вы увидите, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Посыпьте тертым сыром.
Я взяла «Российский» сыр хорошего качества, который очень хорошо плавится. Поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, овощи, запеченные с мясом в духовке можно считать готовыми.
Свинина или любое другое мясо запеченное с овощами в духовке является полноценным вторым блюдом, к которому хорошо подойдет не тяжелый, а какой-то легкий салат. Лопаткой разложите запеченные овощи с кусочками мяса по тарелкам. Посыпьте зеленью. Подавайте на стол пока блюдо не успело остыть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.
Источник
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.
Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.
Ингредиенты
- свиная корейка без косточки – 400 г
- помидоры – 2 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- твердый сыр – 100-150 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- сметана – 1 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).
Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.
Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.
В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.
Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.
Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.
Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.
Источник