- Свинина в духовке с овощами и картошкой запеченная
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Мясо по-французски с овощами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Свинина, запеченная с овощами в духовке
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты свинины с овощами в духовке
Свинина в духовке с овощами и картошкой запеченная
Очень вкусная, очень сытная, из простых продуктов, на ужин! Свинина в духовке с овощами и картошкой запеченная идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Времени на нее у вас уйдет немного. Это полноценное блюдо, сразу с гарниром, которое хорошо сочетается с салатами, разносолами, зеленью.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь свинину в духовке с овощами и картошкой? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.
Шаг 2:
Мясо сполосните в холодной воде и обсушите. Порежьте поперек волокон на средние куски и уложите в форму для запекания. Лучше всего для этого блюда подойдет вырезка или шея. Если будите брать другие части туши, время на приготовления может понадобиться больше.
Шаг 3:
Болгарский перец вымойте, обсушите, срежьте плодоножку и удалите семена. Порежьте перец на дольки и добавьте в форму с мясом.
Шаг 4:
Красный репчатый лук почистите и порежьте на дольки поперек луковицы. Положите его к мясу с перцем.
Шаг 5:
Мелкий картофель тщательно вымойте при помощи жесткой щетки под проточной водой. Картофель нужно брать только молодой, без трещин и повреждений. Разрежьте дольками и добавьте к овощам и мясу.
Шаг 6:
Для маринада насыпьте в миску все специи и добавьте измельченный чеснок.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавьте в миску горчицу. Горчицу можно взять совершенно любую по своему вкусу.
Шаг 9:
Влейте в миску растительное масло и все хорошенько перемешайте.
Шаг 10:
Лимон тщательно вымойте мягкой щеткой в горячей воде и натрите цедру, добавьте в миску с маринадом. Брать нужно только желтую часть, так как белая даст горечь и может испортить вкус блюда.
Шаг 11:
Влейте маринад к овощам и мясу и все хорошенько перемешайте.
Шаг 12:
Поставьте форму со свининой и овощами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов до готовности. Время для приготовления может понадобиться от 40 минут до 1.5 часа, в зависимости от мяса, толщины нарезки овощей и особенностей вашей духовки. Выньте запеченную свинину в духовке с овощами и картошкой и сразу подавайте.
Шаг 13:
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Мясо по-французски с овощами в духовке
Если вы еще не решили, какое горячее будете готовить на новогодний стол, тогда предлагаю этот вариант мяса по-французски под шубой из сочных овощей. У вас получится не просто запеченное мясо, а два в одном — сочная свинина и гарнир из запеченных овощей. Отличная идея для праздничного стола, рекомендую.
Ингредиенты
Свиная вырезка — 300 г Лук репчатый — 50 г Перец болгарский — 1 шт. Помидоры черри — 3-4 шт. Кабачок — 100 г Майонез — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Твердый сыр — 150 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления мяса по-французски с овощами в духовке понадобятся следующие продукты (подробнее — в списке ингредиентов). Овощи и мясо помойте и обсушите, нарежьте свинину поперек волокон кусками толщиной около 1 сантиметра.
Отбейте свинину кухонным специальным молотком, выложите мясо в огнеупорную форму, посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте мясо небольшим количеством майонеза, посыпьте его нарезанным репчатым луком.
Кабачок нарежьте тоненькими кружочками, выложите слегка внахлест на мясо, слегка полейте майонезом.
Очистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и помидоры черри мелким кубиком, посыпьте ими слой кабачка. Помидоры желательно очистить от сердцевины, иначе будет много сока.
Посыпьте заготовку натертым твердым сыром, отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В процессе форму нужно будет накрыть фольгой, чтобы сыр не стал твердой коркой. Если овощного сока выделится слишком много, его желательно слить, чтобы мясо в нем не плавало.
Свинина получается очень вкусной и сочной, еще и очень ароматной.
Мясо по-французски с овощами в духовке удалось! Нарежьте его на порции и подавайте к столу.
Источник
Свинина, запеченная с овощами в духовке
Свинина — 300 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1 шт. Тыква — 150 г Баклажан — 100 г Сметана — 2 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Чеснок — 2 зубчика (или по вкусу) Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Свинина, запечённая с овощами в духовке — звучит вкусно, правда? Предлагаю вам самый простой способ приготовления этого чудесного сочетания. Вам потребуется только нарезать все ингредиенты, уложить в форму или противень и отправить в духовку. Даже у начинающих хозяек это блюдо непременно получится сочным, красивым и очень вкусным.
Итак, вот нужные ингредиенты. Оговорюсь, что овощи можно взять любые, какие вам нравятся: цветную капусту, горошек, брокколи, лук порей, стручковую фасоль и т.д. Но лук, морковь, перец и помидор я бы рекомендовала всё же использовать.
Нежирный кусок свинины порежем пластиками толщиной примерно сантиметр. Можно кусочки слегка отбить. Посолим и поперчим мясо.
Теперь займёмся овощами. Нарежем перец крупными кусочками, лук — кольцами, морковь — кружочками. Не мельчите, чтобы овощи при запекании не превратились в кашу.
В форму или противень добавим растительное масло, выложим мясо, смажем его ложкой сметаны. Сверху начнём выкладывать овощи. Тут важно учесть время приготовления разных овощей. Сначала выложим лук и морковь.
Тыкву почистим, порежем крупными кусочками, баклажан — кружочками. Если баклажан толстенький, кружочки разрежем на части. Выложим овощи к мясу.
Болгарский перец разложим сверху, порежем мелко помидор, добавим несколько веточек тимьяна и смажем всё сметаной, в которую добавим пропущенный через пресс чеснок. Посолим и поперчим овощи по вкусу.
Закроем форму фольгой и отправим в духовку. Готовим свинину с овощами в духовке при температуре 230°С. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня блюдо было готово за 45 минут. Посмотрите, сколько сока выделили овощи, а ароматы какие!
Зовите родных и гостей к столу. Посыпьте запеченную в духовке свинину с овощами любимой зеленью и подавайте.
Нежная сладковатая тыква, ароматный баклажан, морковь и лук, перец и зелень не только выглядят аппетитно, но ещё и очень вкусны! Такой овощной гарнир великолепно подходит к нежнейшей сочной свинине.
Наслаждайтесь вкусом этого чудесного блюда! Приятного аппетита!
Другие рецепты свинины с овощами в духовке
Источник