Свинина_запеченная_клюквенным_соусом

Свинина запеченная с клюквенным соусом

.. Решила я своего супруга порадовать вкусным романтическим ужином. порылась в недрах инета и нашла Быстро, красиво и Божественно вкусно. Итак, свинина запеченная с клюквенным соусом .
Мне понадобилось:
Свинина -1 кг
Вино столовое сухое красное — 50 гр
Соль и перец — «на глаз»
для соуса:
Клюква -250-300 гр
Вода — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Соль — 1/2 ч. л.
Желатин — 1 ч. л.
Гвоздика — 2 бутона.

Всё делается действительно быстро. Кусок свиной шеи (килограммовый был) натёрла солью, перцем и уложила в рукав для запекания. Туда же грамм 50 красного сухого столового вина плеснула (у меня было Кав де л*Иль Наполеон.. но эт неважно и непринципиально). Вся конструкция отправилась в духовку на почти что 2 часа (при 200 градусах С). Всё это время я наводила красоту — украшала себя и стол (посуда, свечи и прочее. ), сделала салат овощной. Уже ближе к моменту готовности основного блюда, взялась за соус. Клюква у меня была магазинная, замороженная. Ягоды промыла, налила воды и поставила на большой огонь. Когда ягоды начали лопаться, уменьшила огонь и оставила на полчасика. В отдельной чашке растворила желатин и пару ложек сахара. Через полчаса сняла с огня ковш, частично потолкла ягоды и залила в них желатин с сахаром из чашки. Снова на огонь (до кипения) и всыпала остатки сахара, гвоздику и соль. Попробуйте на вкус. мне хватило трёх ложек сахара. Сняла эту красоту с огня и ставила остывать. Готовое мясо выложила на тарелку, нарезала порционными кусками и полила клюквенным соусом. Девочки, это нереально вкусно. Мясо тает не только во рту, оно начинает таять в руках. Аромат сказочный. Сочетание вкуса клюквы и мяса потрясающее.

Ужин получился замечательным. Муж доволен. А я ещё больше

Источник

Буженина с клюквой

Кислый вкус клюквы отлично сочетается с мясными блюдами. Приготовить мясо в клюквенном соусе не составит труда. В горячем виде — это вкусное и сытное мясное блюдо, а в холодном — прекрасная закуска. В остывшем виде очень вкусно использовать мясо вместо колбасы.

Читайте также:  Черника_от_тяжелых_металлов

Ингредиенты

Свинина — 1,5 кг Клюква — 150 г Чеснок — 3-6 зубчиков Мёд — 1 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль, специи — по вкусу Розмарин — по желанию

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления буженины с клюквой и мёдом в духовке необходимы следующие ингредиенты. Для запекания можно использовать любую часть свинины без костей. Я беру свиную шею. В таком мясе есть немного жира, благодаря чему готовое блюдо будет мягким и сочным. Клюква может быть как свежая, так и замороженная. Замороженную необходимо предварительно разморозить.

Кусок мяса обсыпьте солью и специями и вотрите их тщательно со всех сторон. В качестве специй я беру молотый перец, немного паприки и сушеный базилик.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и ополосните. Крупные зубчики можно разрезать на 2-3 части. В мясе сделайте проколы ножом и вставьте чеснок. Он придаст мясу приятный аромат.

Ягоды клюквы соедините с мёдом и растительным маслом. Измельчите.

Клюквенным соусом обильно смажьте мясо со всех сторон. Оставьте мариноваться хотя бы на час.

Для запекания подготовьте фольгу и выложите на неё мясо в соусе. Для аромата можно положить веточку розмарина.

Заверните мясо в фольгу и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте мясо 1,5 часа.

Затем откройте фольгу и оставьте свинину в духовке еще минут на 15-30, чтобы оно подсохло и немного подрумянилось. От мяса образуется много сока — полейте им мясной кусок сверху.

Буженина с клюквой готова!

Источник

Запеченная в фольге свинина в клюквенном соусе

Свинина в клюквенном соусе — сама по себе свиная шея достаточно жирная, поэтому она не требует дополнительного маринада. Репчатый лук, сладкий мед и кислые ягоды клюквы делают свинину нежной и раскрывают в ней новые вкусовые качества. В итоге получается блюдо, которое можно смело приготовить на праздничный стол.

Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Читайте также:  Грибное_дерево_стардью_валли

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиная шея

Клюква

Репчатый лук

Растительное масло

Мед

Соль

Черный перец молотый

Вместо клюквы для приготовления соуса можно использовать также черную или красную смородину. Эти ягоды очень похожи по вкусу и форме с клюквой. Также смородина отлично сочетается со свининой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите свинину. Промойте клюкву. Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Сделайте несколько надрезов, не дорезая 3 см от края. Выложите в чашу блендера клюкву, растительное масло, мед, соль, перец и взбейте. Этим соусом хорошо смажьте мясо.

Шаг 2

Лук положите в разрезы, затем замотайте мясо в фольгу. Отправьте в духовку на 60 минут. Затем разрежьте фольгу и смажьте верхушку соусом. Оставьте в открытом виде на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной зеленью. Украсьте ягодами клюквы или граната. Сделайте салат из свежих либо отварных овощей. Полейте соевым соусом.

Источник

Свинина, запеченная с клюквенным соусом

Свинина, запеченная с клюквенным соусом

Описание: Предлагаю свой вариант свинины, запеченной с клюквенным соусом. Это невероятно вкусно! Такая свинина подойдет как для обеда или ужина в будни, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свинина (шейка без кости) — 1200 г
  • Соус («Клюквенный» от D’arbo») — 4 ст. л.
  • Горчица (зерновая) — 2 ст. л.
  • Чеснок (примерно) — 7 зуб.

Приготовление

Основные ингредиенты, конечно же, это свинина и соус «Клюквенный» от D’arbo». Свинина нужна бескостная, у меня шейка. По весу примерно около 1 кг 200 г. Мясо надо хорошо помыть и обсушить на бумажном полотенце.

Почистить чеснок, приблизительно зубчиков 6-7. Зубчики разрезать вдоль, как бы длинными полосками.

В свинине ножом делаем глубокие надрезы и начиняем чесноком

Теперь нужно в чашку (или какую другую ёмкость) отложить 4 ст. л. соуса «Клюквенный» от D’arbo» и 2 ст. л. зерновой горчицы
Читайте также:  Ветки_хвоя_ягоды_семена_цветы_капля

Клюквенный соус с горчицей как следует размешиваем. Этой смесью из клюквенного соуса и горчицы будем обмазывать кусок свинины

Сначала обильно обмазать одну сторону

Затем переложить свинину на фольгу — обмазанной стороной вниз. И продолжить обмазывать свинину со всех сторон.

После того, как свинина будет хорошо обмазана, заворачиваем кусок мяса в фольгу (приблизительно слоя 3-4). Стараемся, чтобы фольга не порвалась и мясо было плотно завернуто. В таком виде даем полежать и «отдохнуть» мясу не менее 30 минут (можно оставить на бОльшее время).

Затем перекладываем мясо в фольге в аэрогриль. Устанавливаем программу: температура 180*, скорость вентилятора — средняя, время 1 час 30 минут. После окончания программы, при желании, фольгу можно аккуратно разрезать сверху и «зарумянить» мясо.

Готовую свинину аккуратно извлекаем из фольги. Образовавшуюся жидкость слить в какую-либо посуду. Этой жидкостью (соусом) вкусно потом поливать куски мяса. Конечно же потом жидкость застынет, но перед едой её следует разогреть. Само же мясо не спешим резать. Горячая свинина, однозначно, вкусная, но при разрезании будет неаккуратно, мясо будет разваливаться. В общем, вид такого мяса не очень красивый. Для наглядности фото, где не утерпела, разрезала горячее.

И вот уже фото, где свинина разрезана после охлаждения. Приятного аппетита!

Источник

Свинина с клюквенным соусом

Свинина с клюквенным соусом

Перед вами рецепт, как приготовить свинину в клюквенном соусе. Это блюдо по-настоящему ресторанное – нежная и ароматная свининка дополнена кисло-сладким соусом с тонкой пряной ноткой корицы.

Описание приготовления:

Завершает вкус блюда обилие лука, который, пропитываясь ароматами и мяса, и соуса, становится непревзойденно вкусным. Попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо, вам обязательно понравится.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 Грамм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Клюква 150 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Как приготовить «Свинина с клюквенным соусом»

Свинина с клюквенным соусом - фото шаг 1

Свинина с клюквенным соусом - фото шаг 2

2. Приготовьте клюквенный соус. В небольшой толстостенной кастрюльке (используйте именно кастрюльку с толстым дном и стенками, если таковой нет, то возьмите сковороду) разогрейте клюкву, помните ее ложкой, чтобы она пустила побольше сока. Добавьте немного соли и корицу, перемешайте и готовьте примерно 5-7 минут.

Свинина с клюквенным соусом - фото шаг 3

Свинина с клюквенным соусом - фото шаг 4

Свинина с клюквенным соусом - фото шаг 5

Свинина с клюквенным соусом - фото шаг 6

6. «Накройте» все клюквенным соусом и запекайте в духовке до готовности мяса (если вы взяли нежную вырезку, то вам понадобится около 20-25 минут).

Источник

Оцените статью