- Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свинина с грибами в сырном соусе — сытное и аппетитное блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Свинина с грибами и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Свинина с грибами в сырном соусе
Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе
Подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина.
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 300 г грибов
- 500 мл сливок (10–20%)
- 200 г сыра
- 2 ст.л. сушеных трав (например, базилик, орегано)
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Грибы почистить.
Нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле пожарить свинину (жарить около 30 минут).
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут.
Добавить сливки.
Тушить в течение 10 минут.
Добавить травы.
Добавить сыр.
Перемешать.
Убрать с огня.
Источник
Свинина с грибами в сырном соусе — сытное и аппетитное блюдо
Первая ассоциация при дегустации этого блюда – жюльен. Но здесь привычные сливки заменяются плавленым сыром. Свинина прекрасно сочетается с шампиньонами, а лук и плавленый сыр создают достаточно густой и ароматный соус. Блюдо получается чрезвычайно сытное, про такое говорят – много не съешь. И потому стоит обязательно дополнить его гарниром, например, рисом или гречкой, а также свежими овощами.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны замороженные – 200 г.
- Сыр плавленый (в ванночке) – 80 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Вода – 3 ст. л.
- Укроп – небольшой пучок.
Как приготовить:
Свинину нужно нарезать небольшими кусочками – это могут быть кубики или же соломка, – а затем отправить обжариваться на растительном масле.
Если свинина довольно жирная, то используйте минимум масла – будет достаточно того жира, который вытопится из мяса.
По вкусу добавьте к свинине соль и перец. Обжаривать следует на сильном огне до румяной корочки.
Когда мясо будет готово, его нужно убрать со сковороды и переложить в миску. В сковороду поместите нашинкованный полукольцами или любым другим способом лук. Если требуется, добавьте на сковородку немного масла.
Как только лук станет достаточно мягким и приобретет золотистый цвет, в сковороду нужно поместить грибы.
Используйте замороженные или свежие, по своему вкусу.
Нарезать грибы лучше всего слайсами, так они будут эффектнее смотреться в готовом блюде.
Через 2-3 минуты жарки грибов следует вернуть в сковороду свинину. Перемешайте и продолжайте тушение, убавив перед этим огонь.
Что касается плавленого сыра, то лучше всего брать тот, который продаётся в ванночках, так как он легче плавится. Что касается вкуса, то предпочтительнее брать обычный сливочный без добавок. Добавьте сыр в сковородку к остальным ингредиентам и перемешайте.
Вместе с сыром в сковороду влейте воду. Это очень важно, так как нужно чтобы сыр именно расплавился и образовал соус. Перемешайте ингредиенты и тушите 2 минуты.
Укроп нужно измельчить максимально мелко и добавить к свинине, а затем можно выключить огонь.
Подавать приготовленную таким образом свинину можно с разнообразными гарнирами. Очень хорошо блюдо сочетается с гречкой, рисом или спагетти.
Источник
Свинина с грибами и сыром в духовке
Самое вкусное, сочное, нежное мясо на праздник и на ужин! Свинина с грибами и сыром, запеченная в духовке готовится из простых продуктов, при этом получается восхитительное блюдо с ароматным соусом из шампиньонов и сладкого перца под румяной сырной корочкой. Обязательно приготовьте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь свинину с грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину лучше использовать бескостную. Это может быть готовая нарезка в виде шницелей или отбивных, или целый кусок. Сладкий перец советую взять разных цветов, чтобы блюдо смотрелось на столе ярко и красочно.
Шаг 2:
Я брала толстый кусок карбонада без кости и нарезала его на 4 толстых ломтика, толщиной около 1,5-2 см. Мне не хотелось брать готовую нарезку из-за того, что мясо там нарезано тоньше. Хотелось куски побольше. Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Промакивать лишнюю влагу нужно обязательно, ведь иначе во время обжарки при соприкосновении воды с кипящим маслом, масла начнет стрелять и придется отмывать кухню от жира.
Шаг 3:
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки или более мелкие ломтики в зависимости от размера грибов.
Шаг 4:
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 5:
Сыр натрите на мелкой или средней терке.
Шаг 6:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ломти свинины и обжарьте на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. В конце мясо посолите и поперчите по вкусу. Учтите, что солить блюдо нужно осторожно, ведь вы будете еще добавлять соленый тертый сыр.
Шаг 8:
Переложите обжаренную свинину на тарелку.
Шаг 9:
Убавьте огонь до среднего. В освободившейся сковороде обжарьте шампиньоны около 5 минут. Вначале грибы впитают все масло, затем наоборот пустят много сока.
Шаг 10:
Когда сок из грибов почти весь выпарится, добавить сладкий перец соломкой и обжарьте все вместе, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 11:
Уменьшите огонь до минимума. Приправьте овощи и грибы солью, перцем и посыпьте мукой. Все быстро перемешайте.
Шаг 12:
Влейте сливки и все хорошо перемешайте, чтобы в соусе не было мучных комочков. Доведите сливки до кипения и тушите все вместе 1 минуту на медленном огне.
Шаг 13:
Добавьте в соус петрушку и снова все перемешайте.
Шаг 14:
Должен получиться текучий, но вязкий соус. Если соус получается слишком густым, слегка разбавьте его сливками или молоком. В процессе запекания в духовке соус еще разжижится.
Шаг 15:
Выложите куски обжаренной свинины в форму для запекания. Форма должна быть либо глубокая, либо широкая, так как при выпекании свинина дает много сока и соус может переливаться из маленькой формы. Сверху полейте мясо сливочно-овощной смесью.
Шаг 16:
Сверху посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 30 минут с конвекцией при 200°С, без конвекции – 35-40 минут при 175°С. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
Шаг 17:
Готовую свинину с соусом, грибами и сладким перцем под сырной корочкой подайте к столу. Приятного аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Свинина с грибами в сырном соусе
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили.
Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр — достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Источник