- Стеклянная лапша со свининой
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Стеклянная лапша со свининой
- Подготовить мясо.
- Готовим заправку для мяса.
- Отвариваем рисовую или как её ещё называют, стеклянную лапшу.
- Подаём стеклянную лапшу со свининой.
- Стеклянная лапша со свининой и овощами в воке
- Пошаговый рецепт
- Фунчоза со свининой и овощами
- Описание приготовления:
Стеклянная лапша со свининой
Название в первый раз меня отпугнуло, но когда я приготовила это замечательное блюдо, то поменяла своё мнение на совершенно противоположное. Стеклянная лапша со свининой неимоверно вкусное и питательное кушанье, способное накормить любого голодного человека, даже такого, как мой муж. Обычно он у меня просит добавки, но отведав такое блюдо, остался сытен и доволен. Попробуйте и вы эту кулинарную прелесть!
- Мясо свинины 400 грамм
- Лук (Белый салатный) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 150 мл
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Рисовая лапша 1 упаковка
- Соевый соус по своему вкусу
- Соль по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Стеклянная лапша со свининой
Подготовить мясо.
Свиное мясо советую выбирать самое свежее, лучше брать хорошую вырезку, тогда у нас получится отличное блюдо.
Удаляем из него все лишние мелкие косточки и белые плёнки, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко нарезаем.
Далее необходимо разогреть сковороду и налить туда обязательно растительное масло. По своему опыту знаю, что любое другое или оливковое масла не подходят для приготовления рецептов по-восточному. Мясо солим крупной солью и отправляем на сковороду, накрываем его крышкой и пропариваем на среднем огне, потом снимаем крышку, посыпаем свинину кунжутным семенем и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.
Готовим заправку для мяса.
Белый салатный лук тщательно промываем и мелко нарезаем. Свежую морковь очищаем от кожуры и промываем, потом нарезаем на колечки. В раскалённую сковороду отправляем сначала лук и обжариваем до полупрозрачности, потом туда же выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне ещё примерно 5 минут. Снимаем всё с огня, перекладываем в отдельную тарелку.
Достаём помидоры и обдаём их кипятком, аккуратно снимаем кожицу и очень мелко нарезаем. Отправляем в раскалённое растительное масло на сковороде и обжариваем на среднем огне 3 минуты. В самом конце посолить и перемешать.
Отвариваем рисовую или как её ещё называют, стеклянную лапшу.
Варить такую лапшу следует по инструкции 3-5 минут, промыть холодной водой и процедить через дуршлаг.
Потом переложить лапшу в кастрюлю с толстым дном, добавить туда обжаренное мясо и заправку из овощей, всё тщательно перемешать. Можно так же добавить соевый соус по вкусу.
Подаём стеклянную лапшу со свининой.
Перед подачей на стол разогреваем блюдо в кастрюле и насыпаем в тарелку, украшаем зеленью петрушки и посыпаем кунжутом. Кушанье отлично сочетается с соевым соусом и помидорами черри, которые можно разрезать на половинки и выложить по окружности тарелки. Приятного Вам аппетита!
– — Вместо свиного мяса можно использовать курицу, но желательно, чтобы она была пожирнее и дала побольше сока. Также можно использовать баранину или говядину.
– — Перед тем, как посыпать блюдо кунжутом его можно предварительно обжарить на сковороде без масла. Делать это необходимо на среднем огне, постоянно помешивая, не более 60 секунд до золотистого цвета зерен.
– — Очень важно варить рисовую лапшу по инструкции, указанной на упаковке. Ведь разные производители используют разные технологии и тонкости приготовления, а значит и способы приготовления могут быть различны. В этой связи для получения хорошего результата, необходимо четко следовать инструкции.
Источник
Стеклянная лапша со свининой и овощами в воке
Быстрота и простота — девиз этого блюда. Ведь нет ничего проще, обжариваем все составляющие блюда по очереди, соединяем, заправляем и — вуаля — вкусное, сытное и красивое блюдо готово! Ну? Приступим?
В народе ее называют стеклянной, из-за того, что при приготовлении она становится прозрачной. Но на самом деле ее получают из крахмала бобов мунг (другое название маш). Благодаря своему составу лапша полезна, в ней присутствуют витамины группы В, РР, а также натрий, фосфор, калий, кальций и другие макро- и микроэлементы. А отсутствие в лапше жира делает ее незаменимой для диетического питания.
Пошаговый рецепт
Мясо помоем, разделаем — обрежем жир и пленки, нарежем на тонкие полоски.
Мясо быстро обжарим в воке в течение 15 минут, выложим в тарелку.
Перчики чили разрежем, удалим семена, обжарим в том же масле, уберем на трарелку.
Болгарский перец разрежем, удалим семена и нарежем на тонкие полоски.
Болгарский перец также обжарим в том же масле в воке.
Все обжаренные ингредиенты выкладываем слоями на тарелку.
Выложим в вок зеленую фасоль стручковую.
Кукурузу обварим и нарежем кольцами, обжарим ее также в воке.
Стеклянную лапшу приготовим согласно инструкции на упаковке. Выложим в дуршлаг, чтобы стекла вода, можно ее слегка отжать.
Все составляющие выложим в вок, если вы не любите острое, перец чили лучше сразу выбросить, свой вкус и остроту он отдал маслу, в принципе больше не нужен.
Добавляем в вок лапшу и перемешиваем, все делаем быстро, на большом огне.
Добавим в блюдо соевый соус и присолим, все снова тщательно перемешаем.
В полуготовое блюдо добавляем семена кунжута.
Вок накрываем крышкой и томим блюдо около 1-2 минут. Блюдо готово, выкладываем на раздаточные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Фунчоза со свининой и овощами
Со всеми любителями азиатской кухни хочу поделиться несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить фунчозу со свининой и овощами.
Описание приготовления:
1. Мясо вымойте, обсушите немного и нарежьте тоненькими полосочками.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Добавьте соль, перец, уберите огонь до среднего и жарьте еще минут 5.
3. На отдельную сковороду налейте чуточку масла и отправьте на плиту.
4. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета, а затем выложите на тарелку.
5. Добавьте еще немного масла и обжарьте очищенный и нарезанный тонкими полосками сладкий перец. При желании в рецепт приготовления фунчозы со свининой и овощами можно добавить немного чили по вкусу.
6. Морковь очистите и натрите на терке. Выложите на сковороду, предварительно сняв с нее перед. Обжарьте до мягкости.
7. Нарежьте тонкими брусочками огурец и тоже обжарьте пару минут.
8. Когда все овощи отдельно обжарены, на сковороду к мясу добавьте пропущенный через пресс чеснок и через пару минут выложите все овощи.
9. Лапшу сначала залейте холодной водой минут на 5, а затем еще на столько же горячей.
10. Перемешайте все содержимое сковороды. Добавьте сок лимона, еще немного соли, перца, щепотку кориандра, паприку.
11. Выложите лапшу, предварительно откинув на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
12. Еще раз аккуратно перемешайте и через 5 минут можно снимать с огня.
Вот так, аппетитная фунчоза со свининой и овощами в домашних условиях готова к подаче. Приятного аппетита!
Источник