Свинина с овощами: рецепты
Проверенные рецепты из свинины с овощами с пошаговыми фото. Свинина с кабачками, помидорами, болгарским перцем, баклажаном, тыквой, картошкой, капустой и т.д. в кастрюле, на сковороде, в духовке, на пару – простые и вкусные блюда. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Жаркое: рецепт классический
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 800 г
- Картофель – 800 г
- Цукини – 250 г
- Лук репчатый – 250 г
- Помидор – 400 г в собственном соку
- Петрушка – 2 ст.л.
Овощное рагу с мясом: классический рецепт
На дворе осень, в закромах полно созревших овощей, пришло время готовить сытные, ароматные, согревающие блюда.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Тыква – 500 г
- Цукини – 400 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 120 г
На дворе осень, в закромах полно созревших овощей, пришло время готовить сытные, ароматные, согревающие блюда.
Лагман в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо – 500 г
- Лапша – 200 г лагманная
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 125 г
- Перец болгарский – 175 г
- Картофель – 290 г
Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с луком и морковью
Мягкие кусочки обжаренной свинины с томатной подливкой и овощами — ничего лишнего, и абсолютно понятный вкус.
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 500 г
- Лук репчатый – 180 г
- Морковь – 120 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л. измельченной свежей
- Вода – 100 г
Мясные рулетики из свинины с баклажанами
Это очень вкусное универсальное блюдо два в одном. Мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра, запеченные в духовке, могут подаваться как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г филе
- Масло растительное – 50 г
- Баклажан – 250 г
- Карбонад – 200 г
- Моцарелла – 250 г
- Сухари панировочные – 50 г
Это очень вкусное универсальное блюдо два в одном. Мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра, запеченные в духовке, могут подаваться как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.
Голубцы из китайской капусты на пару
Подавать голубцы из пекинской капусты на пару можно со сметаной либо сметаной, смешанной с небольшим количеством томатного соуса или кетчупа.
Ингредиенты:
- Капуста китайская – 1 кг
- Фарш мясной – 300 г свиной
- Морковь – 60 г
- Лук репчатый – 60 г
- Рис – 30 г сырого
- Помидор – 100 г
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с овощами
Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 150 г
- Томатная паста – 3 ст.л.
Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Помидор – 150 г
- Шампиньоны – 120 г
- Сыр твердый – 80 г
- Масло растительное – 30 г
- Горчица – 1 ч.л.
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем
Ингредиенты:
- Мясо – 600 г свиная шейка
- Тыква – 500 г
- Перец сладкий красный – 350 г
- Лук репчатый – 130 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Тимьян – 1 ст.л. свежего
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с мясным фаршем — быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!
На приготовление этого блюда я потратила минимум усилий, нарезала только лук, а фарш и овощи были заготовлены ранее.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. крупная
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Капуста цветная – 150 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Перец сладкий – 150 г
Овощное рагу с мясным фаршем — быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!
Жареная тыква с мясным фаршем
Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Фарш мясной – 250 г свино-говяжий
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем.
Жареный фарш с овощами и яйцом
Когда остается немного фарша, я делаю это блюдо. Рецепт из книги про турецкую кухню, поэтому и приправы я беру соответствующие.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 г говядина и свинина
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Перец болгарский – 70 г
- Лук репчатый – 100 г
- Помидор – 100 г
- Бульон – 70 г или вода
Когда остается немного фарша, я делаю это блюдо. Рецепт из книги про турецкую кухню, поэтому и приправы я беру соответствующие.
Ленивые голубцы
Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходный рецепт — ленивые голубцы.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Капуста белокочанная – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Рис – 1 ст. (200 мл) вареный
Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходный рецепт — ленивые голубцы.
Свинина Тонкацу с лапшой
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.л.
- Сухари панировочные – 100 г мелкого помола
- Яйцо – 1 шт.
- Свинина – 2 шт. по 120 г каждое
- Лапша – 300 г Удон
- Морковь – 1 шт.
Тушеная свинина с болгарским перцем
Нежное, мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом, который образовался при тушении, не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Перец сладкий красный – 300 г
- Лук репчатый – 300 г
- Помидор – 300 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Паприка – 0.5 ч.л.
Ячневая каша с мясом
Ячневая каша очень питательная и полезная, её следует включать в рацион не только взрослых, но и детей.
Из неё получаются очень вкусные вторые блюда, особенно если приготовить ячневую кашу с мясом и овощами.
Ингредиенты:
- Крупа ячневая – 1 ст. (200 мл)
- Мясо – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Вода – 4 ст. (200 мл)
Ячневая каша очень питательная и полезная, её следует включать в рацион не только взрослых, но и детей.
Тефтели с тыквой в соусе
Тефтели с тыквой в соусе — очень осеннее и уютное блюдо. Кстати, его можно приготовить и с замороженной тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г очищенной
- Фарш мясной – 500 г смешанный
- Томаты в собственном соку – 1 шт. банка измельченных
- Лук репчатый – 2 шт. средних
- Чеснок – 4 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Тефтели с тыквой в соусе — очень осеннее и уютное блюдо. Кстати, его можно приготовить и с замороженной тыквы.
Тушеная капуста со свиными ребрышками
Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 700 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чернослив – по желанию
- Масло растительное – 50 мл
- Капуста белокочанная – 1 кг
Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Мясной рулет с фаршированным баклажаном
Многим знакомо такое блюдо как фаршированный баклажан. Предлагаю чуточку изменить подход к этому рецепту и приготовить его в мясной оболочке — мясной рулет с фаршированным баклажаном внутри.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Яйцо перепелиное – 5 шт.
- Морковь – 1 горсть (-и) замороженная
- Фасоль стручковая – 1 горсть (-и) замороженная
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр полутвердый – 100 г натертый, в начинку
Многим знакомо такое блюдо как фаршированный баклажан. Предлагаю чуточку изменить подход к этому рецепту и приготовить его в мясной оболочке — мясной рулет с фаршированным баклажаном внутри.
Тыква с мясом на пару
Не знаете, что приготовить к обеденному столу или ужину? Предлагаю угостить своих родных вкусным и полезным блюдом, которое наверняка понравится всем любителям тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква – 420 г
- Свинина – 500 г
- Масло подсолнечное – 30 г
- Бульон – 100 мл мясной
- Соль – по вкусу
Не знаете, что приготовить к обеденному столу или ужину? Предлагаю угостить своих родных вкусным и полезным блюдом, которое наверняка понравится всем любителям тыквы.
Фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская – 20 шт.
- Фарш мясной – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт. в фарш
- Чеснок – 1 зуб.
- Сухари панировочные – 100 г
- Шампиньоны – 500 г
Нут с мясом
Несмотря на то, что нут (или турецкий горох) очень популярная в мире бобовая культура, на наших прилавках он появился совсем недавно.
Ингредиенты:
- Мясо – 700 г говядина или свинина
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – 0.5 шт. около 10 см
- Нут – 1 чаш.(250 мл)
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
Несмотря на то, что нут (или турецкий горох) очень популярная в мире бобовая культура, на наших прилавках он появился совсем недавно.
Запеканка из фарша и цветной капусты
Поскольку в её середину мы выкладываем соцветия цветной капусты, то получается необычный и красивый срез, я бы сказала, где-то даже праздничный.
Ингредиенты:
- Свинина – 650 г
- Капуста цветная – 250 г вес соцветий
- Морковь – 120 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 120 г
- Цукини – 120 г
Бигос со свининой и копченостями
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 600 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Свинина – 350 г
- Колбаса – 100 г холодного копчения
- Грудинка – 150 г свиная, холодного копчения
- Лук репчатый – 150 г
Страницы:
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Свинина, тушенная с овощами на сковороде
Рецепт свинины, тушенной с овощами на сковороде, стоит иметь в арсенале каждой хозяйке. Блюдо простое и сытное, с великолепным ароматом паприки и специй. Мясо очень нежное и сочное, а подлива густая и насыщенная. Подходит к любому гарниру, хотя может подаваться и без него, как самостоятельное блюдо с ломтиком белого хлеба.
Особых секретов в приготовлении нет. Главное — правильно обжарить мясо, чтобы оно сохранило сочность и не получилось жестким. В остальном можно дать полную волю фантазии, экспериментировать с включением тех или иных овощей и специй. Будет очень вкусно!
Ингредиенты
- свиной ошеек — 600 г
- соль и перец — по вкусу
- крупный репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- помидоры — 3 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- вода — 0,5 ст.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
Приготовление
Свинину я нарезаю небольшими кусочками, как на гуляш, примерно в 3 см. Ошеек содержит достаточное количество жира, чтобы мясо не пересушилось, получилось мягким и сочным, поэтому я рекомендую использовать для приготовления блюда именно эту часть туши.
Мясо я обжариваю на раскаленной сковороде — порциями, выкладывая кусочки в один слой, чтобы они моментально схватывались корочкой со всех сторон. Ошеек достаточно жирный сам по себе, поэтому жарить следует на сухой сковороде. Если вы используете более постный кусок мяса, то можете подлить немного растительного масла. Готовлю на сильном огне, без крышки, до румяности, выдерживаю каждую порцию по 3-4 минуты. Как только все кусочки обжарены, я соединяю их в сковороде, присыпаю солью и перцем.
Лук и морковь очищаю и нарезаю кубиком. Отправляю в сковороду к свинине и обжариваю до готовности лука, примерно 3-4 минуты.
Добавляю очищенный и нарезанный болгарский перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю буквально минутку.
Тем временем натираю помидоры, удерживая за кожицу. Вливаю томатное пюре и добавляю ложку томатной пасты (для цвета).
Доливаю воду, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
Довожу до кипения, регулирую количество соли и перца по вкусу, добавляю немного хмели-сунели для аромата.
Тушу свинину с овощами на сковороде под крышкой до полной готовности — 30-40 минут, пока мясо будет легко делиться на волокна.
Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде. Можно отдельно с ломтиком хлеба или с отварным рисом, макаронами и прочими гарнирами на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Источник