Свинина_со_свежими_грибами_рецепт

Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд

Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд

В кулинарных традициях существует большое количество идеально дополняющих друг друга ингредиентов. Одним из лучших сочетаний является свинина и шампиньоны. Сочное мясо и приятный грибной аромат делают блюдо сбалансированным и очень вкусным.

Как готовить свинину с шампиньонами

Существует огромное количество вариаций блюд на основе этих двух ингредиентов. Свинину с шампиньонами можно приготовить в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Некоторые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. Вне зависимости от выбранного способа термообработки, при соблюдении четких инструкций потребитель получит идеальное блюдо.

Просто смешав два ингредиента и обжарив их на сковороде можно получить отличное дополнение к гарниру из картофеля, риса или тушеных овощей. Однако по-настоящему вкус продуктов раскрывается лишь в связке с другими компонентами. Самая вкусная свинина с шампиньонами получится если добавить к ней сыр, сметану или картофель. Лучшие специи к блюду — молотый перец, мускатный орех, чеснок и тимьян.

Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные или маринованные грибы в зависимости от рецепта.

Чтобы готовый продукт не испортил ожиданий, необходимо внимательно отнестись к подбору ингредиентов. Грибы должны быть максимально свежими — без следов гнили и механических повреждений. Так как блюдо чаще всего тушат, не стоит выбирать слишком жирный отруб свинины. Лучше всего подойдет постная вырезка или задняя часть окорока без сала.

Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде

Для приготовления такого блюда потребуется минимальный набор ингредиентов. При этом свинина с шампиньонами на сковороде порадует даже самого искушенного гурмана. Для рецепта используют:

  • 500 гр. свиной вырезки
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 250 мл. 15% сметаны
  • 2 дольки чеснока
  • соль по вкусу

Лук шинкуют тонкими полукольцами и слегка пассеруют в подсолнечном масле на медленном огне. К нему добавляют нарезанную кубиками или длинными полосками свинину. Огонь увеличивают, чтобы мясо слегка подрумянилось. Следующим шагом добавляют нарезанные грибы и тушат их до полной готовности около 10-15 минут.
Не стоит шинковать шампиньоны слишком мелко — в процессе тушения и жарки они значительно уменьшаются в объеме.

Огонь убавляют до минимума и добавляют в блюдо измельченный чеснок, сметану и немного соли по вкусу. Мясо томят 10 минут, постоянно перемешивая. Готовую свинину с шампиньонами в сметане снимают с огня и дают настояться 20-30 минут. Идеальным гарниром к блюду будет картофельное пюре или отварной рис.

Читайте также:  Керама_марацци_малино_горького_37

Свинина с шампиньонами и помидорами в духовке

Секрет рецепта состоит в том, что все ингредиенты при длительном томлении пропитываются соками друг друга. Такой подход позволяет получить очень вкусное блюдо. Если за несколько минут до конца готовки посыпать его сыром, можно получить румяную хрустящую шапочку. Для приготовления свинины с шампиньонами и помидорами потребуется:

  • 600 гр. корейки без кости
  • 2 томата
  • 200 гр. грибов
  • 1 луковица
  • майонез
  • 150 гр. твердого сыра
  • молотый перец и соль по вкусу

Мясо нарезают на порционные куски и тщательно отбивают для большей мягкости. Его солят и перчат с двух сторон, затем выкладывают на смазанный сливочным маслом противень. Сверху на каждый кусок выкладывают тонко нарезанный лук. Следующим слоем идут кружочки томатов, потом измельченные шампиньоны. Сверху делают тонкую сеточку из майонеза и присыпают тертым пармезаном.

Свинину с шампиньонами, помидорами и сыром отправляют в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. В зависимости от типа духовки и выбранного режима приготовления, время может слегка изменяться. Лучше всего контролировать готовность блюда по сырной корочке. Запеченную свинину с шампиньонами подают вместе с обжаренными на гриле овощами или с томленым картофелем.

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

В качестве дополнения к блюду можно использовать не только сыр и сметану. Классический французский рецепт подразумевает применение жирных сливок. Такой метод делает мясо невероятно нежным. Для приготовления свинины с шампиньонами в соусе потребуется:

  • 500 гр. корейки
  • 300 гр. грибов
  • 200 мл. жирных сливок
  • 50 мл. воды
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Первым делом для свинины с шампиньонами в сливочном соусе необходимо обжарить лук. Его пассеруют на сливочном масле с чесноком. Далее к нему добавляют измельченное мясо и грибы. В процессе жарки выделится большое количество сока — его нужно выпарить прежде чем добавлять сливки. Их вливают вместе с водой, которая в дальнейшем испарится. Чтобы блюдо полностью пропиталось сливочным вкусом, его томят на медленном огне 15 минут. Тушеной таким образом свинине с шампиньонами необходим нежный гарнир — лучше всего подойдет пюре из картофеля с добавлением жирного молока или сливок.

Свинина с шампиньонами и картошкой

Самым простым способом приготовления вкуснейшего блюда является тушение в кастрюле с толстым дном. Свинина с шампиньонами и картошкой идеально подойдет для обеда или сытного ужина. Для приготовления используют:

  • 500 гр. мяса
  • 200 гр. грибов
  • 500 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 стакана вод
  • лавровый лист
  • соль и приправы по вкусу
Читайте также:  Кефирный_гриб_не_всплывает

В кастрюлю наливают подсолнечное масло и обжаривают в нем лук до полуготовности. Следом туда кладут нарезанное на кубики мясо и шампиньоны — их тушат на среднем огне 15-20 минут при постоянном помешивании. Следующим шагом добавляют картофель кубиками. В блюдо вливают два стакана воды и доводят ее до кипения, после чего выставляют минимальный огонь. Готовка продолжается до полной мягкости картошки. Лишь после этого бульон солят и приправляют лавровым листом. Блюдо не нуждается в гарнире, так как сочетает в себе и мясо и картофель.

Какой бы рецепт приготовления свинины с шампиньонами не был выбран, можно быть уверенным в том, что результат обязательно понравится даже неопытному повару. Простота приготовления и сочетаемость с большим количеством ингредиентов делает блюдо очень востребованным у большого количества хозяек по всему миру.

Источник

Свинина с шампиньонами — 81 домашний вкусный рецепт приготовления

Свинина с шампиньонами, приготовленная разными способами, разнообразит повседневный рацион. Также она неплохо смотрится на праздничном столе. Выбирай рецепт по вкусу и вперед, покорять кулинарный Олимп! Читай дальше.

Рулетики из свинины с шампиньонами в духовке

Свинина по купечески

Свинина с грибами и сыром в духовке

Мясо свинины по французски с грибами в духовке

Свинина в духовке с помидорами и картошкой

Мясные пальчики из свинины на сковороде

Свинина по французски на сковороде с картошкой шампиньонами

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках с грибами

Хашлама из свинины

Стир фрай из свинины с овощами и шампиньонами

Жаркое из свинины с грибами

Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде

Свинина с шампиньонами в духовке

Крученики из свинины с грибами

Рулетики из свинины с грибами

Свиные медальоны в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе с шампиньонами

Свинина с шампиньонами в сметанном соусе на сковороде

Стейк из свинины в духовке в фольге

Мясо по французски с шампиньонами

Свиная вырезка с черносливом в беконе с соусом

Свинина с грибами на сковороде в соусе с луком

Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной

Свинина с грибами в мультиварке

Фрикасе из свинины с грибами

Свинина с майонезом помидорами шампиньонами сыром

Отбивная свиная под сыром с грибами

Мясной террин с королевскими шампиньонами

Свинина гармошка запеченная в духовке

Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой Новогодние

Отбивные с шампиньонами в пиве

Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке

Мясо с грибами на сковороде жареное

Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке

Мясо по французски с грибами и помидорами

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Мачанка (мочанка) по белорусски с блинами

Беф бургиньон

Жаркое в горшочках с грибами в духовке

Гречка по купечески в мультиварке

Мясо тушеное с грибами на сковороде

Салат грибы ананас сыр

Мясо в сливках в духовке

Окономияки

Суп в горшочках в духовке

Мясо по французски без картошки в духовке

Грибной суп с мясом и картошкой

Тушеная картошка с мясом и грибами

Жареное мясо с грибами на сковороде

Плов из гречки

Мясо с грибами в мультиварке

Слойки с мясом Панама-мама

Мясо по королевски в духовке

Шашлык в красном вине на мангале

Мясные рулетики с грибами

Отбивная в фольге

Салат слоями с грибами Смертельный Номер

Мясо по боярски

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом

Салат Пасхальный венок

Новогодний мясной шар

Отбивные с грибами и помидорами

Булка с котлетой Ностальгия

Поросенок Дося

Беляши на дрожжах запеченные

Рулеты из свинины с сыром в фруктово-грибном соусе

Свинина по-французски с картофелем шампиньонами луком

Фаршированные рулеты с сочной начинкой из нежнейшей свинины

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Свинина по-деревенски

Свиная лопатка маринованная

Рулет из грудинки свиной Пенечки

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Сочная свинина с грибами и сметаной в духовке

Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой

Зразы из мякоти свинины с шампиньонами в духовке

Мясо с кнедликами

Корень сельдерея запеченный

Бочоночки картофельные Вкусные

Сочные котлеты

Как приготовить свинину с шампиньонами разными способами: рецепты, советы

В зависимости от того, какой способ термообработки выбран, свинина с шампиньонами может иметь абсолютно разный вкус. Например, мясо можно предварительно замариновать, причем, в разных маринадах, что также отразится на вкусе. Блюдо можно жарить на сковороде, тушить в сотейнике или запекать в форме в духовке, готовить в мультиварке. И все это будут совершенно разные блюда, даже если приготовлены они из одних и тех же продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с шампиньонами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Свинина 259 16 21.6 0
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

При выборе мяса, конечно, лучше ориентироваться на филейные части с минимумом жира. Но иногда выбор ограничен, да и свинюшка с косточками весьма хороша, так что смотреть по ситуации. Перед термообработкой свинину нужно хорошенько почистить и избавить от лишнего: жилок, прожилок, пленок. Слишком жесткое мясо не мешает слегка отбить. Или замариновать, как уже сказано выше. Можно просто отварить его в подсоленной воде — это в дополнение еще и обезопасит, поскольку таким образом можно вывести часть токсинов. Бульон лучше слить, если не уверена в качестве мяса. Если уверена, на нем получится борщ или суп.

Дополнять блюдо можно любыми овощами, крупами, фруктами. Из последних подходят ананасы, апельсины, лимоны, яблоки, киви. Приготовить его можно в соусе или без него. Подавать как подливку, для чего мясо и шампиньоны нарезаются очень мелко. Или как полноценное блюдо.

Читайте также:  Пироги_картошкой_грибами_осетинский

Можно готовить свиные стейки, к которым грибы идут как подлив или соус. В этом случае тебе потребуется минимум продуктов: лук, чеснок, специи, масло, мука, сливки и свежая зелень для украшения.

Пять самых быстрых рецептов свинина с шампиньонами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом 20 мин 191 +65
Мясные пальчики из свинины на сковороде 25 мин 226 +75
Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой Новогодние 25 мин 229 +165
Жареное мясо с грибами на сковороде 30 мин 191 +34
Свиные медальоны в сливочном соусе 35 мин 219 +54

Можно тушить все продукты в одной кастрюле, начав с лука и свинины. В финале получишь что-то типа рагу или гуляша. Густоту варьировать посредством добавления воды, бульона, томатного пюре.

Хороша также свинина, запеченная в духовке под своеобразной грибной шубкой.

А уж салатов с нею и шампиньонами и вовсе несчетное количество — выбирай любой.

Источник

Свинина с грибами

Как приготовить свинину с грибами? Свинина с грибами — жареное свиное мясо со специями и тушеное со свежими лесными грибами, отличное сезонное грибное блюдо.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Макароны с грибами

Макароны с грибами

Картошка с жареными грибами

Картошка с жареными грибами

Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами

Осень — грибная пора. После недолгого похолодания, и небольших ночных заморозков, установилась вполне хорошая погода. Листья на деревьях резко пожелтели, птицы шумно начали сбиваться в стаи и направились на юг. Иногда идут дожди.

Самое время собирать последние осенние грибы, скоро похолодает по настоящему, и они просто пропадут, угаснут, как костер. Пару дней назад очень даже неплохо насобирали осенних маслят, много и качественных.

Грех не приготовить чего-нибудь очень вкусного с грибов. А одно из самых вкусных блюд из свежих грибов — свинина с грибами. особенно с подберезовиками или молодыми маслятами. Еще котлета с грибами с лесными грибами — это нечто!

К примеру, маслята — знают все. Примечательно, что среди маслят нет токсичных и смертельно-опасных грибов, впрочем — есть несъедобые и условно-съедобные. Подберезовики, или бабки, очень вкусные если их жарить с луком. польские и белые грибы — вообще выше всякой похвалы, короли грибного мира.

Свинина с грибами — простое блюдо, особенно вкусное со свежими, только что собранными грибами, причем не особо важно, какие грибы будут использоваться, ведь даже в простом блюде картошка с грибами, важно чтобы грибы были лесные, тогда аромат и вкус блюда гарантирован.

Источник

Оцените статью