Свинина_со_смесью_овощей

Свинина со смесью овощей

Свинина и мексиканская смесь, быстрый ужин

Кухня: Русская

Сочные мягкие кусочки свинины с гарниром из овощей и риса – меньше, чем за полчаса. Можно только с овощами. Скорый, сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 400 г свиной лопатки (окорока, шеи)
  • 1 упаковка (450 г) замороженной мексиканской смеси
  • около стакана риса для варки
  • 3- ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • от половины до 2/3 стакана воды
  • уксус по вкусу

Способ приготовления

Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить . Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон - на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.

Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон — на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.

Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.

Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.

Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.

Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.

Добавляем их к мясу. Если соус не нужен - просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.

Добавляем их к мясу. Если соус не нужен — просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.

Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.

Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.

Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.

Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.

Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.

Читайте также:  Овощной_ящик_пластиковый_размеры

Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.

Источник

Свинина с замороженными овощами на плите

Мясо или грибы с замороженными овощными смесями готовятся очень просто и на подготовку уходит меньше времени, так как нарезать овощи не надо. Еще мне нравятся эти блюда тем, что их можно готовить на плите или в духовке, а за счет того, что есть разнообразные смеси, и блюда по вкусу получаются разными. Овощи с мясом тушу, жарю или запекаю в духовке. Сегодня будет очень ароматная свинина с замороженными овощами на плите. Отличный вкус дают соевый соус и чеснок. Блюдо получается в китайском стиле. Подавать такую свинину можно с рисом, макаронами или картофелем.

Свинина с замороженными овощами на плите

Это очень простое в приготовлении блюдо, а вкус получается превосходный. Еще оно мне нравится за то, что на подготовку уходит мало времени, его можно готовить с разным мясом, грибами, овощами и получать блюда с новыми вкусами. А еще блюдо можно готовить и на плите, и в духовке. Это не только простой, но и универсальный способ приготовления.

Ингредиенты

  • 700 гр. свинина (филе)
  • 400 гр. овощная смесь (замороженная)
  • 2 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 3 зубчика чеснок
  • 3 веточки петрушка
  • 5 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции

Филе свинины нарезаем на средние кусочки, выкладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня. Накрываем крышкой и готовим на средней температуре, помешивая, около 20 минут. Можно готовить из любого мяса, будет разное время приготовления.

В процессе приготовления добавляем смесь перцев (дает отличный вкус и легкую остроту). Кусочки свинины должны немного зарумяниться.

Читайте также:  Овощной_суп_своими_руками

Отправляем в мясо нарезанный на полукольца лук и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем 2 минуты, помешивая.

Для приготовления подходит любая овощная смесь по вкусу. У меня Карибская смесь, состоящая из стручковой и красной фасоли, стручкового и зеленого горошка, моркови, кукурузы и сладкого перца. Высыпаем замороженные овощи в мясо, немного солим, добавляем соевый соус и воду (100 мл).

Перемешиваем, накрываем и готовим на ниже средней температуре еще 20 минут. Мясо за 40 минут будет полностью готово, а овощам надо не больше 20 минут.

Готовую свинину с овощной смесью посыпаем петрушкой, перемешиваем и сразу подаем на стол с любимым гарниром. За счет соевого соуса и чеснока блюдо получается очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита.

Источник

Мясо с замороженными овощами

Быстрый полезный ужин — овощи с мясом! Очень вкусно и просто! Готовь! Секрет китайского долголетия — прятать мясо в овощах. И этот рецепт — как раз про это! Поэтому готовим, едим, а потом не знаем, куда и годы-то девать!

Мясо с замороженными овощами

Мясо с замороженными овощами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Как сделать мясо с замороженными овощами?

1. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук перьями, а морковь — на тонкие пластинки при помощи овощечистки.
2. С окорочков уберите кожу и кости. Филе нарежьте на кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите курицу. Жарьте до золотистой корочки на среднем огне. Когда нужно — перемешайте. В процессе добавьте кунжутное масло (не любите — не добавляйте).
3. К поджаристой курице добавьте лук и морковь. Перемешайте и готовьте до мягкости овощей. В процессе добавьте соль и перец.
4. Добавьте кунжут и минутку обжарьте.
5. Добавьте овощную заморозку и шпинат (если крупный — нарежьте) и готовьте под крышкой на малом огне от 7 до 15 минут, до готовности.
Приятного!

Читайте также:  Рис_басмати_рецепт_овощи

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью