Свинина_овощи_соевый_соус_рецепт

Свинина по-китайски с овощами

Свинина по-китайски с овощами

Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.

Описание приготовления:

Поверьте мне, несмотря на всю необычность и большое количество ингредиентов, готовить блюда в китайском стиле совсем просто, и этот простой рецепт свинины по-китайски с овощами отличное тому подтверждение. И если посчитать все время активной готовки, то мы увидим, что это не более 30-40 минут, да и сам процесс довольно легкий. Возможно, в первый раз вы и потратите чуть больше времени, но зато в дальнейшем вы будете все делать быстро и без особого труда. Например, я очень люблю китайскую кухню за ее яркие цвета и необычный вкус и готовлю это и похожие блюда довольно часто и для себя, и для своей семьи. Такое мяско всегда отлично смотрится на столе и нравиться практически всем, поэтому этот рецепт приготовления свинины по-китайски с овощами всегда выручит вас, если вы хотите удивить гостей необычным экзотическим блюдом.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400-500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Болгарский перец зеленый 0,5 Штуки
  • Болгарский перец красный 0,5 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соус соевый 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Вода 0,5-1 Стакана
  • Паприка молотая 0,5-1 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лук зеленый По вкусу (для украшения )
  • Кунжут По вкусу (для украшения )

Источник

Свинина с овощами под соевым соусом

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Свинина с овощами под соевым соусом - пошаговый рецепт с фото

Свинина с овощами под соевым соусом — это очень нежное, сочное, мягкое мясо, пропитанное невероятными ароматами. К такому блюду идеальным гарниром будет рис, но также, можно, подать его и с макаронными изделиями. Ничего сложного, но зато вкусно. Свинину для этого рецепта лучше брать не жирную, постную. Лук и морковь берите крупные, чем больше овощей, тем вкуснее и тем более, что при жарке они сильно уменьшаются в объеме.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Вторые блюда из свинины на сковороде

Вторые блюда из свинины

Вторые блюда на сковороде

Вторые блюда на ужин

Обед

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

1. Берем свинину и моем ее под проточной водой. После убираем лишнюю воду бумажными полотенцами и режем мясо на куски. Кусочки будут среднего размера, но не толстыми, примерно как на фото.

Как приготовить: свинина с овощами под соевым соусом. Берем свинину и моем ее под проточной водой. После убираем лишнюю воду бумажными полотенцами и режем мясо на куски. Кусочки будут среднего размера, но не толстыми, примерно как на фото.

2. Теперь замаринуем мясо. К кусочкам свинины вливаем соевый соус, добавляем имбирь, перец, измельченный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Читайте также:  Обработка_овощей_от_гусениц

Как приготовить: свинина с овощами под соевым соусом. Теперь замаринуем мясо. К кусочкам свинины вливаем соевый соус, добавляем имбирь, перец, измельченный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Как приготовить: свинина с овощами под соевым соусом. Промытую и очищенную морковь, трем на крупной терке.

Как приготовить: свинина с овощами под соевым соусом. Очищенный лук режем тонкими полукольцами.

5. Лук и морковь жарим вместе на сковороде, на растительном масле. Овощи обжариваем только до мягкости, периодически помешиваем.

Как приготовить: свинина с овощами под соевым соусом. Лук и морковь жарим вместе на сковороде, на растительном масле. Овощи обжариваем только до мягкости, периодически помешиваем.

6. После, сразу же, выкладываем кусочки маринованной свинины. Жарим все вместе еще в течение 5 минут, время от времени помешиваем. Вливаем воду, закрываем крышкой мясо с овощами и тушим еще 6 минут.

Как приготовить: свинина с овощами под соевым соусом. После, сразу же, выкладываем кусочки маринованной свинины. Жарим все вместе еще в течение 5 минут, время от времени помешиваем. Вливаем воду, закрываем крышкой мясо с овощами и тушим еще 6 минут.

7. Перед тем как снять с плиты мясо, попробуем его на вкус. При необходимости подсолим блюдо, перемешаем и снимем его с огня.

Источник

Мясо по-китайски с овощами

Мясо по-китайски с овощами всегда готовится быстро за счет того, что его нарезают на небольшие кусочки. Говядину, курицу, индейку или свинину быстро обжаривают на сковороде вок, дополняют овощами, зеленью, измельченным чесноком и соевым соусом. Из овощей отлично подходят репчатый лук, морковка, томаты, кабачки и сладкий перец. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Сегодня расскажу как готовится ароматная свинина по-китайски в соевом соусе с овощами. Для приготовления подойдет обычная сковорода, просто в ней овощи и мясо будут обжариваться чуть дольше. К мясу по-китайски на гарнир отлично подойдет любая лапша, рис или отварной картофель.

Свинина по-китайски с овощами на сковороде

Мясо по-китайски с овощами в соевом соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 300 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Выход: 3 порции. Время приготовления: 35 минут.

Как готовится свинина по-китайски с овощами на сковороде в соевом соусе

1. Свинину промываем, нарезаем на тонкие пластины и разрезаем мясо на длинные небольшие кусочки. Нарезанная таким способом свинина будет готова за 20-25 мин. Для приготовления можно использовать карбонад, лопатку, шейку или вырезку.

Свинина по-китайски с овощами - нарезаем мясо на пластины

2. Подготовленные кусочки отправляем в сковородку с маслом, прикрываем, нагреваем на средней температуре и жарим, помешивая, пока не испарится жидкость. Мясо не должно сильно поджариться. По времени уходит не больше 10 минут.

3. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, просто нарезаем тонкими брусочками.

4. Половинку перца очищаем и нарезаем не очень тонкой соломкой.

5. В обжаренную свинину выкладываем подготовленные овощи. Не солим, накрываем и готовим под крышкой, помешивая, около 15 мин. Если овощи возьмут в себя все масло, добавляем еще 1 столовую ложку масла и вливаем немного воды (3-4 ст. л.). Овощи должны сначала немного потушиться, а затем слегка зарумяниться.

6. Как только овощная поджарка станет мягкой и потеряет объем, она готова.

7. С веточек петрушки срываем листики и мелко нарезаем. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Все отправляем в сковороду, вливаем соевый соус, добавляем молотый перец и нагреваем сковороду на высокой температуре. Не накрываем, постоянно помешиваем и готовим пару минут, пока образовавшаяся жидкость не испарится. Чеснок и петрушка должны отдать вкус и аромат всем продуктам.

Читайте также:  Казахский_язык_овощи_фрукты

8. Готовую свинину по-китайски пробуем на соль и по необходимости солим еще.

9. Вкуснейшее мясо по-китайски с овощами в соевом соусе выкладываем на тарелки с гарниром, дополняем зеленью и сразу подаем с легким салатом из овощей. Отлично подойдет салат из помидора, сладкого перца, красного репчатого лука и пекинской капусты. Заправляем салатик растительным маслом.

Мясо по-китайски с овощами

Рекомендации к рецепту

  • Свинину можно заменить на филе куриной или индюшачьей грудки. Оно готовится быстро, поэтому его нарезаем на более крупные кусочки (кубики).
  • Перед подачей мясо с овощами можно посыпать семенами кунжута.
  • Чтобы разнообразить китайское блюдо, поэкспериментируйте, добавив томаты, баклажаны, стручковую фасоль и лук-порей.
  • Блюдо получится с другим вкусом, если в него добавить грибы. Обжариваем их вместе со свининой.

Источник

Свинина с овощами по-китайски

Свинина с овощами по-китайски

Китайское правило — еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.

  • Свиная вырезка — 700 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Перец сладкий — 350 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Имбирь измельченный — 2 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.
  • Красный перец чили хлопьями — 1 ч.л.
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.

Видео рецепт

Свинина с овощами по-китайски

Китайское правило — еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.

Как приготовить свинину с овощами по-китайски

  1. Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, из перца чили удалить семена и нарезать тонкими кольцами, зеленый лук разрезать на несколько частей.
  2. Нарезать мясо соломкой, разогреть вок до высокой температуры, добавить масло, в разогретом масле обжарить мясо несколькими порциями на сильном огне 1-2 минуты и переложить мясо из вока в миску.
  3. В вок выложить нарезанный лук и обжаривать 3 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавить морковь, постоянно помешивая обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
  4. Добавить сладкий перец и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая еще 3-4 минуты.
  5. Добавить острый перец чили, перемешать и переложить обжаренные овощи из вока в миску.
  6. В вок добавить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, перец чили хлопьями, соль, имбирь, помешивая, довести до кипения.
  7. Добавить овощи и перемешать, добавить мясо и перемешать на сильном огне, добавить зеленый лук и кунжутные семечки, перемешать и подавать к столу.* Свинина с овощами по китайски готовится в воке на сильном огне, перемешивайте часто, чтобы избежать подгорания.
Читайте также:  Занятия_нетрадиционное_рисование_овощи

Источник

Свинина в кисло сладком соусе по китайски

Пряная, сладкая с кислинкой свинина — просто идеально! Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе получается очень яркой на вид, ароматной на запах, сочной на вкус. Блюдо дополнит гарнир из любой крупы, макарон, лапши. Обязательно понравится любителям всего необычного!

Свинина в кисло сладком соусе по китайски

Свинина в кисло сладком соусе по китайски Свинина в кисло сладком соусе по китайски Свинина в кисло сладком соусе по китайски Свинина в кисло сладком соусе по китайски

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как готовить свинину по китайски? Вначале подготовьте ингредиенты. Возьмите кусочек свинины и промойте его под проточной водой, затем обсушите его немного или обмакните бумажными полотенцами. Нарежьте свинину полосками толщиной не более 0,5 сантиметра.

Шаг 2:

Шаг 2.

Теперь в емкость к свинине добавьте ложку соевого соуса, молотый имбирь, черный молотый перец, немного соли. Перемешайте все составляющие емкости, чтобы полосочки мяса были одинаково покрыты специями и соевым соусом. Оставьте на некоторое время свинину пропитываться маринадом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь займитесь овощами. Их все нужно вымыть и насухо вытереть. Лук очистить от шелухи, перец – от семян и плодоножки. Все овощи нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами (можно использовать слайсер, если такового нет, то нарежьте овощи соломкой с помощью обычного ножа).

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороду влейте немного растительного масла и поставьте разогреваться. В начале на уже разогретую сковороду выложите лук. Пассируйте его в течение двух минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

После добавьте все остальные овощи. Продолжайте готовить их в течение 10- 15 минут, постоянно помешивая их. Обжаренные овощи выложите их из сковороды. Можно жарить и меньше 10 минут, если хотите получить овощи с плотной консистенцией (на это потребуется 7 минут).

Шаг 6:

Шаг 6.

Кусочки свинины равномерно посыпьте крахмалом и перемешайте. В сковороду добавьте еще немного масла. В сковороду выкладывайте мясо частями, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга, обжаривайте на среднем огне до готовности. На это понадобится 5-7 минут. В течение обжарки кусочки мяса несколько раз перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Теперь подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления китайской заправки. Для этого смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и измельченный чеснок.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все ингредиенты хорошо перемешайте и добавьте в сковороду, где уже лежат мясо и овощи. Перемешайте все еще раз и прогрейте на среднем огне в течение двух минут.

Шаг 9:

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью