Свинина_овощи_рисовая_лапша_рецепты

Содержание
  1. Рисовая лапша со свининой и овощами
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Лапша со свининой и овощами
  5. Состав / ингредиенты
  6. Пошаговое приготовление
  7. Шаг 1:
  8. Шаг 2:
  9. Шаг 3:
  10. Шаг 4:
  11. Шаг 5:
  12. Шаг 6:
  13. Шаг 7:
  14. Шаг 8:
  15. Шаг 9:
  16. Шаг 10:
  17. Шаг 11:
  18. Шаг 12:
  19. Шаг 13:
  20. Шаг 14:
  21. Похожие рецепты
  22. Остальные категории
  23. Комментарии к кулинарному рецепту
  24. О Дзене
  25. Где увидят ваш канал
  26. Зарабатывайте на своём творчестве
  27. Уже в Дзене
  28. Галина Юзефович
  29. Соня Гельд
  30. Кирилл Колесников
  31. Лия в силе
  32. Славный Друже Oblomoff
  33. Ирина Мягкова
  34. Матвей Алексеевич
  35. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  36. БО.big
  37. Детство с Олей
  38. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  39. Тамара Эйдельман
  40. Москва глазами инженера
  41. Дима Ермузевич
  42. Илья Варламов
  43. Дзен — это просто
  44. Ответы на вопросы о Дзене
  45. Как мне набрать подписчиков?
  46. Как работает монетизация?
  47. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  48. Сколько каналов я могу завести?
  49. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  50. Как публиковать контент в Дзене?

Рисовая лапша со свининой и овощами

Рисовая лапша со свининой и овощами

Лапша со свининой и овощами — рецепт китайской кухни, который легко воссоздать в домашних условиях. Продукты быстро обжариваются по технике стир-фрай. Поэтому свинина получается очень мягкой и сочной, а овощи сохраняют массу витаминов.

В идеале рисовую лапшу с мясом и овощами нужно готовить на специальной сковороде вок. Но так как она есть далеко не у всех, то можно обойтись той сковородой, которая имеется в хозяйстве. Главное требование — посуда обязательно должна быть широкой и большой. Задумка в том, чтобы быстро обжарить все продукты, они должны не тушиться, а именно жариться на сильном огне. И буквально два слова о выборе продуктов. Для этого рецепта подойдет только свиная вырезка — этот отруб самый мягкий, готовится считаные минуты. Важно, чтобы мясо было свежайшим, хорошего качества. Из овощей и пряностей предлагаю использовать морковь (даст сладкий привкус), болгарский перец и чеснок (аромат), чили и имбирь (остроту), зеленый лук и пекинскую капусту (свежесть). Заправка будет традиционной — соевый соус, крахмал и яичный белок. Блюдо получится в лучших традициях китайской кухни, очень вкусно — попробуйте!

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 194.75 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • рисовая лапша – 200 г
  • свиная вырезка – 150 г
  • пекинская капуста – 50 г
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • куриное яйцо (белок) – 1 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб. крупных
  • перец чили – 2-3 колечка
  • имбирь – 15 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зеленый лук –3-4 пера

Приготовление

  1. risovaya lapsha so svininoj 1Свиную вырезку нарезать тонкими и длинными брусочками (чтобы было удобно брать палочками). Смешать 1 яичный белок, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. с горкой крахмала. Залить свинину и перемешать. Оставить мясо мариноваться.
  2. risovaya lapsha so svininoj 2Морковь, болгарский перец, пекинскую капусту и имбирь нарезать длинной соломкой. Зеленый лук и перец чили порубить мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, а затем тоже порубить ножом.
  3. risovaya lapsha so svininoj 3В кастрюле закипятить воду, чуть подсолить и отварить в ней лапшу — согласно инструкции на упаковке (я готовила 3 минуты).
  4. risovaya lapsha so svininoj 4Параллельно на другой конфорке разогреть пару ложек растительного масла в широкой сковороде. Выложить в горячее масло сначала имбирь и чеснок.
  5. risovaya lapsha so svininoj 5Следом закинуть свинину. На сильном огне жарить ее 2-3 минуты, чтобы мясо взялось корочкой. Крышкой не накрывать! Огонь должен быть максимальным все время, пока вы готовите не только мясо, но и овощи.
  6. risovaya lapsha so svininoj 6Далее нужно добавить морковь и болгарский перец. Жарить еще 1-2 минуты.
  7. risovaya lapsha so svininoj 7Добавить капусту и чили. Влить 1 ложку соевого соуса и перемешать.
  8. risovaya lapsha so svininoj 8Тем временем лапша уже должна была стать мягкой. Переложить ее в сковороду. Добавить зеленый лук (немного оставить для украшения). Тщательно размешать и тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  9. risovaya lapsha so svininoj 10Готовую лапшу с овощами и свининой выложить на тарелку. Украсить зеленым луком. Приятного путешествия в Китай!
Читайте также:  Сроки_годности_овощей_фруктов

risovaya lapsha so svininoj 12

Источник

Лапша со свининой и овощами

Из обычных продуктов с необычным вкусом — легко и быстро! Лапша со свининой и овощами – отличный вариант, чтобы разнообразить семейный обед или ужин. В нем сочные кусочки мяса, пропитанные соевым соусом, и овощи, которые можно дополнять другими на своё усмотрение, каждый раз получая новое блюдо.

Лапша со свининой и овощами

Лапша со свининой и овощами Лапша со свининой и овощами Лапша со свининой и овощами Лапша со свининой и овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать лапшу со свининой и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдет любая не слишком тонкая лапша, например, спагетти. У меня лингвини. Можно взять свиную вырезку или окорок. Болгарский перец у меня двух цветов: красный и зеленый. Кунжутное масло можно заменить на любое растительное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо средними брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Кусочки мяса залейте соевым соусом, перемешайте. Оставьте мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось соусом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Предварительно вымытую и очищенную морковь нарежьте соломкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец помойте, обсушите. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец брусочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки мяса на умеренно сильном огне до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 7:

Шаг 7.

Кусочки мяса перемешайте и обжарьте так же с другой стороны. Образовавшаяся корочка сохранит мясной сок внутри кусочков и мясо получится сочным и нежным.

Шаг 8:

Шаг 8.

Мясо уберите со сковороды. Выложите на сковороду морковь, по необходимости добавьте растительное масло. Обжарьте морковь на умеренном огне, периодически помешивая, до полуготовности.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте на сковороду подготовленный болгарский перец. Продолжайте обжаривать овощи, не забывая помешивать. Следите за степенью готовности перца, чтобы он стал мягким, но сохранил свою форму.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите на сковороду к овощам кусочки мяса, перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Одновременно сварите лапшу. В подходящей по размеру кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Воду подсолите, опустите лапшу, перемешайте. Варите лапшу на умеренном огне до состояния аль-денте либо согласно инструкции, указанной на упаковке.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем полейте лапшу кунжутным маслом и перемешайте.

Читайте также:  Зачем_человек_ест_овощи

Шаг 13:

Шаг 13.

Лапшу выложите на сковороду, перемешайте с мясом и овощами. Прогрейте на медленном огне 1-2 минуты и подавайте.

Шаг 14:

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Свинина с томатной пастой на сковороде

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Мясо с перцем болгарским и помидорами

Рисовая каша с мясом

Мясо с капустой и картошкой на сковороде

Мясо с грибами на сковороде жареное

Морковь чеснок на зиму маринованные

Сосиски в кляре на палочке

Огурцы с помидорами черри на зиму маринованные

Кабачок для первого прикорма

Салат с корейской морковью колбасой и фасолью

Лаваш с курицей и сыром

Кабачки с рисом в духовке

Салат с фасолью и овощами

Ньокки с грибами

Картофельные ньокки

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Грудки гриль в духовке

Остальные категории

Овощи на сковороде

Макароны на сковороде

Соевый соус на сковороде

Свинина с овощами

Лапша с овощами

Второе из свинины

Свинина в соевом соусе

Мясо с морковью

Мясо в соевом соусе

Свинина с макаронами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Макароны с мясом на сковороде

Макароны на второе

Комментарии к кулинарному рецепту

Рецепт отличный! Приготовила всё быстро, а ела с удовольствием!
Для лапши со свининой и овощами у меня были все ингредиенты, кроме кунжутного масла, его я заменила на растительное. Вместо лапши взяла спагетти.
Времени на готовку у меня было немного, пришлось делать все быстро, поэтому, вместо тридцатиминутного маринования свинины в соевом соусе, добавила его к мясу в сковороду. От себя добавила нарезанный лук, обжаривала его вместе с мясом. Отдельно обжарила морковь, добавила к ней болгарский перец, затем жареное мясо. Потомила всё немного на сковороде и соединила с отваренными спагетти.
Соль в мясо добавила в самом конце — одну щепотку, так как соевый соус отдал достаточно соли блюду.
Мясо в соевом соусе получилось сочным и мягким, хотя жарилось не под крышкой. Благодаря соусу мясо приобрело пикантную кислинку. Морковь и болгарский перец отлично вписались в общую картину, отдав свою сладость.
Семье блюдо очень понравилось! Советую всем приготовить!
Огромное спасибо за рецепт!

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Читайте также:  Тушеные_овощи_сливочном_соусе

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Оцените статью