Свинина_овощи_рисовая_лапша_рецепт

Рисовая лапша со свининой и овощами

Рисовая лапша со свининой и овощами

Лапша со свининой и овощами — рецепт китайской кухни, который легко воссоздать в домашних условиях. Продукты быстро обжариваются по технике стир-фрай. Поэтому свинина получается очень мягкой и сочной, а овощи сохраняют массу витаминов.

В идеале рисовую лапшу с мясом и овощами нужно готовить на специальной сковороде вок. Но так как она есть далеко не у всех, то можно обойтись той сковородой, которая имеется в хозяйстве. Главное требование — посуда обязательно должна быть широкой и большой. Задумка в том, чтобы быстро обжарить все продукты, они должны не тушиться, а именно жариться на сильном огне. И буквально два слова о выборе продуктов. Для этого рецепта подойдет только свиная вырезка — этот отруб самый мягкий, готовится считаные минуты. Важно, чтобы мясо было свежайшим, хорошего качества. Из овощей и пряностей предлагаю использовать морковь (даст сладкий привкус), болгарский перец и чеснок (аромат), чили и имбирь (остроту), зеленый лук и пекинскую капусту (свежесть). Заправка будет традиционной — соевый соус, крахмал и яичный белок. Блюдо получится в лучших традициях китайской кухни, очень вкусно — попробуйте!

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 194.75 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • рисовая лапша – 200 г
  • свиная вырезка – 150 г
  • пекинская капуста – 50 г
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • куриное яйцо (белок) – 1 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб. крупных
  • перец чили – 2-3 колечка
  • имбирь – 15 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зеленый лук –3-4 пера

Приготовление

  1. risovaya lapsha so svininoj 1Свиную вырезку нарезать тонкими и длинными брусочками (чтобы было удобно брать палочками). Смешать 1 яичный белок, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. с горкой крахмала. Залить свинину и перемешать. Оставить мясо мариноваться.
  2. risovaya lapsha so svininoj 2Морковь, болгарский перец, пекинскую капусту и имбирь нарезать длинной соломкой. Зеленый лук и перец чили порубить мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, а затем тоже порубить ножом.
  3. risovaya lapsha so svininoj 3В кастрюле закипятить воду, чуть подсолить и отварить в ней лапшу — согласно инструкции на упаковке (я готовила 3 минуты).
  4. risovaya lapsha so svininoj 4Параллельно на другой конфорке разогреть пару ложек растительного масла в широкой сковороде. Выложить в горячее масло сначала имбирь и чеснок.
  5. risovaya lapsha so svininoj 5Следом закинуть свинину. На сильном огне жарить ее 2-3 минуты, чтобы мясо взялось корочкой. Крышкой не накрывать! Огонь должен быть максимальным все время, пока вы готовите не только мясо, но и овощи.
  6. risovaya lapsha so svininoj 6Далее нужно добавить морковь и болгарский перец. Жарить еще 1-2 минуты.
  7. risovaya lapsha so svininoj 7Добавить капусту и чили. Влить 1 ложку соевого соуса и перемешать.
  8. risovaya lapsha so svininoj 8Тем временем лапша уже должна была стать мягкой. Переложить ее в сковороду. Добавить зеленый лук (немного оставить для украшения). Тщательно размешать и тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  9. risovaya lapsha so svininoj 10Готовую лапшу с овощами и свининой выложить на тарелку. Украсить зеленым луком. Приятного путешествия в Китай!
Читайте также:  Лучшие_механические_овощерезки_рейтинг

risovaya lapsha so svininoj 12

Источник

Лапша со свининой и овощами

Из обычных продуктов с необычным вкусом — легко и быстро! Лапша со свининой и овощами – отличный вариант, чтобы разнообразить семейный обед или ужин. В нем сочные кусочки мяса, пропитанные соевым соусом, и овощи, которые можно дополнять другими на своё усмотрение, каждый раз получая новое блюдо.

Лапша со свининой и овощами

Лапша со свининой и овощами Лапша со свининой и овощами Лапша со свининой и овощами Лапша со свининой и овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать лапшу со свининой и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдет любая не слишком тонкая лапша, например, спагетти. У меня лингвини. Можно взять свиную вырезку или окорок. Болгарский перец у меня двух цветов: красный и зеленый. Кунжутное масло можно заменить на любое растительное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо средними брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Кусочки мяса залейте соевым соусом, перемешайте. Оставьте мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось соусом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Предварительно вымытую и очищенную морковь нарежьте соломкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец помойте, обсушите. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец брусочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки мяса на умеренно сильном огне до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 7:

Шаг 7.

Кусочки мяса перемешайте и обжарьте так же с другой стороны. Образовавшаяся корочка сохранит мясной сок внутри кусочков и мясо получится сочным и нежным.

Шаг 8:

Шаг 8.

Мясо уберите со сковороды. Выложите на сковороду морковь, по необходимости добавьте растительное масло. Обжарьте морковь на умеренном огне, периодически помешивая, до полуготовности.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте на сковороду подготовленный болгарский перец. Продолжайте обжаривать овощи, не забывая помешивать. Следите за степенью готовности перца, чтобы он стал мягким, но сохранил свою форму.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите на сковороду к овощам кусочки мяса, перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Одновременно сварите лапшу. В подходящей по размеру кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Воду подсолите, опустите лапшу, перемешайте. Варите лапшу на умеренном огне до состояния аль-денте либо согласно инструкции, указанной на упаковке.

Читайте также:  Овощерезка_eksi_hfb_6

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем полейте лапшу кунжутным маслом и перемешайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Лапшу выложите на сковороду, перемешайте с мясом и овощами. Прогрейте на медленном огне 1-2 минуты и подавайте.

Шаг 14:

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Свинина с томатной пастой на сковороде

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Мясо с перцем болгарским и помидорами

Рисовая каша с мясом

Мясо с капустой и картошкой на сковороде

Мясо с грибами на сковороде жареное

Морковь чеснок на зиму маринованные

Сосиски в кляре на палочке

Огурцы с помидорами черри на зиму маринованные

Кабачок для первого прикорма

Салат с корейской морковью колбасой и фасолью

Лаваш с курицей и сыром

Кабачки с рисом в духовке

Салат с фасолью и овощами

Ньокки с грибами

Картофельные ньокки

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Грудки гриль в духовке

Остальные категории

Овощи на сковороде

Макароны на сковороде

Соевый соус на сковороде

Свинина с овощами

Лапша с овощами

Второе из свинины

Свинина в соевом соусе

Мясо с морковью

Мясо в соевом соусе

Свинина с макаронами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Макароны с мясом на сковороде

Макароны на второе

Комментарии к кулинарному рецепту

Рецепт отличный! Приготовила всё быстро, а ела с удовольствием!
Для лапши со свининой и овощами у меня были все ингредиенты, кроме кунжутного масла, его я заменила на растительное. Вместо лапши взяла спагетти.
Времени на готовку у меня было немного, пришлось делать все быстро, поэтому, вместо тридцатиминутного маринования свинины в соевом соусе, добавила его к мясу в сковороду. От себя добавила нарезанный лук, обжаривала его вместе с мясом. Отдельно обжарила морковь, добавила к ней болгарский перец, затем жареное мясо. Потомила всё немного на сковороде и соединила с отваренными спагетти.
Соль в мясо добавила в самом конце — одну щепотку, так как соевый соус отдал достаточно соли блюду.
Мясо в соевом соусе получилось сочным и мягким, хотя жарилось не под крышкой. Благодаря соусу мясо приобрело пикантную кислинку. Морковь и болгарский перец отлично вписались в общую картину, отдав свою сладость.
Семье блюдо очень понравилось! Советую всем приготовить!
Огромное спасибо за рецепт!

Источник

Рисовая лапша с овощами, свининой и соусом терияки ⁠ ⁠

Сытное блюдо с многогранным вкусом и малым временем приготовления — всего около 15-20 минут. Отличный вариант на обед или ужин. Рецепт приведен на 4 порции. Попробуйте, вы точно останетесь довольны.

Сегодня я использовала рисовую лапшу, также можно использовать в этом рецепте яичную лапшу, а так же для гречневую. Я взяла свиную лопатку, если вы любите нежирное мясо, можно использовать, например, индейку.
Для приготовления удобнее всего взять глубокую сковороду — Вок, но есть таковой нет — на обычной сковороде получается тоже хорошо.

Читайте также:  Название_команды_об_овощах

Нам понадобится:
рисовая лапша — 300 г
свинина 250-350 г
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 крупный сладкий перец
соус терияки — 1-3 ст.л
соевый соус — 1-3 ст.л
кунжут — 2-3 ч.л.
острый кайенский перец или чили — опционально
Свежий имбирь — опционально
подсолнечное масло для жарки

Приготовление
1. Подготовим воду для лапши. Подсоленую воду поставим на огонь, чтобы она закипела, пока мы будем заниматься мясом и овощами
2. Мелко режем чеснок и имбирь (можно воспользоваться теркой). Режем соломкой морковь и перец, чем длиннее будет соломка, тем красивее будет выглядеть готовое блюдо. Лук режем тонкими полукольцами. Свинину режем тонкими брусками.
3. Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и откладываем в сторону, теперь он пригодится почти в самомконце.

Готовим мясо
4. На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем мясо до золотистой корочки, солим и перчим. Отложим мясо в чашку, чуть позже мы его вернем на сковороду.

Готовим овощи

5. Снова наливаем на сковороду немного масла, в масле обжариваем чеснок и имбирь, до появления аппетитного запаха, затем добавляем лук и морковь. Хорошо перемешиваем, жарим до мягкости и добавляем перец.
6. Обжариваем примерно 3-4 минуты, чтобы овощи достигли одинаковой температуры, возвращаем мясо в сковороду и снова хорошо перемешиваем.
7. Теперь пора добавить соус терияки. Я положила 2 ст.л. Пробуем, если нужно — добавляем соль или соевого соуса. Вкус соуса терияки тоже должен чувствоваться.
8. Теперь всыпаем кунжут в блюдо и оставляем поджариваться на небольшом огне, пора заняться лапшой.

Готовим лапшу
9. Вы можете сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, недоваривая 1-2 минуты. Но, часто, так рисовая лапша успевает развариться и стать липкой. Поэтому, рекомендую попробовать приготовить рисовую лапшу так: опускаем лапшу в кипящую подсоленую воду и сразу выключаем плиту. Аккуратно помешиваем, чтобы лапша не слиплась. Для рисовой лапши нам хватит 4-5 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы не дать лапше перевариться и склеиться.
10. Мы довели лапшу практически до готовности. Окончательно готовой она станет в готовом блюде. Смешиваем лапшу с мясом и овощами примерно 1 минуту и убираем с огня.

Раскладываем на 4 тарелки и зовем всех к столу, или ни с кем не делимся и съедаем все прямо из сковороды, пока никто не почувствовал аппетитный запах с кухни.

(хотела приложить фото своего получившегося блюда, но к сожалению фотографии оказались плохого качества, поэтому использовала фото похожего блюда из интернета)

Источник

Оцените статью