Свинина_овощи_приготовить_блюдо

Свинина с овощами на сковороде — лучшие рецепты тушеного и жареного мяса

как приготовить свинину с овощами

Особых сложностей в приготовлении свинины с овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов. Главная задача – сохранить сочность мяса, сделать его мягким. А овощи великолепно выступят дополнением или исполнят роль гарнира. Все настолько просто, что спокойно можно дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и букетом овощей. Рецепты, предложенные мною в данной подборке понравятся всем, кто любит свинину, но не может её позволить часто, из-за жирности и высокой калорийности. Овощи сбалансируют этот недостаток, сбавив пищевую ценность блюда и добавив легкости для усвоения.

Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)

Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения свинины в духовке.

  • Нежирная свинина – 700-900 гр.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2-4 шт.
  • Зубки чеснока – 3-4 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Паприка, молотый перец – по ½ чайной ложечки.
  • Острый красный перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль, подсолнечное масло.

свинина на сковороде с овощами

Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.

1

Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.

2

Нашинкуйте луковые головки полукольцами.

3

Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).

4

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.

5

С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.

8

Порубите пластинами чесночные дольки.

6

7

Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.

9

Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.

10

Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.

11

Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.

12

На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.

13

Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.

14

Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.

15

Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки

Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.

  • Кусок свинины – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Замороженный горошек – 100 гр.
  • Соус Терияки – 70 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соль, масло.
  1. Нарежьте мякоть кубиками, забросьте на сковороду, немного обжарьте в масле.
  2. Добавьте лук, порезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковку. Размешайте, продолжайте обжаривать на сильном огне.
  3. Засыпьте горошек (не размораживая), прогревайте, регулярно помешивая.
  4. Когда горошины разморозятся, влейте мед, терияки, сразу подсолите. Продолжайте жарить на умеренном огне, пока соус немного загустеет.
Читайте также:  Какие_можно_есть_овощи_при_первом_месяце_кормления

Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)

Предлагаю пожарить мясо в стиле стир-фрай. Это техника приготовления, а не название блюда. В составе рецепта грибы, соевый соус, множество пикантных приправ.

Свинина с картошкой, тушеная на сковороде

Сытное блюдо, наваристое, отличная идея для тихого семейного ужина.

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Морковка.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Вода – по необходимости.
  • Приправы для свинины, зелень (укроп, петрушка), соль, перец.
  1. Промойте кусок мяса, нарежьте брусочками.
  2. Раскалите масло на сковородке, выложите мясную нарезку, немного подрумяньте.
  3. Выложите лук, измельченный кубиками. Спустя несколько минут жарки, добавьте тертую морковь. Размешайте, продолжайте жарить на среднем огне.
  4. Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте, чтобы слегка обжарить картофель. После влейте 100-150 мл. воды.
  5. Дайте блюду закипеть, посолите, сдобрите иными приправами для мяса. Сбавьте мощность огня. тушите минут 10-15.
  6. Проверьте картофель и мясо на мягкость. Добавьте рубленую зелень. Любите чеснок – кладите на данном этапе.
  7. Протушите блюдо еще несколько минут под крышкой. Выключите конфорку, оставьте мясо постоять минут 10.

свинина тушеная с овощами рецепт

Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами

В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Кабачок.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Острый жгучий перец – стручок.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Томатная паста – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Кориандр, перец, лавровый лист, соль.
  1. Помойте мякоть, нарежьте кусочками, обжарьте в глубокой сковороде на масле до легкой румяности.
  2. Добавьте лук, произвольно порезанный, спустя пару минут бросьте потертую морковку. Обжаривайте мясо с овощами еще 3-5 до красивой румяности.
  3. Почистите кабачки, картофель, поделите кубиками. Заложите жариться на отдельную сковороду.
  4. Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите кубиками. Выложите к остальным овощам. Следом отправьте покрошенный кубиками болгарский перец. При желании добавьте очищенный от семенной части и порезанный колечками стручок жгучего перца.
  5. Соедините овощи с мясом. Если сковорода мелкая, здесь можно переместиться в казан. Размешайте, прогрейте с минуту, добавьте томатную пасту. Вновь старательно перемешайте содержимое.
  6. Посолите, засыпьте приправы. Влейте 2 стакана воды.
  7. Прикройте крышкой, на сильном огне дождитесь закипания. сбавьте пламя. Продолжайте готовить еще 30 минут.
  8. В конце приготовления забросьте рубленую петрушку с укропом. Отрегулируйте вкус на соль. дайте сильно закипеть, выключите газ. Рекомендую дать блюду немного настояться.
Читайте также:  Какие_овощи_фрукты_содержат_кальций

свинина с грибами и овощами

Жареная свинина с овощами в сметанном соусе

  • Мякоть свинины – 900 гр
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Морковка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – парочка зубков.
  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Мука – 2 маленькие ложки
  • Рубленая зелень (любая) – большая ложка.
  • Масло, перец, соль.
  1. Нарежьте подготовленную свинину кусочками, обжарьте в разогретом масле. Когда появится легкая румяность, плесните немного воды. После закипания умерьте огонь до малого. Тушите мясо примерно 40-50 минут. В процессе посолите и посыпьте перцем.
  2. Помойте, почистите овощи, перечисленный в рецепте, нарежьте кубиками. Порубите чесночные дольки.
  3. Обжарьте в масле на отдельной сковороде, закладывая поочередно лук, морковь, перец, томаты. Не забудьте посолить и поперчить овощи.
  4. Переложите к мясу, залейте сметаной, разведенной водой. Чтобы соус стал густым, добавьте муку и добросовестно перемешайте, избавляя от комочков.
  5. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня. томите при тихом «бульканье» примерно 20 минут. Если соус станет слишком густым, разбавьте его водой. За пару минут до окончания тушения засыпьте зелень.

свинина

Свинина с овощами и грибами

  • Мясо – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Средняя морковка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Сладкий перец.
  • Соль, масло.
  1. Нарежьте мясо соломкой, на сильном огне обжарьте до золотистости.
  2. Когда появится красивая корочка, заложите к мясу картошку. Обжаривайте, часто помешивая, пока картофельная нарезка станет почти готовой. Подсолите блюдо.
  3. На отдельной сковороде пожарьте порезанные пластинами грибы, добавьте рубленый кубиками лук. Затем, когда лук чуток обжарится, забросьте тертую морковь.
  4. Нарежьте мякоть перца, отправьте к овощам. Прожарьте еще 3-5 минут, переложите в мясо.
  5. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте, посыпьте приправами. Тушите на маленькой огне 5-10 минут. При подаче посыпьте зеленью.

свинина с овощами

Свинина с овощами и баклажанами

Очень простой вариант приготовления овощного блюда.

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук, морковь, баклажан – по 1 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Кабачок.
  1. Приготовление блюда мало отличается от других рецептов. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте порезанные произвольно овощи. Баклажаны кладите в числе первых, вместе с картошкой. Тушите до полной готовности мяса.
  2. Дополнительно можно залить блюдо сметаной, разбавленной водой, и добавить любые специи для свинины.

свинина с овощами жареная

Как потушить свинину с овощами и рисом

  • Рис, длиннозерный – 300 гр.
  • Луковка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Морковка.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Свиная шея – 400 гр.
  • Свежий имбирь – 50 гр.
  • Соль, перец.
  1. Заранее сварите в подсоленной воде рисовую крупу. Охладите.
  2. Нарежьте мясо кубиками размером в 2 на 3 см., обжарьте, переложите на тарелку.
  3. Вместо мяса выложите измельченный чеснок, следом лук, потрите корень имбиря и отправьте на сковороду.
  4. Добавьте кубики морковки, замороженный горошек. Продолжайте готовить блюдо еще минут 5-10, пока горошек не разморозится.

Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!

Читайте также:  Запоры_какие_овощи_нельзя

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Свинина тушеная — 265 домашних вкусных рецептов приготовления

Тушеная свинина, любимое второе блюдо, готовить которое всегда приятно и к месту. Подавать ее можно с любыми гарнирами и в любом составе. А выбрать подходящий рецепт с пошаговыми фото можно прямо здесь, в этом каталоге. Вперед, за новыми открытиями!)) Читай дальше.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле

Свинина в сметане тушеная

тушеной мясо свинины с овощами в казане

тушеной мясо свинины с овощами

Мясо свинины тушеное в сметане

Свинина тушеная с луком и морковью

Тушеная квашеная капуста со свининой

тушеной мясо свинины с болгарским перцем

Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Свинина с черносливом тушеная

Свинина тушеная в майонезе

Булгур с тушеным мясом свинины и овощами на сковороде

Мясо свинины тушеное в мультиварке скороварке

Свинина тушеная в сливочном соусе на сковороде

Тушенка из свинины в автоклаве

Тушеная капуста со свининой

Мясо свинины тушеное в вине красном

Жаркое из свинины тушеное с картофелем по домашнему

Свинина тушеная с луком

Тушеная свинина в томатном соусе на сковороде

Тушеное мясо свинины с черносливом

Свинина тушеная с подливкой в мультиварке

Жаркое из тушеной свинины в кастрюле с картошкой

Тушенка в мультиварке из свинины

Сладкая свинина тушеная с ананасами

Свинина тушеная в кисло сладком соусе с ананасами

тушеной мясо свинины в китайском сладком соусе на сковороде

Свинина тушеная с грибами

Тушеная свинина в сливочном соусе с грибами

Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе на сковороде

Тушеные Отбивные из свинины в мультиварке

тушеной мясо свинины с подливкой в мультиварке

Свинина тушеная с капустой и картошкой

Свинина тушеная в томатном соке с черносливом

Тушеная капуста со свининой, овощами и картошкой мультиварке

тушеной мясо свинины с подливкой на сковороде

Ребрышки свиные тушеные

Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром

Тушеные свиные внутренности с яблоком

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Мясо свинина с подливкой на сковороде

Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый

Плов со свининой в мультиварке

Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Свинина с картошкой в казане на плите

Классический плов со свининой в казане на плите

Свинина с томатной пастой на сковороде

Плов из свинины в казане на костре

По купечески гречка со свининой на сковороде

Свинина в сметанном соусе на сковороде

Мясная подлива из свинины на сковороде

Мясо свинина в пиве на сковороде

Классический гуляш из свинины

Мясное рагу с овощами из свинины

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

Шурпа из свинины в казане на костре

Гречка с мясом свинины на сковороде

Азу по татарски из свинины с картошкой

Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой

Мясо свинина с баклажанами на сковороде

Свинина с болгарским перцем на сковороде

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Бешбармак из свинины

Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина

Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш с морковью и луком из свинины

Свинина с гарниром

Рагу из свинины с картошкой и овощами

Мясо свинина с луком и помидорами на сковороде

Хашлама из свинины

Бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде

Мясо свинина в соевом соусе на сковороде

Картошка со свининой в мультиварке

Подлива из свинины с томатной пастой

Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде

Овощное рагу со свининой с капустой и картошкой

Крученики из свинины с грибами

Узбекский плов со свининой в казане на плите

Рулетики из свинины с сыром на сковороде

Свиная грудинка в пиве на сковороде

Гречка по купечески в мультиварке со свининой

Капуста со свининой в мультиварке

Свинина с овощами в мультиварке

Свинина в соусе карри

Гуляш из свинины как в советской столовой

Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины

Свиная вырезка с черносливом в беконе с соусом

Свинина с грибами на сковороде в соусе с луком

Домашняя лапша со свининой

Фрикасе из свинины с грибами

Суп из свинины в мультиварке

Плов с томатной пастой и свининой в кастрюле на плите

Свинина с чесноком и луком в казане на костре

Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой

Жаркое с мясом свинины и картофелем по-сибирски

Бефстроганов из свинины со сливками

Свинина со сметаной, луком, морковью на сковороде

Свинина с соевым соусом в луковой подливе

Свиной плов в глубокой сковороде

Свинина в сливочно-имбирном соусе

Соус болоньезе на свиной грудинке

Капустно картофельная солянка со свининой

Подлива из свинины в помидорном соусе

Свиное жаркое с картошкой, морковкой и луком

Гуляш из свинины со сметаной, томатной пастой и зеленью

Пюре со свининой в китайском стиле

Свинина на сковороде минимум ингредиентов

Холодец из свинины и говядины в мультиварке

Свинина с крыжовником

Свинина в кукурузном крахмале под соусом терияки

Азу из свинины в мультиварке

Азу из свинины с картошкой и маринованными огурцами

Свиные шницели с соусом из слив и вина

Гуляш на сковороде из свинины с клюквой

Кучмачи из говяжьих потрохов и свинины

Свинина на косточке с овощами и зеленью в духовке

Свинина на скорую руку

Гороховое пюре со свининой

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Тефтели из свинины в кастрюле с рисом с подливой

Свиная поджарка

Буррито со свининой и фасолью

Нежное нежирное мясо свинины Любимое

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Лингвини с говядиной свининой и овощами

Медовая свинина с грейпфрутом по-тайски

Лапша со свининой и креветками (Семейный стиль)

Бигос на квашеной капусте со свининой

Рагу со свининой и картошкой

Картошка с мясом тушеная в кастрюле

Тушеная квашеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Тушеная капуста с мясом в казане

Капуста с рисом и мясом тушеная на сковороде

Тушенка из лосятины

Квашеная капуста с мясом тушеная в мультиварке

Кабачки тушеные с мясом и картошкой

Мясо тушеное с грибами на сковороде

Красная фасоль с мясом тушеная

Мясо с капустой и яблоками тушеное

Тушеная картошка с помидорами и мясом

Тушеные овощи в казане на костре с мясом

Мясо тушеное с баклажанами

Печень тушеная в сметане с луком

Тушеная картошка с мясом и грибами

Мясо тушеное в горшочках в духовке

Тушеное мясо со сметаной и овощами в мультиварке

Тушенка в мультиварке скороварке

Тушеные грибы и морские ушки

Картошка с мясом в казане

Холодец классический

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой

Лагман на костре в казане

Бигос (Бигус) по-польски традиционный из квашенной капусты

Картофельный соус с мясом

Корейский суп

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки

Солянка с лимоном

Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре

Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде

Перловая каша с мясом

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Тефтели классические на сковороде

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Голубцы со сметаной

Картошка с мясом в афганском казане

Как вкусно приготовить тушеную свинину

Чтобы мясо свинины получилось в итоге максимально мягким и нежным после термообработки, можно прибегнуть к некоторым секретам и хитростям, способным значительно улучшить его вкус. Разумеется, главное условие — свежая свинина, без жилок, прожилок и ненужных скоплений жиров.

Пять самых низкокалорийных рецептов тушеная свинина:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Лапша со свининой и креветками (Семейный стиль) 1 ч 30 мин 15 +18
Суп из свинины в мультиварке 11 ч 40 мин 62 +24
Корейский суп 1 ч 30 мин 69 +163
Солянка с лимоном 2 ч 73 +84
Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке 1 ч 30 мин 77 +78

Секрет первый. Перед тушением свинины ее можно замариновать в любом маринаде на основе уксуса, другой кислоты, вина, майонеза, масла, сметаны, кефира, соевого соуса и т.д. Достаточно дать ей полежать около часа под пленкой или крышкой.

Секрет второй. Особо “проблемные” части свиной тушки можно попытаться смягчить с помощью кухонного молотка, то бишь попросту отбить мясо. Но не перестараться при этом.

Секрет третий. Чтобы мясные соки надежно запечатались внутри, перед тушением свинины, ее нужно обжарить на горячей сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Делать это быстро, по минуте-две для каждой стороны. Мясо должно быть уже нарезано на нужные кусочки. На его поверхности должна образоваться корочка приятного золотистого цвета.

Тушить свинину можно в любой посуде, на плите, в духовке, в мультиварке, на сковороде и в кастрюле. Желательно четко следовать инструкциям в выбранном рецепте, не нарушая очередность закладки продуктов и добавления к блюду соли и специй.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной свинины:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 259 16 21.6 0
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Картошка 80 2 0.4 18.1
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7

Так, в части рецептов тушеной свинины будут предлагать готовить все продукты вместе, без обжарки, с постепенным добавлением новых ингредиентов. Например: сначала лук, потом мясо, затем картошка, морковь, жидкость для образования соуса/подливки. В других все составляющие обжариваются по отдельности, после смешиваются в одной посуде и там уже доводятся до кондиции. На последнем этапе блюдо, в котором, кроме мяса, есть овощи, желательно потомить на слабом огне под крышкой в течение нескольких минут.

Источник

Оцените статью