- Свинина тушеная с перцем и кабачками в соусе
- Свинина, тушёная с кабачками и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тушеная свинина с кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рагу из свинины с картошкой и кабачками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Блюда из свинины и кабачков
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Свинина тушеная с перцем и кабачками в соусе
Свинина тушеная с перцем и кабачками в соусе. Хочу поделиться с Вами очень вкусным обедом или ужином. Свинина получается очень мягкая, овощи просто чудесно дополняют это блюдо, а соус придает этому блюду пряный вкус.
- Свинина 350 гр.
- Перец сладкий красный 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Кабачок 1/2 шт.
- Сметана 100 гр.
- Майонез 3 ст.л.
- Вода 100 мл.
- Паприка 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Укроп по вкусу
Крупно нарезать свиную мякоть.
Обжарить на растительном масле в течении 15 минут, помешивать.
Добавить нарезанный лук и чеснок.
Сразу добавить и перец, перемешать. Обжаривать 10 минут.
Далее добавить кабачок, нарезанный кубиком. Продолжать обжаривать.
Через 7 — 8 минут добавить соус. В миске смешать сметану с майонезом, добавить 100 мл. теплой воды. Мясо посыпать специями. Перемешать. Тушить 5 — 7 минут на минимальном огне под крышкой. В конце добавить зелень.
Источник
Свинина, тушёная с кабачками и помидорами
Предлагаю вам попробовать свинину, тушёную на сковороде с кабачками и помидорами. Кусочки мяса получаются мягкими, а овощи прекрасно дополняют его. Это простое, очень вкусное и ароматное блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре, макаронами, различными кашами (гречкой, перловкой, рисом, кус-кусом, булгуром и т.д.).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить луковицу, чеснок и морковь. Удалить семечки с плодоножкой из болгарского перца. Если у кабачка тонкая шкурка и мелкие семечки, значит можно готовить вместе с ними. Мякоть свинины нарезать крупными кусочками, поместить в сковороду, очень хорошо разогретую с растительным маслом.
Кусочки мяса посыпать хмели-сунели, приправой, чёрным молотым перцем и кориандром.
Обжарить кусочки свинины со всех сторон до лёгкой румяности на среднем огне, затем добавить нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную полукружочками морковку.
Обжарить свинину с овощами на среднем огне до мягкости лука (3-4 минуты), затем влить горячую воду, добавить паприку, соль по вкусу и соевый соус.
Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и тушить свинину на самом минимальном огне в течение 30-35 минут. Далее добавить в сковороду нарезанные кусочками кабачки и болгарский перец.
Также добавить нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок.
Всё перемешать и протушить блюдо с закрытой крышкой на слабом огне ещё 15-20 минут.
Очень вкусную, мягкую и ароматную свинину, тушёную с помидорами и кабачками, подавать в горячем виде, дополнив гарниром.
Источник
Тушеная свинина с кабачками
Очень простое и вкусное блюдо, которое наверняка понравится вашим мужчинам. Сытно и сочно, что еще можно желать?
Ингредиенты
Свинина — 400 г Кабачок — 1 шт. Приправа для мяса — 1 ч.л. Смесь перцев — 1 ч.л. Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Секрет этого блюда — не в ингредиентах, а в способе приготовления. Если вы сделаете все так, как надо, у вас получится суперское блюдо с нежной свининой, сочными кабачками и густым ароматным соусом.
Безусловно, свиная вырезка подойдет для этого блюда как ничто другое.
Подготовим все продукты по списку и приготовим тушеную свинину с кабачками. Приправы и специи для этого блюда можете использовать свои любимые, кабачок возьмите молоденький.
Мякоть свинины нарежьте средним кубиком.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне минут 5-7.
Лук репчатый очистите и нарежьте мелким кубиком.
Посолите и поперчите мясо, добавьте свои любимые специи или приправы. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите мясо с луком до полной готовности мяса, минут 20-25.
Тем временем помойте кабачок и нарежьте его полукружиями.
Добавьте кабачки в сковороду к мясу и протушите все вместе еще 10 минут под крышкой.
Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и измельчите ножом.
Протушите блюдо еще пару минут и снимите сковороду с огня.
Тушеная свинина с кабачками готова!
Подавайте блюдо горячим. Уверена, вам и вашим мужчинам такая свининка очень понравится!
Источник
Рагу из свинины с картошкой и кабачками
Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и овощное рагу. Для того чтобы блюдо получилось ярким, аппетитным и очень ароматным, кабачки можно дополнить различными овощами, например, морковью, луком, сладким болгарским перцем, помидорами и картофелем. Ну а свинина в сочетании с овощами сделает рагу ещё более вкусным и сытным. Итак, готовим замечательное рагу из свинины с картошкой и кабачками. Это блюдо отлично впишется в меню и порадует прекрасным вкусом и ароматом всю семью!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть свинины моем, обсушиваем и нарезаем на брусочки. Разогреваем в достаточно объёмной сковороде с высокими бортиками растительное масло, затем выкладываем в него брусочки свинины и обжариваем их на среднем огне, периодически перемешивая, 7-10 минут.
Очищаем морковку и лук. С кабачка срезаем кожуру и удаляем семена, а затем нарезаем кубиками. Из болгарского перца удаляем семечки с плодоножкой, нарезаем его полосками. Добавляем к обжаренной свинине натёртую на тёрке морковь, нарезанный тонкими полукольцами лук, а также подготовленные болгарский перец и кабачки, сразу перемешиваем.
Обжариваем свинину с овощами 7-9 минут, иногда помешивая.
Нарезаем очищенные картошины на кружочки толщиной около 7-9 мм и выкладываем в 1-2 слоя поверх овощей со свининой. Если картошка крупная, нарежьте её полукружочками.
Сверху раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки (тонко нарезать помидоры не нужно).
Рагу из свинины с картошкой и кабачками солим, перчим по вкусу, заливаем кипячёной водой так, чтобы она покрыла картофель до половины, даём воде закипеть и убавляем огонь.
Сковороду накрываем крышкой и тушим рагу из свинины с картошкой и кабачками 35 минут. Перемешивать не нужно. Время дано ориентировочно, готовность проверяйте по картофелю. Как только картошка легко прокалывается ножом — рагу готово. Готовое блюдо посыпаем измельчённой свежей зеленью.
Сочное, вкусное и очень аппетитное рагу, приготовленное из свинины с картошкой и кабачками, раскладываем по глубоким порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Угощайтесь на здоровье!
Источник
Блюда из свинины и кабачков
Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от своих предпочтений, мясо — говядина или свинина. Такой вариант рагу .
Ингредиенты
Свинина (или говядина) — 400 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец сладкий — 1 шт. Перец горький — небольшой кусочек Соль — по вкусу Ароматные травы — по вкусу Масло растительное — по необходимости
Секрет этого блюда — не в ингредиентах, а в способе приготовления. Если вы сделаете все так, как надо, у вас получится суперское блюдо с нежной свининой, сочными кабачками и густым .
Ингредиенты
Свинина — 400 г Кабачок — 1 шт. Приправа для мяса — 1 ч.л. Смесь перцев — 1 ч.л. Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 ст.л.
Мясо с овощами — самое что ни на есть правильное блюдо. А правильное оно, потому что и сытное, и вкусное, и нежирное. Последнее, безусловно, зависит от используемого мяса. Если взять .
Ингредиенты
Кабачок — 500 г Свинина — 300 г Лук — 100 г Морковь — 100 г Чеснок — 2 зубчика Подсолнечное масло — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Приправа для свинины — по вкусу Вода — 1 стакан Томатная паста — 1 ст.л.
Если у вас есть кабачок и немного мяса, приготовьте это чудесное блюдо — вы не разочаруетесь, уверяю вас. Томатная заливка делает блюдо нежным и сочным. Вторые блюда бывают сложны и .
Ингредиенты
Свинина — 250 г Кабачок — 250 г Паста томатная — 4 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Зелень, соль, специи — по вкусу
Водянистый кабачок дает мясу по-французски дополнительную влагу, заменяет гарнир и делает блюдо легче, чем, например, с картошкой. По своему усмотрению выбирайте свинину, говядину или птицу, тут нужна мякоть (филейная часть). .
Ингредиенты
Свинина — 400 г Кабачок — 150 г Лук — 50 г Майонез — 50 г Сыр — 100 г Растительное масло — 1 ст.л. Соль, острый перец — по вкусу
Основное блюдо (можно подавать без гарнира). Мясо подойдёт любое, но время приготовления может измениться. Овощи — сезонные.
Ингредиенты
Мясо (любое) — 700 г Кабачок — 1-2 шт. Баклажан — 1-2 шт. Чеснок — 1-2 дольки Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Масло для жарки — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки круглые — 1 кг Свинина — 400 г Рис — 0,5 стакана Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1-2 шт. Помидор — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Петрушка — пару веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
В сковороде обжарить мясо, лук и кабачки. На дно горшочков выложить картофель, затем мясо с луком и кабачки. Запекать в духовке 1 час.
Ингредиенты
Свинина — 500 г Картофель — 500 г Кабачки — 400 г Лук — 1 шт. Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 6 шт. Соль — по вкусу Прованские травы — 1 ч.л. Приправа для мяса — 1 ст.л. Растительное масло — для жарки Сметана — 3 ст.л. Вода — 300 мл
Шукрут — блюдо эльзасской кухни, представляющее собой тушеную квашеную капусту с различными видами мяса, колбасок и овощей.
Ингредиенты
Капуста квашеная — 400 г Свинина — 300 г Колбаски острые — 3 шт. Свинина копченая — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 4 шт. Масло растительное — для жарки Бульон куриный — 200 мл Пиво любое (по желанию) — 1 стакан Соль и перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый — 1 шт.
Обжарить на масле кабачки и мясо. В форму выложить часть кабачков, мясо и оставшиеся кабачки, залить смесью яиц и сметаны. Запекать полчаса.
Ингредиенты
Свинина — 500 г Кабачки — 2 шт. Сметана — 100-120 г Яйцо куриное — 3 шт. Сыр твёрдый — 60-70 г Чеснок — 2-3 зубчика Соль, перец — по вкусу Масло растительное — для обжаривания
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину можете выбрать любую: шею, грудинку, мякоть. Промойте мясо в воде, зачистите его от жил и пленок, разрежьте на порционные ломтики. Прогрейте сковороду с .
Ингредиенты
Свинина — 350 г Кабачки молодые — 1 шт. Картофель молодой — 6 шт. (средний) Соль — 0,25 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Вода — 1 стакан Лавровый лист — 2-3 шт. Перец черный молотый — 2 щепотки
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с кабачками с подливкой. Свинину сполосните и нарежьте средними по толщине полосками. Используйте любую часть свинины. Разогрейте растительное масло .
Ингредиенты
Свинина — 400 г Кабачки — 150 г Морковь — 50 г Лук репчатый — 50 г Томатная паста — 2 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Вода — 300 г Мука пшеничная — 1 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло — 40 г Соль, черный перец — по вкусу
Источник