Свинина_овощи_кабачки_перец

Свинина тушеная с перцем и кабачками в соусе

фото рецепта: Свинина тушеная с перцем и кабачками в соусе

Свинина тушеная с перцем и кабачками в соусе. Хочу поделиться с Вами очень вкусным обедом или ужином. Свинина получается очень мягкая, овощи просто чудесно дополняют это блюдо, а соус придает этому блюду пряный вкус.

  • Свинина 350 гр.
  • Перец сладкий красный 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Вода 100 мл.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп по вкусу

Крупно нарезать свиную мякоть.

Фото приготовление рецепта: Свинина тушеная с перцем и кабачками в соусе шаг №1

Обжарить на растительном масле в течении 15 минут, помешивать.

Фото приготовление рецепта: Свинина тушеная с перцем и кабачками в соусе шаг №2

Добавить нарезанный лук и чеснок.

Фото приготовление рецепта: Свинина тушеная с перцем и кабачками в соусе шаг №3

Сразу добавить и перец, перемешать. Обжаривать 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Свинина тушеная с перцем и кабачками в соусе шаг №4

Далее добавить кабачок, нарезанный кубиком. Продолжать обжаривать.

Фото приготовление рецепта: Свинина тушеная с перцем и кабачками в соусе шаг №5

Через 7 — 8 минут добавить соус. В миске смешать сметану с майонезом, добавить 100 мл. теплой воды. Мясо посыпать специями. Перемешать. Тушить 5 — 7 минут на минимальном огне под крышкой. В конце добавить зелень.

Фото приготовление рецепта: Свинина тушеная с перцем и кабачками в соусе шаг №6

Фото приготовление рецепта: Свинина тушеная с перцем и кабачками в соусе шаг №7

Источник

Свинина, тушёная с кабачками и помидорами

Свинина, тушёная с кабачками и помидорами

Предлагаю вам попробовать свинину, тушёную на сковороде с кабачками и помидорами. Кусочки мяса получаются мягкими, а овощи прекрасно дополняют его. Это простое, очень вкусное и ароматное блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре, макаронами, различными кашами (гречкой, перловкой, рисом, кус-кусом, булгуром и т.д.).

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить луковицу, чеснок и морковь. Удалить семечки с плодоножкой из болгарского перца. Если у кабачка тонкая шкурка и мелкие семечки, значит можно готовить вместе с ними. Мякоть свинины нарезать крупными кусочками, поместить в сковороду, очень хорошо разогретую с растительным маслом.

Очистить луковицу, чеснок и морковь. Удалить семечки с плодоножкой из болгарского перца. Если у кабачка тонкая шкурка и мелкие семечки, значит можно готовить вместе с ними. Мякоть свинины нарезать крупными кусочками, поместить в сковороду, очень хорошо разогретую с растительным маслом.

Кусочки мяса посыпать хмели-сунели, приправой, чёрным молотым перцем и кориандром.

Кусочки мяса посыпать хмели-сунели, приправой, чёрным молотым перцем и кориандром.

Обжарить кусочки свинины со всех сторон до лёгкой румяности на среднем огне, затем добавить нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную полукружочками морковку.

Обжарить кусочки свинины со всех сторон до лёгкой румяности на среднем огне, затем добавить нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную полукружочками морковку.

Обжарить свинину с овощами на среднем огне до мягкости лука (3-4 минуты), затем влить горячую воду, добавить паприку, соль по вкусу и соевый соус.

Обжарить свинину с овощами на среднем огне до мягкости лука (3-4 минуты), затем влить горячую воду, добавить паприку, соль по вкусу и соевый соус.

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и тушить свинину на самом минимальном огне в течение 30-35 минут. Далее добавить в сковороду нарезанные кусочками кабачки и болгарский перец.

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и тушить свинину на самом минимальном огне в течение 30-35 минут. Далее добавить в сковороду нарезанные кусочками кабачки и болгарский перец.

Также добавить нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок.

Также добавить нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок.

Всё перемешать и протушить блюдо с закрытой крышкой на слабом огне ещё 15-20 минут.

Всё перемешать и протушить блюдо с закрытой крышкой на слабом огне ещё 15-20 минут.

Очень вкусную, мягкую и ароматную свинину, тушёную с помидорами и кабачками, подавать в горячем виде, дополнив гарниром.

Источник

Тушеная свинина с кабачками

Очень простое и вкусное блюдо, которое наверняка понравится вашим мужчинам. Сытно и сочно, что еще можно желать?

Читайте также:  Компания_ком_овощные_смеси

Ингредиенты

Свинина — 400 г Кабачок — 1 шт. Приправа для мяса — 1 ч.л. Смесь перцев — 1 ч.л. Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Секрет этого блюда — не в ингредиентах, а в способе приготовления. Если вы сделаете все так, как надо, у вас получится суперское блюдо с нежной свининой, сочными кабачками и густым ароматным соусом.

Безусловно, свиная вырезка подойдет для этого блюда как ничто другое.

Подготовим все продукты по списку и приготовим тушеную свинину с кабачками. Приправы и специи для этого блюда можете использовать свои любимые, кабачок возьмите молоденький.

Ингредиенты для тушеной свинины с кабачками

Мякоть свинины нарежьте средним кубиком.

Порезать мясо

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне минут 5-7.

Обжарить мясо

Лук репчатый очистите и нарежьте мелким кубиком.

Порезать лук

Положить лук к мясу

Посолите и поперчите мясо, добавьте свои любимые специи или приправы. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите мясо с луком до полной готовности мяса, минут 20-25.

Всыпать специи

Тем временем помойте кабачок и нарежьте его полукружиями.

Порезать кабачки

Добавьте кабачки в сковороду к мясу и протушите все вместе еще 10 минут под крышкой.

Положить кабачки к мясу

Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и измельчите ножом.

Порезать зелень

Добавить зелень

Протушите блюдо еще пару минут и снимите сковороду с огня.

Фото тушеной свинины с кабачками

Тушеная свинина с кабачками готова!

Рецепт тушеной свинины с кабачками

Подавайте блюдо горячим. Уверена, вам и вашим мужчинам такая свининка очень понравится!

Источник

Рагу из свинины с картошкой и кабачками

Рагу из свинины с картошкой и кабачками

Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и овощное рагу. Для того чтобы блюдо получилось ярким, аппетитным и очень ароматным, кабачки можно дополнить различными овощами, например, морковью, луком, сладким болгарским перцем, помидорами и картофелем. Ну а свинина в сочетании с овощами сделает рагу ещё более вкусным и сытным. Итак, готовим замечательное рагу из свинины с картошкой и кабачками. Это блюдо отлично впишется в меню и порадует прекрасным вкусом и ароматом всю семью!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть свинины моем, обсушиваем и нарезаем на брусочки. Разогреваем в достаточно объёмной сковороде с высокими бортиками растительное масло, затем выкладываем в него брусочки свинины и обжариваем их на среднем огне, периодически перемешивая, 7-10 минут.

Мякоть свинины моем, обсушиваем и нарезаем на брусочки. Разогреваем в достаточно объёмной сковороде с высокими бортиками растительное масло, затем выкладываем в него брусочки свинины и обжариваем их на среднем огне, периодически перемешивая, 7-10 минут.

Очищаем морковку и лук. С кабачка срезаем кожуру и удаляем семена, а затем нарезаем кубиками. Из болгарского перца удаляем семечки с плодоножкой, нарезаем его полосками. Добавляем к обжаренной свинине натёртую на тёрке морковь, нарезанный тонкими полукольцами лук, а также подготовленные болгарский перец и кабачки, сразу перемешиваем.

Очищаем морковку и лук. С кабачка срезаем кожуру и удаляем семена, а затем нарезаем кубиками. Из болгарского перца удаляем семечки с плодоножкой, нарезаем его полосками. Добавляем к обжаренной свинине натёртую на тёрке морковь, нарезанный тонкими полукольцами лук, а также подготовленные болгарский перец и кабачки, сразу перемешиваем.

Обжариваем свинину с овощами 7-9 минут, иногда помешивая.

Обжариваем свинину с овощами 7-9 минут, иногда помешивая.

Нарезаем очищенные картошины на кружочки толщиной около 7-9 мм и выкладываем в 1-2 слоя поверх овощей со свининой. Если картошка крупная, нарежьте её полукружочками.

Нарезаем очищенные картошины на кружочки толщиной около 7-9 мм и выкладываем в 1-2 слоя поверх овощей со свининой. Если картошка крупная, нарежьте её полукружочками.

Сверху раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки (тонко нарезать помидоры не нужно).

Сверху раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки (тонко нарезать помидоры не нужно).

Рагу из свинины с картошкой и кабачками солим, перчим по вкусу, заливаем кипячёной водой так, чтобы она покрыла картофель до половины, даём воде закипеть и убавляем огонь.

Читайте также:  Можно_ли_морским_свинкам_замороженные_овощи

Рагу из свинины с картошкой и кабачками солим, перчим по вкусу, заливаем кипячёной водой так, чтобы она покрыла картофель до половины, даём воде закипеть и убавляем огонь.

Сковороду накрываем крышкой и тушим рагу из свинины с картошкой и кабачками 35 минут. Перемешивать не нужно. Время дано ориентировочно, готовность проверяйте по картофелю. Как только картошка легко прокалывается ножом — рагу готово. Готовое блюдо посыпаем измельчённой свежей зеленью.

Сковороду накрываем крышкой и тушим рагу из свинины с картошкой и кабачками 35 минут. Перемешивать не нужно. Время дано ориентировочно, готовность проверяйте по картофелю. Как только картошка легко прокалывается ножом - рагу готово. Готовое блюдо посыпаем измельчённой свежей зеленью.

Сочное, вкусное и очень аппетитное рагу, приготовленное из свинины с картошкой и кабачками, раскладываем по глубоким порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Угощайтесь на здоровье!

Источник

Блюда из свинины и кабачков

Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от своих предпочтений, мясо — говядина или свинина. Такой вариант рагу .

Ингредиенты

Свинина (или говядина) — 400 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец сладкий — 1 шт. Перец горький — небольшой кусочек Соль — по вкусу Ароматные травы — по вкусу Масло растительное — по необходимости

Секрет этого блюда — не в ингредиентах, а в способе приготовления. Если вы сделаете все так, как надо, у вас получится суперское блюдо с нежной свининой, сочными кабачками и густым .

Ингредиенты

Свинина — 400 г Кабачок — 1 шт. Приправа для мяса — 1 ч.л. Смесь перцев — 1 ч.л. Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 ст.л.

Мясо с овощами — самое что ни на есть правильное блюдо. А правильное оно, потому что и сытное, и вкусное, и нежирное. Последнее, безусловно, зависит от используемого мяса. Если взять .

Ингредиенты

Кабачок — 500 г Свинина — 300 г Лук — 100 г Морковь — 100 г Чеснок — 2 зубчика Подсолнечное масло — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Приправа для свинины — по вкусу Вода — 1 стакан Томатная паста — 1 ст.л.

Если у вас есть кабачок и немного мяса, приготовьте это чудесное блюдо — вы не разочаруетесь, уверяю вас. Томатная заливка делает блюдо нежным и сочным. Вторые блюда бывают сложны и .

Ингредиенты

Свинина — 250 г Кабачок — 250 г Паста томатная — 4 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Зелень, соль, специи — по вкусу

Водянистый кабачок дает мясу по-французски дополнительную влагу, заменяет гарнир и делает блюдо легче, чем, например, с картошкой. По своему усмотрению выбирайте свинину, говядину или птицу, тут нужна мякоть (филейная часть). .

Ингредиенты

Свинина — 400 г Кабачок — 150 г Лук — 50 г Майонез — 50 г Сыр — 100 г Растительное масло — 1 ст.л. Соль, острый перец — по вкусу

Основное блюдо (можно подавать без гарнира). Мясо подойдёт любое, но время приготовления может измениться. Овощи — сезонные.

Читайте также:  Корневая_система_овощных_культур

Ингредиенты

Мясо (любое) — 700 г Кабачок — 1-2 шт. Баклажан — 1-2 шт. Чеснок — 1-2 дольки Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Масло для жарки — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кабачки круглые — 1 кг Свинина — 400 г Рис — 0,5 стакана Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1-2 шт. Помидор — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Петрушка — пару веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

В сковороде обжарить мясо, лук и кабачки. На дно горшочков выложить картофель, затем мясо с луком и кабачки. Запекать в духовке 1 час.

Ингредиенты

Свинина — 500 г Картофель — 500 г Кабачки — 400 г Лук — 1 шт. Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 6 шт. Соль — по вкусу Прованские травы — 1 ч.л. Приправа для мяса — 1 ст.л. Растительное масло — для жарки Сметана — 3 ст.л. Вода — 300 мл

Шукрут — блюдо эльзасской кухни, представляющее собой тушеную квашеную капусту с различными видами мяса, колбасок и овощей.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 400 г Свинина — 300 г Колбаски острые — 3 шт. Свинина копченая — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 4 шт. Масло растительное — для жарки Бульон куриный — 200 мл Пиво любое (по желанию) — 1 стакан Соль и перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый — 1 шт.

Обжарить на масле кабачки и мясо. В форму выложить часть кабачков, мясо и оставшиеся кабачки, залить смесью яиц и сметаны. Запекать полчаса.

Ингредиенты

Свинина — 500 г Кабачки — 2 шт. Сметана — 100-120 г Яйцо куриное — 3 шт. Сыр твёрдый — 60-70 г Чеснок — 2-3 зубчика Соль, перец — по вкусу Масло растительное — для обжаривания

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину можете выбрать любую: шею, грудинку, мякоть. Промойте мясо в воде, зачистите его от жил и пленок, разрежьте на порционные ломтики. Прогрейте сковороду с .

Ингредиенты

Свинина — 350 г Кабачки молодые — 1 шт. Картофель молодой — 6 шт. (средний) Соль — 0,25 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Вода — 1 стакан Лавровый лист — 2-3 шт. Перец черный молотый — 2 щепотки

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с кабачками с подливкой. Свинину сполосните и нарежьте средними по толщине полосками. Используйте любую часть свинины. Разогрейте растительное масло .

Ингредиенты

Свинина — 400 г Кабачки — 150 г Морковь — 50 г Лук репчатый — 50 г Томатная паста — 2 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Вода — 300 г Мука пшеничная — 1 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло — 40 г Соль, черный перец — по вкусу

Источник

Оцените статью