- Отбивная, фаршированная грибами, на сковороде
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Фаршированная отбивная
- Как приготовить
- Отбивная свинина, фаршированная грибами: мечта мясоедов
- Необходимые ингредиенты
- Грибной горячий рулет:
- Холодный закусочный рулет:
- Отбивная свинина, фаршированная грибами: как приготовить рулеты
- Фаршированная отбивная
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- Отбивные фаршированные грибами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление отбивных фаршированных грибами и сыром.
Отбивная, фаршированная грибами, на сковороде
Свиная корейка — 250 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 80 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло постное — 2 ст.л. Мука пшеничная — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Рецепт приготовления отбивной, фаршированной грибами, родом из 90-х. Такую отбивнушку часто можно было встретить во многих наших кафешках. Блюдо очень вкусное и сытное, и его можно подать не только семье на обед, оно может быть отличным горячим на любом праздничном застолье. Особенно неравнодушными к этой отбивной, конечно же, будут мужчины. Прелесть такого блюда состоит еще и в том, что его можно приготовить заранее, потом оставить в слегка теплой духовке до подачи. Готовьте с удовольствием, действительно вкусно и необычно.
Подготовьте продукты по списку. Лук и грибы почистите, лук помойте вместе со свининой, мясо обсушите досуха.
Ножом с длинным лезвием с одной стороны куска мяса сделайте глубокий разрез, как карман.
Накройте мясо пищевой пленкой, слегка отбейте, старайтесь не порвать его. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.
В небольшом количестве постного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук и грибы, посолите и поперчите по вкусу, остудите немного.
Мясной карман посолите и поперчите по вкусу, наполните его начинкой из грибов с луком.
Запанируйте отбивную в муке, обваляйте во взбитом яйце.
Жарьте фаршированную грибами отбивную на сковороде на тихом огне с обеих сторон до полной готовности в небольшом количестве постного масла. Если ваша отбивная получилась высокой, после обжарки ее проще будет довести до готовности в горячей духовке (около 15 минут при 180 градусах).
Вот и все. Вкусная и сытная отбивная, фаршированная грибами, готова.
Источник
Фаршированная отбивная
Свиное филе, шампиньоны, помидоры, сыр, лук, укроп, петрушка, карри, паприка сладкая, орегано, базилик, мед, майонез, черный перец, соль, яйцо, панировка.
Как приготовить
Фаршированные свиные отбивные или кусок фаршированного мяса всегда является предметом для праздничного стола. Это блюдо готовят на все праздники, будь то Пасха, Новый год или просто именины. Фаршировать мясо научились еще в далекие времена, и с тех пор мы просто не устаем совершенствовать это блюдо. Огромное количество рецептов с начинками продолжают завоевывать наши сердца и желудки. Красиво выпеченные в духовке ароматные мясные рулеты завораживают нас с первого взгляда. Мясо великолепно сочетается с фруктами, овощами, сырами и специями. Мясо можно запечь куском, завернуть в рулет, сделать из него мясные конвертики, мясные роллы и еще много других вариантов. А какое пиршество для мясоедов!
Сегодня к праздничному столу я приготовлю свиную отбивную фаршированную грибами и сыром. Рецепт, конечно, не новый, но сладкой изюминкой будет то, что я замариную предварительно мясо в медовом соусе со специями. Это придаст мясу особую пикантность.
Если у вас мясо куском, разрежьте его поперек волокон пластинками толщиной в 1 см. Готовые куски филе моем и высушиваем полотенцем. Обсушить мясо, обязательная процедура, при жарке, влага соприкасаясь с раскаленным маслом резко снижает его температуру. Из мяса вытекает сок и корочка получается не такая хрустящая как хотелось бы. Отбиваем хорошо мясо с двух сторон, предварительно положив каждую отбивную в пакетик. | |
Теперь отбивные нужно замариновать. Для маринада нам понадобится карри, паприка сладкая, орегано, базилик, мед, майонез, перец и соль. Все хорошо перемешиваем. Наносим маринад тонким слоем на отбитые кусочки и укладываем слоями. Оставляем на 2 часа. Можно сделать более простой маринад: слоями выложить отбивные с любимыми специями и луком нарезанным кружочками. Мясо рекомендуется всегда солить перед самой жаркой, так как соль вытягивает сок из мяса. | |
Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде 10 мин, откидываем на дуршлаг, даем стечь и хорошо отжимаем. Обжариваем грибы с луком до готовности. Нарезаем помидоры маленькими кусочками, трем сыр, мелко режем петрушку. Перемешиваем все с остывшими грибами и солим начинку. | |
Теперь фаршируем наши отбивные. Выкладываем фарш на отбивную и заворачиваем по желанию. Завернуть можно в конвертик или рулетик. Получаются фаршированные мясные конвертики или рулетики. Я просто сложила пополам, обрезала ножницами по краям ненужные кусочки мяса (для красоты) и края «заколола» зубочистками. | |
Обмакиваем отбивные в яйцо и обваливаем в панировке, это не даст соку вытекать из мяса и оставит наши рулетики сочными. Обжариваем чуть-чуть отбивные с двух сторон на сковороде и убираем в разогретую духовку 180 градусов на 30 мин. Обжариваем в духовке по 15 мин с каждой стороны. Готовое блюдо выкладываем на салфетки, чтобы снизить калорийность, лишний жир впитается в бумагу. | |
Вот такое блюдо получилось. Мясоеды в восторге. Можно порезать на половинки, а можно разрезать каждую отбивную на порционные колечки. Теперь следите, чтобы рулетики дожили до подачи на стол. Приятного аппетита! |
Источник
Отбивная свинина, фаршированная грибами: мечта мясоедов
Блюдо, от которого оторваться невозможно! Трудно представить, что может быть вкуснее кусочков тонкой, хорошо отбитой свинины, в которой завернуты сочные, нежные, сливочные грибочки, пропитывающиеся изумительными ароматами. Приготовьте это мясное совершенство, и вы увидите, как через несколько минут тарелки останутся абсолютно чистыми!
Необходимые ингредиенты
Грибной горячий рулет:
- Мясо свинины 1,4 кг
- Шампиньоны 300 гр
- Репчатый лук 0,5 шт
- Сыр 40 гр
- Сметана 2 ст.л.
- Чеснок 3 зуб
- Растительное масло 1 ч.л.
- Черный перец по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Соль по вкусу
Холодный закусочный рулет:
- Мясо свинины 1 кг
- Чернослив 50 гр
- Курага 50 гр
- Чеснок 3 зуб
- Растительное масло 1 ч.л.
- Хмели-сунели по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Соль по вкусу
Отбивная свинина, фаршированная грибами: как приготовить рулеты
- Начнем по порядку, с первого рецепта. Вырезать из свинины пласта 1-2 см толщиной, если будут образовываться дырки, то их надо закрыть мясом. Пласт из свинины отбить с двух сторон.
- Пласт из мяса посолить и поперчить с двух сторон. В миску поместить хмели-сунели, туда же выдавить чеснок, добавить растительное масло.
- Нанести 2/3 части чесночной смеси на мясо с двух сторон и растереть. Мясо свернуть пополам, нанести сверху оставшуюся чесночную смесь и перец, и свернуть ещё раз. Дать промариноваться.
- Поперек нарезать грибы. Раскалить сковороду, выложить грибы. Нарезать лук и отправить обжариваться с грибами.
- Посолить, поперчить, добавить 1-2 ст.л. растительного масла, обжаривать 5-7 минут, добавить сметану и обжаривать ещё 2-3 минуты.
- Натереть сыр, добавить в грибы, хорошо перемешать.
- Развернуть пласт свинины и выложить сыр с грибами рядом с длинным краем и плотно завернуть в рулет. Концы рулета тоже завернуть во внутрь и приколоть зубочисткой.
- Рулет перевязать ниткой, посыпать розмарином и завернуть в фольгу. Выпекать 120 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
- А теперь займемся холодным закусочным рулетом. Вырезать из свинины пласта 1-2 см толщиной, если будут образовываться дырки, то их надо закрыть мясом.
- Пласт из свинины отбить с двух сторон. В ступке перемолоть кориандр и переместить в миску, а затем в эту же миску выдавить чеснок, добавить растительное масло, хорошо перемешать и нанести на мясо, после чего растереть чёрный перец и соль.
- Мясо свернуть пополам, с двух сторон посыпать и растереть соль с перцем. Свернуть ещё раз и дать промариноваться.
- Пласт из свинины развернуть, вдоль длинного края выложить чернослив и курагу, затем завернуть плотно в рулет. Посыпать розмарином, перевязать ниткой, завернуть в фольгу. Выпекать 90 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Фаршированная отбивная
Еще одно блюдо для праздничного стола — фаршированная отбивная на косточке. Начинка не совсем обычная, из домашней лапши с добавлением грибов и копченой грудинки, сразу вместе и мясо, и гарнир. Буду рада, если рецепт пригодится и блюдо придется вам по вкусу.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.
Копченой грудинкой называют свиное, говяжье или куриное копченое мясо, содержащее только мышечную и жировую ткань.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
В каждой отбивной сделать глубокий карман-разрез, стараясь, чтобы половинки отбивной оставались целыми.
# шаг 3/9
# шаг 4/9
Приготовить маринад: смешать горчицу, соевый соус, винный красный уксус, оливковое масло, молотый перец (я использую смесь перцев), посолить по вкусу.
# шаг 5/9
Хорошо смазать маринадом каждую отбивную, сложить в отдельную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час, можно и подольше.
# шаг 6/9
Приготовить начинку: грибы почистить, нарезать пластинками, белую часть лук-порея нарезать полукольцами, копченую грудинку мелким кубиком, лапшу отварить до готовности. Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости, добавить лук порей и копченую грудинку, перемешать и прогреть одну минуту, остудить под крышкой. Добавить к отваренной лапше, добавить одно маленькое яйцо (оно скрепит начинку), соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить зелень. Перемешать. Количество продуктов для начинки приблизительное, зависит от величины отбивных.
# шаг 7/9
Нафаршировать каждую отбивную, оставляя свободные края. Теперь есть два варианта как соединить края отбивной. Можно это сделать с помощью зубочисток, так надежней, особенно для тех, у кого еще мало кулинарного опыта.
# шаг 8/9
А можно смазать края отбивной слегка взбитым яичным белком и потом соединить их (я делаю этим способом). Не переусердствуйте с количеством начинки.
# шаг 9/9
В противень или форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови, чтобы отбивная не подгорала и не прилипла во время запекания. Каждую отбивную смазать сметаной. Запекать при 180 градусах 40 минут, до румяной корочки (я запекала в электродуховке в режиме конвекции). Готовым отбивным дать отдохнуть 5 минут и можно подавать на стол с овощами или любимым вами соусом. Приятного вам аппетита!
Источник
Отбивные фаршированные грибами и сыром
Отличный вариант горячего блюда для праздника или ужина с семьёй.
Ингредиенты:
отварные грибы (у меня опята) — 100 грамм ;
растительное масло — для жарки ;
пшеничная мука и панировочные сухари — для панировки ;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу ;
Приготовление отбивных фаршированных грибами и сыром.
Мясо нарезаем тонкими пластинами и отбиваем с обеих сторон молотком.
Отварные грибы и репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до готовности лука, затем остужаем. Добавляем тёртый на мелкой тёрке сыр и мелко нарезанную зелень укропа. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Отбитое мясо кладём на тарелку, солим и перчим с обеих сторон.
На середину кладём небольшое количество грибной начинки.
Затем обваливаем в сухарях или манке. Жарим в хорошо разогретой сковороде со всех сторон на растительном масле.
Складываем отбивные в большую ёмкость, наливаем небольшое количество воды и тушим под крышкой до полной готовности блюда.
Источник