Свинина_клюква_рецепт_тушеные

Свинина клюква рецепт тушеные

Свинина, тушенная с клюквой

Свинина, тушенная с клюквой

Кухня: Русская

Не пробовали такой рецепт тушеного мяса? Тогда — пора. Свинина, тушенная с клюквой, водкой, сметаной и приправами, обретает новый вкус, который приятно удивит вас или ваших гостей.

Ингредиенты

  • 700 г мякоти свинины
  • 2 большие луковицы
  • по 150 г водки и густой сметаны
  • щедрая горсть клюквы, свежей или мороженой
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Клюкву кладем в кружку с водкой.
  2. Промытую и обсушенную свинину нарезаем кубиками со стороной около 2 см, лук – крупными полукольцами.
  3. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук, пока не приобретет золотистый цвет, переносим в посуду для тушения.
  4. На сильном огне, выкладывая мясо на сковороде в один слой, обжариваем свинину до румяной корочки.
  5. В кастрюлю с луком добавляем мясо, клюкву с водкой, заправляем солью и перцем. Когда забурлит, на среднем огне даем покипеть минут 5, накрываем крышкой, убавляем огонь до самого малого и пусть тушится — скорее томится — около полутора часов.
  6. Далее добавляем сметану и оставляем томиться еще на полчаса. Подаем с овощным гарниром и маринованными огурчиками или легким салатом.

Источник

Свинина с клюквой

Свинина с клюквой

Свинина с клюквой – это очень необычно и вкусно, блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда.

Читайте также:  Ягода_голубика_ее_ценность

Описание приготовления:

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 Грамм (свинина должна быть нежирной)
  • Клюква 150-200 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Можжевеловые ягоды 10 Штук
  • Розмарин 3 Грамма
  • Красный лук 1 Штука (красный лук замариновать для подачи)
  • Картофель 4 Штуки (картофель отварить и обжарить в панировочных сухарях для гарнира)

Как приготовить «Свинина с клюквой»

Свинина с клюквой - фото шаг 1

Свинина с клюквой - фото шаг 2

Свинина с клюквой - фото шаг 3

Свинина с клюквой - фото шаг 4

Свинина с клюквой - фото шаг 5

Свинина с клюквой - фото шаг 6

Свинина с клюквой - фото шаг 7

Свинина с клюквой - фото шаг 8

Свинина с клюквой - фото шаг 9

Свинина с клюквой - фото шаг 10

Свинина с клюквой - фото шаг 11

Свинина с клюквой - фото шаг 12

Свинина с клюквой - фото шаг 13

Запекайте свинину в жаропрочной посуде или в фольге полтора часа, за 20 минут до окончания снимите крышку и продолжайте запекать без неё.

Свинина с клюквой - фото шаг 14

Пока запекается свинина, для подачи можно замариновать красный лук в маринаде из воды, соли, уксуса, сахарного песка и базилика.

Свинина с клюквой - фото шаг 15

Для подачи в качестве гарнира можно отварить картофель, порезать его дольками, обвалять их в панировочных сухарях.

Свинина с клюквой - фото шаг 16

Свинина с клюквой - фото шаг 17

Совет от повара:

Гарнир к свинине с клюквой подбирайте по своему усмотрению, к ней подойдет рис, тушеная капуста, овощное рагу.

Источник

Тушеная свинина с клюквой на сковороде

Я всё время стараюсь найти разнообразные варианты приготовления мяса, чтобы попробовать что-то новое. Хочу предложить вам достаточно простой способ приготовления свинины. Для этого не нужна духовка. Жаркое из свинины тушится на сковороде с клюквой. Мясо получается очень мягким, сочным и прямо тает во рту!

Ингредиенты

Свинина 650 г
Лук репчатый 1 шт (100 г)
Клюква 150 г
Горчица 1 ст л
Чеснок 3 зубчика
Вино белое сухое 50 мл
Бульон (можно взять просто воду) 200 мл
Специя травы прованса 1 ч л
Соль/перец
Растительное масло для жарки

Инструкция

1 Свинину нарезать достаточно крупными кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки. 2 Лук нарезать полукольцами, добавить к свинине. Убавить огонь до среднего и обжаривать минуты
3. 3 Добавить целые дольки чеснока и обжаривать минуту. 4 Влить вино и выпарить его полностью. Добавить бульон. 5 Добавить клюкву, горчицу, специи и соль. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 60 минут. 6 Подавать свинину с любимым гарниром (отлично с картофелем) и зеленью. Готово!)

Читайте также:  Рецепт_салата_языком_грибами

Результат

Мясо получается очень мягким, сочным и прямо тает во рту!

Источник

Свинина с клюквой в сковороде

Вкусное, сытное блюдо из свиной шеи с клюквой, луком, сельдереем и розмарином в красном вине. Сначала мясо обжариваем, а потом тушим.

Ингредиенты

Свиная шея — 700 г Клюква — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей — 1 стебель Чеснок — 2 зубчика Вино красное — 50 г Розмарин — 10 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Приправа для мяса — по желанию Масло постное — 2 ст.л. Петрушка — пару веточек

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите продукты, необходимые для приготовления свинины с клюквой в сковороде. Свинину я взяла шейную часть, она быстро готовится, очень мягкая и с прослойкой жирка. Мясо, травы и овощи помойте под проточной водой, обсушите насухо.

Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него нарезанную кубиком свинину, обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Накройте сковороду крышкой, тушите на среднем огне минут 10-15, время от времени подливайте воду.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду, тушите еще 5 минут.

Розмарин положите целыми веточками, нарежьте сельдерей. Тушите вместе со свининой еще 3-4 минуты.

Влейте красное сухое вино, потушите не дольше 5 минут.

Всыпьте клюкву и раздавленные зубчики чеснока. Можно какое-то количество ягод раздавить, они придадут подливе кислинку.

Влейте еще немного воды, посолите, поперчите, при желании всыпьте приправу для мяса любимого производителя. Доведите до кипения, всыпьте нарубленную свежую петрушку. Аккуратно перемешайте готовое блюдо и сразу же выключите плиту.

Оставьте под крышкой минут на 10 пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Читайте также:  Гриб_рейши_при_аутоиммунных_заболеваниях

Перед подачей выбросьте розмарин и чеснок и подавайте мясо с любимым гарниром.

Очень вкусно и ароматно. Приятного.

Источник

Оцените статью