- Свинина с древесными грибами – простой рецепт китайской кухни на заметку уссурийцам
- Свинина с грибами и черным рисом
- Энергетическая ценность:
- белки
- углеводы
- жиры
- калорийность
- Используемая техника:
- Ингредиенты:
- Свинина
- Грибы сушеные
- Рис коричневый
- Лук репчатый
- Соус соевый
- Острая китайская приправа
- Соль
- Растительное масло
- Пошаговая инструкция:
Свинина с древесными грибами – простой рецепт китайской кухни на заметку уссурийцам
Древесные грибы – кладезь полезных микроэлементов, а вкупе с мясом, овощами и яйцом они превращаются в сытное и очень вкусное блюдо китайской кухни. Читателям ИА UssurMedia выпал шанс взять мастер-класс по приготовлению у шеф-повара кафе-бара «Инь-Янь».
Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Ингредиенты:
Пред началом приготовления грибы нужно запарить кипятком. В это время морковь и огурец нужно нарезать соломкой, а мясо и лук – ломтиками.
Мясо обжаренное в масле. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
В сковороду нужно налить масло. Когда оно нагреется, в него первым делом отправляем свинину. Затем обжариваем в масле грибы и овощи. На другой сковороде нужно пожарить два яйца, предварительно взбив их.
Овощи. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Взбитое яйцо обжаривается с мясом. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Затем в сковороду к омлету добавляем обжаренное мясо, а вскоре и овощи с грибами. Все ингредиенты поливаем соевым соусом, смешанным с крахмалом и кунжутным маслом. Осталось вновь перемешать.
Смешиваем ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Добавляем соус. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар «Инь-Янь» расположен по адресу: ул. Тургенева, 71а. Телефон бронирования столов: 8(924)260-18-88. Режим работы: с понедельника по четверг: 12.00–00.00, пятница и суббота: 12.00–02.00, воскресенье: 12.00-00.00. Instagram: @in_yan_ussur
Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Источник
Свинина с грибами и черным рисом
Экзотический рецепт тушеной свинины с китайскими грибами муэр и диким черным рисом позволит Вам разнообразить стол. Это настоящая лечебная пища. Необычное, сытное и богатое микроэлементами блюдо.
Энергетическая ценность:
белки
углеводы
жиры
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина
Грибы сушеные
Рис коричневый
Лук репчатый
Соус соевый
Острая китайская приправа
Соль
Растительное масло
Пошаговая инструкция:
Черные древесные грибы из Китая появились у нас в начале 90-х годов. Они даже приобрели некоторую популярность у русских кулинаров. Огромный выбор свежих грибов в наши дни, снизил спрос на полезный гриб муэр. А ведь именно этот гриб препятствует образованию тромбов. Необходимо вынуть плитку грибов из упаковки и положить в глубокую посуду.
Плитка грибов заливается холодной водой. Горячая вода просто убьет его тонкий привкус. Заливаем плитку грибов двумя стаканами холодной воды.
Через некоторое время можно наблюдать чудесное превращение грибов. Из спичечного коробка получается целая миска прекрасного продукта.
Режем свинину на кусочки среднего размера. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и закладываем мясо с луком.
Пока свинина обжаривается на малом огне, вынимаем грибы из воды (она должна практически вся впитаться в грибы) и режем их на мелкие куски.
Займемся черным (коричневым) рисом. На самом деле, это не рис, а злаковое растение, распространенное в Северной Америке. Символ штата Миннесота. Этот рис спасал первых переселенцев от цинги и других болезней. Его полезные свойства давно и хорошо известны, а перечисление всех ценных, лечебных компонентов этого злака, займет несколько страниц. Черный рис не нужно обдавать кипятком. Его достаточно просто промыть в теплой воде, которую он окрашивает в чернильно-фиолетовый цвет. Рис имеет особый запах, который кажется мне похожим на запах березовой чаги.
Свинину и лук не надо сильно обжаривать. Достаточно небольшой розовой корочки на мясе. Это не зирвак для плова.
Добавляем в мясо грибы и рис. Наливаем в сковороду стакан кипятка. Всегда держим наготове чайник с кипятком. Черный рис выпивает большое количество воды. Так как опыта его приготовления не имелось, то приходилось постоянно добавлять воду. Готовим блюдо на малом огне и постоянно контролируем наличие воды. Когда рис станет почти сваренным, огонь можно убрать и накрыть рис крышкой. Он дойдет до готовности за 20 минут.
Китайские ароматы можно получить и на наших кухнях. Недорогая, ароматная приправа для говядины и баранины прекрасно подходит и для свинины. Черный соевый соус особой концентрации, добавляется в объеме, не более 1 столовой ложки. При необходимости, в блюдо можно добавить соль.
Подаем свинину, тушеную с грибами муэр и черным рисом, в плоских тарелках, украсив зеленью. Желательны красные овощи – помидоры или перцы. Можно добавить их вместе. Красное и черное – это замечательное сочетание – спросите у Стендаля…
Источник