Свинина_древесный_гриб_рецепты

Свинина с древесными грибами – простой рецепт китайской кухни на заметку уссурийцам

Древесные грибы – кладезь полезных микроэлементов, а вкупе с мясом, овощами и яйцом они превращаются в сытное и очень вкусное блюдо китайской кухни. Читателям ИА UssurMedia выпал шанс взять мастер-класс по приготовлению у шеф-повара кафе-бара «Инь-Янь».

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты:

Пред началом приготовления грибы нужно запарить кипятком. В это время морковь и огурец нужно нарезать соломкой, а мясо и лук – ломтиками.

Мясо обжаренное в масле

Мясо обжаренное в масле. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

В сковороду нужно налить масло. Когда оно нагреется, в него первым делом отправляем свинину. Затем обжариваем в масле грибы и овощи. На другой сковороде нужно пожарить два яйца, предварительно взбив их.

Овощи. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Взбитое яйцо обжаривается с мясом. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Затем в сковороду к омлету добавляем обжаренное мясо, а вскоре и овощи с грибами. Все ингредиенты поливаем соевым соусом, смешанным с крахмалом и кунжутным маслом. Осталось вновь перемешать.

Смешиваем ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Добавляем соус. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Кафе-бар «Инь-Янь» расположен по адресу: ул. Тургенева, 71а. Телефон бронирования столов: 8(924)260-18-88. Режим работы: с понедельника по четверг: 12.00–00.00, пятница и суббота: 12.00–02.00, воскресенье: 12.00-00.00. Instagram: @in_yan_ussur

Читайте также:  Day_r_survival_радиоактивный_гриб

Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Источник

Свинина с грибами и черным рисом

Свинина с грибами и черным рисом (пошаговый фото рецепт)

Экзотический рецепт тушеной свинины с китайскими грибами муэр и диким черным рисом позволит Вам разнообразить стол. Это настоящая лечебная пища. Необычное, сытное и богатое микроэлементами блюдо.

Энергетическая ценность:

белки

углеводы

жиры

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Ингредиенты:

Свинина

Грибы сушеные

Рис коричневый

Лук репчатый

Соус соевый

Острая китайская приправа

Соль

Растительное масло

Пошаговая инструкция:

Черные древесные грибы из Китая появились у нас в начале 90-х годов. Они даже приобрели некоторую популярность у русских кулинаров. Огромный выбор свежих грибов в наши дни, снизил спрос на полезный гриб муэр. А ведь именно этот гриб препятствует образованию тромбов. Необходимо вынуть плитку грибов из упаковки и положить в глубокую посуду.

Свинина с грибами и черным рисом

Плитка грибов заливается холодной водой. Горячая вода просто убьет его тонкий привкус. Заливаем плитку грибов двумя стаканами холодной воды.

Свинина с грибами и черным рисом

Через некоторое время можно наблюдать чудесное превращение грибов. Из спичечного коробка получается целая миска прекрасного продукта.

Свинина с грибами и черным рисом

Свинина с грибами и черным рисом

Режем свинину на кусочки среднего размера. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и закладываем мясо с луком.

Свинина с грибами и черным рисом

Пока свинина обжаривается на малом огне, вынимаем грибы из воды (она должна практически вся впитаться в грибы) и режем их на мелкие куски.

Свинина с грибами и черным рисом

Займемся черным (коричневым) рисом. На самом деле, это не рис, а злаковое растение, распространенное в Северной Америке. Символ штата Миннесота. Этот рис спасал первых переселенцев от цинги и других болезней. Его полезные свойства давно и хорошо известны, а перечисление всех ценных, лечебных компонентов этого злака, займет несколько страниц. Черный рис не нужно обдавать кипятком. Его достаточно просто промыть в теплой воде, которую он окрашивает в чернильно-фиолетовый цвет. Рис имеет особый запах, который кажется мне похожим на запах березовой чаги.

Читайте также:  Чем_отличается_чайный_гриб_от_чаги

Свинина с грибами и черным рисом

Свинину и лук не надо сильно обжаривать. Достаточно небольшой розовой корочки на мясе. Это не зирвак для плова.

Свинина с грибами и черным рисом

Добавляем в мясо грибы и рис. Наливаем в сковороду стакан кипятка. Всегда держим наготове чайник с кипятком. Черный рис выпивает большое количество воды. Так как опыта его приготовления не имелось, то приходилось постоянно добавлять воду. Готовим блюдо на малом огне и постоянно контролируем наличие воды. Когда рис станет почти сваренным, огонь можно убрать и накрыть рис крышкой. Он дойдет до готовности за 20 минут.

Свинина с грибами и черным рисом

Китайские ароматы можно получить и на наших кухнях. Недорогая, ароматная приправа для говядины и баранины прекрасно подходит и для свинины. Черный соевый соус особой концентрации, добавляется в объеме, не более 1 столовой ложки. При необходимости, в блюдо можно добавить соль.

Свинина с грибами и черным рисом

Подаем свинину, тушеную с грибами муэр и черным рисом, в плоских тарелках, украсив зеленью. Желательны красные овощи – помидоры или перцы. Можно добавить их вместе. Красное и черное – это замечательное сочетание – спросите у Стендаля…

Источник

Оцените статью