Свинина древесный гриб рецепт
Ингредиенты:
• древесные грибы – 10 гр.
• чеснок – 2 зубчика
• томатная паста – 1 ст.л
• яблочный уксус – 0,5 ст.л
• лук репчатый — 50 гр.
• болгарский сладкий перец — 50 гр.
• морковь – 50 гр.
• корень имбиря – 1 шт.
• сахар песок – 2 ст.л.
• картофельный крахмал – 1 ст.л.
• соевый соус – 2 ст.л
• свинина — 250 гр.
• растительное масло
Приготовление:
Шаг 1: Замачиваем в теплой воде древесные грибы на 30 минут. Пока грибы отмачиваются, нарезаем тонкой соломкой болгарский перец, морковь и репчатый лук. Далее мелко режем чеснок, предварительно сдавив его плоским ножом, чтобы выдавать ароматный чесночный сок. Достаточно два зубчика.
Шаг 2: Свиное филе нарезаем тонкой соломкой. Наливаем немного растительного масла на раскаленную сковороду. Обжариваем мясо в течение 3 — 4 минут на сильном огне и добавляем нарезанные овощи. Пока мясо с овощами томятся в собственном соку, нарезаем тонкой соломкой древесные грибы. Закидываем их к мясу с овощами, обжариваем еще две минуты и откладываем получившуюся массу в отдельную миску.
Шаг 3: Готовим соус. Нагреваем сковороду на сильном огне и наливаем в нее немного растительного масла. Обжариваем чеснок с мелко нарезанным имбирем, чтобы масло вобрало в себя вкус и аромат чеснока. Далее добавляем 1 ст.л. томатной пасты и, помешивая, обжариваем. Вливаем в сковороду 1/2 стакана воды и даем жиже закипеть, после чего добавляем по вкусу соевый соус – достаточно половины столовой ложки. Далее в соус 2 ст.л. сахара, 1 ложка 6-процентного яблочного уксуса и соль на кончике ложки. Пока закипает ароматная заправка, замачиваем картофельный крахмал в воде — 1 ст.л. крахмала на 1 ст.л. воды. Используем только жидкую часть получившейся смеси крахмала и воды. Добавляем ее в кипящий соус, постепенно вливая и помешивая, пока масса не загустеет.
Шаг 4: Добавляем мясо с овощами в кипящий соус и перемешиваем – еще минуту блюдо должно покипеть на усиленном огне.
Источник
Свинина с древесными грибами пошаговый фото рецепт
Как то пробовал в китайском кафе блюдо, которое мне очень понравилось. Особенно запомнились какие то нелепые черные грибы, и их сочетание со свининой… Именно поэтому, увидев в магазине сушеные древесные грибы, я решил воссоздать то самое блюдо. Справедливости ради хочу отметить, что в китайском кафе их блюдо было лучше (по крайней мере из моих воспоминаний. Полагаю, что электрической плиты недостаточно чтоб хорошо нагреть вок, поэтому не получается правильно обжарить ингредиенты!), но в целом, получилось очень даже неплохо, поэтому мне не стыдно поделиться моим способом приготовления древесных грибов со свининой.
Итак, учитывая что для своего блюда я брал сушеные черные древесные грибы, начинаем готовку с их замачивания. Грибы нужно просто залить теплой водой и оставить часа на 2 (на пачке написано что на 4-5, но 2 вполне будет достаточно). Да, хочу обратить ваше внимание, что не стоит поддаваться соблазну замочить водой всю 100 граммовую пачку (как сделал я!), поскольку эта безобидная с виду горсточка сушеных грибов очень неприлично увеличивается в размере, и мне пришлось замораживать больше половины. Поэтому я и установил опытным путем, что для одной порции достаточно использовать не более 40 граммов сушеных черных грибов.
Примерно минут за 20 до истечения срока замачивания древесных грибов, можно начинать подготовку остальных продуктов. Для этого промываем и чистим имбирь, чеснок, морковь, репчатый, зеленый лук и лук порей,
Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь и все остальное — ломтиками, как показано на фото рецепта,
Освобождаем от семян перец чили и мелко его нарезаем.
Освобождаем от пленок и нарезаем свинину. Ее нам нужно порезать небольшими ломтиками, поэтому, мы вначале режем мясо вот на такие продольные пласты,
Затем, нарезаем поперек эти самые мясные пласты, ломтями требуемого размера,
В отдельной миске разводим водой столовую ложку крахмала (рисового или картофельного, без разницы),
Измельчаем ножом вымоченные к тому времени черные древесные грибы,
И в этом месте, можно считать что наша подготовка продуктов полностью завершена, и можно устанавливать вок на огонь.
Максимально разогреваем сковороду, вливаем в нее немного растительного масла, и как только пойдет легкий дымок, сразу же всыпаем в масло чеснок, имбирь, жгучий перец и примерно третью часть зеленого лука. Дадим маслу напитаться ароматом обжариваемых в нем продуктов, после чего,
Отправляем в сковороду нарезанную ломтиками свинину,
Обжариваем мясо интенсивно его перемешивая 4-5 минут, после чего,
Добавляем к свинине нарезанные лук и морковь,
Обжарим мясо с овощами минуты две, после этого, вольем в блюдо соевый соус, перемешаем, потушим блюдо еще две минуты,
После чего отправим в сковороду оставшуюся часть зеленого лука и лук порей, хорошо все перемешаем, и примерно через минуту,
Добавим в сковороду соль, сахар, и разбавленный в воде крахмал (перед вливанием — крахмал необходимо перемешать, так как он скорее всего осядет на дно),
После добавления крахмала, все нужно хорошо перемешать, дождаться чтоб наше блюдо вновь начало кипеть,
После чего, отправляем к свинине черные древесные грибы,
Потушим древесные грибы со свининой минут пять, в завершение, добавим кунжутное масло, потушим перемешивая еще не более двух минут,
И блюдо сразу же можно подавать к столу! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении свинины с древесными грибами по описанному выше рецепту.
Источник
Свинина с древесными грибами – простой рецепт китайской кухни на заметку уссурийцам
Древесные грибы – кладезь полезных микроэлементов, а вкупе с мясом, овощами и яйцом они превращаются в сытное и очень вкусное блюдо китайской кухни. Читателям ИА UssurMedia выпал шанс взять мастер-класс по приготовлению у шеф-повара кафе-бара «Инь-Янь».
Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Ингредиенты:
Пред началом приготовления грибы нужно запарить кипятком. В это время морковь и огурец нужно нарезать соломкой, а мясо и лук – ломтиками.
Мясо обжаренное в масле. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
В сковороду нужно налить масло. Когда оно нагреется, в него первым делом отправляем свинину. Затем обжариваем в масле грибы и овощи. На другой сковороде нужно пожарить два яйца, предварительно взбив их.
Овощи. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Взбитое яйцо обжаривается с мясом. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Затем в сковороду к омлету добавляем обжаренное мясо, а вскоре и овощи с грибами. Все ингредиенты поливаем соевым соусом, смешанным с крахмалом и кунжутным маслом. Осталось вновь перемешать.
Смешиваем ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Добавляем соус. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар «Инь-Янь» расположен по адресу: ул. Тургенева, 71а. Телефон бронирования столов: 8(924)260-18-88. Режим работы: с понедельника по четверг: 12.00–00.00, пятница и суббота: 12.00–02.00, воскресенье: 12.00-00.00. Instagram: @in_yan_ussur
Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Источник
Жареная свинина с грибами Муэр
Жареная свинина с грибами Муэр (Муэр чао жоупянь) – вкусное китайское блюдо, которое готовится классическим для китайской кухни способом в технике стир-фрай – быстрое обжаривание с помешиванием. Очень вкусный вариант приготовления мяса с грибами по-китайски. Кусочки свинины маринуются в смеси традиционных китайских приправ – рисовое вино удаляет запах сырого мяса, кукурузный крахмал помогает запечатать в мясных ломтиках соки, перец придаст характерную остринку, а сухой гранулированный бульон выполняет роль усилителя вкуса. Имбирь, чеснок и чили, с которыми обжариваются ломтики мяса с грибами, придают блюду божественные ароматы. Грибы муэр имеют приятную жевательную хрящеподобную текстуру и полезны для организма. Это вкусное угощение подают с отварной лапшой или рисом, в дополнение можно подать любимые остренькие или кисло-сладкие закуски.
- свинина с жирком (например, шейный отруб) – 200 г,
- сушеные грибы муэр – 1 упаковка 14 г,
- имбирь (соломка) – 1 кусочек примерно 3 см длиной,
- острый красный перец – 1 стручок,
- чеснок – 2 зубчика,
- вода — 180 мл,
- гранулированный куриный бульон — 1/2 ч.л.,
- молотый белый (или черный) перец – щепотка (или по вкусу),
- соль – щепотка (или по вкусу),
- растительное масло – 1 ст.л.
- шаосинское рисовое кулинарное вино – 2 ст.л.,
- вода – 2 ст.л.,
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
- гранулированный куриный бульон — 1/2 ч.л.,
- молотый белый (или черный) перец – щепотка (или по вкусу),
- соль – щепотка (или по вкусу).
Сушеные грибы Муэр замочить в теплой воде на 30 минут.
Подмороженную (для удобства нарезки) свинину нарезать тонкими ломтиками произвольного размера, удобного для еды палочками.
Переложить мясо в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада — шаосинское рисовое кулинарное вино, воду, кукурузный крахмал, гранулированный куриный бульон, молотый белый (или черный) перец и соль. Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты маринада смешались и покрыли ломтики мяса со всех сторон.
Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты.
Имбирь очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок очистить от шелухи и тоже нарезать соломкой.
У стручка красного чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.
Когда грибы отмокнут и восстановятся, слить с них воду и аккуратно отжать грибы от влаги. Затем нарвать грибы Муэр на небольшие ломтики, удобные для еды палочками.
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и переложить в сковороду маринованные ломтики мяса.
Готовить мясо, помешивая, до изменения цвета.
Когда мясо побелеет – добавить в вок имбирь, чеснок, чили и молотый перец.
Перемешать содержимое вока и жарить до появления аромата чеснока.
Когда появится чесночный аромат – добавить в вок кусочки грибов муэр и воду.
Перемешать содержимое вока и довести воду до закипания.
После закипания воды добавить в вок соль и гранулированный куриный бульон.
Накрыть вок крышкой и готовить под крышкой содержимое вока еще 3 минуты. Готово.
Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Древесные грибы с мясом
Отличный вариант для ужина, попробуй, очень вкусно! Древесные грибы с мясом и макаронами — сытное блюдо, которое легко приготовить. Овощи сначала обжариваются на сливочном масле, а затем тушатся вместе с грибами и мясом. Касательно говядины, можно использовать уже готовый фарш.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Лук, морковь, чеснок и сельдерей очищаем, режем кубиками.
2. Древесные грибы очищаем, режем ножом как можно мельче.
3. Мясо моем, пропускаем через мясорубку.
4. Обжариваем на сливочном масле подготовленные ранее овощи до мягкости, солим.
5. Добавляем к овощам древесные грибы, готовим на небольшом огне 12-15 минут.
6. Затем выкладываем говяжий фарш, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
7. Минут через 10 наливаем бульон и красное вино, перемешиваем, добавляем черный молотый перец, лавровый лист и тимьян, тушим на небольшом огне в течение 20 минут.
8. Отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем откидываем на дуршлаг, промываем под струей холодной воды.
9. Перекладываем макароны в кастрюлю с овощами, грибами и мясом, перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно добавляем соль.
При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью петрушки.
Для чего нужен этот код?
Источник