- Мясо по французски картофель свинина помидоры
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясо по французски с картошкой и сыром: 32 домашних рецепта
- Мясо по-французски с картошкой – невероятное угощение к любой трапезе и на любой случай.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса по-французски с картошкой:
- Пять самых быстрых рецептов мяса по-французски с картошкой:
Мясо по французски картофель свинина помидоры
Наивкуснейшее, из обычных продуктов, быстро и просто! Мясо по французски c картошкой, свининой, помидорами — это полноценное блюдо с готовым гарниром. Хорошо оно еще и тем, что не требует больших усилий с нашей стороны — за нас готовит духовка!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясо по французски в духовке с картошкой и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Свинину берите без костей.
Шаг 2:
Мясо свинины нарежьте порционными кусочками и немного отбейте кухонным молоточком.
Шаг 3:
Очищенный картофель нарежьте кружочками и обсушите. Затем полейте на него немного растительного масла и перемешайте, чтобы масло тонким слоем покрыло все весь картофель. Благодаря масляной пленочке картофель не будет сохнуть при запекании и не потеряет влагу, а значит хорошо пропечется. Затем добавьте в картофель майонез, пропущенный через пресс или измельчённых чеснок, соль, специи и измельченный укроп. Все перемешайте.
Шаг 4:
Для запекания берите любую жаропрочную форму. Я буду готовить в керамической. Смажьте дно и бока формы растительным масло и выложите в неё 2/3 картофеля.
Шаг 5:
Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Разложите нарезанный лук по все поверхности картофеля.
Шаг 6:
Следом разложите в один слой все кусочки подготовленного мяса. Немного посыпьте соли и специи.
Шаг 7:
Затем выложите оставшийся картофель. Остатки майонезного соуса выложите по картофелю.
Шаг 8:
Сыр натрите на терке. Мы любим, чтобы сыра было много. Поэтому я сначала посыпаю все обильно сыром, потом выкладываю нарезанные помидоры, а по ним еще немного сыра.
Шаг 9:
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Минут через 30 прикройте верх формы листом фольги и готовьте еще минут 30. Зачем лист фольги? Это необходимо для того, чтобы сыр не стал подгорать. Плотно закупоривать фольгой не надо. Просто положить сверху, чтобы лишняя влага могла испаряться по краям. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 10:
Мясо в духовке с картошкой и помидорами готово. Извлеките форму из духовки и подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Ингредиенты
На форму размером 30х40 см | |
---|---|
свинина (корейка) | 400 г |
помидоры | 3 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
картофель | 2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
сыр (типа Российского) | 250 г |
майонез | |
зелень петрушки | |
растительное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.
Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.
На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.
Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.
Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.
На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.
Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Мясо по французски с картошкой и сыром: 32 домашних рецепта
Хочется полакомиться быстрым в создании сытным изыском – приготовь мясо по-французски с картошкой. Просматривай исключительную подборку рецептов с оригинальными последовательными фото. Узнавай правила готовки и подбора продуктов, способы снижения калорийности, невероятное разнообразие вариаций. Читай дальше.
- Картошка с мясом
- Лазанья
- Жульен
- Запеканка с фаршем
- Картофельная запеканка
- Мясо в духовке с картошкой
- Запеканка с сыром
- Мусака
- Мясо в горшочках с картошкой
- Свиные ребрышки с картошкой
- Мясо по французски с помидорами
- Запеканка с мясом
- Курица по французски
Мясо по-французски с картошкой – невероятное угощение к любой трапезе и на любой случай.
Находи восхитительные опробованные рецепты мяса по-французски в клубе любителей вкусных открытий 1000.menu. Оцени варианты с грибами, со свининой, постной говядиной или мясом птицы, зеленью, с добавлением различных овощей. Разнообразь вкус блюда разнообразными соусами и ароматными приправами. Создавай каждый раз незабываемые шедевры вкуса!
Несомненным достоинством этой группы рецептов является то, что набор продуктов может быть самым разным на вкус и кошелек кулинара. Что в свою очередь открывает невероятные горизонты для полета фантазии. Неизменными ингредиентами являются мясо, картофель, лук и сыр. За мясную основу блюда можно брать свинину (ошеек, вырезку или сочную часть задка), постную телятину (для уменьшения калорийности) или мясо любой птицы. Репчатый лучок можно предварительно мариновать. Все компоненты выкладывают послойно.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса по-французски с картошкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Интересный рецепт:
1. Свиную вырезку промыть, обсушить, нарезать порционными кусками 1-2 см толщиной.
2. Мясо отбить и присыпать солью и перчиком с обеих сторон.
3. Поместить подготовленные отбивные в глубокую емкость. Залить сухим красным вином.
4. Выдержать не менее получаса (а лучше несколько часов).
5. Смешать майонез со сметаной. Добавить ароматных приправ по вкусу.
6. Картофель нарезать тонкими слайсами. Подсолить, поперчить, добавить немного сметано-майонезной заливки. Перемешать.
7. Лучок нашинковать тонкими аккуратными полукольцами.
8. Глубокую ёмкость для запекания смазать жиром.
9. Выложить равномерным слоем картофель.
10. Сверху поместить мясо.
11. Присыпать луком.
12. Поверх мяса с лучком выложить тонко нарезанные на пластины и слегка обжаренные грибы.
13. Следующим слоем разместить кружочки помидор.
14. Залить всё оставшейся заливкой.
15. Щедро присыпать толстым слоем сырной стружки.
16. Накрыть емкость фольгой.
17. Выпекать при 200-220° не менее 40-45 минут.
18. Снять фольгу, снизить температуру до 180° и выдержать ещё 15-20 минут до зарумянивания.
Пять самых быстрых рецептов мяса по-французски с картошкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
свинина мясо по-французски | 40 мин | 180 | +120 |
Тартифлет французский | 50 мин | 191 | +38 |
Мясо по французски классически в духовке с картошкой | 1 ч | 211 | +281 |
Куриное филе по французски с помидорами | 1 ч | 137 | +134 |
Картофель по-французски с индейкой | 1 ч | 133 | +41 |
Полезные советы:
• Сметано-майонезную заливку можно заменить соусом а-ля Бешамель.
• Если в блюдо добавить ананасы, чернослив или изюм, то получится бесподобное праздничное кушанье.
Источник