Свинина в пиве с помидорами

Мясо свинина в пиве на сковороде

Сочная, мягкая, очень ароматная, на скорую руку! Свинина в пиве на сковороде — настоящая находка для ценителей знаменитого пенного напитка. В процессе мясо пропитывается пивным соусом. Блюдо получается необыкновенно душистое, с легкой пивной горчинкой. Очень вкусно!

Мясо свинина в пиве на сковороде

Мясо свинина в пиве на сковороде Мясо свинина в пиве на сковороде Мясо свинина в пиве на сковороде Мясо свинина в пиве на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить мясо свинины в пиве на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Пиво берите любое, по своему вкусу: темное или светлое. С темным пивом соус получится более насыщенный по вкусу и темный по цвету.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, шея, вырезка и т.д. У меня окорок.

Шаг 3:

Шаг 3.

Луковицы очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, 8-10 минут до золотистой корочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте пиво и тушите на медленном огне 40-50 минут до мягкости свинины. В конце тушения слейте соус из сковороды в мисочку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огонь убавьте до среднего. В сковороду к свинине выложите нарезанный полукольцами лук.

Шаг 7:

Шаг 7.

Посыпьте все паприкой, солью и перцем. Жарьте, помешивая, примерно 5 минут. Помимо указанных специй, можете добавить свои по вкусу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Верните в сковороду к мясу пивной соус. Тушите все вместе еще 5-7 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тушеную свинину в пиве переложите на тарелку и подайте к столу, посыпав свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Читайте также:  Салат огурец помидор капуста сколько калорий

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Свинина в пиве – сочное мясо с безупречным вкусом и ароматом. Лучшие рецепты свинины в пиве: маринованной, жареной, запеченной

Свинина в пиве – сочное мясо с безупречным вкусом и ароматом. Лучшие рецепты свинины в пиве: маринованной, жареной, запеченной

Несмотря на непривычное сочетание свинины и пива, блюда из этих двух основных ингредиентов получается настолько вкусными, а само мясо сочным и мягким, что, попробовав соединить эти два продукта один раз, вы будете возвращаться к подобным рецептам снова и снова.

Причем рецепты свинины в пиве настолько просты, что приготовить блюдо сможет абсолютно любой.

Свинина в пиве – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда выбирайте мясо молодого животного. Куски могут быть из любой части: вырезка, ошеек, лопатка, рулька. Подготовленный кусок мяса при необходимости разморозьте, тщательно промойте и нарежьте кусочками поперек волокон либо оставьте целым куском – зависит от рецепта.

Пиво должно быть свежим. Чаще всего используют светлое фильтрованное пиво, но есть рецепты, где берут темное пиво или смесь светлого и темного напитка.

Кроме свинины и пива в блюдо нередко добавляют различные специи, травы, зелень. Особенно хорошо со свининой сочетаются чеснок, лук, прованские и итальянские травы, орегано, чабрец, перец и другие.

Нередко добавляют и дополнительные ингредиенты, тем самым делая блюдо еще сытнее, — овощи, грибы.

Обычно свинину предварительно маринуют в специях, после обжаривают или отваривают и заливают пивом, потом отправляют запекаться в духовку или жариться на сковороду.

Для готовки используют посуду с толстым дном: противни, чугунные сковороды и прочие. Для маринада берут неокисляющуюся тару: например, стекло, керамику.

1. Свинина в пиве по-чешски

Ингредиенты:

• пиво светлых сортов – 1 большая кружка;

• масло подсолнечное — чуть меньше пол стакана.

Способ приготовления:

1. Кусок свинины режем средним кубиком.

2. Лук, нарезанный полукольцами, жарим с маслом до бесцветного оттенка.

3. К луку на сковороду выкладываем мясо, закрываем крышкой и прожариваем 12 минут на медленном огне.

4. Мясо с луком солим, перчим.

5. Потом выливаем в сковороду пиво, до половины объема, чтобы было видно мясо. Все тщательно размешиваем и тушим около получаса.

6. Уменьшаем огонь и даем потомиться еще около получаса.

7. При подаче выкладываем свинину в пиве на тарелку, рядом кладем вареный картофель, посыпаем зеленью.

2. Свинина в пиве с грибами

Ингредиенты:

• одна средняя свиная голень (или можно 3 маленьких);

• маринованные шампиньоны в масле (можно свежих 0,5 кг) – полбанки;

• пиво светлых сортов — пол литра;

• подсолнечное масло – 3 ст. ложки;

• перец молотый черный – 20 г.

Способ приготовления:

1. Подготовленную морковь режем кубиком, лук – полукольцами. Все жарим в масле в емкости с толстым дном.

2. К овощам добавляем грибы, все перемешиваем. Если грибы свежие, то их нужно предварительно очистить, помыть и немного потушить отдельно в небольшом количестве воды.

3. Свиную голень моем, обсушиваем в бумажном полотенце, обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Читайте также:  Полив рассады помидоров кефиром

4. После обжаривания заливаем голень пивом и тушим на слабом огне 120 минут с закрытой крышкой.

5. После двух часов открываем крышку и проверяем на наличие воды, если жидкости осталось много, то выключаем огонь, а если мало, то можно подлить еще пива и потушить полчаса с открытой крышкой.

6. Готовую рульку в пиве подаем с картофельным пюре и свежими овощами, украсив листиками зелени.

3. Жареная свинина в пиве

Ингредиенты:

• кусок свиного мяса — пол килограмма;

• измельченные сухари -5 ст. ложек;

• подсолнечное масло – 100 мл;

• приправа паприка – пол пачки.

Способ приготовления:

1. Свинину режем поперек волокон на тоненькие пластики, отбиваем молоточком, посыпаем солью.

2. Яйцо взбиваем вместе с пивом и солью.

3. Все кусочки мяса обваливаем в муке, обмакиваем в соленой смеси яйца с пивом и панируем в сухарях.

4. Сковороду с маслом разогреваем и кладем подготовленные мясные кусочки, жарим несколько минут, переворачивая со стороны на сторону.

5. Жареные шницели кладем на порционные тарелки, поливаем лимонным соком, посыпаем паприкой.

6. Рядом с каждым кусочком шницеля можно положить обжаренный в масле репчатый лук.

4. Варено-печеная свинина в пиве с соевым соусом

Ингредиенты:

• половинка корня сельдерея;

• прованские пряности – 20 г;

• светлое пиво – пол бутылки.

Способ приготовления:

1. Голень кладем в кастрюлю, наливаем воды и варим на небольшом огне.

2. После закипания убираем пену и закладываем очищенную и нарезанную кубиком морковку, лук, сельдерей, лаврушку и перец горошком. Солим и оставляем вариться еще на 3 часа, пока мясо не будет отходить от кости.

3. Готовую голень выкладываем из кастрюли и остужаем. Бульон не выливаем, он потом пригодится.

4. Тем временем соевый соус выливаем в чашку, добавляем к нему мед, измельченные зубки чеснока и пряности, все хорошенько размешиваем.

5. Мясо отделяем от кости и натираем его приготовленной смесью.

6. Мясо сворачиваем в рулет и завязываем ниткой или шнурком, кладем на жарочный лист.

7. Запекаем в горячем духовом шкафу 2 часа, при умеренной температуре.

8. Спустя 15 минут поливаем получившуюся мясную рульку пивом в несколько приемов.

9. Готовую рульку вытаскиваем на тарелку, остужаем, не обрезая нитки.

10. Холодную рульку кладем на всю ночь в холодильник.

11. Утром вынимаем голень из холодильника, нарезаем ее на кусочки, смазываем горчицей или жидким хреном и наслаждаемся отличным завтраком.

5. Свинина в пиве с фисташками и бананами

Ингредиенты:

• 2 пакетика жареных фисташек;

• черный молотый перец — 20 г.

Способ приготовления:

1. Свинину нарезаем на крупные куски, делаем в них небольшие надрезы. В надрезы вталкиваем ломтики чеснока.

2. На противень стелим фольгу в пять слоев, это нужно для того, чтобы жидкость не вытекла вовремя запекания.

3. Мясные куски с чесноком натираем солью, кладем на фольгу, сверху горошины перца и лавровые листики.

5. Краями фольги закрываем содержимое таким образом, чтобы между мясом и фольгой оставалось воздушное пространство.

Читайте также:  Вывести пятна от свежих помидоров

6. Ставим в горячую духовку и запекаем два с половиной часа.

7. По истечению двух часов разворачиваем фольгу и запекаем еще 5 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

8. Запеченное мясо остужаем, нарезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, поливаем оставшейся после запекания жидкостью и посыпаем измельченными фисташками.

9. Рядом с мясом выкладываем жареные бананы.

6. Жаркое из свинины в ароматном пивном соусе

Ингредиенты:

• один килограмм свиного мяса со шкуркой;

• перец молотый черный – 10 г;

• тимьян, сушеная трава чабреца – 10 г;

• сельдерей 1 маленький корень;

• майоран, любисток, базилик – 1 чайная ложка;

• светлое и темное пиво – по 1 жестяной баночки;

Способ приготовления:

1. На шкурке свиного мяса делаем ножом надрезы ромбовидной формы.

2. Мясо моем, сушим в бумажном полотенце, натираем солью, перцем, тимьяном, чабрецом.

3. Кладем кусок мяса в емкость, смазанную жиром, и жарим в горячей духовке полчаса при температуре около 230 градусов.

4. Пока мясо жарится, моем и очищаем все овощи и мелко режем, выкладываем их в мясо, заливаем светлым пивом.

5. Прожариваем около двух часов.

6. За несколько минут до готовности, открываем духовку и поливаем в несколько приемов темным пивом.

7. Готовое жаркое вытаскиваем из духовки, остужаем.

8. Пивной соус процеживаем, добавляем в него немного крахмала.

9. При подаче жаркое выкладываем на порционное блюдо, поливаем соусом и рядом кладем капустный салат.

7. Свинина маринованная в пиве

Ингредиенты:

• четверть стакана соевого соуса;

• ст. л. уксуса (лучше яблочного);

Способ приготовления:

1. Смешиваем в большой миске сахар с пивом, соевым соусом, специями и уксусом.

2. Промытую вырезку кладем в подготовленный маринад. Прикрываем мясо гнетом, убираем как минимум на 4 часа в холодильник.

3. Обжариваем маринованную свинину на разогретом растительном масле до легкого румянца.

4. Перекладываем мясо в глубокий противень.

5. Запекаем свинину в течение 13-16 минут при 200 градусах, после вливаем маринад, убавляем градусы до 160, томим еще 10 минут.

6. Подаем маринованную, запеченную в пивном соусе свинину с отварными овощами, салатом и зеленью.

Свинина в пиве – хитрости и полезные советы

• Чтобы свинина в пиве получилась особенно сочной, кусочки мяса лучше предварительно обжарить на сильно раскаленном масле со всех сторон в течение буквально 2-3 минут.

• Процент алкоголя в пиве не имеет значения, на вкус готового блюда этот фактор не влияет. К тому же в процессе запекания весь алкоголь улетучивается, остается лишь легкий аромат и привкус.

• Чтобы мясо приготовилось быстрее, слегка отбейте каждый кусочек. Либо на большом куске сделайте глубокие надрезы и хорошенько натрите его специями.

• Как только вы вольете пиво в свинину, тут же убавьте огонь до минимума, чтобы жидкость не кипела, а свинина томилась.

• Свежую зелень лучше класть в уже готовое блюдо, а не в момент запекания.

Портал «Женское мнение» 2011-2022
Главный редактор: Екатерина Данилова
Адрес редакции: Москва, ул. Сущевская 21
Телефон редакции: 8-926-927-28-54
E-mail редакции: zhenskoe.mnenie@mail.ru
О нас

Источник

Оцените статью