- Мясо с огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с огурцами.
- Рецепт 1: мясо с огурцами
- Рецепт 2: Мясо с огурцами (свинина)
- Рецепт 3: мясо с огурцами (корейский вариант)
- Рецепт 4: Мясо с огурцами
- Мясо с огурцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Мясо с огурцами: способы приготовления
- Мясо с огурцами и зеленью
- Приготовление блюда с подливкой из сметаны
- Мясо со сливочным соусом
- Рецепт приготовления
- Огурцы с мясом по-корейски
- Приготовление блюда по-корейски
- Простой рецепт кушанья
- Заключение
Мясо с огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с огурцами.
Любителям китайской кухни, скорее всего, хорошо знаком оригинальный вкус сочетания мяса и огурцов, потому как в их рецептах это довольно таки часто встречается.
Когда первый раз мне попался на глаза такой рецепт, я немного удивилась и как то долго не решалась приготовить такое блюдо. Но все-таки рецепт вынесла в отдельную заметочку на всякий случай.
И как обычно бывает, в один день захотелось чего-то новенького вкусного, и я вспомнила об этом рецепте. На всякий случай естественно подготовила такие блюда, в которых была точно уверена – это чтобы семью не оставить без ужина, и все же принялась за приготовления. И так как у меня был кусок отваренного мяса из борща, я все же решилась. Результатом я была просто ошарашена.
Во-первых, время на приготовление много не требуется, а во-вторых – ингредиенты вполне доступны, и в принципе почти у каждого они всегда присутствуют, а в третьих – это очень вкусно. Блюдо может прекрасно служить как отдельно, так и в качестве горячего салата к любому гарниру. Тем более что количество ингредиентом можно варьировать и подгонять под свой вкус. С тех пор прошло уже несколько лет, и сегодня рецепты китайской кухни уже плотно вошли в нашу жизнь и обрели множество поклонников.
Сегодня такое блюдо готовят с любого вида мяса, добавляют к нему свежие и соленые огурчики, подают в холодном и горячем виде. Одним словом, мясо с огурцами доступно, просто и вкусно.
Хочется поделиться с вами следующими рецептами приготовления блюд
Рецепт 1: мясо с огурцами
Требуемые ингредиенты:
— зеленая часть небольшого пучка свежего лука;
— свежемолотый имбирь; красный перец;
Сначала нужно отварить кусок говядины и остудить его. Очень удобно использовать то мясо, на основе которого вы готовили, например, суп или бульон. Тогда у вас получится и супчик, и это вкусное и оригинальное блюдо.
Крупно нарезаем луковицу и отправим ее обжариваться на оливковом масле. Но, внимание, оливковое масло не любит кипеть! Жарим лук на среднем огне до коричневатого оттенка. Выбираем его шумовкой из сковороды.
Тонкими полосками нарезаем холодное мясо. Советую нарезать с хорошо заточенным ножом, чтобы куски получились у вас аккуратными. Такой же соломкой нарезаем огурцы. Мелко нарезаем перья зеленого лука и все хорошо перемешиваем. Заправим луковым маслом.
Имбирь натираем на мелкой терочке и смешиваем его с соевым соусом, ложкой лимона и красным перцем. Взбиваем легко венчиком и заправляем салат приготовленным соусом. Перемешиваем, даем 15-20 минут настояться, и посыпаем кунжутом. Вот и все.
Рецепт 2: Мясо с огурцами (свинина)
Требуемые ингредиенты:
— маринованные огурцы – 4 шт.;
— масло кукурузное для обжарки – 2 ст.л.;
— семена кориандра; майоран, перец, соль, томатная паста или сметана.
Нарезаем на небольшие кубики свинину и обжарим его на в разогретом масле в сковородке ВОК. Пока наше мясцо будет обжариваться, нарежем полукольцами лук и добавим в сковороду. Натираем на терочке морковку и, туда же. Перемешиваем и продолжаем готовить.
Маринованные огурчики разрезаем вдоль поперек, а затем полукольцами. Все перемешиваем, приправляем специями и готовим приблизительно 15 минут на среднем огне. Можно еще добавить парочку душистого перца.
Сейчас на ваше усмотрение – можете подлить немножко водички и готовить еще 5 минут. Но можно к водичке добавить еще и сметану или кетчуп. В любом варианте блюдо получается просто изумительно вкусным.
Рецепт 3: мясо с огурцами (корейский вариант)
Требуемые ингредиенты:
— свинина или телятина – 0,5 кг;
— сладкий болгарский перец – 1 шт.;
— столовая ложка соуса чили;
Помоем огурчики (свежие) и нарежем их соломкой длиной в 5 см. Сложим их в миску, немножко посолим и отставляем их на полчасика в сторону. Лук и болгарский перец тоже нарезаем соломкой, только тонкой.
Мясо вымоем, слегка обсушиваем полотенцем или салфеткой и нарежем продолговатыми кусками.
Огурчики уже за это время выпустили свой сок. Немножко их отжимаем и сливаем. К огурцам добавляем сахарок, молотый кориандр, зубчики чеснока измельченные и соус чили.
Разогреем сковородку ВОК, наливаем маслицо и обжарим в нем подготовленные куски мяса. Мясо сначала выделит свой сок, а затем его впитает, и вот только тогда добавляем к нему лук и обжариваем до смягчения.
Вливаем соевый соус, добавим раздавленный зубчик чеснока, перец, все быстренько перемешиваем, немного еще притушим и переложим содержимое сковородки к огурцам.
Добавляем виноградный уксус и, не перемешивая, оставляем на 5 минут. Сейчас накроем пищевой пленкой и отправим на холодное место до полного остывания всех ингредиентов. Сейчас перемешиваем и подаем к столу.
Рецепт 4: Мясо с огурцами
Требуемые ингредиенты:
— огурчики небольших размеров – 5 шт.;
— пучок зелени, масло для обжаривания и соль.
Нарезаем мясо небольшими кусками и отправим его в сковородку обжариваться на разогретом масле (5 минут). Измельчим луковицу и отправляем к мясу. Сразу же после лука в сковороду нужно отправить натертую морковку, перемешать и продолжать готовить до смягчения лука. Пока они тушатся, соленые огурчики нарезаем произвольными небольшими кусками и отправляем в сковороду. Перемешиваем и все вместе еще обжариваем 5 минут. Сейчас нужно в сковороду подлить стакан воды, прикрыть сковороду крышкой и на минимальном огне тушить все вместе полчаса. Если в процессе вода будет испаряться, нужно подливать чтобы ингредиенты не подгорели.
Измельчим зелень, добавим к блюду, солим и еще томим 5 минут под крышкой. Все, блюдо готово. Можете его подавать сразу в горячем виде.
Мясо с огурцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Не рекомендуется использовать для этого блюдо маринованные огурцы, а только соленые или малосольные.
— В виду того, что в качестве ингредиентов к этому блюду идут моленные огурчики и соевый соус, осторожно с солью – не переусердствуйте, а то испортите блюдо.
Портал «Женское мнение» 2011-2022
Главный редактор: Екатерина Данилова
Адрес редакции: Москва, ул. Сущевская 21
Телефон редакции: 8-926-927-28-54
E-mail редакции: zhenskoe.mnenie@mail.ru
О нас
Источник
Мясо с огурцами: способы приготовления
Мясо с огурцами – простое блюдо, которое можно готовить разными способами. В это блюдо добавляют растительное масло, подливку из сливок или сметаны, красный перец, томаты и приправы. В состав рецептов входит как свиная, так и говяжья мякоть. О вариантах приготовления говорится в данной статье.
Мясо с огурцами и зеленью
Для этого кушанья требуется:
- 400 грамм говяжьей мякоти;
- болгарский перец;
- 300 грамм свежих огурцов;
- зелень лука (1 пучок);
- масло оливы в количестве двух больших ложек;
- измельченный имбирь;
- головка лука;
- чайная ложка сока одного лимона;
- молотый красный перец;
- заправка соевая – по вкусу;
- кунжутные семена.
Как приготовить мясо с огурцами и зеленью по такому рецепту?
- Говяжью мякоть следует отварить.
- Головку лука делят на крупные куски с помощью ножа. Готовят на сковороде с оливковым маслом до появления золотистого оттенка.
- Охлажденную говядину следует нарезать полосками.
- Огурцы делят на некрупные ломтики с помощью ножа.
- Перышки зеленого лука надо измельчить.
- Все компоненты тщательно перемешивают. Поливают маслом, в котором готовился лук.
- Корень имбиря следует измельчить на терке. Соединяют с заправкой из сои, соком лимона и красным перцем. Массу нужно взбить с помощью венчика.
- Огурцы с мясом по рецепту с добавлением зелени поливают полученным соусом и оставляют на 20 минут. Перед подачей посыпают семенами кунжута.
Приготовление блюда с подливкой из сметаны
Для него понадобятся такие компоненты:
- 200 грамм постной мякоти свинины;
- две морковки;
- луковица;
- 3 огурца в маринованном виде;
- чеснок – два зубчика;
- сметана в количестве 1 стакана;
- маленькая ложка сушеной мяты;
- соль;
- молотый перец;
- сушеная кинза (чайная ложка).
Мясо с огурцами в сметанной подливке готовят так:
- Свиную мякоть и морковь режут крупными ломтиками.
- Лук следует почистить и измельчить.
- Сметану соединяют с натертыми огурцами и приправами.
- Добавляют рубленый чеснок.
- Полученную подливку соединяют с овощами и свиной мякотью.
- Помещают кушанье в посудину, накрывают крышкой или слоем металлической бумаги.
- Мясо с солеными огурцами по рецепту с добавлением сметаны запекают в жарочном шкафу при температуре примерно 200 градусов сорок минут.
Мясо со сливочным соусом
- 800 грамм вырезки свиной;
- две луковицы;
- 5 огурцов в соленом виде;
- сливки (примерно 250 миллилитров);
- мука в количестве 1 столовой ложки;
- горчица (столько же);
- лист лавровый;
- измельченный перец;
- соль;
- масло подсолнечное.
Как готовят мясо с солеными огурцами в соусе из сливок?
Об этом говорится в следующей главе.
Рецепт приготовления
- Луковицы нужно почистить и порезать кубиками.
- Соленые огурцы также нарезают маленькими кубиками.
- Свиную мякоть ополаскивают, сушат. Режут некрупными ломтики.
- Подсолнечное масло помещают в глубокую сковородку и разогревают. Обжаривают на нем кусочки свиной мякоти в течение трех минут.
- Добавляют лук и стакан воды. Доводят продукты до кипения, тушат на слабом огне под крышкой четверть часа.
- Добавляют огурцы. Перемешивают продукты. Готовят блюдо еще 10 минут.
- Охлажденные сливки соединяют с горчицей и мукой, растирают. Добавляют в посудину с остальными продуктами.
- Блюдо посыпают солью, перцем, добавляют в него лавровый лист. Тушат под крышкой 7 минут.
Огурцы с мясом по-корейски
Для этого блюда понадобится:
- уксус виноградный в количестве двух столовых ложек;
- полкило мякоти телятины;
- 2 головки лука;
- сладкий перец;
- сахар (пол чайной ложки);
- измельченный кориандр – столько же;
- огурцы свежие – 800 грамм;
- чеснок (три зубчика);
- большая ложка соуса чили;
- щепотка соли;
- масло подсолнечное;
- соевая заправка в количестве трех больших ложек.
О приготовлении мяса с огурцами по корейскому рецепту можно узнать из материала следующей главы.
Приготовление блюда по-корейски
- Головку лука и сладкий перец очищают, нарезают ломтиками. То же самое делают с огурцами и оставляют в миске на полчаса.
- Мякоть телятины моют, обсушивают. Делят на продолговатые кусочки с помощью ножа.
- Из огурцов удаляют лишнюю влагу. Соединяют их с сахаром, кориандром, измельченным чесноком и соусом чили.
- Сковороду разогревают и наливают в нее масло. В этой посудине надо равномерно обжарить ломтики телятины.
- Кусочки мяса соединяют с луком, соевой заправкой, чесноком и перцем.
- Тушат блюдо несколько минут, убирают с огня и смешивают с огурцами.
- Поливают готовое блюдо виноградным уксусом. Перемешивать компоненты не нужно.
Мясо с огурцами покрывают пленкой для продуктов и оставляют в холоде на 5 минут. Затем компоненты можно перемешать.
Простой рецепт кушанья
- 250 грамм свиной мякоти;
- морковка;
- 5 свежих огурцов некрупного размера;
- пучок зелени;
- луковица;
- подсолнечное масло;
- соль.
Процесс готовки выглядит так:
- Свиную мякоть промывают, разрезают на некрупные ломтики.
- Сковороду следует разогреть. На ее поверхность выливают подсолнечное масло. Обжаривают в этой посудине кусочки свиной мякоти.
- Через пять минут мясо соединяют с нарезанным луком.
- Морковку измельчают на терке. Добавляют в сковороду с остальными продуктами. Компоненты перемешивают и продолжают тушить.
- Огурцы режут на небольшие кусочки и тоже помещают в сковороду. Заливают все стаканом воды. Тушат под крышкой на слабом огне примерно тридцать минут.
- Затем блюдо посыпают рубленой зеленью. Если компоненты начинают подгорать, в сковороду можно подлить еще немного воды.
- Мясо с огурцами по данному рецепту готовят под крышкой еще 5 минут.
Заключение
Мясо с огурцами – оригинальное и вкусное блюдо, которое можно готовить в любое время года.
Летом хозяйки используют свежие овощи, в холодный сезон – маринованные или соленые. Кушанье дополняют приправами и зеленью. Его можно делать с заправкой из сои, подсолнечным маслом, уксусом, сливочной или сметанной подливкой.
Источник