Свинина тушеная с маринованными огурцами и помидорами

Тушеная свинина с солеными огурцами

Тушеная свинина с овощами — сытное и очень вкусное блюдо, которое готовят во многих кухнях мира. Мясо и подлива тушатся отдельно друг от друга, а после полной готовности соединяются в одной сковороде. Подавать блюдо можно и как самостоятельное со свежим хлебушком, и с любимыми гарнирами, оно отлично сочетается с любой кашей и картошкой.

Ингредиенты

Свинина — 300 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Помидор — 1 шт. Огурцы соленые — 150 г Соль и перец — по вкусу Приправа для мяса — по желанию Масло растительное — для жарки Сахар — по желанию Свежая зелень — несколько веточек

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления тушеной свинины с солеными огурцами. Свинину помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Овощи почистите, помойте.

В одной сковороде на разогретом постном масле обжарьте свинину, нарезанную кусочками, до золотистой корочки. Дальше влейте воды из чайника, сделайте тише огонь и тушите мясо под крышкой минут 25-30, мясо должно быть очень мягким и хорошо разделяться на волокна.

Пока мясо тушится, в другой сковороде также разогрейте немного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанные мелким кубиком репчатый лук и тонкими ломтиками морковь до мягкости.

Кислые огурцы нарежьте ломтиками или соломкой, переложите в сковороду, обжарьте пару минут.

Нарежьте помидор кубиком или натрите мякоть на крупной терке, переложите в сковороду, Влейте воду, чтобы она полностью покрыла овощи, тушите до мягкости огурцов, минут 10.

Переложите в подливу с огурцами готовую свинину, перемешайте и тушите еще 10 минут. В процессе блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу для мяса. Попробуйте на кислоту — как правило, подлива получается достаточно кислой, и для баланса вкуса, скорее всего, понадобится сахар. При необходимости время от времени подливайте воду.

Свежую зелень помойте, стряхните воду, нарубите и всыпьте в сковороду. Перемешайте мясо с овощами в последний раз, выключите плиту, оставьте под крышкой минут на 10.

Тушеная свинина с солеными огурцами готова.

Читайте также:  Брускетта с баклажанами и помидорами

Очень вкусное блюдо, рекомендую!

Источник

Азу из свинины с маринованными помидорами

Азу из свинины с маринованными помидорами

Совет

Тефтели с гречкой в сливочном соусе с молодым картофелем
Свиная вырезка в маринаде из киви и лука
Простой гуляш из свинины в мультиварке
Куриное азу с изюмом по-домашнему
Азу из свинины по-домашнему с солеными огурцами
Азу из индейки со сметаной и соевым соусом
Запеченный картофель со свининой в фольге
Свиная вырезка и жареный картофель с соусом
Бефстроганов из свинины с болгарским перцем в сметанном соусе
Тушеная говядина с лимоном в мультиварке
Запеканка из кабачков со сметаной в мультиварке
Сациви из курицы с грецкими орехами и чесноком
Куриное суфле со сливками в мультиварке
Куриные бедра с грибами и рисом
Жареные куриные бедра с картофелем в мультиварке
Люля-кебаб из свинины с кинзой
Люля-кебаб из курицы со свининой в беконе
Простой плов со свининой в сковороде
Люля-кебаб из баранины в лаваше в духовке
Маринованная свиная вырезка в горчице
Бефстроганов из свинины в томатной пасте со сливками

Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы

Расскажите о рецепте друзьям

Источник

Рецепт: Азу из свинины — с солеными томатами

Ингредиенты:
свинина — 300 гр. ;
картофель — 6 шт. ;
огурцы соленые — 2 шт. ;
томаты соленые — 2 шт. ;
соль — по вкусу ;
специи — по вкусу ;
лук репчатый — 1 шт.

Это блюдо я готовила впервые, но помню его с детства: мама частенько нас им баловала. Набор продуктов, казалось бы, самый обыкновенный, который, наверняка, найдется в вашем холодильнике. При этом времени у плиты проведете минимум, а результат — просто пальчики оближешь.
Для начала нужно нарезать мясо на брусочки длиной до 3 см. Мясо лучше резать слегка подмороженное, если оно взято из морозильной камеры, так процесс нарезания упрощается в разы.

Азу из свинины фото

Теперь нужно обжарить мясо до образования корочки в той же посуде, в которой планируете готовить азу. Это может быть казан, кастрюля или утятница, как в моем случае. Толстое дно здесь необязательно. Жарим на растительном масле минут 10-15.

Азу из свинины фото

Пока жарится мясо, можно измельчить соленые помидоры. Вообще, насколько мне известно, в оригинале рекомендуется брать помидоры в собственном соку. Кто-то заменяет их на томатную пасту. Я решила взять обычные соленые помидоры в рассоле и измельчить блендером, это быстрее и проще всего.

Читайте также:  Июль огород помидоры в теплице

Азу из свинины фото

К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук. Я режу мелко, потому как не люблю крупные куски лука в готовых блюдах, но можно порезать четверть-колечками. Обжариваем лучок минут 5.

Азу из свинины фото

Затем добавляем измельченные томаты.

Азу из свинины фото

Вливаем воду, количество зависит от размера посуды, у меня ушло 0,5 литра. Солим, перчим по вкусу. Соли не рекомендую добавлять много, так как в блюде и так присутствуют соленые овощи.

Азу из свинины фото

Добавляем специи. Я положила кориандр и молотый лавровый лист.

Азу из свинины фото

Оставляем мясо тушиться примерно 30 минут, а тем временем займемся картофелем. Его нужно почистить и нарезать брусочками. Обжариваем его на растительном масле до полуготовности. Корочку необходимо задать, чтобы впоследствии, при добавлении к мясу, он не развалился, а держал форму.

Азу из свинины фото

Также нужно измельчить огурцы. Мне нравится, чтобы они похрустывали, поэтому я режу на мелкие кусочки, можно натереть на терке.

Азу из свинины фото

Итак, картофель немного подзолотился.

Азу из свинины фото

Закладываем его вместе с огурцами к мясу, перемешиваем и доводим до готовности, накрыв утятницу крышкой. На это потребуется минут 10.

Азу из свинины фото

Азу из свинины фото

Получилось так вкусно, что я дважды накладывала добавку своим домашним. Особенно вкусно с домашним хлебушком.
Очень рекомендую приготовить, если вы еще не знакомы с этим блюдом.

Источник

Тушеная свинина с солёными огурцами

Азу стало интернациональным блюдом и независимо от того, какое мясо используется для его приготовления, получается всегда вкусно. В этот раз я взяла мягкое свиное филе, поэтому долго готовить блюдо не .

Ингредиенты

Свинина вырезка — 300 г Лук репчатый — 2 шт Картофель — 6 шт Огурцы соленые — 2 шт Томатная паста — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 6 ст.л.

Жаркое — это всегда сытно и вкусно! Существует очень много вариантов этого блюда, я же хочу предложить вам добавить к основным ингредиентам ещё и солёные огурцы. Мясо получилось сочным, овощи .

Ингредиенты

Свинина — 350 г Картофель — 600 г Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Солёные огурцы — 2 шт. Растительное масло — 3 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Вода — 200 мл. Чёрный молотый перец — по вкусу

Мясо и подлива тушатся отдельно друг от друга, а после полной готовности соединяются в одной сковороде.

Читайте также:  Рецепт свиных отбивных с помидором

Ингредиенты

Свинина — 300 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Помидор — 1 шт. Огурцы соленые — 150 г Соль и перец — по вкусу Приправа для мяса — по желанию Масло растительное — для жарки Сахар — по желанию Свежая зелень — несколько веточек

По очереди обжаривают свинину, бекон, лук, кислые огурцы с чесноком и мукой, добавляют сметану, воду и специи, тушат до готовности мяса.

Ингредиенты

Свинина — 800 г Бекон — 100 г Кислые огурцы — 120 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Сметана — 200 г Вода — 250-300 г Мука — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.

Свинину обжариваем, складываем в горшочки с огурцами и пассерованными луком и морковью. Тушим в духовке до мягкости мяса час-полтора.

Ингредиенты

Свинина — 400 г Масло подсолнечное — 70 мл Лук — 60 г Морковь — 60 г Вода — 250 мл (или сколько выйдет) Соль — по вкусу Перец — по вкусу Огурцы соленые — 2 шт. (100 г) Базилик свежий — 5 г

Для приготовления азу из свинины с маринованными огурцами вам понадобятся продукты, представленные на фото. Свиную шею промойте, вытрите насухо. Почистите лук, морковь и чеснок, помойте и обсушите их. Нарежьте .

Ингредиенты

Свиная шея — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Огурцы маринованные — 4-5 шт. Томатный соус — 100 г Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1-2 шт. Вода — 1 стакан Соль и перец — по вкусу Сахар — щепоть

Возьмите все ингредиенты для приготовления бефстроганов из свинины с соленым огурцом. Свинину помойте и нарежьте полосками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и .

Ингредиенты

Свинина — 400 г (нежирная мякоть) Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Мука — 1 ч.л. Подсолнечное масло — 30 мл Огурец соленый — 1 шт. (средний) Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью