Свинина сыр помидоры майонез картофель

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке

26.09.2020 18:00 10 тыс 0

Фото блюда

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке

45 мин

4 порции

О рецепте

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке — это сочное, нежное и очень вкусное блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и повседневный обед или ужин. Готовится легко, быстро и просто.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке - фото шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Картофель если крупный 4-6 шт. У меня средний 8 шт. Мясо лучше чуть замороженное (легче резать).

2

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке - фото шаг 2

3

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке - фото шаг 3

4

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке - фото шаг 4

Мясо нарезаем кусочками толщиной 5-7 мм. Чуть отбиваем и выкладываем сверху слоем на картофель. Солим и перчим.

5

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке - фото шаг 5

6

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке - фото шаг 6

7

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке - фото шаг 7

Сверху помидор рисуем сеточку майонезом. Я рисую с помощью кондитерского мешка, если такого нет, то майонез переложите в фасовочный пакет и в уголке пакета сделайте с помощью ножа (ножниц) маленькую дырочку.

8

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке - фото шаг 8

Сыр трем на мелкой терке и выкладываем сверху майонезной сеточки. Ставим в заранее разогретую духовку температурой 200 градусов на 35 минут.

9

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183 рецепта. Вот один их моих последних: Рогалики с сахаром на воде и растительном масле без дрожжей.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Помидор в собством соку

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Свинина по французски с картофелем и сыром в духовке

Вкусно, просто, быстро, недорого. Сытный ужин на любой случай. Мясо свинины по-французски с картофелем и сыром в духовке — это блюдо включает в себя основное блюдо и гарнир. Готовится всё из доступных и привычных продуктов. Подойдёт для семейного ужина или обеда.

Свинина по французски с картофелем и сыром в духовке

Свинина по французски с картофелем и сыром в духовке Свинина по французски с картофелем и сыром в духовке Свинина по французски с картофелем и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем и сыром? Подготовить продукты по списку. Свинина свежая, шейная часть. Если используете замороженное мясо, то его следует разморозить. Сыр беру полумягкий. Соль, перец по вкусу. Подготовить форму для использования в духовке.

Читайте также:  Помидоры как тыква сорт

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на произвольные кусочки толщиной 1 — 1.5 см. Отбить кулинарным молотком каждый кусочек с двух сторон. Выложить мясо в миску, добавить соль, перец, майонез и перемешать. Оставить мясо на на несколько минут, пока будут подготавливаться овощи. При желании к мясу можно добавить измельчённый чеснок.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель помыть и очистить. Нарезать тонкими пластинами, перемешать с солью. Выбранную форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки (можно не застилать, а смазать растительным маслом). Выложить нарезанный картофель в форму для запекания, равномерно распределяя по дну формы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Равномерно распределить нарезанный лук по картофелю.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовленное мясо выложить поверх нарезанного лука, заполняя всё пространство над луком. Дальше можно форму для запекания закрыть фольгой, а можно и не закрывать, а так поставить в духовку. Но во втором варианте следует учесть, что во время запекания мясо немного уменьшиться в размере. Поставить форму с мясом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Шаг 6:

Шаг 6.

Спустя час достать форму с мясом из духовки и посыпать натёртым сыром. Снова поставить форму в духовку до образования румяной сырной корочки.

Приготовленное блюдо получается вкусным и сочным, а приготовление не требует больших кулинарных навыков. Однако, следует обратить внимание на несколько нюансов. Во-первых, это толщина нарезаемого мяса и картофеля — чем толще будут нарезаны эти продукты, тем больше времени потребуется на их приготовление. И второе: запекать мясо с картофелем (до посыпки сыром) можно закрывая форму фольгой, а можно и не закрывать. Я готовила два варианта для сравнения. При закрытии формы фольгой мясо больше сохранило свою форму, чем если форму не закрывать, и не так сильно подрумянилось и уменьшилось в размере.

Читайте также:  Самые простые рецепты засолки помидор

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью