Свинина в сметане с солёными огурцами
Свинина, тазобедренная часть (Тушение) | 635 г |
Огурец соленый (Пассерование) | 145 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 125 г |
Масло Подсолнечное | 30 г |
Укроп (Припускание) | 15 г |
Петрушка (Припускание) | 10 г |
Чеснок луковица (Пассерование) | 20 г |
Лавровый лист | 0.2 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец черный молотый | 0.5 г |
Сметана 20,0% жирности | 390 г |
Вода | 200 г |
Мясо свинины, огурцы соленые нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами
Чеснок, и зелень мелко нарезать
На подсолнечном масле потушить мясо как только испарится вода добавить
лук и немного поджарить
Затем добавить огурцы, сметану и 200 мл воды,
Добавить соль(немного, огурцы и так солёные) перец.
Тушить на медленном огне под крышкой 10 мин
Затем добавить чеснок, лавровый лист и ещё потушить мин 5
В конце добавить зелень через пол мин выключить огонь.
Приятного аппетита.
Источник
Свинина «Пикантная» с солеными огурцами
Предлагаю рецепт нежной, пикантной свинины в соусе из соленых огурцов, томатной пасты и сметаны. Готовится блюдо просто и быстро. Подается с любым гарниром, свежими овощами, салатами.
- Свинина (задняя часть) 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сметана 15% жирности 2 ст.л.
- Масло подсолнечное 20 мл
- Огурец консервированный 1 штука
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч.л.
- Перец черный по вкусу
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Свинина (задняя часть)
- Тип блюда:Обед
Мякоть свинины помойте, нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. После добавьте нарезанный лук и жарьте мясо с луком еще 5-6 минут. Затем налейте 300-350 мл воды. Посолите, поперчите по вкусу и тушите свинину до мягкости.
Добавьте сметану, томатную пасту, сахар и натертый на терке соленый или маринованный огурец.
Муку разведите в небольшом количестве холодной воды и влейте в казан с мясом. Готовьте свинину еще 10 минут и выключайте.
Нежная, пикантная свинина готова. Подавайте к столу с любым гарниром.
Источник