Свинина соленый огурец сметана

Свинина в сметане с солёными огурцами

Свинина, тазобедренная часть (Тушение) 635 г
Огурец соленый (Пассерование) 145 г
Лук репчатый (Пассерование) 125 г
Масло Подсолнечное 30 г
Укроп (Припускание) 15 г
Петрушка (Припускание) 10 г
Чеснок луковица (Пассерование) 20 г
Лавровый лист 0.2 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный молотый 0.5 г
Сметана 20,0% жирности 390 г
Вода 200 г

Мясо свинины, огурцы соленые нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами
Чеснок, и зелень мелко нарезать
На подсолнечном масле потушить мясо как только испарится вода добавить
лук и немного поджарить
Затем добавить огурцы, сметану и 200 мл воды,
Добавить соль(немного, огурцы и так солёные) перец.
Тушить на медленном огне под крышкой 10 мин
Затем добавить чеснок, лавровый лист и ещё потушить мин 5
В конце добавить зелень через пол мин выключить огонь.
Приятного аппетита.

Источник

Свинина «Пикантная» с солеными огурцами

фото рецепта: Свинина «Пикантная» с солеными огурцами

Предлагаю рецепт нежной, пикантной свинины в соусе из соленых огурцов, томатной пасты и сметаны. Готовится блюдо просто и быстро. Подается с любым гарниром, свежими овощами, салатами.

  • Свинина (задняя часть) 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сметана 15% жирности 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Огурец консервированный 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина (задняя часть)
  • Тип блюда:Обед

Мякоть свинины помойте, нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Фото приготовление рецепта: Свинина «Пикантная» с солеными огурцами шаг №1

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. После добавьте нарезанный лук и жарьте мясо с луком еще 5-6 минут. Затем налейте 300-350 мл воды. Посолите, поперчите по вкусу и тушите свинину до мягкости.

Читайте также:  Салат свежие огурцы колбаса вареная кукуруза

Фото приготовление рецепта: Свинина «Пикантная» с солеными огурцами шаг №2

Добавьте сметану, томатную пасту, сахар и натертый на терке соленый или маринованный огурец.

Фото приготовление рецепта: Свинина «Пикантная» с солеными огурцами шаг №3

Муку разведите в небольшом количестве холодной воды и влейте в казан с мясом. Готовьте свинину еще 10 минут и выключайте.

Фото приготовление рецепта: Свинина «Пикантная» с солеными огурцами шаг №4

Нежная, пикантная свинина готова. Подавайте к столу с любым гарниром.

Фото приготовление рецепта: Свинина «Пикантная» с солеными огурцами шаг №5

Источник

Оцените статью