Свинина соленый огурец помидор

Рецепт: Азу из свинины — с солеными огурцами, помидорами и конечно с картошкой!

Ингредиенты:
свинина — 500 гр. ;
картофель — 600 гр. ;
лук репчатый — 1 бол. или 2 мал. луковицы ;
огурцы соленые — 2-3 шт. ;
томаты консервированные — 5-6 небольших шт. ;
томатная паста — 1 ст.л. ;
лавровый лист — 2 шт. ;
перец черный молотый — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
вода — пол стакана

Азу по своему определению, не может быть со свининой, но в нашей семье любят именно с этим мясом и никаким другим. Да и по доступности, это самое подходящее мясо.

Итак, все вышеперечисленные продукты в наличии имеются, достаю чугунный казан, ни в какой другой посуде я азу не готовлю, вкус будет совсем не тот.

Разогреваю на сильном огне, добавляю подсолнечное масло.

Азу из свинины

Свинину порезала на мелкие куски и помещаю ее в казан.

Азу из свинины

Пока свинина жарится, режу лук и добавляю к мясу. Можно немного добавить соли.

Азу из свинины

Теперь режем уже почищенную картошку и ее необходимо обжарить в другом месте, на сковороде.

Азу из свинины

Огурцы нарезаем, а можно и натереть на терку, как больше нравится. Отправляем огурцы к мясу с луком, пусть все это потушится минут 15.

Азу из свинины

А пока займется помидорами (можно и без них сделать), очистить от кожуры и порезать.

Азу из свинины

Возьмем еще томатную пасту.

Азу из свинины

Затем помидоры и ложку томатной пасты добавляем ко всему, что есть в казане — мясо с луком и огурцы.

Читайте также:  Подвязка помидор капроновыми колготками

Азу из свинины

Все это обжарить несколько минут, хорошо перемешать и добавить воды полстакана. Когда все будет готово, то добавить картофель.

Азу из свинины

Если мясо будет еще жестковато, то добавить еще немного воды, а затем добавить лавровый лист и перец черный молотый по вкусу.

Азу из свинины

Если соли мало, то еще добавить. Получится очень вкусное блюдо, приятного аппетита!

Источник

Азу по татарски из свинины с картошкой

Вкусное, сочное, ароматное, пикантное, на ужин и на второе! Азу по-татарски из свинины с картошкой — вариант традиционного блюда, где вместо говядины используется свинина. Остальные ингредиенты остаются неизменными — овощи, картошка и обязательно соленые огурцы, которые и придают азу характерный острый вкус.

Азу по татарски из свинины с картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать азу по-татарски из свинины с картошкой? Подготовьте продукты. Мясо предварительно разморозьте, если оно было заморожено. Выбирайте более мягкие части туши, чтобы азу получилось вкуснее. Огурцы предпочтительнее именно соленые, бочковые, но, за неимением, подойдут и обычные маринованные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо помойте и обязательно обсушите — лишняя жидкость не даст ему обжариться, мясо будет тушиться. Нарежьте его кубиками или полосочками. На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла, разогрейте его на сильном огне.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложите в сковороду мясо. Обжарьте его до румяности, перемешивая лопаткой, на сильном огне. Затем огонь убавьте, влейте воду, закройте сковороду крышкой и потушите мясо на медленном огне около 40 минут. Затем крышку снимите и дайте оставшейся жидкости выпариться.

Шаг 4:

Шаг 4.

Репчатый лук очистите и нарежьте перьями. По классическому рецепту азу морковь в блюдо не добавляется, но свинина получится намного вкуснее, нежнее и ароматнее, если при ее приготовлении использовать хотя бы одну морковку. Морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой. По желанию ее можно не добавлять.

Читайте также:  Помидора резаная с петрушкой

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое мясо уберите со сковороды и выложите на нее приготовленные репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости моркови и прозрачности лука, около 5 минут на небольшом огне.

Шаг 6:

Шаг 6.

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Свежие помидоры помойте и нарежьте кубиками. Очень удобно использовать замороженное впрок пюре из свежих помидоров. Также подойдет томатная паста — разведите 2 столовые ложки в 100 мл воды.

Шаг 8:

Шаг 8.

Картофель помойте, очистите и нарежьте соломкой или кубиками, кому как нравится. Обжарьте картофель на растительном масле на отдельной сковороде до румяности. Это способствует тому, что картофель в блюде во время тушения не превратится в кашу и будет румяным.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем мясо и овощи сложите в одну сковороду. Добавьте измельченные соленые огурцы, томатную пасту, соль и острый красный перец по вкусу, измельченный чеснок. Потушите азу на среднем огне около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, добавьте измельченную свежую зелень (у меня это петрушка и кинза).

Шаг 10:

Шаг 10.

Перемешайте, огонь выключите. Дайте блюду постоять под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Солянка из капусты со свининой, солеными огурцами и томатами

Солянка из капусты со свининой, солеными огурцами и томатами

Солянка из капусты со свининой, солеными огурцами и томатами Солянка из капусты со свининой, солеными огурцами и томатами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Продукты которые нам понадобятся.

Читайте также:  Салат обычный помидор огурец

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления этого блюда мясо можно брать любое, можно только мякоть, а можно даже куриные кусочки с косточкой. Порезать небольшими кусочками, посолить, добавить перец по вкусу. обжарить на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3:

Шаг 3.

к мясу добавить крошенную капусту, жарить 10 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

на отдельной сковороде обжарить нарезанный лук, натертую морковку и огурцы. добавить к капусте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавить порезанный помидоры, посолить, солить нужно осторожно так как огурцы уже соленые и мясо мы так же уже солили. Тушить капусту 30 минут на среднем огне под крышкой.

Шаг 6:

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Азу из свинины с маринованными помидорами

Азу из свинины с маринованными помидорами

Совет

Тефтели с гречкой в сливочном соусе с молодым картофелем
Свиная вырезка в маринаде из киви и лука
Простой гуляш из свинины в мультиварке
Куриное азу с изюмом по-домашнему
Азу из свинины по-домашнему с солеными огурцами
Азу из индейки со сметаной и соевым соусом
Запеченный картофель со свининой в фольге
Свиная вырезка и жареный картофель с соусом
Бефстроганов из свинины с болгарским перцем в сметанном соусе
Тушеная говядина с лимоном в мультиварке
Запеканка из кабачков со сметаной в мультиварке
Сациви из курицы с грецкими орехами и чесноком
Куриное суфле со сливками в мультиварке
Куриные бедра с грибами и рисом
Жареные куриные бедра с картофелем в мультиварке
Люля-кебаб из свинины с кинзой
Люля-кебаб из курицы со свининой в беконе
Простой плов со свининой в сковороде
Люля-кебаб из баранины в лаваше в духовке
Маринованная свиная вырезка в горчице
Бефстроганов из свинины в томатной пасте со сливками

Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы

Расскажите о рецепте друзьям

Источник

Оцените статью