Свинина соленый огурец помидор

Свинина с солёными огурцами и томатом

фото рецепта: Свинина с солёными огурцами и томатом

Чтобы рецепт свинины с солёными огурцами и томатом, навсегда *прописался* на вашей кухне, достаточно приготовить его всего один раз. Вкус этого блюда вы уже никогда не сможете забыть и будете готовить его для своих домашних еще и еще.

  • Свинина мякоть 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соус томатный 250 г
  • Табаско 10 капель
  • Смесь перцев щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

Для приготовления блюда, вам понадобятся продукты указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Свинина с солёными огурцами и томатом шаг №1

Свинину нарезаем на небольшие кусочки.

Фото приготовление рецепта: Свинина с солёными огурцами и томатом шаг №2

Лук нарезаем четверть кольцами.

Фото приготовление рецепта: Свинина с солёными огурцами и томатом шаг №3

Обжариваем до золотистой корочки мясо, затем добавляем к мясу лук. Продолжаем жарить вместе минут 5.

Фото приготовление рецепта: Свинина с солёными огурцами и томатом шаг №4

К мясу и луку добавляем нарезанные соломкой огурцы. Продолжаем жарить вместе.

Фото приготовление рецепта: Свинина с солёными огурцами и томатом шаг №5

Когда мясо станет мягким, добавляем к нему томатный соус.

Фото приготовление рецепта: Свинина с солёными огурцами и томатом шаг №6

Добавляем воду, лавровый лист, табаско, солим. Тушим вместе минут 15.

Фото приготовление рецепта: Свинина с солёными огурцами и томатом шаг №7

Муку разводим соусом и вливаем в готовое блюдо.

Фото приготовление рецепта: Свинина с солёными огурцами и томатом шаг №8

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Свинина с солёными огурцами и томатом шаг №9

Источник

Азу по татарски из свинины с картошкой

Вкусное, сочное, ароматное, пикантное, на ужин и на второе! Азу по-татарски из свинины с картошкой — вариант традиционного блюда, где вместо говядины используется свинина. Остальные ингредиенты остаются неизменными — овощи, картошка и обязательно соленые огурцы, которые и придают азу характерный острый вкус.

Азу по татарски из свинины с картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать азу по-татарски из свинины с картошкой? Подготовьте продукты. Мясо предварительно разморозьте, если оно было заморожено. Выбирайте более мягкие части туши, чтобы азу получилось вкуснее. Огурцы предпочтительнее именно соленые, бочковые, но, за неимением, подойдут и обычные маринованные.

Читайте также:  Калории салат помидор огурец перец зелень масло

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо помойте и обязательно обсушите — лишняя жидкость не даст ему обжариться, мясо будет тушиться. Нарежьте его кубиками или полосочками. На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла, разогрейте его на сильном огне.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложите в сковороду мясо. Обжарьте его до румяности, перемешивая лопаткой, на сильном огне. Затем огонь убавьте, влейте воду, закройте сковороду крышкой и потушите мясо на медленном огне около 40 минут. Затем крышку снимите и дайте оставшейся жидкости выпариться.

Шаг 4:

Шаг 4.

Репчатый лук очистите и нарежьте перьями. По классическому рецепту азу морковь в блюдо не добавляется, но свинина получится намного вкуснее, нежнее и ароматнее, если при ее приготовлении использовать хотя бы одну морковку. Морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой. По желанию ее можно не добавлять.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое мясо уберите со сковороды и выложите на нее приготовленные репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости моркови и прозрачности лука, около 5 минут на небольшом огне.

Шаг 6:

Шаг 6.

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Свежие помидоры помойте и нарежьте кубиками. Очень удобно использовать замороженное впрок пюре из свежих помидоров. Также подойдет томатная паста — разведите 2 столовые ложки в 100 мл воды.

Шаг 8:

Шаг 8.

Картофель помойте, очистите и нарежьте соломкой или кубиками, кому как нравится. Обжарьте картофель на растительном масле на отдельной сковороде до румяности. Это способствует тому, что картофель в блюде во время тушения не превратится в кашу и будет румяным.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем мясо и овощи сложите в одну сковороду. Добавьте измельченные соленые огурцы, томатную пасту, соль и острый красный перец по вкусу, измельченный чеснок. Потушите азу на среднем огне около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, добавьте измельченную свежую зелень (у меня это петрушка и кинза).

Читайте также:  Салат курица помидоры огурцы сухари

Шаг 10:

Шаг 10.

Перемешайте, огонь выключите. Дайте блюду постоять под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Азу из свинины с маринованными помидорами

Азу из свинины с маринованными помидорами

Совет

Тефтели с гречкой в сливочном соусе с молодым картофелем
Свиная вырезка в маринаде из киви и лука
Простой гуляш из свинины в мультиварке
Куриное азу с изюмом по-домашнему
Азу из свинины по-домашнему с солеными огурцами
Азу из индейки со сметаной и соевым соусом
Запеченный картофель со свининой в фольге
Свиная вырезка и жареный картофель с соусом
Бефстроганов из свинины с болгарским перцем в сметанном соусе
Тушеная говядина с лимоном в мультиварке
Запеканка из кабачков со сметаной в мультиварке
Сациви из курицы с грецкими орехами и чесноком
Куриное суфле со сливками в мультиварке
Куриные бедра с грибами и рисом
Жареные куриные бедра с картофелем в мультиварке
Люля-кебаб из свинины с кинзой
Люля-кебаб из курицы со свининой в беконе
Простой плов со свининой в сковороде
Люля-кебаб из баранины в лаваше в духовке
Маринованная свиная вырезка в горчице
Бефстроганов из свинины в томатной пасте со сливками

Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы

Читайте также:  Рецепт приготовления огурцов пикантных

Расскажите о рецепте друзьям

Источник

Оцените статью