Свинина соленый огурец майонез

Мясо с соленым огурцом в духовке

Готовим порционное мясо в духовке. Для более насыщенного вкуса дополняем его репчатым луком и солеными огурцами, смазываем пикантным соусом на основе горчицы и майонеза. Чтобы мясо лучше пропиталось соусом, а также получилось сочней и мягче, делаем на поверхности стейков небольшие надрезы. Также надрезы помогут мясу быстрее приготовиться. Мясо с начинкой запекается в духовке под сырной корочкой, за счет чего выходит очень сочным и ароматным. Такое порционное блюдо очень удобно подавать на стол абсолютно к любому гарниру на вкус.

Шаги

Мясо с соленым огурцом в духовке

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки одинаковой формы и размера. С одной стороны сделайте неглубокие надрезы ножом крест накрест с одной стороны. Мясо присыпьте солью и молотым перцем.

Мясо с соленым огурцом в духовке

2. Отдельно приготовьте соус. В майонез или сметану добавьте дижонскую горчицу, тщательно перемешайте. Вместо дижонской горчицы можно использовать обычную горчицу в объеме 1 ч.л.

Мясо с соленым огурцом в духовке

3. Куски мяса выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их приготовленным соусом.

Мясо с соленым огурцом в духовке

4. Головку репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами или полосками, распределите по всем кускам мяса.

Мясо с соленым огурцом в духовке

Мясо с соленым огурцом в духовке

Мясо с соленым огурцом в духовке

7. Поставьте противень в разогретую духовку, запекайте до готовности следующие 45 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до конца процесса запекания мясо с начинкой достаньте из духовки, посыпьте тертым сыром, снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Источник

Салат с мясом и солеными огурцами

Очень удачное сочетание ингредиентов! Невозможно оторваться! Салат с мясом и солеными огурцами можно приготовить к любому застолью. Он получается очень сытный и отлично дополнит любой гарнир. Вместо майонеза можно взять сметану.

Читайте также:  Зачем желтеют зародыши огурцов

Салат с мясом и солеными огурцами

Салат с мясом и солеными огурцами Салат с мясом и солеными огурцами Салат с мясом и солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с мясом и солеными огурцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции даны примерные. Вы можете их немного поменять на свой вкус. Можно взять любое мясо (говядину, свинину, курицу, индейку и даже колбасу). Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-10 минут. Затем горячую воду слейте и остудите их в холодной воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо нарежьте тонкими полосочками длиной, примерно, 4-6 см.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде от загрязнений. Затем нарежьте лук полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его на небольшом огне 7-10 минут. Сначала из мяса появится сок, но за время жарки он испарится и мясо начнет румяниться. По вкусу добавьте к нему соль и специи. Учитывайте, что в салате будут еще соленые огурцы и майонез. Поэтому соли добавляйте минимум.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите в сковороду нарезанный лук. Перемешайте с мясом. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. От лука появится характерный аромат. Если хотите, чтобы лук и мясо стали мягкие, то можно добавить в сковороду 2-3 столовый ложки горячей воды и потушить все под крышкой еще 10-12 минут. Вода успеет испариться.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжаренное мясо с луком переложите на тарелку и полностью остудите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Остывшее мясо переложите в удобную миску и добавьте к нему отварные яйца, нарезанные соломкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Также соломкой нарежьте и соленые огурцы. Добавьте их к салату.

Шаг 9:

Шаг 9.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Можно ли подкормить огурцы яичной скорлупой

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, соломкой).

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью