Мясо с соленым огурцом в духовке
Готовим порционное мясо в духовке. Для более насыщенного вкуса дополняем его репчатым луком и солеными огурцами, смазываем пикантным соусом на основе горчицы и майонеза. Чтобы мясо лучше пропиталось соусом, а также получилось сочней и мягче, делаем на поверхности стейков небольшие надрезы. Также надрезы помогут мясу быстрее приготовиться. Мясо с начинкой запекается в духовке под сырной корочкой, за счет чего выходит очень сочным и ароматным. Такое порционное блюдо очень удобно подавать на стол абсолютно к любому гарниру на вкус.
Шаги
1. Мясо нарежьте на порционные кусочки одинаковой формы и размера. С одной стороны сделайте неглубокие надрезы ножом крест накрест с одной стороны. Мясо присыпьте солью и молотым перцем.
2. Отдельно приготовьте соус. В майонез или сметану добавьте дижонскую горчицу, тщательно перемешайте. Вместо дижонской горчицы можно использовать обычную горчицу в объеме 1 ч.л.
3. Куски мяса выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их приготовленным соусом.
4. Головку репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами или полосками, распределите по всем кускам мяса.
7. Поставьте противень в разогретую духовку, запекайте до готовности следующие 45 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до конца процесса запекания мясо с начинкой достаньте из духовки, посыпьте тертым сыром, снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
Источник
Салат с мясом и солеными огурцами
Очень удачное сочетание ингредиентов! Невозможно оторваться! Салат с мясом и солеными огурцами можно приготовить к любому застолью. Он получается очень сытный и отлично дополнит любой гарнир. Вместо майонеза можно взять сметану.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с мясом и солеными огурцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции даны примерные. Вы можете их немного поменять на свой вкус. Можно взять любое мясо (говядину, свинину, курицу, индейку и даже колбасу). Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-10 минут. Затем горячую воду слейте и остудите их в холодной воде.
Шаг 2:
Мясо нарежьте тонкими полосочками длиной, примерно, 4-6 см.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде от загрязнений. Затем нарежьте лук полукольцами.
Шаг 4:
Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его на небольшом огне 7-10 минут. Сначала из мяса появится сок, но за время жарки он испарится и мясо начнет румяниться. По вкусу добавьте к нему соль и специи. Учитывайте, что в салате будут еще соленые огурцы и майонез. Поэтому соли добавляйте минимум.
Шаг 5:
Выложите в сковороду нарезанный лук. Перемешайте с мясом. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. От лука появится характерный аромат. Если хотите, чтобы лук и мясо стали мягкие, то можно добавить в сковороду 2-3 столовый ложки горячей воды и потушить все под крышкой еще 10-12 минут. Вода успеет испариться.
Шаг 6:
Обжаренное мясо с луком переложите на тарелку и полностью остудите.
Шаг 7:
Остывшее мясо переложите в удобную миску и добавьте к нему отварные яйца, нарезанные соломкой.
Шаг 8:
Также соломкой нарежьте и соленые огурцы. Добавьте их к салату.
Шаг 9:
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, соломкой).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник