- Свинина в сметане с солёными огурцами
- Свинина, тушенная с солеными огурцами в сметане
- Свинина с солеными огурцами, тушеная в сметане
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина по-самарски
- Панкейки из ржаной муки
- Галетное печенье
- Свинина по-самарски
- Тыквенная икра
- Котлеты «Экономные»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Свинина в сметане с солёными огурцами
Свинина, тазобедренная часть (Тушение) | 635 г |
Огурец соленый (Пассерование) | 145 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 125 г |
Масло Подсолнечное | 30 г |
Укроп (Припускание) | 15 г |
Петрушка (Припускание) | 10 г |
Чеснок луковица (Пассерование) | 20 г |
Лавровый лист | 0.2 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец черный молотый | 0.5 г |
Сметана 20,0% жирности | 390 г |
Вода | 200 г |
Мясо свинины, огурцы соленые нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами
Чеснок, и зелень мелко нарезать
На подсолнечном масле потушить мясо как только испарится вода добавить
лук и немного поджарить
Затем добавить огурцы, сметану и 200 мл воды,
Добавить соль(немного, огурцы и так солёные) перец.
Тушить на медленном огне под крышкой 10 мин
Затем добавить чеснок, лавровый лист и ещё потушить мин 5
В конце добавить зелень через пол мин выключить огонь.
Приятного аппетита.
Источник
Свинина, тушенная с солеными огурцами в сметане
Вечером решая, что приготовить на ужин, думала о том, что просто пожарить свинину скучно. Запекать не хочется. А ингредиентов для тушения, которые обычно используются, в холодильнике нет. Но хорошая мысля приходит опосля, и я решила попробовать потушить свинину с добавлением огурцов. И, скажу вам, мое решение было весьма удачным.
- Свинина 300 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Сметана 20% 300 мл
- Огурцы соленые 120 гр.
- Мука пшеничная ½ ст.л.
- Вода ½ стакана
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Отправляем лучок жариться к уже румяному и аппетитному мясу, которое, кстати, уже должно быть приправлено умеренным количеством молотого черного перца.
За это время мы как раз успеем или нарезать, или перетереть в терку огурцы. Главное, чтобы они были не сильно солеными.
Источник
Свинина с солеными огурцами, тушеная в сметане
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Я очень люблю белые сливочные соусы. Они отличаются своей нежностью и мягким вкусом. Сегодня я предлагаю приготовить свинину с солеными огурцами, тушеную в сметане. Мясо при тушении получится очень нежным, а за счет сметаны оно приобретает нежнейший сливочный вкус. Дополнительные ароматы придадут обжаренные лук и чеснок. Я в качестве бульона использовала куриный, но вы можете использовать и мясной.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. На растительном масле, до золотистости, обжарьте лук, нарезанный полукольцами. В конце жарки добавьте измельченный чеснок и еще обжарьте овощи в течение 1-2 минут. Переложите овощи на чистую тарелку.
2. В этой же сковороде обжарьте свинину, нарезанную на продольные полоски. В конце жарки добавьте пшеничную муку и, помешивая, продолжайте жарить в течение 1 минуты.
3. Верните в сковороду к мясу обжаренные лук с чесноком, выложите ломтики соленых огурцов, добавьте сметану и влейте бульон. По-вкусу посолите и поперчите блюдо. Перемешайте.
Источник
Свинина по-самарски
Панкейки из ржаной муки
Галетное печенье
Свинина по-самарски
Тыквенная икра
Котлеты «Экономные»
Свинина по-самарски предполагает приготовление нарезанного соломкой мяса с большим количеством лука, солёными огурцами и сметаной. Да-да, вы всё правильно поняли в этом блюде чудесным образом сочетаются солёные огурчики и сметана
Уж не знаю, почему оно носит именно такое название но то, что мясо получается выше всяких похвал это факт Огурцы выбирайте кислые (как на «Оливье»), не маринованные! На гарнир к свинине по-самарски лучше всего подойдёт картофель или рис.
Ингредиенты
свинина | 700 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
огурцы солёные | 220 г |
вода | 250 мл |
масло растительное | 60 мл |
сметана | 3 ст.л. |
соль, перец черный молотый | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Мякоть свинины нарезаем брусочками.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Лука для приготовления свинины по-самарски понадобится достаточно много
На растительном масле обжариваем свинину до изменения цвета.Перекладываем обжаренную свинину в миску, стараясь оставить масло в сковороде.
Солёные огурцы нарезаем соломкой.
На оставшемся после обжаривания свинины масле обжариваем до мягкости и прозрачности репчатый лук.К луку возвращаем кусочки свинины.Так же вслед за свининой закладываем в сковороду нарезанные солёные огурцы. Вливаем в сковороду кипячёную воду, всыпаем по вкусу соль, доводим жидкость до кипения и на самом медленном огне под крышкой готовим блюдо в течении примерно 30 минут, периодически перемешивая.
Свинина должна стать очень мягкой и полностью готовой.После к мясу с луком и огурцами добавляем сметану, всыпаем чёрный молотый перец и на медленном огне прогреваем блюдо 5-7 минут.
Источник