Свинина соленые огурцы сметана

Свинина в сметане с солёными огурцами

Свинина, тазобедренная часть (Тушение) 635 г
Огурец соленый (Пассерование) 145 г
Лук репчатый (Пассерование) 125 г
Масло Подсолнечное 30 г
Укроп (Припускание) 15 г
Петрушка (Припускание) 10 г
Чеснок луковица (Пассерование) 20 г
Лавровый лист 0.2 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный молотый 0.5 г
Сметана 20,0% жирности 390 г
Вода 200 г

Мясо свинины, огурцы соленые нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами
Чеснок, и зелень мелко нарезать
На подсолнечном масле потушить мясо как только испарится вода добавить
лук и немного поджарить
Затем добавить огурцы, сметану и 200 мл воды,
Добавить соль(немного, огурцы и так солёные) перец.
Тушить на медленном огне под крышкой 10 мин
Затем добавить чеснок, лавровый лист и ещё потушить мин 5
В конце добавить зелень через пол мин выключить огонь.
Приятного аппетита.

Источник

Свинина, тушенная с солеными огурцами в сметане

Семейные рецепты

Вечером решая, что приготовить на ужин, думала о том, что просто пожарить свинину скучно. Запекать не хочется. А ингредиентов для тушения, которые обычно используются, в холодильнике нет. Но хорошая мысля приходит опосля, и я решила попробовать потушить свинину с добавлением огурцов. И, скажу вам, мое решение было весьма удачным.

  • Свинина 300 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сметана 20% 300 мл
  • Огурцы соленые 120 гр.
  • Мука пшеничная ½ ст.л.
  • Вода ½ стакана
  • Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
Читайте также:  Нарезать огурцы мелкой соломкой

Отправляем лучок жариться к уже румяному и аппетитному мясу, которое, кстати, уже должно быть приправлено умеренным количеством молотого черного перца.

За это время мы как раз успеем или нарезать, или перетереть в терку огурцы. Главное, чтобы они были не сильно солеными.

Источник

Свинина с солеными огурцами, тушеная в сметане

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Свинина с солеными огурцами, тушеная в сметане - пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю белые сливочные соусы. Они отличаются своей нежностью и мягким вкусом. Сегодня я предлагаю приготовить свинину с солеными огурцами, тушеную в сметане. Мясо при тушении получится очень нежным, а за счет сметаны оно приобретает нежнейший сливочный вкус. Дополнительные ароматы придадут обжаренные лук и чеснок. Я в качестве бульона использовала куриный, но вы можете использовать и мясной.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Вторые блюда из свинины на сковороде

Вторые блюда из свинины

Вторые блюда на сковороде

Простой ужин

Вторые блюда на ужин

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

1. На растительном масле, до золотистости, обжарьте лук, нарезанный полукольцами. В конце жарки добавьте измельченный чеснок и еще обжарьте овощи в течение 1-2 минут. Переложите овощи на чистую тарелку.

Как приготовить: свинина с солеными огурцами, тушеная в сметане. На растительном масле, до золотистости, обжарьте лук, нарезанный полукольцами. В конце жарки добавьте измельченный чеснок и еще обжарьте овощи в течение 1-2 минут. Переложите овощи на чистую тарелку.

2. В этой же сковороде обжарьте свинину, нарезанную на продольные полоски. В конце жарки добавьте пшеничную муку и, помешивая, продолжайте жарить в течение 1 минуты.

Как приготовить: свинина с солеными огурцами, тушеная в сметане. В этой же сковороде обжарьте свинину, нарезанную на продольные полоски. В конце жарки добавьте пшеничную муку и, помешивая, продолжайте жарить в течение 1 минуты.

3. Верните в сковороду к мясу обжаренные лук с чесноком, выложите ломтики соленых огурцов, добавьте сметану и влейте бульон. По-вкусу посолите и поперчите блюдо. Перемешайте.

Источник

Свинина по-самарски

Панкейки из ржаной муки

Галетное печенье

Свинина по-самарски

Тыквенная икра

Котлеты «Экономные»

Свинина по-самарски предполагает приготовление нарезанного соломкой мяса с большим количеством лука, солёными огурцами и сметаной. Да-да, вы всё правильно поняли в этом блюде чудесным образом сочетаются солёные огурчики и сметана
Уж не знаю, почему оно носит именно такое название но то, что мясо получается выше всяких похвал это факт Огурцы выбирайте кислые (как на «Оливье»), не маринованные! На гарнир к свинине по-самарски лучше всего подойдёт картофель или рис.

Читайте также:  Огурцы горькие при засолке огурцов

Ингредиенты

свинина 700 г
лук репчатый 2 шт
огурцы солёные 220 г
вода 250 мл
масло растительное 60 мл
сметана 3 ст.л.
соль, перец черный молотый по вкусу

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Мякоть свинины нарезаем брусочками.

Свинина по-самарски фото к рецепту 1

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Лука для приготовления свинины по-самарски понадобится достаточно много
На растительном масле обжариваем свинину до изменения цвета.Перекладываем обжаренную свинину в миску, стараясь оставить масло в сковороде.

Солёные огурцы нарезаем соломкой.
На оставшемся после обжаривания свинины масле обжариваем до мягкости и прозрачности репчатый лук.К луку возвращаем кусочки свинины.Так же вслед за свининой закладываем в сковороду нарезанные солёные огурцы. Вливаем в сковороду кипячёную воду, всыпаем по вкусу соль, доводим жидкость до кипения и на самом медленном огне под крышкой готовим блюдо в течении примерно 30 минут, периодически перемешивая.

Свинина должна стать очень мягкой и полностью готовой.После к мясу с луком и огурцами добавляем сметану, всыпаем чёрный молотый перец и на медленном огне прогреваем блюдо 5-7 минут.

Источник

Оцените статью