Свинина соевый соус помидоры рецепт

Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

Мягкая и сочная, под самым вкусным маринадом! Если вы никогда не пробовали гармошку из свинины в фольге, фаршированную помидорами и другими овощами или фруктами, то советую начать знакомство с этого рецепта. Интересная подача и яркие цвета готового блюда привлекут к нему внимание всех гостей без исключения.

Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать гармошку из свинины? Для начала подготовьте маринад. Сухой чеснок можете заменить на 2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс. Помимо указанных ингредиентов можете добавить еще 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миске соедините соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сухой чеснок, горчицу и специи. Все перемешайте до однородности. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует молотый перец, учитывайте это, иначе рискуете переперчить блюдо. Соль тоже добавлять не нужно — ее заменяет соевый соус.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры берите спелые, но крепкие, чтобы они не расползлись при нарезке и выпекании. Сыр можете брать любой по вкусу: это может быть обычный сыр типа Российского, также подойдет моцарелла для пиццы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Кусок свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Если вы хотите мясо пожирнее и посочнее, берите шею, если с умеренным количеством жира, подойдет карбонад.

Читайте также:  Рецепт грудка с помидором и сыром в духовке

Шаг 5:

Шаг 5.

Сделайте через каждые 1 см глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа 1 см.

Шаг 6:

Шаг 6.

Смажьте свинину снаружи и внутри разрезов приготовленным ранее маринадом. Если у вас получилось много маринада, лучше выложите мясо в глубокую миску и залейте этим маринадом. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике. Если времени нет, то достаточной оставить мясо на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока маринуется свинина, помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите мясную гармошку на двойной лист фольги. В разрезы на мясе вставьте по 1-2 кружка помидоров и 1-2 пластинки сыра

Шаг 10:

Шаг 10.

Оберните мясо фольгой и поднимите края кверху, чтобы мясные соки не вытекали при запекании.

Шаг 11:

Шаг 11.

Свинину в фольге выложите в форму для запекания подходящего размера. Я брала такую форму, чтобы мясо лежало в ней плотно и не потеряло форму при запекании.

Шаг 12:

Шаг 12.

Запекайте свиную гармошку в нагретой до 190˚С духовке около 50 минут. Затем фольгу разверните и верните мясо в духовку еще примерно на 20 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на нее.

Шаг 13:

Шаг 13.

Мясо гармошкой в духовке из свинины готово. Переложите его на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Зеленые помидоры от варикоза рецепты

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Чтобы отбивные получились мягкими, я обязательно их мариную. Можно использовать разные специи и соусы, которые гармонично дополняют вкус мяса. Хороший вариант — соевый соус с чесноком. Если время позволяет, оставьте свинину в маринаде на 2-3 часа.

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 500 г
  • Помидоры – 2 штуки
  • Сыр (твердый) – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Майонез – 100 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную корейку промойте, обсушите и нарежьте толстыми пластинами.

Каждый кусочек заверните в целлофановый пакет и хорошенько отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите.

Смешайте соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

Смажьте отбивные полученным маринадом и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте толстыми кружочками.

Обжарьте помидоры на сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны. Они должны слегка подрумяниться и сохранить форму.

Выложите отбивные на подготовленный противень, смажьте майонезом.

Сверху выложите обжаренные помидоры, присыпьте тертым сыром и накройте фольгой.

Запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Затем аккуратно снимите фольгу и подрумяньте отбивные еще пару минут.

Читайте также:  Можно ли есть листья помидорной рассады

Источник

Оцените статью