Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Блюда из мяса
Мясо-гармошка с помидорами и сыром
Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол. Во-вторых – это, конечно же, его вкус. Мясо гармошка с помидорами и сыром получается неописуемо вкусным и сочным. При этом и запекается оно достаточно просто, ничего сложного в рецепте нет. Попробуйте, и ваши гости будут в полнейшем восторге от ваших кулинарных способностей.
Чтобы приготовить мясо гармошкой с помидорами и сыром потребуется:
- свиная мякоть (продолговатой формы) – 0,8-1 кг
- горчица – 1 ст.л.
- соус соевый классический – 2 ст.л.
- масло рафинированное – 2 ст.л.
- чеснок – 2 дольки
- помидор (крупный) – 1 шт.
- сыр – 150 г
- специя «смесь перцев» – по вкусу
- соль – по вкусу
Мясо гармошкой с помидорами и сыром – рецепт с фото:
Кусок свинины без костей моете и обтираете салфетками для удаления лишней влаги. Затем берете острый нож и делаете поперечные разрезы с шагом около 1-1,5 см. При этом до конца свиную мякоть не разрезаете. Мясо (по своему виду) должно стать похожим на «гармошку».
Затем присаливаете мясо и посыпаете специей «смесь перцев», уделяя внимание каждому разрезу.
Отставляете мясо в сторону и готовите соево-горчичный маринад. Смешиваете соус соевый классический с горчицей, рафинированным маслом и раздавленным чесноком, а затем получившимся маринадом заливаете подготовленное мясо. Даете свинине час, чтобы хорошенько промариноваться в соево-горчичной заливке.
Пока мясо насыщается ароматами маринада, режете помидоры кружочками, но не слишком тонкими, а сыр – пластинами.
Отрезаете парочку кусков фольги, складываете стопкой и выкладываете промариновавшееся мясо разрезами вверх. Затем в каждый разрез засовываете по ломтику сыра и кружочку помидора. Если помидорный кружочек слишком большой в диаметре, то можно разрезать его напополам. Плотно заворачиваете мясо гармошкой с помидорами и сыром в фольгу и помещаете в жаропрочную форму. Следите, чтобы начиненные разрезы смотрели вверх.
Запекаете свинину при 190 градусах около часа. Затем аккуратно разворачиваете фольгу и доводите мясо гармошка с помидорами и сыром до румяности, т. е. еще минут 20 держите в духовке при той же температуре. При желании можно после разворачивания фольги обложить мясо отваренными до готовности картофелинами и подрумянить мясо уже вместе с картошкой. Этот подрумяненный картофель будет отличным гарниром к мясу.
Румяное, сочное мясо перекладываете на блюдо и, украсив зеленью или листьями салата, подаете на стол. Смотрится мясо гармошка с помидорами и сыром бесподобно, это аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным.
Источник
Свинина с сыром помидором в фольге в духовке
Вкусно, просто и очень сытно — на праздник и на каждый день. Свинина с сыром помидором в фольге в духовке по этому рецепту получается очень вкусной и аппетитной. Готовить ее несложно, мясо получается мягким, пропитанным, сочным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать свинину с сыром помидорами в фольге в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для запекания идеальным вариантом будет свиной окорок или карбонат. Там мясо без костей с совсем небольшим количеством жира. В небольшой миске соедините майонез, соевый соус и горчицу. Добавьте соль и специи. Перемешайте.
Шаг 2:
Подготовленный кусок свинины разрежьте на несколько частей, не дорезая кусочки до конца.
Шаг 3:
Мясо тщательно обмажьте получившимся соусом. Хорошо промажьте каждый разрез. В таком виде оставьте мясо немного полежать. Если есть время можно оставить его мариноваться на пару часов.
Шаг 4:
Пока мясо маринуется очистите лук и чеснок, помойте помидоры. Нарежьте на ломтики сыр, помидоры и лук. Чеснок можно разрезать на 2-4 части.
Шаг 5:
Запекать мясо будем в фольге. На подготовленную фольгу выложите мясо и заполните разрезы сыром, луком, помидорами и чесноком.
Шаг 6:
Заверните мясо в фольгу, выложите на противень или в металлическую форму. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Минут за 15 до окончания приготовления откройте фольгу и оставьте мясо немного подрумяниться.
Шаг 7:
Готовое мясо извлеките из фольги, переложите на тарелку и подавайте к столу. Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для чего нужен этот код?
Источник
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Чтобы отбивные получились мягкими, я обязательно их мариную. Можно использовать разные специи и соусы, которые гармонично дополняют вкус мяса. Хороший вариант — соевый соус с чесноком. Если время позволяет, оставьте свинину в маринаде на 2-3 часа.
Ингредиенты
- Свиная корейка – 500 г
- Помидоры – 2 штуки
- Сыр (твердый) – 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Майонез – 100 г
- Сливочное масло – 40 г
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную корейку промойте, обсушите и нарежьте толстыми пластинами.
Каждый кусочек заверните в целлофановый пакет и хорошенько отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите.
Смешайте соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
Смажьте отбивные полученным маринадом и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте толстыми кружочками.
Обжарьте помидоры на сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны. Они должны слегка подрумяниться и сохранить форму.
Выложите отбивные на подготовленный противень, смажьте майонезом.
Сверху выложите обжаренные помидоры, присыпьте тертым сыром и накройте фольгой.
Запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Затем аккуратно снимите фольгу и подрумяньте отбивные еще пару минут.
Источник