- Мясо с картофелем и помидорами в духовке
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Мясо с картофелем и помидорами в духовке
- подготавливаем мясо
- подготавливаем овощи и остальные ингредиенты
- выкладываем продукты в форму
- запекаем мясо с картофелем и помидорами в духовке
- подаем мясо с картофелем и помидорами в духовке
- Свинина по-французски с помидорами и картошкой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Свинина по-французски с помидорами и картошкой»
- Картошка со свининой и помидорами в духовке
Мясо с картофелем и помидорами в духовке
Любите блюда из серии «Чем проще, тем лучше»? Если да, тогда этот рецепт то, что надо. Мясо с картофелем и помидорами в духовке – еда не экзотическая и готовится из самых простых, всеми любимых продуктов, а также специй, но всегда получается отменной на вкус и божественно ароматной. Если вы хотите подарить своим домочадцам минутки блаженства, при этом желая избавить их от жирной жареной пищи, сделайте эту вкуснятину!
- Картофель 800 грамм
- Свиная вырезка 400 грамм
- Помидоры (Помидор) 300 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Растительное масло 20 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясо с картофелем и помидорами в духовке
подготавливаем мясо
Это блюдо не претендует на шикарное, но может стать великолепным дополнением к обеду либо сытным ужином, тем более, его приготовление не займет много времени. Итак, в первую очередь берем свежую вырезку, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа удаляем с мяса пленку, излишки жира, тонкие жилки, а также кости, которые очень часто остаются на срубе. Затем нарезаем свинину поперек пластами толщиной примерно в 2 сантиметра и по очереди отбиваем каждый кухонным молоточком, так чтобы они стали более тонкими, от 9 миллиметров до 1 сантиметра. После этого натираем ломтики с обеих сторон по вкусу солью, смесью специй для мяса, перекладываем в небольшую миску и оставляем там, на 15–20 минут или до использования, чтобы пропитались ароматом пряностей. Также в это время разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем противопригарный противень либо жаростойкую форму для выпечки тонким слоем растительного масла.
подготавливаем овощи и остальные ингредиенты
Тем временем при помощи чистого ножа очищаем от кожуры картофель и репчатый лук. Промываем их вместе с помидорами под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, один за другим выкладываем данные продукты на новую доску и продолжаем подготовку. Каждый томат избавляем от места, на котором крепилась плодоножка, и шинкуем пластами толщиной в 1,5–2 сантиметра, ломтиками с таким же размером или вообще просто делим на 4, 5 либо 8 равных частей.
Картофель измельчаем длинной соломкой, дольками или кольцами толщиной примерно от 7 до 9 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам, ставим на столешницу другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
выкладываем продукты в форму
На дне подготовленного противня или формы распределяем ровным слоем кусочки отбитой свинины. Посыпаем мясо половиной нарезанного лука и сверху на него выкладываем фигурно или в художественном беспорядке картофель. Приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем и по желанию дополнительной порцией специй для мяса.
Затем посыпаем остатками лучка, украшаем нарезанными помидорами и затягиваем форму алюминиевой пищевой фольгой, стараясь сделать это так, чтобы не было щелей.
запекаем мясо с картофелем и помидорами в духовке
Дальше отправляем пока еще сырое кушанье в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем мясо с картофелем, а также помидорами 40 минут. В течение этого времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности, но чтобы оно получилось более привлекательным на вид, выдерживаем его в духовом шкафу без фольги еще 10–15 минут или пока поверхность картофеля слегка не подрумянится.
Потом натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем уже весьма ароматный кулинарный шедевр на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. При помощи кухонной лопатки раскладываем овощи и мясо порциями по тарелкам и сервируем к столу.
подаем мясо с картофелем и помидорами в духовке
Мясо с картофелем и помидорами в духовке – сытная и питательная еда, которая подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления эту вкуснятину раскладывают порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука и дополняют маринадами, соленьями, свежей овощной нарезкой либо салатиком. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
– иногда нарезанный картофель притрушивают специями, солью и перед запеканием дают настояться в таком виде 15–20 минут;
– очень часто набор овощей дополняют рублеными зубчиками чеснока, ломтиками сладкого салатного перца или нашинкованной на средней терке морковью;
– по желанию мясо перед запеканием можно выдержать несколько часов в любимом маринаде, от этого его вкус только выиграет;
– некоторые хозяюшки посыпают блюдо измельченным твердым сыром, делать это надо за 7–10 минут до полной готовности кушанье, чтобы молочный продукт успел расплавиться и покрыться румянцем;
– специи, указанные в рецепте не принципиальны, используйте любые другие, которыми приправляют мясо.
Источник
Свинина по-французски с помидорами и картошкой
Есть очень много вариантов приготовления этого блюда, но если вы любите совмещать основное блюдо с гарниром, тогда этот рецепт отлично вам подходит, ведь здесь и мясо, и картошка, и сочные помидоры.
Описание приготовления:
Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, которое уже давно стало незаменимым атрибутом любого праздника, и сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать свинину по-французски с помидорами и картошкой. У меня очень большая семья и, когда все мои многочисленные родственники собираются вместе, я накрываю для них стол с разными вкусностями, и это блюдо стоит в самом центре. На самом деле этот простой рецепт свинины по-французски с помидорами и картошкой практически ни чем не отличается от классического варианта, но я всегда готовлю это блюдо с картошкой. На мой взгляд, так получается гораздо вкуснее, и сытнее, ведь у нас здесь мяско сразу идет с гарниром, а это очень важно, когда надо быстро и вкусно накормить большое количество людей. Так что обязательно попробуйте приготовить такую свинину, это очень просто и быстро, а результат просто потрясающий, мои родные всегда опустошают тарелки за считанные минуты.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600-700 Грамм
- Картофель 10-12 Штук
- Помидор 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сыр твердый 150 Грамм
- Зелень свежая 70 Грамм
- Соус соевый 6 Ст. ложек
- Майонез 5-6 Ст. ложек
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Как приготовить «Свинина по-французски с помидорами и картошкой»
Свинину промываем под холодной водой и высушиваем, затем нарезаем на небольшие куски и хорошенько их отбиваем, предварительно накрыв пленкой.
Наливаем в глубокую миску соевый соус и обмакиваем в него каждый кусочек свинины и ставим на несколько минут в холодильник.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него слой картофеля, затем обмазываем картофель майонезом и выкладываем еще один слой картошки.
Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку, запекаем в течение полу часа.
Пока мясо готовится, мы натрем на крупной терке сыр и порежем мелко зелень. Морковь нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде.
Через 15 минут после начала запекания вынимаем противень и посыпаем мясо сыром, морковью и зеленью. Ставим обратно в духовку и готовим еще 15 минут. Вот и все! Теперь наша свинина готова, и мы можем ее попробовать. Приятного всем аппетита!
Источник
Картошка со свининой и помидорами в духовке
Большинство хозяек готовят все блюда перед новогодней ночью, а в особенности горячие блюда. Безусловно, многие не успевают и блюда получают сырыми, или же впоследствии их разогревают. Но конкретно данный рецепт идеально подойдёт для праздников. Потому что все ингредиенты можно заранее подготовить, а в духовку поставить запекаться — прям перед самым торжеством.
Запеченная в духовке картошка со свининой и помидорами получается очень вкусной, нежной и аппетитной. Давайте приступим к приготовлению.
1. Для начала подготовьте все ингредиенты по списку.
2. Очистите мясо от прожилок, лишнего жира и нарежьте на крупные куски. Переложите в глубокую миску, добавьте соевый соус, соль, чёрный перец и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 40 минут.
3. Картофель нарежьте на куски, переложите в глубокую миску и добавьте специи по вкусу.
4. Очистите морковь от кожуры. Затем репчатый лук и морковь нарежьте полукольцами, добавьте вместе со специями к картошке.
5. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложите свинину, обжарьте 5 минут на малом огне и добавьте к остальным ингредиентам.
6. Далее хорошенько перемешайте. В форму для запекания выложите фольгу, а после равномерно распределите овощи с мясом. Помидоры нарежьте на кубики и положите поверх картошки. Затем накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7. Готовую картошку со свининой и помидорами достаньте из духовки, положите на тарелки и подавайте к столу.
Источник