- Мясо с помидорами и сыром на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Отбивная из свинины с помидором на сковороде
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром
- Пошаговое приготовление отбивных из свинины на сковороде с помидорами и сыром, рецепт с фото:
- Свинина с помидорами и луком на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Мясо с помидорами и сыром на сковороде
Нарядное и аппетитное блюдо. Добавь в будни праздника! Мясо с помидорами и сыром на сковороде получается сочное и аппетитное. По сути это тоже мясо по-французски, но без духовки! В некоторых случаях это может стать спасением для того, чтобы накормить семью или гостей!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясо с помидорами и сыром на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Отличным вариантом для этого станет мясной карбонат. Помидоры берите сочные, но крепкие, чтобы они не потеряли форму при нарезке и при приготовлении. У меня помидоры черри, но можно использовать и обычные. Сыр выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он легко терся на терке и хорошо плавился.
Шаг 2:
Мясо нарежьте на порционные кусочки и отбейте их с помощью кухонного молоточка. Чтобы края мяса не рвались, можно накрыть его перед отбиванием пищевой пленкой.
Шаг 3:
Заранее потрите на терке сыр. Помойте помидоры и нарежьте их кружочками.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом до горячего состояния и выложите лук. Обжаривайте его 3-4 минуты на небольшом огне до золотистого цвета. Затем выложите обжаренный лук на тарелку. Как подобрать сковороду вы узнаете из статьи, ссылка в конце этого рецепта.
Шаг 5:
Следом выложите в сковороду отбитое мясо и хорошо обжарьте его с одной стороны.
Шаг 6:
Затем переверните обжаренное мясо. Посыпьте его солью и специями.
Шаг 7:
Немного смажьте мясо майонезом. Затем выложите обжаренный лук и разложите нарезанные помидоры. Если майонез взять домашний, то будет вкуснее и полезнее. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.
Шаг 8:
Сверху посыпьте тертый сыр и накройте сковороду крышкой. Готовьте на минимальном огне 15-20 минут.
Шаг 9:
За это время из мяса появится достаточно сока, в котором оно будет тушиться до мягкости. Помидоры станут мягкие, а сыр расплавится.
Шаг 10:
Готовое мясо с помидорами и сыром выложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Отбивная из свинины с помидором на сковороде
Свинина — 400 г Помидор — 1 шт. Сыр плавленный — 4 пластины Мука — 1,5 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное для жарки — 1,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
А давайте сегодня приготовим вкусный и быстрый ужин для всей семьи на сковороде! Готовить будем свиные отбивные с помидором. Я еще и сыра добавлю, чтоб уж совсем вкусно было!
Лучше всего использовать для этого блюда мякоть свинины на косточке, с небольшим количеством жирка на ней.
Продукты для приготовления отбивной из свинины с помидором на сковороде подготовим по списку.
Я покупаю для отбивных уже нарезанные порционные куски. Отрезаю косточки, их буду использовать для другого блюда.
Поместила каждый кусок мяса в пластиковый пакет и хорошо с двух сторон отбила кухонным молотком.
У меня отбивные получились большими, я разрезала каждую из них еще на пополам.
Посыпала солью и перцем с обеих сторон.
Затем обваляла все кусочки мяса в муке.
В сковороде разогрела растительное масло и обжарила отбивные 3 минуты.
Затем перевернула отбивные на другую сторону.
Помидор нарезала полукружьями.
На каждую отбивную положила по два слайса помидора.
Сверху на помидор выложила по пластине плавленого сыра.
Накрыла крышкой и убавила огонь до среднего. Готовила отбивные из свинины с помидором на сковороде еще 4 минуты.
Готовые отбивные подавайте горячими порционно с отварным рисом или картофельным пюре.
Источник
Отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Порадуйте семью сочным мясом и приготовьте отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром. Аппетитные, вкусные, великолепно выглядят. это лучшее дополнение к обеду или ужину. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Рецепт отбивных имеется в каждой национальной кухне. Они могут быть простыми, например, мясо отбивают, панируют и обжаривают на сковородке. Либо блюдо представляет многослойное сооружение, состоящее из отбитого мяса с добавлением овощей и сыра. В этом случае сыр делает блюдо аппетитным и скрепляет между собой продукты, а благодаря золотистой корочке придает пикантный вкус. Это блюдо может быть как каждодневным, так и праздничным. В зависимости от вкусов и традиций отбивную делают из свинины, говядины, телятины, курицы. Однако лучше всего для блюда подходит свинина. У нее сочное и нежное мясо, чего нет у говядины или курицы. Однако и здесь следует придерживаться некоторых рекомендаций.
- Используйте мясо без сухожилий, пленок и жира.
- Самые сочные отбивные получаются из охлажденного мяса.
- Если мякоть замороженная, то при разморозке она теряет много сока, что плохо сказывается на качестве готового блюда.
- Мясо нарезают порционными кусками толщиной 1,5-2 см.
- Чтобы размягчить волокна, филе отбивают кухонным молоточком. Благодаря этому оно становится тоньше и быстро готовится.
- Сильно отбивать мясо не нужно, чтобы не было разрывов. Достаточно отбить до толщины 0,5-1 см.
- Если будут разрывы, то их скроют панировка или кляр.
- Отбивную жарят на сковороде или запекают в духовке.
- Приготовленное мясо на сковороде будет покрыто хрустящей корочкой, а внутри останется сочным и мягким.
- Готовится отбивная быстро, поэтому ее не пережаривайте.
- Жарят мясо на большом огне по 5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась плотная корочка, которая запечатает внутри сок и не даст ему вытечь. Затем скороду накрывают крышкой, уменьшают огонь и доводят до готовности.
- Калорийность на 100 г — 195 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Свиные стейки или вырезка — 3 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Горчица — 3 ч.л.
- Сыр — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
Пошаговое приготовление отбивных из свинины на сковороде с помидорами и сыром, рецепт с фото:
1. Мясо нарежьте стейками по 1,5 см или купите уже готовые куски. Кухонным молоточком отбейте свинину с двух сторон, чтобы они стали толщиной не более 1 см.
2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем положите отбитое мясо.
3. Включите большой огонь, чуть больше среднего, и обжарьте свинину около 3-5 минут до образования румяной корочки и переверните на другую сторону.
4. Обжаренную сторону отбивной смажьте горчицей.
5. Приправьте мясо солью, черным молотым перцем и любыми специями и пряностями.
6. Присыпьте отбивную мелко нарубленным чесноком.
7. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кольцами по 5-7 мм и положите на отбивные.
8. На помидоры положите сыр, натертый на средней терке. Прикройте мясо крышкой, включите медленный огонь и готовьте отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром 5 минут. Необходимо чтобы сыр расплавился, а мясо стало мягким и нежным.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить отбивные с сыром на сковороде.
Источник
Свинина с помидорами и луком на сковороде
Очень часто на нашем столе присутствует бесподобное мясное блюдо — свинина с помидорами, луком и сыром, приготовленная на сковороде. Хочу и вас познакомить с этим рецептом — очень уж вкусно получается. Подать такую свинину можно с любым гарниром, особенно хорошо подойдут отварные макароны, рис и картофельное пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть свинины нарезать на средние кусочки.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать их чёрным молотым перцем и специями для мяса.
Кусочки свинины обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, после этого добавить очищенный и нарезанный перьями репчатый лук.
Перемешать, обжаривать до румяности лука и мяса со всех сторон. Далее влить горячую воду и добавить сушёную паприку. Тушить свинину с луком на минимальном огне под прикрытой крышкой около 25-30 минут (или до испарения жидкости).
Когда мясо будет практически готово и вся жидкость испарится, влить соевый соус, добавить нарезанные помидоры, измельчённый чеснок и маленькие кусочки перца чили (если любите остренькое).
Перемешать и обжаривать на небольшом огне минут 5-7, иногда перемешивая. Попробовать мясо на соль, если нужно — подсолить. Теперь посыпать свинину натёртым сыром и измельчённой зеленью петрушки.
Накрыть сковороду крышкой и прогреть мясо до расплавления сыра (4-5 минут).
Сразу же вкуснейшую свинину с помидорами и луком разложить со сковороды по порционным тарелкам и с любимым гарниром, например, с макаронами, подать к столу.
Источник