Рис с мясом и овощами на сковороде
Для всей семьи, на каждый день, быстро и просто! Приготовить рис с мясом и овощами не составит никакого труда. Все продукты есть практически в каждом доме. Получается вкусное и сытное блюдо для повседневного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить рис с мясом и овощами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любой вид мяса. Это может быть курица, говядина или, как у меня, свинина. Состав и пропорции овощей можно поменять по своему вкусу и наличию. Рис я беру пропаренный длиннозерный — он получается рассыпчатый.
Шаг 2:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая. Затем накройте крышкой и потушите мясо 10-15 минут на небольшом огне. Можно добавить немного воды, чтобы оно не подгорело. А можно дать мясу немного подрумяниться.
Шаг 3:
В это время подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать кружочками.
Шаг 4:
Подготовленные лук и морковь выложите в сковороду к мясу. Перемешайте и прожарьте все вместе 3-4 минуты.
Шаг 5:
Затем добавьте нарезанные помидоры и прогрейте все вместе еще 3-4 минуты. За это время помидоры станут мягче и пустят сок.
Шаг 6:
Промытый рис выложите в сковороду и перемешайте со всеми ингредиентами.
Шаг 7:
Затем залейте все горячей водой. По вкусу добавьте немного соли и специи. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут 20-25. Рис впитает в себя всю воду и станет мягкий.
Шаг 8:
Рис с мясом и овощами готов! Все перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рис со свининой и помидорами черри
Рис со свининой — это очень сытно! Для «изюминки» я добавила в это блюдо помидоры черри. Приправы использую традиционные для плова, они отлично подходят для свинины с рисом.
- Рис 1 ст.
- Свинина 250 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Помидоры черри 100 гр.
- Чеснок 2 шт.
- Приправа для плова 2 ч.л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 2 ч.л.
Свинину порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 10 минут.
Добавить измельченные лук и морковь, обжарить еще несколько минут.
Всыпать сухой рис, соль, приправы для плова.
Добавить порезанный крупно чеснок и помидоры черри. Влить 2 стакана воды и готовить под крышкой на медленном огне, пока вся вода не впитается. Затем оставить блюдо под крышкой еще на полчаса. Так рис получится рассыпчатым.
Рис со свининой и помидорами черри готов. Приятного аппетита!
Источник
Свинина с рисом и помидорами
Мясо нарезать более мелкими кусочками и переложить в кастрюлю с черным перцем и лавровым листом.
Добавить воды — такое количество , чтобы было два пальца над мясом и слегка посолить, поставить на плиту, варить под закрытой крышкой кастрюли на медленном огне.
Зеленый лук и морковь нарезать кубиками. Отдельно разогреть растительное масло и обжарить овощи 3-4 минуты вместе с предварительно вымытым и хорошо процеженным рисом.
Добавить предварительно очищенные и нарезанные кубиками помидоры и немного поварить, добавить паприку, перемешать и влить еще теплый мясной бульон.
Как только рис начнет набухать, добавить мясо, при необходимости посолить и посыпать рубленой петрушкой.
Дать покипеть минут 5 и снять посуду с огня, накрыть крышкой. Блюдо должно быть немного более жидким, так оно станет сочным и вкусным!
Рекомендовано по теме
Кабачки с помидорами и рисом
Свинина с грибами, помидорами и луком
Свинина с зелеными помидорами и луком-пореем
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и горошком
Запеченная квашеная капуста с помидорами и рисом
Свинина, тушеная с помидорами
Тушеная свинина с рисом
Свинина, тушеная с рисом
Грибы с рисом и помидорами
Источник