Свинина с рисом помидорами

Рис с мясом и овощами на сковороде

Для всей семьи, на каждый день, быстро и просто! Приготовить рис с мясом и овощами не составит никакого труда. Все продукты есть практически в каждом доме. Получается вкусное и сытное блюдо для повседневного стола.

Рис с мясом и овощами на сковороде

Рис с мясом и овощами на сковороде Рис с мясом и овощами на сковороде Рис с мясом и овощами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить рис с мясом и овощами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любой вид мяса. Это может быть курица, говядина или, как у меня, свинина. Состав и пропорции овощей можно поменять по своему вкусу и наличию. Рис я беру пропаренный длиннозерный — он получается рассыпчатый.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая. Затем накройте крышкой и потушите мясо 10-15 минут на небольшом огне. Можно добавить немного воды, чтобы оно не подгорело. А можно дать мясу немного подрумяниться.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать кружочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подготовленные лук и морковь выложите в сковороду к мясу. Перемешайте и прожарьте все вместе 3-4 минуты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем добавьте нарезанные помидоры и прогрейте все вместе еще 3-4 минуты. За это время помидоры станут мягче и пустят сок.

Читайте также:  Салат из помидоров авокадо и кукурузы

Шаг 6:

Шаг 6.

Промытый рис выложите в сковороду и перемешайте со всеми ингредиентами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем залейте все горячей водой. По вкусу добавьте немного соли и специи. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут 20-25. Рис впитает в себя всю воду и станет мягкий.

Шаг 8:

Шаг 8.

Рис с мясом и овощами готов! Все перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рис со свининой и помидорами черри

фото рецепта: Рис со свининой и помидорами черри

Рис со свининой — это очень сытно! Для «изюминки» я добавила в это блюдо помидоры черри. Приправы использую традиционные для плова, они отлично подходят для свинины с рисом.

  • Рис 1 ст.
  • Свинина 250 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Помидоры черри 100 гр.
  • Чеснок 2 шт.
  • Приправа для плова 2 ч.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 2 ч.л.

Свинину порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Рис со свининой и помидорами черри шаг №1

Добавить измельченные лук и морковь, обжарить еще несколько минут.

Фото приготовление рецепта: Рис со свининой и помидорами черри шаг №2

Всыпать сухой рис, соль, приправы для плова.

Фото приготовление рецепта: Рис со свининой и помидорами черри шаг №3

Добавить порезанный крупно чеснок и помидоры черри. Влить 2 стакана воды и готовить под крышкой на медленном огне, пока вся вода не впитается. Затем оставить блюдо под крышкой еще на полчаса. Так рис получится рассыпчатым.

Читайте также:  Гречка с помидорами рецепты

Фото приготовление рецепта: Рис со свининой и помидорами черри шаг №4

Рис со свининой и помидорами черри готов. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Рис со свининой и помидорами черри шаг №5

Источник

Свинина с рисом и помидорами

Свинина с рисом и помидорами

Мясо нарезать более мелкими кусочками и переложить в кастрюлю с черным перцем и лавровым листом.

Добавить воды — такое количество , чтобы было два пальца над мясом и слегка посолить, поставить на плиту, варить под закрытой крышкой кастрюли на медленном огне.

Зеленый лук и морковь нарезать кубиками. Отдельно разогреть растительное масло и обжарить овощи 3-4 минуты вместе с предварительно вымытым и хорошо процеженным рисом.

Добавить предварительно очищенные и нарезанные кубиками помидоры и немного поварить, добавить паприку, перемешать и влить еще теплый мясной бульон.

Как только рис начнет набухать, добавить мясо, при необходимости посолить и посыпать рубленой петрушкой.

Дать покипеть минут 5 и снять посуду с огня, накрыть крышкой. Блюдо должно быть немного более жидким, так оно станет сочным и вкусным!

Рекомендовано по теме

Кабачки с помидорами и рисом

Кабачки с помидорами и рисом

Свинина с грибами, помидорами и луком

Свинина с грибами, помидорами и луком

Свинина с зелеными помидорами и луком-пореем

Свинина с зелеными помидорами и луком-пореем

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и горошком

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и горошком

Запеченная квашеная капуста с помидорами и рисом

Запеченная квашеная капуста с помидорами и рисом

Свинина, тушеная с помидорами

Свинина, тушеная с помидорами

Тушеная свинина с рисом

Тушеная свинина с рисом

Свинина, тушеная с рисом

Свинина, тушеная с рисом

Грибы с рисом и помидорами

Грибы с рисом и помидорами

Источник

Оцените статью