Свинина с помидорами морковью калорийность

Рецепт Жаркое свинина, картошка, морковка, помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Жаркое свинина, картошка, морковка, помидоры

Свинина, верхняя часть филе (карбонат), постное мясо 342 г
Картофель 390 г
Морковь 185 г
Помидор (томат), парниковый 219 г
Подсолнечное масло 20 г
Чеснок 12 г
Вода 500 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Жаркое свинина, картошка, морковка, помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.3 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1584 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 11.1% 844 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 6% 1556 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 3.9% 2433 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.2% 1818 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 3.2% 2983 г
Зола 1.128 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 396.2 мкг 900 мкг 44% 41.4% 227 г
бета Каротин 2.378 мг 5 мг 47.6% 44.8% 210 г
Витамин В1, тиамин 0.223 мг 1.5 мг 14.9% 14% 673 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 5.9% 1579 г
Витамин В4, холин 27.01 мг 500 мг 5.4% 5.1% 1851 г
Витамин В5, пантотеновая 0.434 мг 5 мг 8.7% 8.2% 1152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.413 мг 2 мг 20.7% 19.5% 484 г
Витамин В9, фолаты 4.904 мкг 400 мкг 1.2% 1.1% 8157 г
Витамин В12, кобаламин 0.177 мкг 3 мкг 5.9% 5.6% 1695 г
Витамин C, аскорбиновая 13.45 мг 90 мг 14.9% 14% 669 г
Витамин D, кальциферол 0.139 мкг 10 мкг 1.4% 1.3% 7194 г
Витамин D3, холекальциферол 0.139 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.059 мг 15 мг 7.1% 6.7% 1416 г
Витамин Н, биотин 0.153 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 32680 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 4% 2353 г
Витамин РР, НЭ 3.0655 мг 20 мг 15.3% 14.4% 652 г
Ниацин 0.83 мг ~
Бетаин 1.079 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 450.42 мг 2500 мг 18% 16.9% 555 г
Кальций, Ca 17.06 мг 1000 мг 1.7% 1.6% 5862 г
Кремний, Si 25.91 мг 30 мг 86.4% 81.3% 116 г
Магний, Mg 26.2 мг 400 мг 6.6% 6.2% 1527 г
Натрий, Na 26.99 мг 1300 мг 2.1% 2% 4817 г
Сера, S 95.68 мг 1000 мг 9.6% 9% 1045 г
Фосфор, P 120.7 мг 800 мг 15.1% 14.2% 663 г
Хлор, Cl 48.64 мг 2300 мг 2.1% 2% 4729 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 437.6 мкг ~
Бор, B 109.3 мкг ~
Ванадий, V 77.91 мкг ~
Железо, Fe 0.807 мг 18 мг 4.5% 4.2% 2230 г
Йод, I 3.48 мкг 150 мкг 2.3% 2.2% 4310 г
Кобальт, Co 3.807 мкг 10 мкг 38.1% 35.8% 263 г
Литий, Li 38.176 мкг ~
Марганец, Mn 0.1494 мг 2 мг 7.5% 7.1% 1339 г
Медь, Cu 117.18 мкг 1000 мкг 11.7% 11% 853 г
Молибден, Mo 9.621 мкг 70 мкг 13.7% 12.9% 728 г
Никель, Ni 6.217 мкг ~
Рубидий, Rb 237.7 мкг ~
Селен, Se 10.025 мкг 55 мкг 18.2% 17.1% 549 г
Стронций, Sr 5.32 мкг ~
Фтор, F 77.67 мкг 4000 мкг 1.9% 1.8% 5150 г
Хром, Cr 6.13 мкг 50 мкг 12.3% 11.6% 816 г
Цинк, Zn 0.9014 мг 12 мг 7.5% 7.1% 1331 г
Цирконий, Zr 2.27 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.306 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.709 г ~
Сахароза 0.897 г ~
Фруктоза 0.228 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.344 г ~
Аргинин* 0.566 г ~
Валин 0.464 г ~
Гистидин* 0.351 г ~
Изолейцин 0.424 г ~
Лейцин 0.723 г ~
Лизин 0.783 г ~
Метионин 0.227 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.394 г ~
Триптофан 0.095 г ~
Фенилаланин 0.372 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.085 г ~
Заменимые аминокислоты 0.577 г ~
Аланин 0.505 г ~
Аспарагиновая кислота 0.887 г ~
Гидроксипролин 0.02 г ~
Глицин 0.396 г ~
Глутаминовая кислота 1.392 г ~
Пролин 0.357 г ~
Серин 0.394 г ~
Тирозин 0.336 г ~
Цистеин 0.101 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.92 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.069 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.426 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.23 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.105 г min 16.8 г 6.6% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.059 г ~
18:1 цис 0.506 г ~
18:1 транс 0.007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.497 г от 11.2 до 20.6 г 13.4% 12.6%
18:2 Линолевая 1.37 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.117 г ~
18:2 транс, транс 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 28%
Читайте также:  Памятник помидору в турции

Энергетическая ценность Жаркое свинина, картошка, морковка, помидоры составляет 106,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Гуляш с морковью и луком из свинины

Вкусное и сытное блюдо, подходит на каждый день! Гуляш с морковью и луком из свинины приготовить достаточно просто. К такому мясу можно подобрать любой гарнир, каждый раз получая новый вкус. Идеальное горячее блюдо для повседневного меню.

Гуляш с морковью и луком из свинины

Гуляш с морковью и луком из свинины Гуляш с морковью и луком из свинины Гуляш с морковью и луком из свинины

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать гуляш с морковью и луком из свинины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для этого можно взять любую часть, главное, чтобы она была без костей. Помидоры можете заменить томатной пастой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте мясо соломкой. Сковороду для жарки нагрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте 7-10 минут до подрумянивания. Сначала из мяса появится влага, но потом она выпарится и мясо начнет поджариваться.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время очистите лук от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами или чуть мельче.

Шаг 4:

Шаг 4.

Посыпьте мясо мукой. Перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в сковороду лук, а через пару минут тертую морковь. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 6:

Шаг 6.

У помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отправьте помидоры в сковороду к мясу. Готовьте еще 3-5 минут. Вместо помидоров можно добавить томатную пасту.

Читайте также:  Помидоры фаршированные беконом и

Шаг 8:

Шаг 8.

За это время помидоры пустят сок и станут мягкие. Добавьте в сковороду по вкусу соль и специи. Специи выбирайте любые для мяса. У меня молотый перец и немного паприки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Влейте в сковороду горячую воду. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо на небольшом огне минут 20-30. Мясо должно стать мягким.

Шаг 10:

Шаг 10.

Гуляш из свинины готов! В дополнение отлично подойдет гарнир из картофельного пюре, риса или макарон. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью